Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к собачникам.

пес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1274

#141 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:10

Да, я смотрю, здесь собрались большие любители «собак». Читая посты и имея дома 2 собак (страшно сказать одна из них метис  той самой злобной таксы, которая всех кусает) остается очень неприятный осадок. Складывается ощущение, что от собак только беды - кусают, гадят, даже иногда едят. Со статистикой, то не поспоришь. И неважно, что в автокатастрофах гибнут тысячами, и больший процент из этих людей невиновны в аварии. Но мы все равно садимся за руль и ездим на машинах и…даже нарушаем, ездим так сказать по понятиям(я не о себе, я пока вообще только в автошколе учусь). А вот собаки это зло….И хозяева их те еще вредители, которые никого не уважают кроме себя.

Многое хочется написать, поспорить, но не буду. Скажу только одно-поведение собаки зачастую напрямую зависит от хозяина, от его воспитания и адекватности. Я своим собакам (7 и 11 лет) никогда намордники не одевала и не буду. Взяла я их из приюта для бездомных животных, 5 лет назад. Проблем было много, разного характера (не агрессии).

Пройдя нелегкий путь воспитания, в итоге у меня 2 замечательных, УПРАВЯЕМЫХ пса. Один из них прошел профессиональный курс дрессировки.  Про 11-летнего я вообще молчу, сейчас он старичок, спит в основном. Но подчеркну, долгое время после приюта, именно он боялся людей(от которых ему досталось по полной), а не они его. А второй, которому 7 лет сейчас – любимец  двора и всех детей.

Когда то давно у меня была большая, огромная собака. Тут я совершила по неопытности, одну ошибку-не занималась с ним почти. Но и ходила гулять на строгаче, поводке и даже намордник брала, для наиболее  нервных граждан. Ну, никого он не укусил, и не съел. Пьяных не любил очень, но еще больше не любила их я.

Поэтому не надо обобщать, мне кажется такие «штампы» могут  незаслуженно обидеть. Конечно, я понимаю, что  сейчас в меня полетят помидоры, я просто высказала свое мнение, потому как читать все это неприятно. 

не читал все 5 листов коментов, и может там уже это обсуждалось. Статистика и таксы - это статистика .. у вас может быть и милейшее существо.

Кстати старший ребятенок у меня боялся собак как раз из-за того что ее облаяла собака (слава богу не покусала). Но хотя и боялась но любила и хотела собаку как все дети и хотела как раз таксу как раз из за того что во дворе жила добрая такса которая любила детей и с удовольствием с ними играла.

Второе, у нас этажем выше живет собака я не слышал что бы она кого то покусала, но постоянно начинает лаять на всех кто заходит в лифт, проходит мимо и тд .. собака не маленькая люди от нее шарахаются и пугаются и это при полном пофигизме хозяина и отсутствие намордника и ошейника ..  она не кусается мля да мне все равно кусается она или нет я не умею читать мысли собаки.

Третье, большинстве случаем  проблема не в собаке, а в хозяине .. сколько раз было когда меня облаивала собака,а хозяин шел в стороне и не реагировал .. "она не кусается" мля а я об этом знаю? а что если я стану исключением мне будет легче от знания что она раньше так не делала?  и тем более странно смотреть когда все разительно меняется, когда хозяет нарывается на грубость или угрозу в сторону его или его питомца ... я уже не вступаю с такими в споры .. достаточно достать спецсредства и у хозяев сразу появляется желание и возможность успокоить своего питомца

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#142 Леля

Леля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 137
  • ГородМосква
  • Корпус:4

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:13

А вот это интересно!

Никому не пришло в голову, что привязанная собака чья-то собственность (по закону)

А если я коляску пристегну у магазина, бабулька бы тоже в нее полезла?

#143 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 801
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:16

ну я, например, увидев хозяина с собакой без намордника, но с поводком не побегу вызывать участкового и мне сложно представить, что кто-то побежит за участковым, если он просто куда-то идет со своей собакой 

К сожалению, мы не в состоянии, иногда, оценить опасность.

Собаки срываются с поводков сплошь и рядом. Уже давно многие

юристы, оценивая ИПО, отошли от методики их определения среди собак

по породе и размерам. Не секрет, что зачастую маленькая царапина, нанесенная

болонкой, может быть гораздо более опасной из-за скрытых у животного инфекций. 

#144 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:19

У нас тут есть юристы, что скажете, кто виноват?

#145 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:21

А вот это интересно!

Никому не пришло в голову, что привязанная собака чья-то собственность (по закону)

А если я коляску пристегну у магазина, бабулька бы тоже в нее полезла?

Вы издеваетесь что ли? Хозяин оставил собаку без намордника

на улице. То есть, полностью утратил контроль на ИПО.  

