Предлагаю закрыть тему на время приемки третьего корпуса, потом пока будем ждать 2.1 продолжите.
Нам то какого х.. делать все это время), тут такие баталии разгораются.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:01
Предлагаю закрыть тему на время приемки третьего корпуса, потом пока будем ждать 2.1 продолжите.
Нам то какого х.. делать все это время), тут такие баталии разгораются.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:02
А где гарантия, что ваш ребёнок, не схватит автомат и не застрелит половину жителей ЗА? Таких случаев тоже масса. Это казуистика. Из области мифов и догадок. Нельзя запретить что-то делать, не имея на то оснований. Будь то ребенок, собака или жил.площадь..
Про те, которые работаю, я никогда не забываю;) Могу для автолюбителей даже полезной информацией поделиться.
а где гарантия, что ваш пёс ни кого не покусает?
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:03
а где гарантия, что ваш пёс ни кого не покусает?
Вообще нет такой гарантии. Это живое существо со своими тараканами в голове. Но не сажать же его в тюрьму за преступление, которого он не совершал?
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:08
Вообще нет такой гарантии. Это живое существо со своими тараканами в голове. Но не сажать же его в тюрьму за преступление, которого он не совершал?
Сергей, так вот в чём вся и беседа, есть установленные правила выгула питомцев, и их не взяли с воздуха, а взяли из конкретных случаев. приведу другой пример, например имея травматический пистолет, это не даёт вам право ходить и размахивать им, на это есть свой свод законов и правил ношения и хранения оружия, это пример, не придирайтесь к словам, так и для питомцев есть свои правила выгуливания.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:09
Сергей, вы меня своим месседжем ну прям до за-а-аикания довели. Вы меня напугали! Теперь не хочу с вами в ЗА жить, пока вам интернет не отключат и вы не сможете писать такие страшные тексты.
Вы в своём уме? Ваше "хочу", как и моё и ещё десятков людей никого не интересует. Есть закон - который бессилен. Есть логика - которая не у всех есть. О чём вы пишете? Об убийствах? Героем себя ощущаете? Мне вас жаль тогда, потому что у вас не всё в порядке с нервами. Я не говорю про ситуацию, когда на вас напала собака, понятно, что у вас просто нет выбора. Но все остальные ваши "хочу"\"не хочу" просто не серьезны.
Сергей, у Вас есть дети?
Предположим идете Вы со своим ребенком и гуляете, наслаждаетесь солнышком, классной погодой и так далее - все удовольствия...
И вот Вы видите, как на Вашего ребенка летит чужая псина, которую, допустим, Вы первый раз видите. Может она несется поиграться, может просто обнюхать - Вы этого не знаете....
Опишите свои ощущения пожалуйста. Какая у Вас будет реакция?
Мы сейчас не про Вашу собаку говорим, а про чужую. Что будете делать? Стоять и радоваться? Ждать, пока случится непоправимое?
Боюсь, что в такой ситуации - резко смените свое отношение к этому вопросу, да еще в дыню дадите нерадивому хозяину под влиянием адреналина..
Если у Вас нет своих детей - поймете, как родятся...
Можно такую ситуацию примерить по отношению к любому близкому и любимому человеку (не дай бог, конечно) чисто "виртуально"
Или другая ситуация: Ваша собака без намордника сцепилась с другой собакой без намордника - и в порыве агрессии кинулась на того, кто рядом оказался... И даже допустим, что Вашу собаку спровоцировала другая собака... Как вариант? А всего этого не могло быть - если бы собака гуляла в наморднике.
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:09
Alexis, у вас стальные нервы)) бесполезно это
нормально, я крепкий, всё равно пока заняться не чем, пока ребёнок спит))
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:19
Сергей, так вот в чём вся и беседа, есть установленные правила выгула питомцев, и их не взяли с воздуха, а взяли из конкретных случаев. приведу другой пример, например имея травматический пистолет, это не даёт вам право ходить и размахивать им, на это есть свой свод законов и правил ношения и хранения оружия, это пример, не придирайтесь к словам, так и для питомцев есть свои правила выгуливания.
Всё правильно. Вкратце попробую подытожить всё, что писал до этого.
Живём в правовом государстве(хочешь\не хочешь не имеет смысла). Но это не значит, что со всеми законами я должен быть согласен априори. Я не могу этот закон отменить на государственном уровне, но я могу его оспорить на местном и рассказать об этом другим собаководам, чтобы они не боялись жить в ЗА. Если я тут отдуваюсь один, как вы сказали, то это не значит, что я один. Поверьте другие собачники читают тоже, просто не хотят встать со мной на пути локомотива. Проблема в том, что у нас нет базы для таких законов, нет инфраструктуры(площадок для выгула, пакетиков, урн и т.д..) и это не должно быть моей проблемой. Это проблема государства, а я лишь высказываю свою гражданскую позицию. Вот и все.
Сергей, у Вас есть дети?
Предположим идете Вы со своим ребенком и гуляете, наслаждаетесь солнышком, классной погодой и так далее - все удовольствия...
И вот Вы видите, как на Вашего ребенка летит чужая псина, которую, допустим, Вы первый раз видите. Может она несется поиграться, может просто обнюхать - Вы этого не знаете....
Опишите свои ощущения пожалуйста. Какая у Вас будет реакция?
Мы сейчас не про Вашу собаку говорим, а про чужую. Что будете делать? Стоять и радоваться? Ждать, пока случится непоправимое?
Боюсь, что в такой ситуации - резко смените свое отношение к этому вопросу, да еще в дыню дадите нерадивому хозяину под влиянием адреналина..
Если у Вас нет своих детей - поймете, как родятся...
Можно такую ситуацию примерить по отношению к любому близкому и любимому человеку (не дай бог, конечно) чисто "виртуально"
Или другая ситуация: Ваша собака без намордника сцепилась с другой собакой без намордника - и в порыве агрессии кинулась на того, кто рядом оказался... И даже допустим, что Вашу собаку спровоцировала другая собака... Как вариант? А всего этого не могло быть - если бы собака гуляла в наморднике.
Есть, полтора года. Такая ситуация может и со мной случится. Я встану по траектории между собакой и ребенком. Остальные действия естественно по ситуации. Хозяину я естественно выскажу своё недовольство.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:24
Всё правильно. Вкратце попробую подытожить всё, что писал до этого.
Живём в правовом государстве(хочешь\не хочешь не имеет смысла). Но это не значит, что со всеми законами я должен быть согласен априори. Я не могу этот закон отменить на государственном уровне, но я могу его оспорить на местном и рассказать об этом другим собаководам, чтобы они не боялись жить в ЗА. Если я тут отдуваюсь один, как вы сказали, то это не значит, что я один. Поверьте другие собачники читают тоже, просто не хотят встать со мной на пути локомотива. Проблема в том, что у нас нет базы для таких законов, нет инфраструктуры(площадок для выгула, пакетиков, урн и т.д..) и это не должно быть моей проблемой. Это проблема государства, а я лишь высказываю свою гражданскую позицию. Вот и все.
закон вы тоже не можете оспорить, как и установленные правила в законе, да с площадками беда, согласен, ну а пакетики в любом магазине бесплатно лежат, ну а перчатки не так дорого стоят, не вижу проблемы в этом
закон вы тоже не можете оспорить, как и установленные правила в законе, да с площадками беда, согласен, ну а пакетики в любом магазине бесплатно лежат, ну а перчатки не так дорого стоят, не вижу проблемы в этом
сначала надо с собой разобраться, а потом если не получится винить во всём государство)))
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:25
Если нет пакетиков для фекалий - то это точно проблема Государства!!! А если это проблема Государства, то можно видимо можно обосрать все улицы, детские площадки, дворы. Пусть наши дети ковыряются в этом!!! БРЕД!!!
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:28
Если нет пакетиков для фекалий - то это точно проблема Государства!!! А если это проблема Государства, то можно видимо можно обосрать все улицы, детские площадки, дворы. Пусть наши дети ковыряются в этом!!! БРЕД!!!
ни кого не хочу обидеть, но напоминает анекдот, что если добавлю больше г..на получится мил..р))) без обид если кто из органов, просто сразу вспомнилось)))
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:36
Я где-то призывал гадить на детских площадках? Если уж приписываете, что-то то хотя бы потрудитесь проверить. А так ваш пост в никуда.
сначала надо с собой разобраться, а потом если не получится винить во всём государство)))
Алексей, дело в том, что так как вы не видите проблемы в перчатках и пакетиках, я не вижу проблемы в том, что моя собака навалит кучу там, где это не мешает людям. Опять же, удобрение как никак, тоже польза. А ваш пакетик с г..ном в нутри будет разлагаться нное кол-во лет.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:38
Пакетик обычно в урну выкидывают нормальные люди!!!!
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:39
Сергей, вопрос такой, а как, как вы выразились, можете отменить закон на местном уровне( среди собачников) , то есть как вы думаете отвечать потом не придётся перед законом
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:43
Hazer,У вас есть маленький ребенок. Когда ему было 0,5 года, вы одевали ему подгузник? Одевали почему? Потому, что он мог обкакаться и описаться. Так почему вы не можете одеть намордник на собаку? Ведь она может покусать.
Потому что, Дмитрий, сравнение не корректное. У вас же зубы тоже есть? А ногти? Вас может так же, как и собаку "переклинить"? Это риторические вопросы. По факту, вы тоже потенциально опасны. однако без намордника до сих пор. Вам что, сложно его одеть?
Сергей, вопрос такой, а как, как вы выразились, можете отменить закон на местном уровне( среди собачников) , то есть как вы думаете отвечать потом не придётся перед законом
Я же вам предлагал смоделировать ситуацию. Удалось вам привлечь меня к ответственности? нет. Вот вам и ответ.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:43
Как в ералаше: потому что мы банда! ))))
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:44
Пакетик обычно в урну выкидывают нормальные люди!!!!
Ага, а ваш пакетик потом на мусорщике выпотрошат, а содержимое утилизируют. А воду в лесу из крана возьмете?