Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к собачникам.

пес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1274

#61 trybickaya

trybickaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68
  • Корпус:2.7

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:22

Ирина, думаю с одной стороны вам меньше всего нужно беспокоится, у вас лес рядом, но с другой в лесу люди любят ездить на велосипеде, а собаки жуть как любят людей на двухколесном!))

Артем, я не беспокоюсь. Неприятно просто. понимаю,что опять все скажут, но мои собаки не реагируют, ни на бегущих, ни на орущих, ни на велосипед. Метис таксы-он даже на кошек не реагирует, обходит их и все. На детей тоже нет. У меня двое детей(3 и 2 ) у соседей тоже есть малыши. Именно чужие дети тянутся к моим собакам, в лифте, около подъезда, на улице. Собаки прячутся, терпят. Иногда я даже делаю замечания родителям, когда дети переходят рамки. Просто я пытаюсь донести то, что не надо обобщать все. Моему старенькому псу 11 лет, он сердечник. Как  и зачем надевать на него намордник, если ему и так тяжеловато дышать, он не кусается(как это всех раздражает)даже ветврач никогда не перевязывает ему морду, а делает все манипуляции и он терпит. Но многие форумчане считают по другому. Спорь, не спорь, объяснить невозможно, тебя не слышат.

#62 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262
  • Корпус:1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:22

А если на нее побежит собака в наморднике, она не испугается?

А что делать в том случае, когда собака боится детей, как, например, моя?

Испугается, но не пострадает, а это важнее. От испуга я ее уберечь не смогу и это наша проблема. Если вы заметили я это написала чуть ниже как сноску. Будем заводить животное приучать ее к нормальной реакции на них.

Просто грустно, что вы на одну ступень ставите детей и животных, я их очень люблю, но мой ребенок мне важнее.  А из того, что вы мне написали я делаю вывод, что у Вас детей нет.

#63 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:24

Испугается, но не пострадает, а это важнее. От испуга я ее уберечь не смогу и это наша проблема. Если вы заметили я это написала чуть ниже как сноску. Будем заводить животное приучать ее к нормальной реакции на них.

Просто грустно, что вы на одну ступень ставите детей и животных, я их очень люблю, но мой ребенок мне важнее.  А из того, что вы мне написали я делаю вывод, что у Вас детей нет.

Внуков, действительно, пока нет. А дети есть...))))

Но моя собака, действительно, боится детей. И приходится их буквально отгонять, так как она пушистая и они пытаются ее погладить.

Кстати, ее подобрали щенком. И нам с тренером-кинологом пришлось приложить очень много усилий, чтобы хоть как-то снять страх перед людьми. Так что я могу только догадываться, что ей пришлось пережить в щенячестве.

#64 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:27

А где их нет?

Ну обычно чем дальше от детской площадки или стадиона и рано утром и поздно вечером!

#65 Deli

Deli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 288
  • ГородМосква
  • Корпус:2,2

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:27

.

Просто грустно, что вы на одну ступень ставите детей и животных, я их очень люблю, но мой ребенок мне важнее. 

Просто у Вас, пока, нет собаки. И Вы не испытываете те чувстства, которые испытывают владельцы животных. Они для них не животные, а члены семьи)))

• РыжееКотэ это нравится
В мире нет случайностей и совпадений — все закономерно!

#66 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:29

Просто у Вас, пока, нет собаки. И Вы не испытываете те чувстства, которые испытывают владельцы животных. Они для них не животные, а члены семьи)))

член члену рознь!)))
А если серьезно, если мое животное кошка/собака нанесет травму моим же детям, одним членом станет меньше в ту же секунду.
  • Moksha и Svetlaya это нравится

#67 Deli

Deli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:30

Ну, правда, не пойму я никак. Почему к собакам требования предъявляются, а к людям - нет?  Ну хоть режьте меня))) Ну боитесь собак, ну будьте сами осторожнее! А то, руками буду размахивать, а с собаками подите вон.

член члену рознь!)))
А если серьезно, если мое животное кошка/собака нанесет травму моим же детям, одним членом станет меньше в ту же секунду.

воспитывать надо своих животных)))

• Fizzy, РыжееКотэ и trybickaya это нравится

#68 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:32

Не понимаю, в чем сложность одеть собаке намордник и не подвергать опасности ни здоровье детей, ни животных.

Так у нас на первом этаже жила собака, я плохо разбираюсь в породе, какая та бойцовая, у которой челюсть замыкает и никак не расцепишь, так вот ее 2 раза замкнуло, то на кошке соседской (не спасли), то потом на собачке маленькой (благо мимо парнишка проходил знал что с ней делать, расцепили), но собака долго не могла окликаться от такого укуса. Самое страшное, что сами хозяева не знали что делать в этом случае со своей собакой. В случае с кошкой вызвали участкового, он их поругал, ничего не изменилось, а в случае с псом, сосед пострадавшей стороны отравил собаку  которая всех пугала. Ну правда по подъезду не возможно было передвигаться.Без поводка, без намордника все время, даже иногда без хозяина.

#69 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:32

Ну, правда, не пойму я никак. Почему к собакам требования предъявляются, а к людям - нет?  Ну хоть режьте меня))) Ну боитесь собак, ну будьте сами осторожнее! А то, руками буду размахивать, а с собаками подите вон.

воспитывать надо своих животных)))

Вы читали мой пост на первой странице?

Воспитанее собаки чем была у меня я редко встречал, что не помешало ей перемкнуть в одну секунду, и от этого никто не застрахован.

#70 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:34

Не понимаю, в чем сложность одеть собаке намордник и не подвергать опасности ни здоровье детей, ни животных.

Так у нас на первом этаже жила собака, я плохо разбираюсь в породе, какая та бойцовая, у которой челюсть замыкает и никак не расцепишь, так вот ее 2 раза замкнуло, то на кошке соседской (не спасли), то потом на собачке маленькой (благо мимо парнишка проходил знал что с ней делать, расцепили), но собака долго не могла окликаться от такого укуса. Самое страшное, что сами хозяева не знали что делать в этом случае со своей собакой. В случае с кошкой вызвали участкового, он их поругал, ничего не изменилось, а в случае с псом, сосед пострадавшей стороны отравил собаку  которая всех пугала. Ну правда по подъезду не возможно было передвигаться.Без поводка, без намордника все время, даже иногда без хозяина.

Зачем всех собак под одну гребенку?

Детишки тоже разные бывают...

• Tatyana и trybickaya это нравится

#71 espanolf

espanolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 383

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:34

Собака должна быть в наморднике, как во всех цивилизованных странах!

Прикрепленные изображения

• hHMyHvLtq3I (1).jpg

• Zamok, Лилит, Люба и 5 другим это нравится

#72 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:36

У меня нет собаки только последние 5 лет, потому что я стала чекнутая мамаша))) Был у меня пекинес который гонял всю округу и пытался кидаться на соседского ротвейлера)))), так на него намордник не оденешь, но он был всегда на поводке, гаденыш такой был, хоть мы его очень любили))) Еще щенком попал под автобус, вот у него кукушку и снесло, но мы в ответе за кого приручили, не бросили не усыпили, досмотрели, 2 раза мама ему жизнь спасала, в итоге прожил 16 лет и маму пережил((

#73 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:37

А если на нее побежит собака в наморднике, она не испугается?

А что делать в том случае, когда собака боится детей, как, например, моя?

Какой прикольный треп на тему собаки VS дети...

Вспоминается одна история...

Была в одной семье собака и была она любима как ребенок. Но вот в этой семье случилось счастье и родилось у них человеческое дитя. Через какое-то время дитя постоянно "болело" и выяснили целители, что всему виной домашний питомиц вида собачьих. Провели эксперимент, изолировали собаку и ребенка. Сразу наладилось здоровье у ребенка.

К чему я это? А теперь задайте себе вопрос, что первично "курица или яйцо", точнее кого вы оставите дома в такой ситуации? Когда речь идет о здоровье вашего ребенка?

Собственно мысль-то очень простая. Для любого родителя в любой ситуации первично будет то, как чувствует себя его ребенок. А собака - особенно когда она не твоя - это просто потенциальный враг для твоего ребенка. Также как и какой-то наркоман у подъезда... Также как и какой-то гонщик по дворам на раздолбанной шахе ну и много чего еще.

Собственно все тоже самое чувствует и собачник, который считает собаку свои ребенком. Вот и все. И не надо тут никому глубоко лезть в голову. Элементарная мотивация.

Но закон соблюдать надо, да  :bg:

PS. Есть такой певец - Андрей Лысиков (Дельфин в простанародии). Так вот в его текстах частенько встречается история жизни собаки. И вот в новом альбоме есть песня - "Надя". По сути стихи о том, как дворняга видит мир и жизнь. Очень сильно цепляет. Сразу хочется сходить и покормить пару дворняг на улице.

• Лилит это нравится

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#74 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:37

Оскорбительно сравнивать животное и ребенка! Имхо

#75 Deli

Deli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:39

Так и люди, вроде бы, воспитанные а тюрьмы переполнены.... Все может быть, никто не застрахован ни от чего. Я это веду к тому, что нельзя быть категоричным настолько, что не слышать других. Всегда, можно договориться) У нас в соседнем подъезде жил кавказец. Огромная махина! Когда выводили его гулять, все прятались по подъездам. Дома жил в отдельной комнате и вместо двери, были сделаны решетки из бруса со скобами в стенах, вышибал дверь. Итог - застрелили его. Какой-то дядя(. Была потом у них же еще раз, собака, кавказец - итог тот же. Вот это, действительно, случай для жестой безопасности. А когда на улицу выходишь с маленькой собакой, которая бежит ко всем играть, тоже одевать намордник?

#76 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:41

А где Вы видите сравнение?

#77 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:41

Ни в коем случае, такие бывают собаки, что получше людей, и дети бывают сами провоцируют, и за хвост потянут и камень кинут (это скорее с бродячими собаками, так как при хозяине вряд ли это возможно.). Если мой ребенок осознанно обидит животное, я обязательно накажу за такое поведение, причем очень сурово, так как собака или кошка живое существо!!! Просто я за правила безопасности, за намордники, ремни безопасности, шлемы и т.д.

#78 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:42

Я долго ждала, когда начнут детей с собаками на одну ступень ставить. Артем, Вы более корректно сформулировали мои мысли)).

#79 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:43

А где Вы видите сравнение?

Ладно проехали, бестолковый срач!

Уже несколько раз написали, есть закон, его нужно исполнять или получать штраф за нарушение!

Что тут еще обсуждать?

Давайте еще поспорим что лучше кошки или собаки!
  • Ustas это нравится

#80 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 801
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:44

Да! Где-то я это уже читал: "Любишь меня, люби мою собаку..." (с)

По Закону, Вам никто не обязан создавать специально отведенные места

для выгула собак. Но, владельцы собак, объединившись в ИГ, могут попросить о

такой возможности ТСЖ, администрацию муниципального образования. Искренне

верю, что при наличии свободного земельного участка, соответствующего требованиям

для создания подобной площадки, указанные выше лица с удовольствием пойдут Вам навстречу.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи