Ирина, думаю с одной стороны вам меньше всего нужно беспокоится, у вас лес рядом, но с другой в лесу люди любят ездить на велосипеде, а собаки жуть как любят людей на двухколесном!))
Артем, я не беспокоюсь. Неприятно просто. понимаю,что опять все скажут, но мои собаки не реагируют, ни на бегущих, ни на орущих, ни на велосипед. Метис таксы-он даже на кошек не реагирует, обходит их и все. На детей тоже нет. У меня двое детей(3 и 2 ) у соседей тоже есть малыши. Именно чужие дети тянутся к моим собакам, в лифте, около подъезда, на улице. Собаки прячутся, терпят. Иногда я даже делаю замечания родителям, когда дети переходят рамки. Просто я пытаюсь донести то, что не надо обобщать все. Моему старенькому псу 11 лет, он сердечник. Как и зачем надевать на него намордник, если ему и так тяжеловато дышать, он не кусается(как это всех раздражает)даже ветврач никогда не перевязывает ему морду, а делает все манипуляции и он терпит. Но многие форумчане считают по другому. Спорь, не спорь, объяснить невозможно, тебя не слышат.