Да, я смотрю, здесь собрались большие любители «собак». Читая посты и имея дома 2 собак (страшно сказать одна из них метис той самой злобной таксы, которая всех кусает) остается очень неприятный осадок. Складывается ощущение, что от собак только беды - кусают, гадят, даже иногда едят. Со статистикой, то не поспоришь. И неважно, что в автокатастрофах гибнут тысячами, и больший процент из этих людей невиновны в аварии. Но мы все равно садимся за руль и ездим на машинах и…даже нарушаем, ездим так сказать по понятиям(я не о себе, я пока вообще только в автошколе учусь). А вот собаки это зло….И хозяева их те еще вредители, которые никого не уважают кроме себя.
Многое хочется написать, поспорить, но не буду. Скажу только одно-поведение собаки зачастую напрямую зависит от хозяина, от его воспитания и адекватности. Я своим собакам (7 и 11 лет) никогда намордники не одевала и не буду. Взяла я их из приюта для бездомных животных, 5 лет назад. Проблем было много, разного характера (не агрессии).
Пройдя нелегкий путь воспитания, в итоге у меня 2 замечательных, УПРАВЯЕМЫХ пса. Один из них прошел профессиональный курс дрессировки. Про 11-летнего я вообще молчу, сейчас он старичок, спит в основном. Но подчеркну, долгое время после приюта, именно он боялся людей(от которых ему досталось по полной), а не они его. А второй, которому 7 лет сейчас – любимец двора и всех детей.
Когда то давно у меня была большая, огромная собака. Тут я совершила по неопытности, одну ошибку-не занималась с ним почти. Но и ходила гулять на строгаче, поводке и даже намордник брала, для наиболее нервных граждан. Ну, никого он не укусил, и не съел. Пьяных не любил очень, но еще больше не любила их я.
Поэтому не надо обобщать, мне кажется такие «штампы» могут незаслуженно обидеть. Конечно, я понимаю, что сейчас в меня полетят помидоры, я просто высказала свое мнение, потому как читать все это неприятно.
не читал все 5 листов коментов, и может там уже это обсуждалось. Статистика и таксы - это статистика .. у вас может быть и милейшее существо.
Кстати старший ребятенок у меня боялся собак как раз из-за того что ее облаяла собака (слава богу не покусала). Но хотя и боялась но любила и хотела собаку как все дети и хотела как раз таксу как раз из за того что во дворе жила добрая такса которая любила детей и с удовольствием с ними играла.
Второе, у нас этажем выше живет собака я не слышал что бы она кого то покусала, но постоянно начинает лаять на всех кто заходит в лифт, проходит мимо и тд .. собака не маленькая люди от нее шарахаются и пугаются и это при полном пофигизме хозяина и отсутствие намордника и ошейника .. она не кусается мля да мне все равно кусается она или нет я не умею читать мысли собаки.
Третье, большинстве случаем проблема не в собаке, а в хозяине .. сколько раз было когда меня облаивала собака,а хозяин шел в стороне и не реагировал .. "она не кусается" мля а я об этом знаю? а что если я стану исключением мне будет легче от знания что она раньше так не делала? и тем более странно смотреть когда все разительно меняется, когда хозяет нарывается на грубость или угрозу в сторону его или его питомца ... я уже не вступаю с такими в споры .. достаточно достать спецсредства и у хозяев сразу появляется желание и возможность успокоить своего питомца