#146 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262
  • Корпус:1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:23

Я прочитал всю тему, буду прямолинеен и груб.

Такого бреда от некоторых форумчан я не видел давно. Собачники, я понимаю, что вы определенная секта и вы можете жрать со своей собакой из одной тарелки, плавать с ней в ванной и т.д., но вы ЛЮДИ и живете в ОБЩЕСТВЕ людей, значит должны придерживаться определенных правил а так же ваша секта не дает вам право быть слепыми и глухими. Вы не хотите надеть намордник на собаку в нарушение закона, но призываете нас к адекватности...вам рассказывают реальные истории о странном поведении собак, но вы их пропускаете и призываете нас к адекватности...речь в данной теме о собаках, а не об автомобильных авариях, но вы постоянно пытаетесь "съехать" на другие примеры и призываете нас к адекватности...вам пытаются объяснить, что собаки это ЖИВОТНЫЕ и НЕЛЬЗЯ быть на 100% уверенным в их поведении, но вы продолжаете рассказывать сказки про воспитание собак и крутость хозяев, продолжая призывать нас к адекватности... Хочется у вас самих спросить, вы вообще сами то адекватные???

Ваши аргументы это бред сумасшедшего, они не имеют под собой почвы кроме ВАШЕГО ЛИЧНОГО мнения. Вы говорите о том, что вас не понимают, о том, что люди козлы и т.д., но вас просто попросили надеть намордник на собаку (соблюдая закон), не раздувая конфликт и не пытаясь услышать ваши аргументы, это абсолютно не имеет значения, но вы пытаетесь объяснить нам, что вам чхать на это и ваш милый пушистик нереально умный, вашими стараниями разумеется...это адекватно? ИМХО не очень.

Сверху много эмоций получилось, сейчас я скажу кратко.

Когда я буду гулять со своим ребенком, я буду очень внимателен к окружающей обстановке и когда на него побежит какая то собака у меня не будет времени на оценку ситуации, я буду действовать на опережение. И если вдруг мне покажется, что собака проявляет агрессию и представляет опасность для моего ребенка я ее убью. 

И да, у меня тоже в жизни были ситуации когда милые создания внезапно, без причины вели себя неадекватно. Поэтому переубеждать меня смысла нет. Я воспринимаю информацию только с аргументами, а не с мнением высосанным из пальца.

п.c.

Животных люблю и проблем с ними не испытываю, но мой фаворит - кошки) Всем мир

Жаль лайки кончились, согласна полностью)

#147 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:25

я легко мог свою оставить у магазина и без намордника и даже не привязанную ... самое страшное, что моя нюфа могла сделать это случайно кого то измазать слюной  :bm:  а у нее их много было прям генератор слюней .. так как из магазина ее постоянно баловал лакомством

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#148 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:25

Я извиняюсь. А вот к примеру на крокодильчиков намордники не продают, а с ним тоже надо гулять, правда только летом...
Он ласковый, детей любит. Наш Тотошка.

Прикрепленные изображения

• foto-191791.jpg

• SergeyIvanov и hansy это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#149 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:26

исходя из этого: оставляя на улице закрытый автомобиль(транспортное средство повышенной опасности), виноват в его угоне будет его владелец?
  • Леля это нравится

#150 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:28

я легко мог свою оставить у магазина и без намордника и даже не привязанную ... самое страшное, что моя нюфа могла сделать это случайно кого то измазать слюной  :bm:  а у нее их много было прям генератор слюней .. так как из магазина ее постоянно баловал лакомством

Каждый раз когда я слышу истории о нападении домашних собак, я

как под копирку слышу от ее владельцев: "Да никогда, добрая, ласковая,

ни гавкнет ни разу. Первой лапу всем подает и женщин вперед себя в дверь пропускает..."

Вск когда-то в первый раз.

исходя из этого: оставляя на улице закрытый автомобиль(транспортное средство повышенной опасности), виноват в его угоне будет его владелец?

Зачем Вы передергиваете? Причем тут угон? Забудет поставить на ручник и автомобиль поедет, будет виноват.

#151 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:28

Я извиняюсь. А вот к примеру на крокодильчиков намордники не продают, а с ним тоже надо гулять, правда только летом...
Он ласковый, детей любит. Наш Тотошка.

Вы серьезно?)))
Вот прям серьезно сейчас?)))

#152 Леля

Леля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:30

Когда вы уходите домой, полностью теряете контроль над своим автомобилем, это да!)

Сейчас точно уйду  :bk:  :bk:  :bk:

#153 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:33

Такого бреда от некоторых форумчан я не видел давно. Собачники, я понимаю, что вы определенная секта и вы можете жрать со своей собакой из одной тарелки, плавать с ней в ванной и т.д., но вы ЛЮДИ и живете в ОБЩЕСТВЕ людей, значит должны придерживаться определенных правил а так же ваша секта не дает вам право быть слепыми и глухими. Вы не хотите надеть намордник на собаку в нарушение закона, но призываете нас к адекватности...вам рассказывают реальные истории о странном поведении собак, но вы их пропускаете и призываете нас к адекватности...речь в данной теме о собаках, а не об автомобильных авариях, но вы постоянно пытаетесь "съехать" на другие примеры и призываете нас к адекватности...вам пытаются объяснить, что собаки это ЖИВОТНЫЕ и НЕЛЬЗЯ быть на 100% уверенным в их поведении, но вы продолжаете рассказывать сказки про воспитание собак и крутость хозяев, продолжая призывать нас к адекватности... Хочется у вас самих спросить, вы вообще сами то адекватные???

Ваши аргументы это бред сумасшедшего, они не имеют под собой почвы кроме ВАШЕГО ЛИЧНОГО мнения. Вы говорите о том, что вас не понимают, о том, что люди козлы и т.д., но вас просто попросили надеть намордник на собаку (соблюдая закон), не раздувая конфликт и не пытаясь услышать ваши аргументы, это абсолютно не имеет значения, но вы пытаетесь объяснить нам, что вам чхать на это и ваш милый пушистик нереально умный, вашими стараниями разумеется...это адекватно? ИМХО не очень.

Когда я буду гулять со своим ребенком, я буду очень внимателен к окружающей обстановке и когда на него побежит какая то собака у меня не будет времени на оценку ситуации, я буду действовать на опережение. И если вдруг мне покажется, что собака проявляет агрессию и представляет опасность для моего ребенка я ее убью. 

И да, у меня тоже в жизни были ситуации когда милые создания внезапно, без причины вели себя неадекватно. Поэтому переубеждать меня смысла нет. Я воспринимаю информацию только с аргументами, а не с мнением высосанным из пальца.

п.c.

на счет защиты от собак особенно детей а иногда своей собаки от агрессивной собаки полностью согласен .. но иногда в след хочется не только собаку, но и хозяина.

Когда ездил копать, частенько проходили деревеньки, особенно совсем покинутые, где частенько собаки уже не на цепи и достаточно сильно не любят чужаков .. тогда и приобрел спецсредства  (плюс делал свои - детская хопушка у которой вместо конфетти была смесь перца) с одной лишь целью, что лопата (заточеная) будет куда более опасным и летальным способом отбиться от собаки, а поиметь проблемы с местными совсем не хочется .. да и животинку все равно жалко  

#154 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:34

Вы серьезно?)))
Вот прям серьезно сейчас?)))

Ну да, зимой ему холодно.

Прикрепленные изображения

• 1171830168_09.jpg

• SergeyIvanov это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#155 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:38

Когда вы уходите домой, полностью теряете контроль над своим автомобилем, это да!)

Сейчас точно уйду  :bk:  :bk:  :bk:

это не совсем уместное сравнение авто не действует на основании хищных и стайных инстинктов, самостоятельно.

п.c.

Кстати кошки кошками но встречаются и такие кошатники и с ними я думаю не всем захочется встречаться 

1342002437_bengalskiy-tigr-9.jpg

#156 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:39

Зачем Вы передергиваете? Причем тут угон? Забудет поставить на ручник и автомобиль поедет, будет виноват.

Очень много нарушений, в т.ч. наездов совершается именно на угнанных авто.
А собачка как раз была на ручнике (то бишь на поводке).

#157 Леля

Леля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:39

это не совсем уместное сравнение авто не действует на основании хищных и стайных инстинктов, самостоятельно.

С точки зрения Закона собака - имущество!

Меня тут обвиняют в несоблюдении закона - мол есть такой закон, что только в наморднике!

Так вот с точки зрения закона виноваты обе стороны)

#158 Catrin

Catrin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:40

Максим, а вы в какой секции планируете с крокодилом жить? Ну так, чтобы знать :be: :be:

#159 Леля

Леля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:41

Есть закон по которому чужое имущество неприкосновенно, так ведь?

#160 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:43

Каждый раз когда я слышу истории о нападении домашних собак, я

как под копирку слышу от ее владельцев: "Да никогда, добрая, ласковая,

ни гавкнет ни разу. Первой лапу всем подает и женщин вперед себя в дверь пропускает..."

Вск когда-то в первый раз.

да да все правильно, но бывает исключение .. вероятность быть покусанным нюфой примерно равна вероятности быть укушенным валенком ...  хотя не исключаю все может быть .. и со временем стали ходить со страгочем и в общественных местах использовать намордник .. для спокойствия окружающих.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи