У меня есть собака (если можно ее так назвать) вес ее 2,5-3 кг. Могу сказать по себе, собака есть собака, даже такие маленькие, они же от испуга могут цапнуть и напугать малыша.
Поэтому мы гуляем с собакой только на поводке!!!
Часто встречаем родителей, которые спрашивают, можно ли собачку погладить, я им объясняю, что не надо, она может испугаться и тяпнуть, реакция всегда разная на НЕТ, просто не все понимают, как такая малюська может навредить.Так же, когда вижу бегущего навстречу малыша, поднимаю собаку на руки, так как нет никого дороже на земле наших детей!!!!!!!!!! И реакция моего пса на окружающий мир лежит полностью на мне, а не на родителях малыша, который тянется и познает окружающий мир!!!
А еще мы всегда обходим стороной больших собак, так как были случаи, когда они внезапно нападали на моего пса. И девушка держащая свою огромною собаку на поводке, просто ее не удержала!!! У меня визгу было, а сын мой испугался за своего любимца. Теперь у меня испуг, когда я вижу больших собак с женщинами и детьми подростками, ведь им просто не по силам их удержать.