Намордники, фекалии это всё понятно: есть закон его нужно выполнять. Я о другом хочу спросить наших уважаемых любителей животных.
1-Держать в квартире крупного пса до 1м в холке, а бывает и не одного, это любовь или садизм по отношению к собаке? Ведь собака ограниченная движением начинает болеть.
2-Что бы придать определённый "модный" стиль собаке купируют (обрезают) уши, отрезают хвосты... это тоже любовь к братьям нашим меньшим? К стати именно после таких манипуляций с органами, собака может стать непредсказуемой. Собаку создала природа такой какая она есть, а вы из неё куклу делаете причиняя ей страдания. А вы спросили её? Она этого хотела? Или это был ваш каприз и дань моде? Я думаю, если бы вы проделали нечто подобное с ребёнком, то вас бы "закрыли" далеко и на долго. А за собак ничего. А вы сетуете за равенство прав животного и человека.
3-Закапываете или топите новорожденных щенков или котят, если они беспородные и продать их некому или даже подарить. Это тоже бесспорная гуманность любителей животных.
Согласен, среди людей хватает подонков и мрази, но над ними висит закон, который при необходимости ограничит их свободу за преступления. А как быть с такими любителями собак?