Перейти к содержимому

Фотография

Скажи, что ты читаешь и я скажу, кто ты)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#81 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316
  • Корпус:1.2

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 20:10

Несколько раз перечитывала, и уверена ещё перечитаю)))

Исповедь маски
Дебютный роман японского писателя Юкио Мисимы. Наряду с романом «Золотой храм» считается вершиной творчества писателя. После публикации романа 24-летний Мисима проснулся знаменитым. Автобиографический роман вызвал неоднозначную реакцию японских читателей: с одной стороны, текст изобилует довольно откровенными и порой даже эпатирующими описаниями внутреннего мира главного героя, с другой стороны, автор мастерски владеет словом.
attachicon.gifIMG_3223.JPG

А мне не понравилось(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#82 Шеин

Шеин

Смотрящий за парковкой и 2.3

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Корпус:2

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 21:03

Как-то прочел Пола Янга "Хижина". Интересный взгляд на Бога и отношение к жизни. Советую прочесть.

• Isaeva и МосГаз это нравится

#83 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 424
  • Корпус:2.7

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 22:11

О, спасибо! :br:  А то книжка без иллюстраций, читай и в голове себе сам рисую ))

Как-то прочел Пола Янга "Хижина". Интересный взгляд на Бога и отношение к жизни. Советую прочесть.

Ты оттуда понабрался этого: "Рассказываю, как устроен мир"? )))

• zzz это нравится
Частичное или полное копирование и распространение данного сообщения, в каком-либо виде на других ресурсах
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.

#84 Шеин

Шеин

Смотрящий за парковкой и 2.3

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Корпус:2

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 22:35

Satellite, нет. мое личное. 

#85 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 09:46

А мне не понравилось(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Да, читается своеобразно.
Прочитала Над пропастью, во ржи. Вообще ничего не поняла, по мне так бред полнейший
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#86 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 01:14

В дороге начала читать "Просветленные не ходят на работу" - легкий слог, забавно, хотя пока ничего нового;)

#87 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 330
  • ГородВидное

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 02:35

Наконец-то мою любимую тему вернули из небытия) 

Только закончила читать трилогию "Русская канарейка" Дины Рубиной. Что могу сказать - ух... История двух семей на протяжении столетия, которая переплетается самым причудливым образом. Это и семейная сага, развивающаяся на фоне исторических событий и история любви и даже шпионский детектив. До сих пор нахожусь под впечатлением, скучаю по героям. Ну а пока решила почитать немного развлекаловки - "Химеру" Тесс Герритсен. Вообще, тем, кто любит детективы-триллеры, советую ее цикл "Риццоли и Айлз". На очереди "Цветы для Элджернона" Киза, уже положила книжечку рядом.

#88 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 05:46

После переезда в ЗА все чаще обращаюсь к Библии...

Неужели переезд в ЗА вызвал такое потрясение?  :bw:

Хорошо бы еще было организовать у нас в ЗА пункты обмена книгами) 

Видел что-то подобное в 4-м подъезде 1-го корпуса. Где ключи от домофона раздают.

#89 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородMSK

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 08:59

Наконец-то мою любимую тему вернули из небытия) 
Только закончила читать трилогию "Русская канарейка" Дины Рубиной. Что могу сказать - ух... История двух семей на протяжении столетия, которая переплетается самым причудливым образом. Это и семейная сага, развивающаяся на фоне исторических событий и история любви и даже шпионский детектив. До сих пор нахожусь под впечатлением, скучаю по героям. Ну а пока решила почитать немного развлекаловки - "Химеру" Тесс Герритсен. Вообще, тем, кто любит детективы-триллеры, советую ее цикл "Риццоли и Айлз". На очереди "Цветы для Элджернона" Киза, уже положила книжечку рядом.

Герритсен прочла весь цикл. Хороший, качественный детектив!
Первая книга Хирург, чего с середины решила читать?
Кстати, по этому циклу сняли сериал. Гадость редкостная, сделали из героинь каких-то клоунов((((

#90 Сакура

Сакура

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:11

Несколько раз перечитывала, и уверена ещё перечитаю)))

Исповедь маски
Дебютный роман японского писателя Юкио Мисимы. Наряду с романом «Золотой храм» считается вершиной творчества писателя. После публикации романа 24-летний Мисима проснулся знаменитым. Автобиографический роман вызвал неоднозначную реакцию японских читателей: с одной стороны, текст изобилует довольно откровенными и порой даже эпатирующими описаниями внутреннего мира главного героя, с другой стороны, автор мастерски владеет словом.
attachicon.gifIMG_3223.JPG

​Мне из японцев больше Мураками нравится. Читала его почти все. Любимое "Охота на овец" и "Хроники заводной птицы".

#91 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородMSK

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:23

​Мне из японцев больше Мураками нравится. Читала его почти все. Любимое "Охота на овец" и "Хроники заводной птицы".

Мураками не читала. А вот Мисиму прочла почти всего, это прям моё)))

#92 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородMSK

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:29

А ещё у меня есть двухтомник новой японской прозы "он" и "она".
Офигенная вещь! Собраны разные рассказы, и комедии, и детективы, и драмы.
Мне читалось очень легко.
IMG_3224.JPG
IMG_3225.JPG

#93 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:25

На работе читаю юношеские сочинения и сами тексты классиков с учениками, после работы на досуге - всякие рукодельные и юморные группы в ВК, разные форумы. Первые 5 лет после филфака была аллергия на чтение литературы - настолько "перекормили" тогда, объемы жуткие были при минимальных сроках.

Кажется, я Вас начинаю понимать. После переедания Вы были строги к себе и не позволяли никаких вольностей в разгрузочные годы. Да и после - досуговые овощи да вода. Неудивительно, что с такой голодухи АГ Вам шедевром показался. Ну а автор, конечно, гением.
И зачем же свой организм так насиловать?! Ведь ему требуется полноценное питание. Обеспечить которое очень легко. Только не лениться нужно. Напрмер, не похождения Лили Брик изучать, а прочитать того, благодаря кому Лиля в истории осталась. 
И обязательная школьная программа - совсем не панацея. С учетом того, что даже Федора Михайловича грозятся из нее исключить.

• Птица это нравится

#94 Sonya

Sonya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 108
  • ГородМосква

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:41

nvu, и не только Федора Михайловича, но и Льва Николаевича, ибо они кажутся слишком  сложными для современного поколения. От многих своих учеников я даже слышала, что учителя перевирают само содержание "ВиМ", путаются в содержании. Либо читали давно, либо не читали вообще. А почему про Лилю Брик не стоит читать? Довольно интересно, женщина сводила с ума многих мужчин. И наверное, не просто так, не так ли? Значит было за что её там оставить))

Вы меня не поняли) После переедания я лишь устала читать, думать над книгами и отдыхала) Ну представьте: меня закормили книгами. Зачем мне еще строже быть к себе, когда мы и так реально жестко учились? Я не мазохист)

Сейчас почти ничего не читаю, форумы только, тут вы правы, овощи)) Но мне достаточно чтения на работе, только и всего)

#95 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:59

nvu, и не только Федора Михайловича, но и Льва Николаевича, ибо они кажутся слишком  сложными для современного поколения. От многих своих учеников я даже слышала, что учителя перевирают само содержание "ВиМ", путаются в содержании. Либо читали давно, либо не читали вообще. А почему про Лилю Брик не стоит читать? Довольно интересно, женщина сводила с ума многих мужчин. И наверное, не просто так, не так ли? Значит было за что её там оставить))

Вы меня не поняли) После переедания я лишь устала читать, думать над книгами и отдыхала) Ну представьте: меня закормили книгами. Зачем мне еще строже быть к себе, когда мы и так реально жестко учились? Я не мазохист)

Сейчас почти ничего не читаю, форумы только, тут вы правы, овощи)) Но мне достаточно чтения на работе, только и всего)

Большая сложность чтения современными школьниками классиков - официальная версия. Но Вы-то ведь и свое мнение имеете? Отчего ж не рассказать?

Лиля? Мне, честно говоря, она неинтересна. Прочитал краткую биографию на Википедии. Раньше-то о ней только по самой громкой истории знал. А после более полного знакомства с биографией достаточно прозрачен стал и ее бэкграунд. Да и не говорил я, что читать не стоило. О другом писал : все ж не в ущерб это чтение должно быть знакомству с творчеством героя самого громкого ее романа. Оставить ее "там"... Это Вы про оставить в истории? Так она там не благодаря себе осталась. Это Вы, надеюсь, понимаете? Ведь такая совсем не одна она была. Имя им легион. А в истории остаются те, кто наиболее звездного героя для романа подцепит.

#96 Птица

Птица

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 724
  • Корпус:1.4

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:18

Учителя перевирают ВиМ? Вы не можете четко ответить ни на один вопрос, в результате обо всем и ни о чем. Впечатление читающего человека даже в прошлом, вы не производите, не позорьтесь в этой теме.

#97 Sonya

Sonya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:23

nvu, я считаю, что и ФМ, и ЛВ оставить НАДО!!! (кажутся сложными не мне, а министерству образования)  Другое дело - уровень преподавания литературы в современной школе. Если интересно и доходчиво учитель преподнесет свой урок, учениками будет несложно понять творчество любого писателя. Безусловно, это колоссальная работа, требующая большого количества урочного времени (а иногда и внеурочного). А где их взять?

Мне не нравится современная система образования, в частности преподавание литературы и русского в школе. Бывают редкие исключения: лингвистические гимназии. Но совсем убрать из программы таких русских писателей, которыми восхищается весь мир, произведения которых экранизируют за рубежом, - позор!

Про Лилю. Легион ли им имя или когорта - не суть. Она - интересная женщина для меня лично. Ну вот такой у меня извращенный вкус... Или обычный, предсказуемый, низкопробный - эпитеты тоже не особо для меня важны. Я лишь в своем посте поделилась читательскими предпочтениями. И я с вами полностью согласна: никаких ущербов ни одному писателю из-за знакомства с ее жизнью нанесено не было с моей стороны)

#98 Sonya

Sonya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:30

Птица , да, перевирают, увы. Даже анализом не занимаются, максимум в некоторых школах читают вместе с учениками. Это инфа от учеников. Ну если вы предпочитаете не верить, не верьте, вас не заставляют)) Любовь, если вы ко мне так негативно относитесь, зачем вы мне пишите? С целью оскорбить? Вы тоже настолько злой человек?

Я достаточно четко ответила на ваш единственный вопрос в вашем посте?  Жду ваших четких ответов на мои вопросы)

#99 Иришка

Иришка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 330
  • ГородВидное

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 02:18

Марин, а я с тобой согласна по поводу преподавателей, потому что когда то училась вместе с ними. Когда я поступала в универ, у нас на тот момент еще не было своего факультета, только было создано отделение журналистики на базе филфака, поэтому некоторые предметы нам достались в "наследство" от них. И иногда нам обьединяли одни и те же уроки. Вот где я была в шоке, мало того, что они поголовно ничего не читали и не знали ни историю, ни литературу, так большинство и двух слов связать не могло. Мне было страшно, что эти девушки потом будут учить наших детей. Единственное, я училась заочно, т.к. уже работала, возможно на очном отделении была ситуация получше.

И еще по поводу Лили Брик, здесь возмущаются, что интересна ее биография. А почему, собственно, ее биография не может быть интересна? У женщины была такая интересная, неординарная судьба, и не только связанная с Маяковским, ее связывали дружба со многими талантливейшими людьми из совершенно разных областей. Да сам Маяковский вряд ли бы так бы любил, обожал, посвящая свои стихи, какую то пустышку.

#100 Sonya

Sonya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 03:14

Иришка, есть у меня 2 ученика из 27-й школы Мытищ. Школа сама по себе неплохая, с санитарией проблемы (в частности, с бассейном, заразу цепляли младшие классы), но учительница РЯ и лит-ры... Любит больше религию, чем свои предметы. Да и дело не в любви даже. У 9-классников ОГЭ, она - из 45 минут урока 25-30 по делу, остальное время - про святых, храмы... Это тоже всё замечательно и занимательно, но ученики не это будут сдавать, им знания нужны по предмету. По лит-ре то же самое. Надежды убрать ее никакой: вместо нее никто не придет, это уже родителям втирали. Отсюда имеем у 80% учеников репетиторов, остальным финансы не позволяют.
Другой пример: в прошлом году у моего Егора (11 класс) ВСЕ одноклассники приглашали репов или ездили к ним! Что это: у народа кризис закончился или учителя не дают необходимого уровня знаний?
Третий пример: на Свиблово 2 близняшки. Гимназия, где учителя на каждом родсобрании говорят, что "наша задача - дать направление в обучении, всё остальное ученики должны делать и добывать сами". Т.е. мы вам максимум даем правила-таблицы-формулы, практика - самостоятельно, в виде тестов (всю неделю, даже не различные виды упражнений!). Чтобы как-то заинтересовать, увлечь, показать чуть проще - а зачем, когда можно схалявить и под умным соусом подать?)) У них тоже класс поголовно в репетиторах.

Но радует, возвращаясь к теме, что много читающих ребят. Они, конечно, всё понимают про нынешнюю систему образования... Я стараюсь донести до них мысль, что было бы замечательно и полезно действительно приучаться искать информацию самим, но трудные вещи, не понятные в силу возраста, неопытности, разъясняю сама, "перевожу" авторские рассуждения (того же Толстого о роли человека и народа в истории, о причинах войн, о том, что война противоречит природе существа разумного и т.д.), так они у меня и "ВиМ" потихоньку читают. Почему этого не делают на должном уровне в школах? Ну у них же цель - направить))

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи