Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к собачникам.

пес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1274

#81 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262
  • Корпус:1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:44

Так и люди, вроде бы, воспитанные а тюрьмы переполнены.... Все может быть, никто не застрахован ни от чего. Я это веду к тому, что нельзя быть категоричным настолько, что не слышать других. Всегда, можно договориться) У нас в соседнем подъезде жил кавказец. Огромная махина! Когда выводили его гулять, все прятались по подъездам. Дома жил в отдельной комнате и вместо двери, были сделаны решетки из бруса со скобами в стенах, вышибал дверь. Итог - застрелили его. Какой-то дядя(. Была потом у них же еще раз, собака, кавказец - итог тот же. Вот это, действительно, случай для жестой безопасности. А когда на улицу выходишь с маленькой собакой, которая бежит ко всем играть, тоже одевать намордник?

Ни кто не говорит про маленьких собак, я например про собак крупных, которые могут причинить ФИЗИЧЕСКИЙ вред здоровью.

#82 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 801
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:46

Так и люди, вроде бы, воспитанные а тюрьмы переполнены.... Все может быть, никто не застрахован ни от чего. Я это веду к тому, что нельзя быть категоричным настолько, что не слышать других. Всегда, можно договориться) У нас в соседнем подъезде жил кавказец. Огромная махина! Когда выводили его гулять, все прятались по подъездам. Дома жил в отдельной комнате и вместо двери, были сделаны решетки из бруса со скобами в стенах, вышибал дверь. Итог - застрелили его. Какой-то дядя(. Была потом у них же еще раз, собака, кавказец - итог тот же. Вот это, действительно, случай для жестой безопасности. А когда на улицу выходишь с маленькой собакой, которая бежит ко всем играть, тоже одевать намордник?

Черт возьми, я вообще не понимаю о чем идет речь? Есть Закон!!!!

О чем договориться? О том, что "ой, мы очень любим собачек, разрешите нам

чуть-чуть нарушать Закон"? Так что ли? Я от это правового нигилизма в шоке просто. 

#83 Леля

Леля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 137
  • ГородМосква
  • Корпус:4

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:50

Черт возьми, я вообще не понимаю о чем идет речь? Есть Закон!!!!

О чем договориться? О том, что "ой, мы очень любим собачек, разрешите нам

чуть-чуть нарушать Закон"? Так что ли? Я от это правового нигилизма в шоке просто. 

Смешно даже)

К сожалению, я не знаю ни одного человека в нашей стране, который хотя бы раз НЕ нарушал!

Поэтому, напрашивается: "А судьи кто?"

• РыжееКотэ это нравится

#84 trybickaya

trybickaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68
  • Корпус:2.7

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:52

Я сама мама. у меня 2 прекрасные дочки. Собак они не боятся. Я научила как с ними обращаться. Но бывали случаи когда мы гуляли, и встречали таких детей (на площадке), которые приносили бездомное животное на площадку и начинали с ним так играть...бедное животное не знало куда деться. Сколько раз я отбирала, ругалась на них. Родителям по барабану. Лишь бы чаду весело было. А животное, да что с ним будет, не помрет,а помрет новое притащат. И видимо даже в таких ситуациях виноваты собаки или кошки,в том что родились. А дети, они цветы жизни. 

P.S. я люблю детей и не приравниваю к животным, но все-таки какие то границы есть. и собака в наморднике или без него тут ни при чем.

#85 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:53

Смешно даже)
К сожалению, я не знаю ни одного человека в нашей стране, который хотя бы раз НЕ нарушал!
Поэтому, напрашивается: "А судьи кто?"

Опять двадцать пять!)))

Что за логика?

Если кто то хотя бы раз нарушал, значит и дальше можно игнорировать закон!

#86 Billy85

Billy85

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:54

А в чем проблема одеть собаке намордник?

• Лилит это нравится

#87 Deli

Deli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 288
  • ГородМосква
  • Корпус:2,2

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:57

Да проблемы то нет))) Вопрос для меня в другом. Почему люди требуют от владельцев соблюдение правил, а сами, при этом, не хотят соблюдать правила безопасности!!!

• Леля и trybickaya это нравится
В мире нет случайностей и совпадений — все закономерно!

#88 Леля

Леля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 137
  • ГородМосква
  • Корпус:4

Опять двадцать пять!)))

Что за логика?

Если кто то хотя бы раз нарушал, значит и дальше можно игнорировать закон!

Нет)

Просто я гуляю с собакой без намордника, потому что не вижу в этом необходимости, а Сосед14 говорит, что я должна надеть ей намордник, потому что есть Закон

#89 Billy85

Billy85

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Какие правила безопасности?

#90 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:58

Злые вы, что те, что другие

tumblr_static_tumblr_mba5tdimtm1rwq8p6o1

• Flayer это нравится

#91 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:00

Да проблемы то нет))) Вопрос для меня в другом. Почему люди требуют от владельцев соблюдение правил, а сами, при этом, не хотят соблюдать правила безопасности!!!

Покажите пожалуйста регламентированные Законом правила безопасного

поведения гражданина РФ на территории страны в отношении собак? :bm:

• Haibane это нравится

#92 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:00

Нет)
Просто я гуляю с собакой без намордника, потому что не вижу в этом необходимости, а Сосед14 говорит, что я должна надеть ей намордник, потому что есть Закон

Правильно говорит!

Ладно, что то меня зацепило, аж голова разболелась!

Я просто живо представил в своем богатом воображение как на моего ребенка такая вот контролируемая без задних мыслей Сабака бежит, и какая плачевная участь ждет это бедное животное лишь потому что хозяину не до закона!
  • Лилит, espanolf и Haibane это нравится

#93 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:02

правила безопасности надо соблюдать в зоопарке. Потому что там живут животные.А мы живем среди людей. Если бы мы жили среди собак, то должны были бы соблюдать правила безопасности.
  • Лилит это нравится

#94 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:02

Нет)

Это не я говорю, это Закон говорит. Но, если Вы не видите необходимости

в соблюдении Закона, Вы демонстрируете поразительную адекватность! :bm: 

Может быть Вам есть смысл сразу, лет на пять вперед, авансом, так сказать,

административные штрафы оплатить? 

#95 Billy85

Billy85

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:03

Редисочкиной на вас нет.

#96 trybickaya

trybickaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68
  • Корпус:2.7

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:04

Мы не злые, просто не нравятся когда говорят "Вы обязаны и никого не волнует". Мы будем ходить как и где ходим, делать что хотим, пьяные, злые, а вы с собаками будете ютиться в уголке , и обязательно чтобы собака в наморднике, и на цепи. А то вдруг что......Когда я хожу гулять со своими собаками, почему то ни один полицейский не подходит и не говорит-одень намордник. Может потому что я не делаю ничего плохого?

#97 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:05

Я тоже не очень понимаю, почему по весне, выходя с детьми на улицу, должна наблюдать кучи с тем, что собаки оставили зимой, а нерадивые хозяева за ними не убрали, потому что рядом нет контейнеров для отходов с дерьмом. Весной у нас рядом с домом наблюдалась картина, что яблоку негде было упасть, даже ходить мимо было противно, не то чтобы гулять. Если человек заводит животное,  он должен подумать, как будет эту проблему решать, а не окружающие.

В подъезде у нас жила семья, не молодые уже, так у них были черные терьеры, которые от старости частенько писали в лифте. Те даже себя не утруждали, чтобы за ними убрать, застилали газеткой. И выгуливали они своих кобылят исключительно в детском ландшафтном парке, естественно без намордника, правда на поводке.

#98 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:06

Нет)

а я не вижу необходимости не продавать алкоголь ночью. И что? Дело не в вашем и нашем видении, а в том, что надо соблюдать законодательство. Незнание закона не освобождает от ответственности.

#99 Deli

Deli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 288
  • ГородМосква
  • Корпус:2,2

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:07

Может тогда всех собак сразу отстрелить, чтобы не мешали жить? И кошек и птичек? Элементарно все. Увидел собаку, если боишься,  не подходи близко, не делай резких движений, спокойно пройди мимо. Если совсем страшно, попроси хозяина взять на поводок. Разве это трудно сделать. Конечно же, отморозки-хозяева есть. Никуда от этого не денешься.  Так они есть везде(

В мире нет случайностей и совпадений — все закономерно!

#100 Billy85

Billy85

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:07

Мы не злые, просто не нравятся когда говорят "Вы обязаны и никого не волнует". Мы будем ходить как и где ходим, делать что хотим, пьяные, злые, а вы с собаками будете ютиться в уголке , и обязательно чтобы собака в наморднике, и на цепи. А то вдруг что......Когда я хожу гулять со своими собаками, почему то ни один полицейский не подходит и не говорит-одень намордник. Может потому что я не делаю ничего плохого?

:ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag:

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи