Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к собачникам.

пес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1274

#601 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:51

Дело в том, что я не отрицаю опасности таких пород и не говорю что он не кусается. Собака обучена с кинологом, но инстинкт не кто не отменял. Я просто привел пример того что все законы соблюсти не всегда удается.

Дело в желании и менталитете. У нас народ "дикий", с этим трудно бороться, нужно начинать с себя.
  • Лайт это нравится

#602 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:2.1

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:56

Дело в желании и менталитете. У нас народ "дикий", с этим трудно бороться, нужно начинать с себя.

Вы никогда не нарушали закон ?

#603 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 209
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:57

Да бесполезно спорить. У всех собачников собаки "не кусаются", "добрые", "маленькие", "не гадят на тротуарах и газонах". А на самом деле рассуждают так: все без намордников и мой тоже, вот когда все начнут (убирать, надевать намордник), тогда и я буду. Ну, ОК. До первой проблемы. Потом начинают сопли разводить, когда их очередную "добрую" "маленькую" овчарку застрелит очередной велосипедист, за которым она гналась. Кто не знает, что чувствует человек, за которым гонится немецкая овчарка, пусть пойдет к кинологам и попросит провести над ним такой опыт. Или рассказать, как очень умный дрессированный ротвейлер, будучи на коротком поводке, укусил трехлетнего ребенка за живот? Добрая и умная собака, чо! 

Евгений, вам потому и кажется, что "собачники" - это каста: потому что вы не понимаете того, что для них само собой разумеется(всё равно, что на велосипеде прокатится. И кстати, по поводу велосипеда. Летом 2015 катался на работу на велосипеде. По дороге 2 зоны, где "хозяева" - бродячие собаки. И они всё время гонятся за велосипедом. Просто у меня достаточно знаний(как у собачника), чтобы не потакать их рефлексу. А вот вы наверное начали бы бить себя и собак в грудь, они бы вас покусали и были бы виноваты. Люди - причина всегда в тебе, звери здесь не при чем.

P.S. у нас возле дома есть собачники, которые убирают за животными, а есть, которые не убирают. Первые гуляют вокруг детского сада, вторые возле дома(других мест нет). И кто по вашему из них лучше?

#604 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:58

Вы никогда не нарушали закон ?

Очень стараюсь этого не делать.

#605 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 15:05

Здравый смысл - сказать, что другой не здраво мысли и не привести аргументов? Ну тогда, ок.

Очень стараюсь этого не делать.

Артём, тяжело же вам тогда живётся)) Это без обид.

А по серьёзному, если закон не работает - это не закон. Я тут постил в другой теме не давно видео своего одноклассника бывшего, который будучи сотрудником органов застрелил собаку, чтобы спасти старушку. Так вот из этого видео хорошо понятно, что проблема в хозяйке животного, а не в животном. Попробую найти ссылку...

https://m.youtube.co...h?v=X4UezxGNN4I

Кто в этой истории злодей? Ставлю на внучку;)

#606 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 15:08

Немного темку оживили, теперь вопрос:

Товарищи собачники!)), есть кто из местных, подскажите, где можно по тренировать собаку? Имею ввиду площадку со снарядами, горка, лесенка и т.д.

:ag:

#607 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 15:11

Немного темку оживили, теперь вопрос:

:ag:

Вам, как жителю 2.1 рекомендую стройплощадку 2.2.;)

#608 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 15:15

Вам, как жителю 2.1 рекомендую стройплощадку 2.2.;)

:bj:  в срок тогда дом не сдадут

#609 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 15:21

Здравый смысл - сказать, что другой не здраво мысли и не привести аргументов? Ну тогда, ок.

Артём, тяжело же вам тогда живётся)) Это без обид.
А по серьёзному, если закон не работает - это не закон. Я тут постил в другой теме не давно видео своего одноклассника бывшего, который будучи сотрудником органов застрелил собаку, чтобы спасти старушку. Так вот из этого видео хорошо понятно, что проблема в хозяйке животного, а не в животном. Попробую найти ссылку...

https://m.youtube.co...h?v=X4UezxGNN4I
Кто в этой истории злодей? Ставлю на внучку;)

В этой стране жить по закону очень трудно, в том числе и мне.

Напомню случай с моим другом в Германии, как то писал тут.

Был он в какой то там провинции, вышел с автобуса и надо было дорогу перейти, для понимания дорога прямая, просматривается на километр в обе стороны, вокруг поля и не одной машины, а перед ним светофор в поле, и все стоят ждут зеленый свет, что бы перейти дорогу. Но наш человек не увидел машин и пошел через дорогу, он такие взгляды на себе поймал, что ему стало очень стыдно и неприятно. 

Я это к чему, сколько из Вас вот стоя перед пустой дорогой будут ждать светофор, и кто в этой ситуации виноват? Варианты ответа: 1) тупые немцы, хрен ли стоят, машин все равно нет;

2) тупые власти, нафига светофор в поле; 3) мой знакомый;

#610 JekaKey

JekaKey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 15:39

Еще обращу ваше внимание не только на собачек и их хозяев, а так же на лошадок. Я не знаю добрались ли они уже до ЗА, хотя им из булатниково еще ближе и они ходят через тоннель и круг, но в 6м микрорайоне не было и недели что бы лошадка не навалила смачную кучу. На дороге навалят, в итоге машины все это расстаскивают, убирать разумеется никто не хочет, фан стоит смачный. Еще они любят на лошадках через гаражи к атаку ходить (кто местный поймет) и наваливают кучу прямо на лестнице. Лошадка это не заяц, ходит так прилично, у многих тут собачки меньше размером чем куча у лошадки. И все это стоит, украшает пейзаж и пахнет розами. Нет, к лошадкам у меня вопросов нет, они понятно как и младенцы могут ходить когда им захочется, но вот владельцы то, ну о чем думают. Нельзя что ли как в цивилизованном мире мешочек прикрепить?

Кстати, у нас во дворе несколько жителей убирают за своими собаками, но это 3-4 человека, в основном конечно так и наваливаю, прямь под знак выгул собак запрещен, для закрепления эффекта наверное.

#611 Natilda

Natilda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 15:50

Меня в детстве (около 10 лет) 3 раза собаки кусали. 2 раза дворовые собаки (дети носились по двору, по гаражам, видимо, собакам это надоедало). А вот один раз домашняя собака, которая меня знала (в одном подъезде жили). Дог. Большой дог. Соседи решили выпустить погулять его одного, а я в школу шла после обеда. Причины почему собака решила меня покусать не знаю , может от меня едой ещё пахло. Я медленно шла по тротуару, не кричала. А эта собачень, просто решила меня погрызть. Стоя на задних лапах, дог был выше меня на голову. Люди, проходящие мимо, видимо думали , что я  с ним играю. Сама справиться с ним я не могла. Минут десять грыз он меня. Хорошо зима была и на мне была шуба с капюшоном. Я как ежик свернулась и уже не дрыгалась. Потом кто-то отогнал его. В итоге шуба в хлам. На руках до сих пор (20 лет спустя) следы от укусов. Слава богу лицо спрятала. Мой отец в тот же вечер пришел к ним в гости, сказал «Вам сутки пристроить собаку в другое место иначе сам пристрелю ее» (охотник был).

А они тоже всегда говорили Добрая, не кусается)))

• zzz, Лайт и Svetla это нравится

#612 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 16:05

В этой стране жить по закону очень трудно, в том числе и мне.

Напомню случай с моим другом в Германии, как то писал тут.

Был он в какой то там провинции, вышел с автобуса и надо было дорогу перейти, для понимания дорога прямая, просматривается на километр в обе стороны, вокруг поля и не одной машины, а перед ним светофор в поле, и все стоят ждут зеленый свет, что бы перейти дорогу. Но наш человек не увидел машин и пошел через дорогу, он такие взгляды на себе поймал, что ему стало очень стыдно и неприятно. 

Я это к чему, сколько из Вас вот стоя перед пустой дорогой будут ждать светофор, и кто в этой ситуации виноват? Варианты ответа: 1) тупые немцы, хрен ли стоят, машин все равно нет;

2) тупые власти, нафига светофор в поле; 3) мой знакомый;

Пока не пересеклись чьи-то интересы - никто не виноват. Искать виноватых во всём - это кстати, отличительная черта русских. Лично я жду всегда "зелёный", но я автомобилист со стажем и реально оцениваю риски. И очевидно, что на месте немцев наши поставили бы в таком месте светофор с кнопкой для включения "зелёного по требованию. Так что я очень не люблю, когда говорят "вы посмотрите как на западе". Да кто сказал, что у них лучше? Чего на этих "пустых" людей ровняться?

• Ejevichka это нравится

#613 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 16:07

Пока не пересеклись чьи-то интересы - никто не виноват. Искать виноватых во всём - это кстати, отличительная черта русских. Лично я жду всегда "зелёный", но я автомобилист со стажем и реально оцениваю риски. И очевидно, что на месте немцев наши поставили бы в таком месте светофор с кнопкой для включения "зелёного по требованию. Так что я очень не люблю, когда говорят "вы посмотрите как на западе". Да кто сказал, что у них лучше? Чего на этих "пустых" людей ровняться?

Пустых?)))

#614 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 16:23

Пустых?)))

А как назвать людей, которые не умеют думать своей головой? Ну светофор, ну красный. На милю вокруг ни машины. Я бы пошёл(если не врать). А они по правилам живут, там где это не нужно(а если бы светофор вообще был сломан? всегда красный?). Хотя может быть существовать амёбой это их сознательный выбор, то же имеющий право существовать. Просто всё не должно быть на грани абсурда.

#615 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 16:25

А как назвать людей, которые не умеют думать своей головой? Ну светофор, ну красный. На милю вокруг ни машины. Я бы пошёл(если не врать). А они по правилам живут, там где это не нужно(а если бы светофор вообще был сломан? всегда красный?). 

Что и требовалось доказать, пока будем так думать, будем там где есть.

• gepardissimo это нравится

#616 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 16:32

Что и требовалось доказать, пока будем так думать, будем там где есть.

А вы как то по другому думаете или лукавите? Может наши деды ВОВ выиграли именно из-за того, что жили по-нашему? А "бюргеры" выполняли приказ "ждать", пока наши их в окопах закапывали? Не совсем уместный пример, сорри, но очень точный. Думать надо своей головой прежде, а не в стаде овец шерсть в белый красить.

#617 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 16:35

А вы как то по другому думаете или лукавите? 

По другому, но мое мнение вам не интересно (не понятно) будет, так что нет смысла и желания что то доказывать, я уже понял бесполезность этой затеи. А вам удачи.

Позвольте откланиться из этой темы :bs:

#618 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 16:38

Нужно носить всегда с собой, электронный отпугиватель собак, тогда собаки не так страшны будут)))

#619 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 17:44

Нужно носить всегда с собой, электронный отпугиватель собак, тогда собаки не так страшны будут)))

предлагаете детям в школу с собой давать?)

#620 Евгендрей

Евгендрей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Корпус:1

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:07

Евгений, вам потому и кажется, что "собачники" - это каста: потому что вы не понимаете того, что для них само собой разумеется(всё равно, что на велосипеде прокатится. И кстати, по поводу велосипеда. Летом 2015 катался на работу на велосипеде. По дороге 2 зоны, где "хозяева" - бродячие собаки. И они всё время гонятся за велосипедом. Просто у меня достаточно знаний(как у собачника), чтобы не потакать их рефлексу. А вот вы наверное начали бы бить себя и собак в грудь, они бы вас покусали и были бы виноваты. Люди - причина всегда в тебе, звери здесь не при чем.

P.S. у нас возле дома есть собачники, которые убирают за животными, а есть, которые не убирают. Первые гуляют вокруг детского сада, вторые возле дома(других мест нет). И кто по вашему из них лучше?

Мне не кажется, я не Евгений и вы понятия не имеете о том, что я понимаю, а что нет. Любые граждане, ориентирующиеся только на свой личный опыт и не замечающие ничего, что ему противоречит - просто неумные фанатики. И это не зависит от наличия или отсутствия собаки. Вы даже не можете понять, что вопрос не в том, как именно себя вести человеку при встрече с собакой и/или ее хозяином, а в том, как следует вести себя хозяину этой собаки (или надзорным органам в случае отсутствия хозяев). Это разговор о культуре поведения людей, живущих в социуме. А в ваших словах я раз за разом узнаю типичные оправдания собаководов-фанатиков.  

• dovolik, Люба и kleda это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи