Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к собачникам.

пес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1274

#641 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:2.1

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 12:39

Задача:

Условие: Идет человек (Ч1) с собакой (С) без намордника и поводка (это я про собаку). Порода не важна, но не Чихуа-хуа. На встречу идет человек без собаки (Ч2). При сближении до 1 метра С начинает рычать и лаять на Ч2. Ч2 по определенным причинам достает травмат/нож/биту/баллончик и С отправляет на тот свет. Ч1 орет, топает ногами, угрожает, но до рукоприкладства в этот раз не доходит. Вызывается полиция, которая пребывает через n минут.

Вопрос №1: какова вероятность, что не прав Ч2?

Вопрос №2: какова вероятность избежать данной ситуации, если бы Ч1 надел поводок и намордник на С?

Вопрос №3: сколько еще можно обсуждать тут очевидные вещи?

Это можно обсуждать бесконечно )))))), каждый судит со своей колокольни. Человек (собачник) думает что его питомец ласковый и пушистый, но это только в отношении своего хозяина и его семьи, человек (человек) думает что все собаки звери и опасны. Заметьте, никто не пытается поставить свою шкуру на место оппонента. Так спор не решить. 

#642 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 209
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 12:41

Чуточку юмора.

Сообщение от собак:

"Люди, из-за нерадивых хозяев, вы видите нас такими

Скрытый текст

Хотите, чтобы нас всех посадили на поводок

Скрытый текст

Но разве он поможет, если на другом конце шнурка...

Скрытый текст

Или поводок должен быть сразу таким

Скрытый текст

Нам приходится прятаться

Скрытый текст

Перенимать повадки людей

Скрытый текст

Не всегда положительные

Скрытый текст

И даже убирать за собой нам приходится самим

Скрытый текст

На самом же деле в большинстве случаев вы виноваты сами

Скрытый текст

А мы вовсе не такие злые, как вам кажется

Скрытый текст

И именно люди готовят нас к суровому внешнему миру

Скрытый текст

Нам кажется, вы просто боитесь того, что мы захватим власть над людьми

Скрытый текст

Поздно!

Скрытый текст

По-этому идите в ....

Скрытый текст
"

Ох уж эти животные. Чего с них взять? :bj:

Прикрепленные изображения

• поводок2.jpg

#643 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:16

в нашем мире легче получить увечие от двуногого животного .. которым свойственно сбиваться в стаи и при этом становиться еще более опасными и агрессивными ... но на них надеть намордник  и поводок сложнее закон не позволяет (ну пока они это закон еще не приступили)

у нас к сожалению нет специально отведенных мест или есть но они такие мелкие .. хотя тут я с вами согласен, где то прочитал что посторонние такой площадки это ответственность УК которая обязана ее построить по обращению жителей за счет средств выделяемых для капитального ремонта. В лифте  обычно заводил собаку за себя .. и не только что бы она ни кого не испугала, а что бы банально не испачкала одежду постороннему человеку (слюнявая была и добрая, любила людей)

Это нужно ждать пока мой дом построят и будет известна УК дома ? или есть возможность на этапе планирования дворовых территорий как повлиять на появление такой площадки ? 3*3 или 10*10 вопрос не решат. По сути что нужно, делянка земли и огородить сеткой/забором. "Интерьер" можно самим организовать.  

• Marsugan это нравится

#644 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:18

Так Вам и предлагают обезопасить свое животное от людей посредством намордника и поводка, если Вам оно дорого.

Заодно и закон сможете соблюсти.

Виталий, вот этот пост павла навёл меня на мысль

Скрытый текст

Похоже, что вы просто не понимаете в чём проблема, потому что большинство тех, кто кричит про намордники воспринимают собаку, как вещь, предмет интерьера, тамагочи. Как угодно, только не как живое существо. А для собачников это иначе. Для меня собака - это член семьи, фактически ребёнок. Замените во всех постах этой темы слово собака на ребёнок. А потом ответьте мне "Кто секта?". Те кто пытается объяснить, что ребенку перед походом в детский сад не нужно руки за спиной веревкой связывать, чтобы не подрался ни дай бог, или те, кто предлагают стрелять в этих детей, если те на них скажут "Сука"? Возможно тогда сможете понять о чем конкретно говорю я.

Это нужно ждать пока мой дом построят и будет известна УК дома ? или есть возможность на этапе планирования дворовых территорий как повлиять на появление такой площадки ? 3*3 или 10*10 вопрос не решат. По сути что нужно, делянка земли и огородить сеткой/забором. "Интерьер" можно самим организовать.  

Ага, дадут вам землю, ждите)))

• Marsugan и teteva это нравится

#645 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:19

Похоже, что вы просто не понимаете в чём проблема, потому что большинство тех, кто кричит про намордники воспринимают собаку, как вещь, предмет интерьера, тамагочи. Как угодно, только не как живое существо. А для собачников это иначе. Для меня собака - это член семьи, фактически ребёнок. Замените во всех постах этой темы слово собака на ребёнок. А потом ответьте мне "Кто секта?". Те кто пытается объяснить, что ребенку перед походом в детский сад не нужно руки за спиной веревкой связывать, чтобы не подрался ни дай бог, или те, кто предлагают стрелять в этих детей, если те на них скажут "Сука"? Возможно тогда сможете понять о чем конкретно говорю я.

Я же говорю СЕКТА :bj:  :bj:  :bj:  :bj:

Еще одна заученная фраза, хоть что то новое придумали бы.

Вам что сборник фраз выдают вместе с собакой?))

• frying, Larisa и Евгений161rus это нравится

#646 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:22

Я же говорю СЕКТА :bj:  :bj:  :bj:  :bj:

Изыди троль :bc:

#647 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:23

Изыди троль :bc:

Взаимно)))

#648 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:23

Я был по обе стороны баррикад и понимаю обе стороны. До 30 лет у меня не было собаки и я полностью поддерживал тех кто в это теме кричит что всех постреляю если что. Год назад завел собаку, мое мнение поменялось с негодования "почему без намордника" на "сам намордник одень" вот и все. Свою собаку считаю также как и Вы членом семьи.

• teteva, Оксик и Hazer это нравится

#649 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:30

Скрытый текст

Причем здесь дадут?, если УК должна это сделать по просьбам собственников, скажите куда писать и звонить, буду пробовать что то сделать. 

#650 hlop11

hlop11

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Корпус:4

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:37

Для меня собака - это член семьи, фактически ребёнок. Замените во всех постах этой темы слово собака на ребёнок. А потом ответьте мне "Кто секта?". Те кто пытается объяснить, что ребенку перед походом в детский сад не нужно руки за спиной веревкой связывать, чтобы не подрался ни дай бог, или те, кто предлагают стрелять в этих детей, если те на них скажут "Сука"? Возможно тогда сможете понять о чем конкретно говорю я.

Ребенок?

А что, бывали случаи, что ребенок срывался на прохожих и калечил детей и взрослых?

Тогда бы правила и законы были, ограничивающие "ребёнков".

• dovolik и Alexis это нравится

#651 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:39

Причем здесь дадут?, если УК должна это сделать по просьбам собственников, скажите куда писать и звонить, буду пробовать что то сделать. 

на 20 собачников наберется 700 тех кто напишет заявление против этого сооружения под окнами.

• ktokot и Hazer это нравится

#652 UlybinaOlga

UlybinaOlga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 162
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:41

Скрытый текст

Мои дети (да и другие тоже) никогда не подбегут к незнакомому человеку и не начнут на него тяфкать и прыгать))), согласитесь - не приятно

Буквально позавчера шла с ребенком и нас свора мелких собаченок налетела, да не укусили, но осадок остался((

А их хозяйка при этом сказала нам, не бойтесь они не кусаются). 

#653 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:44

что то дикие дети становятся, когда их что то не устраивает, бросаются на прохожих, на детей( настоящих детей), да и себе подобных, рвут, оставляют инвалидами, хороший ребёнок, что не говори))

моего не давно тоже пиздюлька мелкая подбежала и цапнула, пока осматривал укус, хозяйка на руки схватила своего ребёнка)) и бежать, СУКА!!!

#654 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:48

Мои дети (да и другие тоже) никогда не подбегут к незнакомому человеку и не начнут на него тяфкать и прыгать))), согласитесь - не приятно

Буквально позавчера шла с ребенком и нас свора мелких собаченок налетела, да не укусили, но осадок остался((

А их хозяйка при этом сказала нам, не бойтесь они не кусаются). 

Ольга, вот и мои дети(и человеческие и собачьи) не будут))) Это утверждение сродни тому, что вам хозяйка собак сказала. В этом нельзя быть уверенным на 100%. А дети разные бывают, вон хотя бы живодёрки уже неделю с новостных лент не сходят. А то что каждый второй из подростков на улице взрослого за замечание на 3 буквы посылает, так это вообще можно не говорить...

#655 UlybinaOlga

UlybinaOlga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 162
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:51

Ольга, вот и мои дети(и человеческие и собачьи) не будут))) Это утверждение сродни тому, что вам хозяйка собак сказала. В этом нельзя быть уверенным на 100%. А дети разные бывают, вон хотя бы живодёрки уже неделю с новостных лент не сходят. А то что каждый второй из подростков на улице взрослого за замечание на 3 буквы посылает, так это вообще можно не говорить...К

Как предлагаете мне поступить, если такой случай повторится?

#656 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:52

просто сыграйте в футбол!!!))

• UlybinaOlga это нравится

#657 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:54

Как предлагаете мне поступить, если такой случай повторится?

Я вам честно в этой ситуации не советчик. Я как раз писал о том, что люди все разные и воспринимают всё по-разному. Тем более я по другую сторону баррикад). Я могу вам лишь посоветовать, как поступить, если на ваших детей предложат одеть намордник. Послать на хутор бабочек ловить. )))

#658 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:55

ни кто, ни когда не признает, что его питомиц может стать оружием!!!

• UlybinaOlga это нравится

#659 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:56

на 20 собачников наберется 700 тех кто напишет заявление против этого сооружения под окнами.

Не обязательно под окнами, должно быть место где я могу спустить шарика размять кость. В лесу за металлургом тоже не отпустишь, постоянно наталкиваешься на людей. 

#660 Alexis

Alexis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 14:02

1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей.
  2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей.
  3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной до двух тысяч рублей.
  4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей.
  5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей.
  6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели — влечет наложение административного штрафа на граждан — владельцев домашних животных в размере от четырех до пяти тысяч рублей.
  7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
  8. Натравливание домашнего животного на людей или животных — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысячи рублей; на юридических лиц — от шести тысяч до десяти тысяч рублей. Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция)

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи