Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к собачникам.

пес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1274

#621 kleda

kleda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 77
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:17

А в ваших словах я раз за разом узнаю типичные оправдания собаководов-фанатиков.  

Эти фанатики похожи то что на картинке -?

109bcbf457ac79e95b38a4c4369e18e0cf90ae27

#622 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:55

Пока не пересеклись чьи-то интересы - никто не виноват. Искать виноватых во всём - это кстати, отличительная черта русских. Лично я жду всегда "зелёный", но я автомобилист со стажем и реально оцениваю риски. И очевидно, что на месте немцев наши поставили бы в таком месте светофор с кнопкой для включения "зелёного по требованию. Так что я очень не люблю, когда говорят "вы посмотрите как на западе". Да кто сказал, что у них лучше? Чего на этих "пустых" людей ровняться?

Вы наших пенсионеров часто видите? В магазине, например? Когда эти люди выбирают, что, сегодня - на молоко хватит, или нет? А у этих "пустых" людей на пенсию можно позволить пару-тройку раз в год слетать в отпуск за счёт пенсии в любую точку мира. А знаете почему? Закон для всех один. Для Канцлера, для Депутата, для Гражданина. Вот реально для всех! И до тех пор, пока мы этому не научимся, будем мы быдлом таким, сереньким  сраненьким. И будут из нашего кармана брать все, кому мы это право сами предоставили!!!

#623 Евгений161rus

Евгений161rus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Корпус:2.7

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 07:50

Меня собака в детсве покусала ооочень большая... если вижу собак больших без намордников спрашиваю откуда хозяин, и прошу прям сейчас же одеть намордник. Не понимает, фото, видео, иду к участковому, пишу заяву, после со мной эти "собаки" не здороваются)))
Предупреждаю сразу у кого собаки, увижу, пиняйте на себя!!! Самая идиотская отмазка всех хозяев этих псин (особенно у кого собаки убийцы-эти хозяева вообще отдельная каста...) Да она добрая, она вообще детей любит...!
Кстати, мой отец пристрелил тогда эту псину... Соседскую...
  • Местный это нравится

#624 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 08:31

Меня в детстве (около 10 лет) 3 раза собаки кусали. 2 раза дворовые собаки (дети носились по двору, по гаражам, видимо, собакам это надоедало). А вот один раз домашняя собака, которая меня знала (в одном подъезде жили). Дог. Большой дог. Соседи решили выпустить погулять его одного, а я в школу шла после обеда. Причины почему собака решила меня покусать не знаю , может от меня едой ещё пахло. Я медленно шла по тротуару, не кричала. А эта собачень, просто решила меня погрызть. Стоя на задних лапах, дог был выше меня на голову. Люди, проходящие мимо, видимо думали , что я с ним играю. Сама справиться с ним я не могла. Минут десять грыз он меня. Хорошо зима была и на мне была шуба с капюшоном. Я как ежик свернулась и уже не дрыгалась. Потом кто-то отогнал его. В итоге шуба в хлам. На руках до сих пор (20 лет спустя) следы от укусов. Слава богу лицо спрятала. Мой отец в тот же вечер пришел к ним в гости, сказал «Вам сутки пристроить собаку в другое место иначе сам пристрелю ее» (охотник был).
А они тоже всегда говорили Добрая, не кусается)))

Кстати как бы не любил я животных поступил бы так же как ваш отец .. но скажите чем провелились все остальные собаки и собачники в этом мире? Просто страх? Родители Хабаровских школьниц кстати тоже утверждают, что их девочки добрые и хорошие и их просто подставили ..

Вы наших пенсионеров часто видите? В магазине, например? Когда эти люди выбирают, что, сегодня - на молоко хватит, или нет? А у этих "пустых" людей на пенсию можно позволить пару-тройку раз в год слетать в отпуск за счёт пенсии в любую точку мира. А знаете почему? Закон для всех один. Для Канцлера, для Депутата, для Гражданина. Вот реально для всех! И до тех пор, пока мы этому не научимся, будем мы быдлом таким, сереньким сраненьким. И будут из нашего кармана брать все, кому мы это право сами предоставили!!!

Золотые слова .. все равны перед законом ... ровнее нету .. а что брать страну наш форум маленький мир внутри большой страны и все равны и пользователь и модер и друг модера закон один и все его придержаваются, ура товарищи.

ЗЫ И собака друг человека если ее хозяин дружит с головой и здравым смыслом. Есть правило поводок и намордник в общественном месте, транспорте - и это правельно. Не выгуливать на детской площадке и территории школы дет. сада - обеими руками за. И спор тут как не понятен.
  • nanmzyf84 и Hazer это нравится

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#625 frying

frying

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Корпус:2

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 08:57

А как назвать людей, которые не умеют думать своей головой? Ну светофор, ну красный. На милю вокруг ни машины. Я бы пошёл(если не врать). А они по правилам живут, там где это не нужно(а если бы светофор вообще был сломан? всегда красный?). Хотя может быть существовать амёбой это их сознательный выбор, то же имеющий право существовать. Просто всё не должно быть на грани абсурда.

А Вы там были? Видели, как там дорогу переходят? Делать выводы не имея представления о менталитете людей очень недальновидно. Это скорее показывает невежество.

#626 GreyJuice

GreyJuice

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:24

Тоже кусала собака. Вообще не люблю больших животных, которые теоретически могут нанести увечие.

Так что, по району будут гулять баскервилища без намордников??

Стоит задуматься о покупке "эффективных средств борьбы" с этими бестиями, поучиться стрелять.

А если серьезно, плохо когда фанатики и антифанатики друг друга не слышат, как бы не было беды. 

#627 Natilda

Natilda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:24

ЗЫ И собака друг человека если ее хозяин дружит с головой и здравым смыслом. Есть правило поводок и намордник в общественном месте, транспорте - и это правельно. Не выгуливать на детской площадке и территории школы дет. сада - обеими руками за. И спор тут как не понятен.

Если будут гулять в намордниках и перемещаться на поводке, то и проблем не будет. а ещё лучше за заборчиком, на специально отведенной территории (а то как бывает: открываешь дверь подъезда и тебе навстречу выскакивает псина без поводка, без намордника, и только минуты через 2 хозяин). Страх конечно же теперь присутствует, но не до фанатизма. Баллончики не ношу, но если в лифте едет человек с собакой, то жду следующего лифта.

#628 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:39

Тоже кусала собака. Вообще не люблю больших животных, которые теоретически могут нанести увечие.

Так что, по району будут гулять баскервилища без намордников??

Стоит задуматься о покупке "эффективных средств борьбы" с этими бестиями, поучиться стрелять.

А если серьезно, плохо когда фанатики и антифанатики друг друга не слышат, как бы не было беды. 

в нашем мире легче получить увечие от двуногого животного .. которым свойственно сбиваться в стаи и при этом становиться еще более опасными и агрессивными ... но на них надеть намордник  и поводок сложнее закон не позволяет (ну пока они это закон еще не приступили)

Если будут гулять в намордниках и перемещаться на поводке, то и проблем не будет. а ещё лучше за заборчиком, на специально отведенной территории (а то как бывает: открываешь дверь подъезда и тебе навстречу выскакивает псина без поводка, без намордника, и только минуты через 2 хозяин). Страх конечно же теперь присутствует, но не до фанатизма. Баллончики не ношу, но если в лифте едет человек с собакой, то жду следующего лифта.

у нас к сожалению нет специально отведенных мест или есть но они такие мелкие .. хотя тут я с вами согласен, где то прочитал что посторонние такой площадки это ответственность УК которая обязана ее построить по обращению жителей за счет средств выделяемых для капитального ремонта. В лифте  обычно заводил собаку за себя .. и не только что бы она ни кого не испугала, а что бы банально не испачкала одежду постороннему человеку (слюнявая была и добрая, любила людей)

• Оксик это нравится

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#629 GreyJuice

GreyJuice

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:55

в нашем мире легче получить увечие от двуногого животного ..

Да много еще чего легче..

Фанатичный антисобачник может и не ждать, когда кого-то укусят.

Захочет предотвратить по его мнению неизбежное, и абзац любимому Рексу.   

#630 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 209
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:54

Вы наших пенсионеров часто видите? В магазине, например? Когда эти люди выбирают, что, сегодня - на молоко хватит, или нет? А у этих "пустых" людей на пенсию можно позволить пару-тройку раз в год слетать в отпуск за счёт пенсии в любую точку мира. А знаете почему? Закон для всех один. Для Канцлера, для Депутата, для Гражданина. Вот реально для всех! И до тех пор, пока мы этому не научимся, будем мы быдлом таким, сереньким  сраненьким. И будут из нашего кармана брать все, кому мы это право сами предоставили!!!

Кирилл, очень смешно. Давайте только людям лапшу на уши не вешайте, что когда все по закону жить начнут, то у всех будет по особняку. Это бредни. И разговор тут про собак, а не про видение политики, просто были озвучены 2 разные позиции на конкретном примере.

Мне не кажется, я не Евгений и вы понятия не имеете о том, что я понимаю, а что нет. Любые граждане, ориентирующиеся только на свой личный опыт и не замечающие ничего, что ему противоречит - просто неумные фанатики. И это не зависит от наличия или отсутствия собаки. Вы даже не можете понять, что вопрос не в том, как именно себя вести человеку при встрече с собакой и/или ее хозяином, а в том, как следует вести себя хозяину этой собаки (или надзорным органам в случае отсутствия хозяев). Это разговор о культуре поведения людей, живущих в социуме. А в ваших словах я раз за разом узнаю типичные оправдания собаководов-фанатиков.  

Прошу прощения, Евгения. В пылу эмоций не заметил) Вы мои посты вообще походу не читаю. Я вам ещё раз говорю - дело не в собаках, а людях.

А Вы там были? Видели, как там дорогу переходят? Делать выводы не имея представления о менталитете людей очень недальновидно. Это скорее показывает невежество.

Александр, страничку назад отмотайте. Был конкретный пример с конкретными данными(не мой пример). Я лишь ответил на вопрос "Кто виноват?"

в нашем мире легче получить увечие от двуногого животного .. которым свойственно сбиваться в стаи и при этом становиться еще более опасными и агрессивными ... но на них надеть намордник  и поводок сложнее закон не позволяет (ну пока они это закон еще не приступили)

у нас к сожалению нет специально отведенных мест или есть но они такие мелкие .. хотя тут я с вами согласен, где то прочитал что посторонние такой площадки это ответственность УК которая обязана ее построить по обращению жителей за счет средств выделяемых для капитального ремонта. В лифте  обычно заводил собаку за себя .. и не только что бы она ни кого не испугала, а что бы банально не испачкала одежду постороннему человеку (слюнявая была и добрая, любила людей)

Сергей, хоть кто-то здраво смотрит на вещи, а не пытается вцепиться в глотку владельцам собак. Спасибо за это.

#631 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:56

Задача:

Условие: Идет человек (Ч1) с собакой (С) без намордника и поводка (это я про собаку). Порода не важна, но не Чихуа-хуа. На встречу идет человек без собаки (Ч2). При сближении до 1 метра С начинает рычать и лаять на Ч2. Ч2 по определенным причинам достает травмат/нож/биту/баллончик и С отправляет на тот свет. Ч1 орет, топает ногами, угрожает, но до рукоприкладства в этот раз не доходит. Вызывается полиция, которая пребывает через n минут.

Вопрос №1: какова вероятность, что не прав Ч2?

Вопрос №2: какова вероятность избежать данной ситуации, если бы Ч1 надел поводок и намордник на С?

Вопрос №3: сколько еще можно обсуждать тут очевидные вещи?

• Zamok, lohmanovsa и ktokot это нравится

#632 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:04

Задача:

Условие: Идет человек (Ч1) с собакой (С) без намордника и поводка (это я про собаку). Порода не важна, но не Чихуа-хуа. На встречу идет человек без собаки (Ч2). При сближении до 1 метра С начинает рычать и лаять на Ч2. Ч2 по определенным причинам достает травмат/нож/биту/баллончик и С отправляет на тот свет. Ч1 орет, топает ногами, угрожает, но до рукоприкладства в этот раз не доходит. Вызывается полиция, которая пребывает через n минут.

Вопрос №1: какова вероятность, что не прав Ч2?

Вопрос №2: какова вероятность избежать данной ситуации, если бы Ч1 надел поводок и намордник на С?

Вопрос №3: сколько еще можно обсуждать тут очевидные вещи?

"Бог создал людей, а Кольт сделал их равными"? Не выдавайте свою версию за очевидное. Это ваше мнение, лично я его уважаю, но у меня оно другое. Или предложите мне под каждого маньяка с оружием подстраиваться?

#633 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:13

Вот сижу и думаю, при чем тут бывший канцлер Германии -  Коль. Не сразу дошло что это кольт!

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#634 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:16

Вот сижу и думаю, при чем тут бывший канцлер Германии -  Коль. Не сразу дошло что это кольт!

Поправил, спасибо.

#635 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:32

Или предложите мне под каждого маньяка с оружием подстраиваться?

Я предлагаю лишь решить задачу.

#636 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:49

задача не решаема, это СОВЕСТЬ хозяев, и как правило им начхать на окружающих и их мнение, каждый до поры до времени думает, что его питомиц идеал, но иногда бывает поздно, что либо предпринять((

#637 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:49

Ок. Хотя потом опять скажут, что я выдумываю)))

Ответ №1. Вероятность, что не прав человек 100%. Другое дело, что наказания он в нашей стране не получит никакого...увы. Даже, если не будет вообще свидетелей и собачник будет утверждать, что человек напал на него с оружием, а собака спасала ему жизнь.

Ответ №2. Вероятность 50% на 50%. Палка раз в год стреляет только у того у кого эта палка есть. Человек с пистолетом по определению найдет причину воспользоваться оружием и не факт, что против животного.

Ответ №3. Тема не очевидная. Обсуждать её надо. К общему мнению прийти не удастся. Но вы посмотрите сколько людей написалопро то, что убьют животное. И вы считаете, что надо боятся собак?

• Cherry это нравится

#638 GreyJuice

GreyJuice

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:51

Сергей, хоть кто-то здраво смотрит на вещи, а не пытается вцепиться в глотку владельцам собак. Спасибо за это.

Может те кто "пытается" всего лишь предлагают решить проблему не доводя до беды?

Тот кто реально захочет побороться, скорее всего не напишет пугалку на форуме.

• Natilda это нравится

#639 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 12:13

Дим, бесполезно, не пытайся проучить ответ. У этой секты мозг работает по другому, и любой аргумент вывернут как им нужно. Слишком хорошо я эту братию знаю, когда в конце 90-х я гулял с собакой и собирал какули в пакетик, собака всегда была в наморднике и я никогда не выгуливал ее на футбольном поле колледжа, находящимся за домом, а шел за километр в парк. На меня эти люди смотрели как на чекнутого, и когда я отвечал что так нужно, так правильно, мне примерно в один голос отвечали как писали выше "закон для лохов", "на заборе тоже написано и тд". После этого я старался гулять только с собакой и избегать эту секту.
  • gepardissimo и Natilda это нравится

#640 hlop11

hlop11

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Корпус:4

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 12:14

Но вы посмотрите сколько людей написалопро то, что убьют животное. И вы считаете, что надо боятся собак?

Так Вам и предлагают обезопасить свое животное от людей посредством намордника и поводка, если Вам оно дорого.

Заодно и закон сможете соблюсти.

• Natilda это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи