Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к собачникам.

пес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1274

#421 Гость1

Гость1

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991
  • Корпус:1.2

Отправлено 13 Март 2016 - 21:18

Меня в детстве покусала соседская овчарка - шрам на груди и на локте, играл с другими детьми во дворе, а она выбежала из подъезда и набросилась на меня, девочка моя одноклассница собаку удержать не смогла. Через два дня собака пропала бесследно, как соседи не упрашивали её вернуть - было уже поздно. Теперь гуляя со своими детьми, любая собака на детской площадке - угроза и убеждать меня в обратном бессмысленно, уничтожу не задумываясь. Про то что собаки добрые и на людей не бросаются- может и верно, но до определенного момента. По крайней мере мои два шрама мне об этом не дают забыть.

Был у меня случай, когда был подростком, проходил детскую площадку, ребенок лет 7 выбежал и хиракнул меня ребром каким то пластиком сзади по голове, вообщем рассек мне голову. С ребенком нужно было тоже разобраться и после этого всю жизнь бояться детей?

А вы не задумываетесь, что к вам могут применить такую же агрессию, при том на глазах вашего ребенка.

Домашнее животное для многих, это такой же член семьи и к нему относятся как равному. 

Если собака агрессивная её сразу видно, выходя из квартиры, подъезда она уже начинает бросаться, вот таких нужно изолировать от общества сразу. 

#422 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 13 Март 2016 - 21:20

То D783
А почему в этой истории крайней оказалась собака, а не ее хозяева, позволявшие девочке-школьнице, которая не в состоянии справиться с овчаркой, выходить с ней на улицу?
И что было с людьми выкравшими чужое имущество?

Как я уже писАла, моя собака боится детей. Этот страх не покидает ее до сих пор, хотя прошло 3,5 года как мы ее подобрали. Видимо детишки хорошо поиздевались над щенком...
Вы думаете они вырастут людьми?
  • geskes и trybickaya это нравится

#423 trybickaya

trybickaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68
  • Корпус:2.7

Отправлено 13 Март 2016 - 21:31

Меня в детстве покусала соседская овчарка - шрам на груди и на локте, играл с другими детьми во дворе, а она выбежала из подъезда и набросилась на меня, девочка моя одноклассница собаку удержать не смогла. Через два дня собака пропала бесследно, как соседи не упрашивали её вернуть - было уже поздно. Теперь гуляя со своими детьми, любая собака на детской площадке - угроза и убеждать меня в обратном бессмысленно, уничтожу не задумываясь. Про то что собаки добрые и на людей не бросаются- может и верно, но до определенного момента. По крайней мере мои два шрама мне об этом не дают забыть.

Вот у меня тоже вопрос - почему крайняя всегда собака? Как так получилось,что родители позволили ребенку выйти гулять с крупной собакой? Когда я была ребенком (2 класс) родители купили мне эрделя. Так вот я хрупкая школьница 8 лет, прекрасно управлялась с собакой, обучала ее командам вместе с родителями.

И как тут еще многие писали-собака сорвалась с поводка/ошейника....а никто не пробовал подбирать данную амуницию по размеру данной собаки? А не ту, что осталась от предыдущей. За всю мою жизнь, ни одна собака моя никуда не сорвалась, просто мне страшно за жизнь моих подопечных и ошейники и поводки у меня в хорошем состоянии и соответствуют размеру животного. Шлейки еще в продаже имеются, с них нереально сорваться.

И еще если Вы хоть немного читали ветку, никто из так называемых собачников, не  собирался выгуливать своих питомцев на детской площадке.

#424 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 21:55

Речь идёт не о том,что нужно ребёнка учить,что нельзя тискать и играть,с чужими животными,не о том,что нужно бояться всех и вся,в том числе собак,уничтожая любую,которая посмела не так посмотреть в твою сторону,или в сторону твоих близких,речь идёт о том.что практически поголовно,хозяева,выгуливая своих собак,не одевают им намордники,я уже и не помню,когда последний раз видел собаку с намордником.

Имеешь собаку,будь добр одеть на неё намордник,при выгуле,всё,претензий не каких нет,вы спокойны и окружающие спокойны.

А всё остальное уже частные случаи,вполне возможно,требующие вмешательства врачей,специфической направленности.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#425 D783

D783

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 44
  • Корпус:2

Отправлено 13 Март 2016 - 22:00

Dread, это же ваши слова:
"Если собака агрессивная её сразу видно, выходя из квартиры, подъезда она уже начинает бросаться, вот таких нужно изолировать от общества сразу".
Кто должен определить изолировать собаку или нет ??? И в какой момент - когда она уже покусает ребёнка??? Я лично ждать не намерен, на детской площадке не место собаке. Я ведь не играю с детьми на проезжей части и не иду в вольер к собакам, а нахожусь на детской площадке, верно ? Но собачникам видно закон не писан - без намордника и поводка, во дворе только так.
Fizzy, крайним в этой истории оказался я, меня могла изуродовать собака, а если бы она вцепилась мне в лицо ??? Раз хозяева не в состоянии контролировать своего питомца - должен обязательно кто- нибудь пострадать ??? Халатность всегда приводит к не обратимым последствиям. С людьми которые украли собаку ничего не было.
Trybickaya, ещё раз, все это до поры до времени, и вопросы потом всегда возникают кто позволил, как такое произошло, та собака видела меня и ранее, мы её гладили и она не проявляла ранее агрессии ни кому- но результат на моем теле и своему ребёнку я таких украшений ни хочу
To biokad и всем остальным, врачей специфических направлений проходил все в порядке, собак не боюсь, вот, кто есть у меня самого

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

#426 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 22:01

...To biokad и всем остальным, врачей специфических направлений проходил все в порядке, собак не боюсь, вот, кто есть у меня самого

Я не имел,в виду,лично вас и не в коем случае не хотел вас обидеть.

Это относиться как к собачникам,так и обычным прохожим,люди бывают разные.

#427 D783

D783

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 22:13

Так может всем собачникам форума собраться и вынести предложение УК о создании вольера для выгула собак с различными мостиками и покрышками, где нибудь возле пруда ? Так сказать создать место сбора единомышленников, где можно и питомца с поводка отпустить и намордник снять!
  • Deli и kleda это нравится

#428 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 22:23

Проще это сделать самим,так как такая площадка будет стоить денег.

А за чей счёт УК будет её делать,естественно за ваш.

А для чего,в таком деле,посредник?

#429 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 13 Март 2016 - 22:50

To Математик.
Андрей!
По пункту 2: виноват в первую очередь родитель, позволивший ребенку общаться с незнакомой собакой.
Поверьте, очень часто приходится буквально отгонять от собаки детей, решивших с ней поиграть. И это в присутствии родителей. Моя собака боится детей! Для нее общение с детьми - это психологическая травма!
Поэтому, полностью согласна с Вами: давайте уважать и понимать друг-друга.
Уважаемые родители, не позволяйте детям приставать, играть, тянуть руки к незнакомым собакам.

Татьяна, вы меня не поняли. Речь не о том, что кто то позволяет своим детям играть с чужими собаками. Это конечно не нормально. Речь о том, что реакция собаки может быть непредсказуемой и опасной! И история Дмитрия (D783) тому яркое доказательство. А если собака в наморднике, то такой кошмар не будет грозить ребёнку. Это элементарная безопасность для всех. И детей с родителями, и самих собак с их хозяевами. 

#430 D783

D783

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 22:54

Ну не правильно мысль изложил, обратиться в организацию, которая уполномочена выделить участок земли под обустройство такой площадки

#431 kleda

kleda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 77
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 23:04

А что нам это даст?Порядок должен быть в головах,а не на бумаге(в теме форума).

Можно хотя бы приблизительно понять сколько на форуме людей у которых будет собака.

Попробовать организоваться (собрать подписи) сделать обращение, чтобы администрация города (возможно совместно с УК)  организовала место для выгула собак.

Все перечитывать нет времени пару выдержек, думаю каждый найдет интересное перейдя по ссылке на сам закон тут

Закон Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области»

Статья 66. Содержание домашних животных, порядок их выгула

Скрытый текст

Статья 73. Полномочия органов местного самоуправления

Скрытый текст

#432 hlop11

hlop11

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Корпус:4

Отправлено 14 Март 2016 - 08:54

Как по мне, то в наше время, в случае негативного исхода "встречи" человека(ребенка) и собаки, в 90+%(а в случае с ребенком в 99%) будет виновата собака без намордника.

Следуйте правилам по статье выше и думайте о жизни и здоровье себя и окружающих.

#433 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 14 Март 2016 - 09:11

Значит, в моем случае, именно моя собака (когда она еще была месячным щенком) на 99% виновата в том, что ее мучили детишки-дегенераты?
Значит именно моя собака, идущая на поводке рядом, на 99% виновата в том, что к ней тянут руки детишки, а их родителям по фигу? Так ведь стресс (или, как Вы пишете "негативный исход") от этого общения именно у моей собаки, а не у ребенка.
Уважаемые родители! Если требуете ответственности от других-будьте ответственны сами. Жизнь и здоровье ребенка на 99% зависит именно от вас. Не нужно перекладывать ответственность на других.
  • Леля, Вика и Marusya2018 это нравится

#434 hlop11

hlop11

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Корпус:4

Отправлено 14 Март 2016 - 09:40

Fizzy, я говорил о той ситуации и виновности, которую устанавливает суд.

#435 trybickaya

trybickaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68
  • Корпус:2.7

Отправлено 14 Март 2016 - 09:53

Читаю тему и кажется, что не квартиру купила, а место в палате №6. Складывается стойкое ощущение, что большинство участников данной темы подвергались агрессии со стороны собак. Кого-то кусали, кто-то был свидетелем.....Оказывается я чертовски везучий человек-никто меня не кусал, я не боюсь собак, у меня нет подобных комплексов и мыслей,что соседский пес меня тяпнет. А нынешние соседи спокойно заходят со мной в лифт, где я и мои две собаки, делают им комплименты, чешут за ухом и не требуют намордника. И все мирно выходят на своих этажах в хорошем настроении.

• Fizzy, Леля, Вика и еще 1 это нравится

#436 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 14 Март 2016 - 10:01

Fizzy, я говорил о той ситуации и виновности, которую устанавливает суд.

А я с нетерпением жду, когда в нашей стране примут полноценный закон "о защите животных", и того времени, когда животных перестанут считать неодушевленным имуществом.
  • Cherry и trybickaya это нравится

#437 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 14 Март 2016 - 11:03

Вечный срач собачников и граждан без "лучшего друга", практически как срач что лучше IOS или Android! :bm:

Одни будут всегда говорить "что их пес никого никогда не укусит", другие что "всегда может быть первый раз".

И никто никого не переубедит, лично мне от владельцев собак достаточно что бы убирал за своим животным, а уж защитится всегда смогу если что. :bs:

• kleda это нравится

#438 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 273

Отправлено 14 Март 2016 - 11:23

Не то что я люблю-не люблю собак, но собака это прежде всего животное и охранник (кроме мелких декоративных размером меньше кошки от которых только шум) и ей не место в квартире(особенно если это огромный пес), а место на даче, чтоб охранять дом и хозяев... И когда просто выходишь на улицу и видишь собаку, то постоянно задумываешься укусит или не укусит... Даже очень добрые и милые песики кусают своих хозяев...мозг животных в отличии от человека ограничен и у них отсутствует чувство контроля эмоций...
  • espanolf и geskes это нравится

#439 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 14 Март 2016 - 11:40

Andriod однозначно круче! :bm:

По теме: весь спор сводится об взаимной ответственности и уважении которое присуще цивилизованному обществу к обеим сторонам. И зависит всё от нас самих: и от родителей маленьких непосед, и от хозяев верных друзей. Если мы научимся (именно научимся) понимать противную (противоположенную) сторону то никаких проблем не будет. Нигде в европе нет таких проблем, собачники понимают как вести себя, родители детишек понимают как вести себя, и "просто люди" понимают как свести себя. И эти понятия исходят не от законов или догхантеров, эти понятия исходят именно от воспитания, долгого, нудного, постепенного, скучного, но воспитания с малых соплей и до получения паспорта. И если ребенку в детском саду объяснили как гиморно и хлопотно иметь собаку, то он никогда не попросит её у родителей, а родители никогда не купят овчарку третьекласснику со всеми описанными в теме последствиями.

Воспитывайте детей, дрессируйте собак и ВОСПИТЫВАЙТЕСЬ САМИ!

• Барракуда, Fizzy, Tati и 3 другим это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#440 Andrey83

Andrey83

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 863
  • Корпус:2.1

Отправлено 14 Март 2016 - 11:44

... Даже очень добрые и милые песики кусают своих хозяев...мозг животных в отличии от человека ограничен и у них отсутствует чувство контроля эмоций...

Я склоняюсь к обратной версии. Можете меня осуждать, но я считаю, что наибольшая опасность исходит от самих хозяев, которые не знают на что способен их питомец, не знают его психологию.

• Леля и Человек это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи