Сами ножи делаете? Давайте фотки
Мастерю, но не "с ноля" (пока что), а на базе готовых клинков - т.е. скорее "сборочное производство"/"огранка алмазов и вставка в оправу".
Дабы более не off-top-ить, состряпал пост в более подобающей теме.
Отправлено 16 Июнь 2018 - 19:59
Сами ножи делаете? Давайте фотки
Мастерю, но не "с ноля" (пока что), а на базе готовых клинков - т.е. скорее "сборочное производство"/"огранка алмазов и вставка в оправу".
Дабы более не off-top-ить, состряпал пост в более подобающей теме.
Отправлено 16 Июнь 2018 - 20:14
Мастерю, но не "с ноля" (пока что), а на базе готовых клинков - т.е. скорее "сборочное производство"/"огранка алмазов и вставка в оправу".
Дабы более не off-top-ить, состряпал пост в более подобающей теме.
Отправлено 17 Июнь 2018 - 15:59
Чуть не забыл упомянуть совершенно потрясающее произведение Я.Гашека - "Похождения бравого солдата Швейка"!
Впервые прочёл в прошлом году, буду перечитывать.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 09:57
Отправлено 18 Июнь 2018 - 14:21
Отправлено 18 Июнь 2018 - 15:24
Мне нравятся книги по истории, особенно противоположные взгляды участников на одно и тоже историческое событие. Могу порекомендовать на эту тему две интересные книги: Марк Ферро " Как рассказывают историю детям в разных странах мира" и Керол Хилленбранд " Крестовые походы, взгляд с востока"
.
Отправлено 30 Июнь 2018 - 21:45
Вяйнё Линна - "Неизвестный солдат"
Роман одного из крупнейших финских писателей В. Линны - наиболее выдающееся антивоенное произведение финской литературы. Все связанное с этим романом было необычно: и его небывалый читательский успех, и накал борьбы вокруг него, и глубина воздействия на общественное мнение. Полемику вызывало и само его название: "известному" из милитаристской пропаганды образу воина-патриота В. Линна противопоставил "неизвестного", далекого от национал-шовинистических идеалов, такого, каким и был солдат в действительности.
Отправлено 05 Июль 2018 - 19:44
Отправлено 09 Июль 2018 - 06:53
Я уже много лет как не школьник и школу окончил задолго до ЕГЭ, но Толстой для восприятия сложен. Если про "Войну и мир" говорить - то производит впечатление пейсателя, которому платят за количество авторских листов и он пытается выдоить побольше букв текста. Если выкинуть не относящиеся к сюжету повествования философские бредни автора - читаться будет значительно легче.nvu, и не только Федора Михайловича, но и Льва Николаевича, ибо они кажутся слишком сложными для современного поколения.
Отправлено 09 Июль 2018 - 10:51
Я уже много лет как не школьник и школу окончил задолго до ЕГЭ, но Толстой для восприятия сложен. Если про "Войну и мир" говорить - то производит впечатление пейсателя, которому платят за количество авторских листов и он пытается выдоить побольше букв текста. Если выкинуть не относящиеся к сюжету повествования философские бредни автора - читаться будет значительно легче.
В письме Фету Толстой писал: "писать дребедени многословной, вроде «Войны»*, я больше никогда не стану. И виноват и, ей-богу, никогда не буду."
Сам я, к стыду своему, Войну так и не осилил )
Отправлено 09 Июль 2018 - 11:12
В школьной программе по литературе изучают произведение нашего Нобелевского лауреата. Называется оно "Архипелаг ГУЛАГ".
Отправлено 11 Июль 2018 - 19:02
В СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
Революция застала меня почти в 70 лет. А в меня засело как-то твердое убеждение, что срок дельной человеческой жизни именно 70 лет. И потому я смело и открыто критиковал революцию. Я говорил себе: «чорт с ними! Пусть расстреляют. Все равно, жизнь кончена, а я сделаю то, что требовало от меня мое достоинство». На меня поэтому не действовали ни приглашение в старую чеку, правда, кончившееся ничем, ни угрозы при Зиновьеве в здешней «Правде» по поводу одного моего публичного чтения: «можно ведь и ушибить...»
Теперь дело показало, что я неверно судил о моей работоспособности. И сейчас, хотя раньше часто о выезде из отечества подумывал и даже иногда заявлял, я решительно не могу расстаться с родиной и прервать здешнюю работу, которую считаю очень важной, способной не только хорошо послужить репутации русской науки, но и толкнуть вперед человеческую мысль вообще. Но мне тяжело, по временам очень тяжело жить здесь – и это есть причина моего письма в Совет.
Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию. Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас и, конечно, во время догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы – террор и насилие. Разве это не видно всякому зрячему! Сколько раз в Ваших газетах о других странах писалось: «час настал, час пробил», а дело постоянно кончалось лишь новым фашизмом то там, то сям. Да, под Вашим косвенным влиянием фашизм постепенно охватит весь культурный мир, исключая могучий англо-саксонский отдел (Англию наверное, американские Соединенные Штаты, вероятно), который воплотит-таки в жизнь ядро социализма: лозунг – труд как первую обязанность и ставное достоинство человека и как основу человеческих отношений, обезпечивающую соответствующее существование каждого – и достигнет этого с сохранением всех дорогих, стоивших больших жертв и большого времени, приобретений культурного человечества.
Но мне тяжело не оттого, что мировой фашизм попридержит на известный срок темп естественного человеческого прогресса, а оттого, что делается у нас и что, по моему мнению, грозит серьезною опасностью моей родине.
Во первых то, что Вы делаете есть, конечно, только эксперимент и пусть даже грандиозный по отваге, как я уже и сказал, но не осуществление бесспорной насквозь жизненной правды – и, как всякий эксперимент, с неизвестным пока окончательным результатом. Во вторых эксперимент страшно дорогой (и в этом суть дела), с уничтожением всего культурного покоя и всей культурной красоты жизни.
Мы жили и живем под неослабевающим режимом террора и насилия. Если бы нашу обывательскую действительность воспроизвести целиком, без пропусков, со всеми ежедневными подробностями – это была бы ужасающая картина, потрясающее впечатление от которой на настоящих людей едва ли бы значительно смягчилось, если рядом с ней поставить и другую нашу картину с чудесно как бы вновь выростающими городами, днепростроями, гигантами-заводами и безчисленными учеными и учебными заведениями. Когда первая картина заполняет мое внимание, я всего более вижу сходства нашей жизни с жизнию древних азиатских деспотий. А у нас это называется республиками. Как это понимать? Пусть, может быть, это временно. Но надо помнить, что человеку, происшедшему из зверя, легко падать, но трудно подниматься. Тем, которые злобно приговаривают к смерти массы себе подобных и с удовлетворением приводят это в исполнение, как и тем, насильственно приучаемым учавствовать в этом, едва ли возможно остаться существами, чувствующими и думающими человечно. И с другой стороны. Тем, которые превращены в забитых животных, едва ли возможно сделаться существами с чувством собственного человеческого достоинства.
Когда я встречаюсь с новыми случаями из отрицательной полосы нашей жизни (а их легион), я терзаюсь ядовитым укором, что оставался и остаюсь среди нея. Не один же я так чувствую и думаю?! Пощадите же родину и нас.
Академик Иван ПАВЛОВ. Ленинград 21 декабря 1934 г.
АПРФ. Ф.3. Оп.33. Д.180. Л.47–50. Автограф.
Отправлено 12 Июль 2018 - 00:08
я терзаюсь ядовитым укором, что оставался и остаюсь среди нея. Не один же я так чувствую и думаю?! Пощадите же родину и нас.
Отправлено 12 Июль 2018 - 10:01
Что-то тут не так...
Конституция Рoссийской Фeдерации
http://www.constitution.ru/index.htm
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
(РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ (РЕСПУБЛИКА) — (от лат. respublica общественное дело) форма правления, при которой высшие органы власти избираются или назначаются на определенный срок и функционируют на основе разграничения сфер компетенции (деятельности). - прим.)
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
(Повышение цен на нефтепродукты на внутреннем рынке в угоду снижению цен на экспорт, повышение пенсионного возраста, увеличение НДС...список можно продолжать. - комм.)
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
(без комментариев)
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
(Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан". А где ФЗ о защите прав атеистов? А почему РПН сидит на бюджете РФ? -комм.)
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
(список ФЗ, постановлений и иных правовых актов, напрямую противоречащих Конституции РФ может занять несколько листов. - комм.)
Статья 16
1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
(это с намеком про пункт 3 статьи 3 настоящей Конституции, про референдум и про пенсионную реформу и прочее)
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
(Федеральный закон от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О противодействии терроризму“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» и Федеральный закон от 6 июля 2016 г. № 375-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» под благовидным предлогом разве не нарушают эту статью Конституции?- комм.)
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
(Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации очень сильно увеличивает свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства. - комм.)
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
(это к слову, если вдруг кто скажет, что я разжигаю)
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
(но не во время ЧМ2018! - комм.)
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
(Повышение цен на нефтепродукты на внутреннем рынке в угоду снижению цен на экспорт, повышение пенсионного возраста, увеличение НДС...список можно продолжать. - комм.)
Список можно продолжать, я привел только явные примеры.
Отправлено 19 Июль 2018 - 09:58
Сегодня ему 125.
Я знаю силу слов. Я знаю слов набат. Они не те, которым рукоплещут ложи. От слов таких срываются гроба шагать четверкою своих дубовых ножек. Бывает, выбросят, не напечатав, не издав. Но слово мчится, подтянув подпруги. Звенит века и подползают поезда лизать поэзии мозолистые руки.
Отправлено 19 Июль 2018 - 14:32
У тебя все книги серии есть?
В этом году "Снеговик" в кино будут показывать. В роли Харри Хола Майкл Фассбендер)))
Если кого-то интересуют книги Несбё о Харри Холе, у меня есть все! Могу поделиться. Не прочитала пока только последнюю - "Жажда". Скажу, что лучше читать его произведения в той последовательности, как они были написаны. Так правильнее, интереснее, постепенно появляются герои, которые потом встречаются в дальнейших сюжетах. Читается легко, затягивает и сюжет всегда так закручен, что финал просто непредсказуем. Любителям детективов - рекомендую ))
Отправлено 19 Июль 2018 - 14:33
Если кого-то интересуют книги Несбё о Харри Холе, у меня есть все! Могу поделиться. Не прочитала пока только последнюю - "Жажда". Скажу, что лучше читать его произведения в той последовательности, как они были написаны. Так правильнее, интереснее, постепенно появляются герои, которые потом встречаются в дальнейших сюжетах. Читается легко, затягивает и сюжет всегда так закручен, что финал просто непредсказуем. Любителям детективов - рекомендую ))
Отправлено 23 Август 2018 - 16:08