Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к собачникам.

пес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1274

#801 Птица

Птица

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 724
  • Корпус:1.4

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:22

А можно я чуть чуть от темы отойду? Просто не знаю, представится ли такой шанс еще. Птица , Любовь, а сказала ли ты спасибо инициативной группе, что под твоими окнами котельной не будет? Или все, что было (наверно) занято умом, занято достоинством?
Мне то не нужно, я заинтересованное хамло, быдло и гад последний. Но инициативная группа очень постаралась, чтоб и под твоими окнами не было трубы.
Есть ли хоть капля чести в этом пернатом теле? Или только помет?

Дмитрий, пользуясь случаем, отвечу . Спасибо, Дим! Спасибо ИГ уже говорила, невнимательно читаешь. Собаку пока не завела, красавца своего не могу забыть, но заведу большого и умного. Гулять будем на поводке, но без намордника. Когда у меня был жив мой пёса, желающих покритиковать не было, даже идиоты лицемерно улыбались.

Сергей, 2 недели назад на улице (не в ЗА) меня за сапог молча укусил рассел. Молча подбежал и цапнул, отбежал и залаял. Хорошо, что нога не пострадала, голенище сапога защитило. Хозяйка была недалеко. Далее стандарт "ой, он никогда не кусался, ой, не бойтесь, ой, он добрый".
И теперь я предупреждаю, что не буду ждать действий подбежавшей/подошедшей ко мне собаки не на поводке. А тем более, когда буду с ребенком.
Я не лезу ни к прохожим людям, ни к собакам. Пусть собаки не лезут ко мне, не надо меня нюхать. Есть правила, есть поводок. Я и мой ребенок не игрушки и не объекты для изучения для выгуливающихся собак.

Это какой по счету укус ?

#802 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:26

Olyatka,  Cолидарна с Вами!

#803 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:27

Птица , неужели? Насколько же внимательно нужно читать форум, чтобы увидеть от тебя нормальные добрые слова и человеческое спасибо? Так внимательно не читал, каюсь. Если благодарность и была, да еще и искренняя (в чем я сомневаюсь), то прошу меня простить.

#804 Птица

Птица

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 22:20

Птица , неужели? Насколько же внимательно нужно читать форум, чтобы увидеть от тебя нормальные добрые слова и человеческое спасибо? Так внимательно не читал, каюсь. Если благодарность и была, да еще и искренняя (в чем я сомневаюсь), то прошу меня простить.

Благодарность искренняя, не сомневайся, когда прочитала , даже не поверила сначала. Удачи.

#805 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 22:26

Сергей, 2 недели назад на улице (не в ЗА) меня за сапог молча укусил рассел. Молча подбежал и цапнул, отбежал и залаял. Хорошо, что нога не пострадала, голенище сапога защитило. Хозяйка была недалеко. Далее стандарт "ой, он никогда не кусался, ой, не бойтесь, ой, он добрый".
И теперь я предупреждаю, что не буду ждать действий подбежавшей/подошедшей ко мне собаки не на поводке. А тем более, когда буду с ребенком.
Я не лезу ни к прохожим людям, ни к собакам. Пусть собаки не лезут ко мне, не надо меня нюхать. Есть правила, есть поводок. Я и мой ребенок не игрушки и не объекты для изучения для выгуливающихся собак.

Ольга я к сожалению не знаю что за зверь рассел это Джек-рассел-терьер тогда берем то что собака мелкой породы 25-30 см как (спасибо Артему да статью с законом) Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; .. ладно допустим он перерос 30 см и все правельно  .. Но еще раз Я не писал, что ВЫ не должны защищаться  .. или  покажите мне если оно не так ГДЕ. Я написал что тактика бить элетрошокером любую проходящую собаку может выйти ВАМ боком .. ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ:

Собака обучена и это не такое уж редкое явление, плюс кинологи забирают отработавших собак себе домой .. собака с легкостью перехватит вашу руку и в лучшем случае это равные раны, а может и  перелом ..

Собака  не обученная но с хорошей реакцией среагирует раньше в лучшем случае вас облает в худущем это тот же укс

Хозяин и тут тоже от вполне может оказаться кантуженным на всю голову, а тут еще его мирно проходящую собаку не адекватная модам без причин хреначит электрошоком,  еще прошу заметить, что шокер на животных может подействовать сильнее и убить животное и теперь не надо быть контуженым на всю голову, что бы не вступиться за свое любимое животное .. и тут уж извините но повреждений можно не избежать.

И еще раз повторюсь до воспаленных умов ЭТО НЕ УГРОЗЫ  у меня нет собаки, ее не будет в ближайшее время, я за безопасное сосуществование собак и людей, за поводки и намордники в общественном месте  .. это просто варианты на развитие событий по сценарию  "Собака без поводка, приблизившаяся ко мне или члену моей семьи, будет ткнута в морду электрошокером. Точка."

• Fizzy, Ejevichka и Hazer это нравится

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#806 Olyatka

Olyatka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101
  • Корпус:4

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 22:37

Ольга я к сожалению не знаю что за зверь рассел это Джек-рассел-терьер тогда берем то что собака мелкой породы 25-30 см как (спасибо Артему да статью с законом) Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; .. ладно допустим он перерос 30 см и все правельно  .. Но еще раз Я не писал, что ВЫ не должны защищаться  .. или  покажите мне если оно не так ГДЕ. Я написал что тактика бить элетрошокером любую проходящую собаку может выйти ВАМ боком .. ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ:
Собака обучена и это не такое уж редкое явление, плюс кинологи забирают отработавших собак себе домой .. собака с легкостью перехватит вашу руку и в лучшем случае это равные раны, а может и  перелом ..
Собака  не обученная но с хорошей реакцией среагирует раньше в лучшем случае вас облает в худущем это тот же укс
Хозяин и тут тоже от вполне может оказаться кантуженным на всю голову, а тут еще его мирно проходящую собаку не адекватная модам без причин хреначит электрошоком,  еще прошу заметить, что шокер на животных может подействовать сильнее и убить животное и теперь не надо быть контуженым на всю голову, что бы не вступиться за свое любимое животное .. и тут уж извините но повреждений можно не избежать.
И еще раз повторюсь до воспаленных умов ЭТО НЕ УГРОЗЫ  у меня нет собаки, ее не будет в ближайшее время, я за безопасное сосуществование собак и людей, за поводки и намордники в общественном месте  .. это просто варианты на развитие событий по сценарию  "Собака без поводка, приблизившаяся ко мне или члену моей семьи, будет ткнута в морду электрошокером. Точка."

Сергей, собака "приблизившаяся ко мне" не равно "собака, проходящая мимо". Собака, приблизившая ко мне, значит, подошедшая ко мне целенаправленно. Именно ко мне или к члену моей семьи.

#807 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 22:49

Сергей, собака "приблизившаяся ко мне" не равно "собака, проходящая мимо". Собака, приблизившая ко мне, значит, подошедшая ко мне целенаправленно. Именно ко мне или к члену моей семьи.

Ольга я еще раз повторюсь защищаться от нападения ВАШЕ  неотъемлемое право, а так же отвечать за не правильные решения .. варианты я описал, это мои виденья возможного негативного развития событий, принять их или идти своей дорогой это ВАШЕ право как взрослого человека.  

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#808 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 22:53

Кирилл, очень смешно. Давайте только людям лапшу на уши не вешайте, что когда все по закону жить начнут, то у всех будет по особняку. Это бредни. И разговор тут про собак, а не про видение политики, просто были озвучены 2 разные позиции на конкретном примере.

Для справки: В Эмиратах нефти на душу населения приходится меньше, чем в среднем на гражданина России. И у них есть по особняку. Бред пишите Вы. И разговор здесь про собак, которых наши "счастливые" граждане не умеют воспитывать, ибо сами не лучше их!

• Юська и dovolik это нравится

#809 Птица

Птица

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 23:34

Для справки: В Эмиратах нефти на душу населения приходится меньше, чем в среднем на гражданина России. И у них есть по особняку. Бред пишите Вы. И разговор здесь про собак, которых наши "счастливые" граждане не умеют воспитывать, ибо сами не лучше их!

Кирилл, тебя тоже понюхали?

#810 Cherry

Cherry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292
  • Корпус:2.7

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 00:57

Изыди троль :bc:

Это бесполезные обсуждения и все останутся при своём мнении! Не тратьте даже время!
P.S.Мой будущий цвергпинчер тоже будет гулять без намордника

#811 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 08:21

Товарищи собачники!)), есть кто из местных, подскажите, где можно по тренировать собаку? Имею ввиду площадку со снарядами, горка, лесенка и т.д.

Ну еслиб вы уже были заселены в З.А то наверняка вам понравилась бы площадка ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ в школе! ;) ШУТКА

Ну а по теме: 

HAZER - вот изза таких как вы ,люди и вступают в ряды Догхантеров! Потому как спорить,уговаривать ,упрашивать ВАС -БЕСПОЛЕЗНО! Остаются только радикальные меры!

П.С.   я сам лично не догхантер ,но почитав ваши посты в шаге от этого!

• Natilda это нравится

#812 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 08:23

Cherry, но, наверно, на поводке?
На мой взгляд, только если собака крупная, массивная, и есть вероятность ее не удержать, стоит использовать и намордник, и поводок.
А для средних и мелких собак достаточно поводка (если, конечно, вы не собираетесь ее подпускать к каждому встречному, а то мало ли какой неадекват ;D попадется). Если хочется отпустить побегать там, где ходят люди - вот тогда уже намордник на всякий случай. Она же не целый день в нём. Несколько минут неудобства вполне компенсируются возможностью порезвиться на просторах.
  • Лайт это нравится

#813 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:2.1

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 09:21

Cherry, но, наверно, на поводке?
На мой взгляд, только если собака крупная, массивная, и есть вероятность ее не удержать, стоит использовать и намордник, и поводок.
А для средних и мелких собак достаточно поводка (если, конечно, вы не собираетесь ее подпускать к каждому встречному, а то мало ли какой неадекват ;D попадется). Если хочется отпустить побегать там, где ходят люди - вот тогда уже намордник на всякий случай. Она же не целый день в нём. Несколько минут неудобства вполне компенсируются возможностью порезвиться на просторах.

Поверьте, не компенсирует. Мой просто садится и идти не хочет ни куда. Согласен это мое упущение что раньше не приучил.

#814 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:12

А вот мне интересно, кто нибудь из собачников придет весной на субботник к пруду, они там сейчас устроили себе прогулочную зону и практически никто с пакетиком не ходит, видимо удобряют, или это выше их собачьего достоинства. 

#815 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:30

А вот мне интересно, кто нибудь из собачников придет весной на субботник к пруду, они там сейчас устроили себе прогулочную зону и практически никто с пакетиком не ходит, видимо удобряют, или это выше их собачьего достоинства. 

Только за руку ловить, а так я не я и все на этом. 

#816 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:36

Только за руку ловить, а так я не я и все на этом. 

Да не, вопрос не в этом, понятно что 90% не убирают, даже ловить не надо, если взрослый человек сам не понимает, что за собой говно убирать надо, то ему уже поздно объяснять. Речь о том, сколько из них весной на уборку придут того места где в основном они же и гуляют.

#817 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:39

Да не, вопрос не в этом, понятно что 90% не убирают, даже ловить не надо, если взрослый человек сам не понимает, что за собой говно убирать надо, то ему уже поздно объяснять. Речь о том, сколько из них весной на уборку придут того места где в основном они же и гуляют.

Думаю значение будет близкое к 0. 

#818 Hazer

Hazer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 209
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:44

А где там? Не видел.

Тут:

Скрытый текст

#819 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:46

Думаю значение будет близкое к 0. 

Теперь понимаешь почему я стараюсь избегать общения с этим социумом?))) 

#820 privedsosed

privedsosed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:48

Теперь понимаешь почему я стараюсь избегать общения с этим социумом?))) 

Не надо всех под одну гребенку. 

• Liza это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи