А я "прочитал 3 книги:Букварь, вторую и синюю" ха ха ха...

Скажи, что ты читаешь и я скажу, кто ты)
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:17
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:29
О! О! О! То, что мне нужно!! Посоветуйте фантастику, желательно научную. Чуть попроще, чем Лем, и чуть посложнее, чем Гаррисон. Можно не космическую.
Апд: Стругацких не предлагать. Все про- и перечитано и выучено наизусть.
Анна. если интересно о путешествиях во времени, то рекомендую сборник Юрия Грекова "На кругах времён". Читал очень давно но остались неизгладимые впечатления. Если бы попалась книга сейчас, то с удовольствием перечитал бы заново. Обожаю качественную фантастику. Я предпочитаю книгу классическую, а не электронную. В этом и сложность.
- АннаДа это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:53
из последнего очень понравились книги Халед Хоссейни Тысяча сияющих солнц, И эхо летит по горам, Бегущий за ветром. Интересно почитать про мир и людей в Афганистане, про их уклад жизни в 1990-2000. Книги не о самой войне, а о дружбе, любви, семье в сложное для людей время.
Еще нравится книга Шантарам Робертс Грегори Дэвид, все о Индии. Наверное мне просто нравится эта страна со своей историей, тайнами и уникальными взаимоотношениями.
"Бегущий за ветром" понравилась больше "Тысячи сияющих солнц"
Больше всего в жизни меня впечатлила книга Мариам Петросян " Дом, в котором .... " жанр вообще не мой и советовать никому не буду, книга не для всех , но кто поймет или не поймет, но сумеет погрузиться в тот мир - того зацепит сильно. Одним словом, читать рецензии и делать вывод самостоятельно стоит ли начинать читать.
Из последнего " Атлант расправил плечи " Айн Рэйд , о мотивации, упорстве , самореализации и личностном росте .
" Опасные связи " Шодерло де Лакло, роман о коварстве женщин, опасных мужчинах и их жертвах ....
Читаю много, но вылетают названия из головы после прочтения и удаления книг из библиотеки ((((( записывать что ли ....
- marusa и hansy это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:15
Больше всего в жизни меня впечатлила книга Мариам Петросян " Дом, в котором .... " жанр вообще не мой и советовать никому не буду, книга не для всех , но кто поймет или не поймет, но сумеет погрузиться в тот мир - того зацепит сильно. Одним словом, читать рецензии и делать вывод самостоятельно стоит ли начинать читать.
Из последнего " Атлант расправил плечи " Айн Рэйд , о мотивации, упорстве , самореализации и личностном росте .
" Опасные связи " Шодерло де Лакло, роман о коварстве женщин, опасных мужчинах и их жертвах ....
Читаю много, но вылетают названия из головы после прочтения и удаления книг из библиотеки ((((( записывать что ли ....
Атлант мне тоже понравился, в этом году решила фильм посмотреть, честно - не советую((( огорчил, а книга даже очень! Но многим моим знакомым она показалась нудной
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:22
Хоссейни понравился тоже, а Шантарам так себе. Для развлекаловки на мой взгляд не дотянул, а глубокого смысла не увидела, но почитать можно, я еще на оформление книжки позарилась-большааая, красииивая)
Мария, я была в Индии 2 раза и не просто на пляже, поэтому мне она понравилась, там совершенно другой уклад жизни и когда ты про него еще читаешь изнутри... познавательно. Для развлечения можно Белинду Джонс "Я люблю Капри" почитать)
Многие мне советовали Ремарка, но...почитала...интересно..не захватило.
Тогда уж лучше Поющие в терновнике, Унесенные ветром (читаю и перечитываю).
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:07
О, да! читала бегущий за ветром, реально крутая книжка, муж породил на 8-е марта, я хоть и проревела с первой и до последней главы, но о книге только положительные отзывы)))
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:51
Сама обожаю Цветаеву. Правда, среди любимых не этоИзвините, если не совсем в тему
(М.Цветаева)
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:05
, муж породил на 8-е марта
Тоже чтоль попробовать родить жене книжку))))))))))
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:09
Войну и мир не рожай, лопнешь!)))
- ДмитрийЭколог, Zamok и hansy это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:35
Я очень люблю читать, даже на элипсе в тренажерке читаю))) Так что если жена любит читать, ей понравится)))
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 18:20
Я Атланта начала читать, но бросила, буду пытаться еще, всем знакомым понравился.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 19:10
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона", "Таинственная история Билли Миллигана"
Марк Леви "Похититель теней", "Сильнее страха", "Странное путешествие мистера Долдри", "Те слова,что мы не сказали друг другу", "Уйти,чтобы вернуться"
Джоди Пиколт "Ангел для сестры"
Дженни Даунхэм "Пока я жива"
Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме"
Эмиль Золя все произведения цикла Эжен-Ругоны
Мариам Петросян "Дом, в котором"
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
Джон Грин "Бумажные города"
Элис Сиболд "Милые кости"
Джонатан Майлз "Дорогие Американские авиалинии"
Светлана Алексиевич "Чернобыльская молитва", "У войны не женское лицо".
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:32
Я такое люблю)
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона", "Таинственная история Билли Миллигана"
Марк Леви "Похититель теней", "Сильнее страха", "Странное путешествие мистера Долдри", "Те слова,что мы не сказали друг другу", "Уйти,чтобы вернуться"
Джоди Пиколт "Ангел для сестры"
Дженни Даунхэм "Пока я жива"
Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме"
Эмиль Золя все произведения цикла Эжен-Ругоны
Мариам Петросян "Дом, в котором"
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
Джон Грин "Бумажные города"
Элис Сиболд "Милые кости"
Джонатан Майлз "Дорогие Американские авиалинии"
Светлана Алексиевич "Чернобыльская молитва", "У войны не женское лицо".
После Чернобыльской молитвы стала избегать товаров из Белоруссии )))
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:38
у меня на очереди "Цветы для Элджернона"
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:47
После Чернобыльской молитвы стала избегать товаров из Белоруссии )))
Это да)
Но меня больше поразило то,насколько отличаются наши поколения, то,насколько люди доверяли государству и знать ничего не хотели о радиации)
у меня на очереди "Цветы для Элджернона"
Книга реально стоящая)
А после прочтения можно сходить в РАМТ на постановку Юрия Грымова. У него интересная интерпретация!
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:58
Это да)
Но меня больше поразило то,насколько отличаются наши поколения, то,насколько люди доверяли государству и знать ничего не хотели о радиации)
а государство так подло пользовалось энтузиазмом и патриотизмом своего народа и скрыли масштабы реальной трагедии, я раньше совсем иначе относилась к той катастрофе.....
- gepardissimo это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 21:48
а государство так подло пользовалось энтузиазмом и патриотизмом своего народа и скрыли масштабы реальной трагедии, я раньше совсем иначе относилась к той катастрофе.....
Судить только по книгам Алексеевич о Чернобыле и Афганистане я бы не стал.
Сейчас читаю Солженицина, следущий, думаю, Вербер
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 21:49
Судить только по книгам Алексеевич о Чернобыле и Афганистане я бы не стал.
Сейчас читаю Солженицина, следущий, думаю, Вербер
О, привет! Давно тебя не было)
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 21:55
О, привет! Давно тебя не было)
Тут я. слежу за вами)
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:09
- gepardissimo это нравится