Меня в детстве покусала соседская овчарка - шрам на груди и на локте, играл с другими детьми во дворе, а она выбежала из подъезда и набросилась на меня, девочка моя одноклассница собаку удержать не смогла. Через два дня собака пропала бесследно, как соседи не упрашивали её вернуть - было уже поздно. Теперь гуляя со своими детьми, любая собака на детской площадке - угроза и убеждать меня в обратном бессмысленно, уничтожу не задумываясь. Про то что собаки добрые и на людей не бросаются- может и верно, но до определенного момента. По крайней мере мои два шрама мне об этом не дают забыть.
Был у меня случай, когда был подростком, проходил детскую площадку, ребенок лет 7 выбежал и хиракнул меня ребром каким то пластиком сзади по голове, вообщем рассек мне голову. С ребенком нужно было тоже разобраться и после этого всю жизнь бояться детей?
А вы не задумываетесь, что к вам могут применить такую же агрессию, при том на глазах вашего ребенка.
Домашнее животное для многих, это такой же член семьи и к нему относятся как равному.
Если собака агрессивная её сразу видно, выходя из квартиры, подъезда она уже начинает бросаться, вот таких нужно изолировать от общества сразу.