Перейти к содержимому

Фотография

Счастье есть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#21 Демид

Демид

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334
  • Корпус:3

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:58

Ок гугл, когда выпадет нормальный снег?

#22 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:01

Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел») — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Феномен счастья изучается, в основном, философией, психологией, богословием..
Когда кот в ноги затешется))
  • Люба это нравится

#23 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:08

состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. 

А вот это, пожалуй, да. Почти полное определение.

Мне кажется, можно добавить еще одно измерение - "в настоящий момент времени"

• marusa это нравится

#24 Демид

Демид

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334
  • Корпус:3

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:08

Ок гугл, когда кот в ноги затешится?

#25 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695
  • Корпус:1

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:45

Нифига мы тут философы)))

Если по трезвому, то я могу только одно сказать на эту тему: "Каждый сам творец своего счастья" (с).

Если ты хочешь быть счастливым - то будешь.

Если ты хочешь искать негатив во всём - то хрена два ты будешь счастливым.

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#26 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:56

Если по трезвому, то я могу только одно сказать на эту тему: "Каждый сам творец своего счастья" (с).

а как же доказательство от противного? усиленно искать негатив во всем и с каждым разом разубеждаться.Это тоже может давать ощущение счастья. Тоже имеет право на существование

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#27 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:06

Не могу не согласиться, все так и есть..

#28 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:16

а как же доказательство от противного? усиленно искать негатив во всем и с каждым разом разубеждаться.Это тоже может давать ощущение счастья. Тоже имеет право на существование

Маша, это уже разговоры не на трезвую  :bm:  :bm:  :bm:

Я предпочитаю смотреть всегда на те примеры, к которым стоит стремится. Т.е. условно - если я вижу, что у кого-то лучше чем у меня, то я захочу сделать также и пойду пытаться это сделать (если я посчитаю, что это для меня сейчас действительно важно). Если у кого-то хуже, то мне это неинтересно. Я не хочу стремится к плохому)

Т.е. условно - смотрим всегда на ступеньку вверх и думаем, как туда подняться, а не смотрим на ступеньку вниз и думаем как туда не опустится. Как-то так. (*beer*)

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#29 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:21

Мария, представьте себе следующее:

Вы посадили дерево (к примеру, грушу), и через несколько лет оно обильно плодоносит, что вы будете от этого испытывать?

А затем представьте, насколько тяжело будет Вам решиться на такое противоречивое действие, с каким негативом и сомнениями может происходить выбор этого конкретного саженца, и главное, что Вы будете испытывать при выполнении лично столь трудоемкой и нелепой работы - посадке дерева в землю?

Что из этого даст Вам ощущения счастья?

#30 Ulechka

Ulechka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 22
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:26

Ох, Люба! Какую замечательную и интересную тему вы начали!
Но уж очень сложную...
Начнем с того, что общего понятия, наверное, нет. Счастье у каждого своё, и очень относительное.
Для кого-то счастье - просто жить. Для кого-то - жить в материальном благополучии. А может быть, жить в кругу родных и друзей. Или когда и сам, и все близкие люди - здоровы...
От возраста ещё зависит... Всю жизнь мы меняемся, всю жизнь происходит переоценка ценностей. Иногда постепенно, иногда, под влиянием обстоятельств - очень резко.
Поэтому, когда (если) дорогие форумчане начнут отвечать на этот вопрос, главное, ко всем просьба: не примеряйте чужое счастье на себя. Не осуждайте и не обсуждайте, если чьи-то критерии не совпадут с вашими...

Вот, прямо сейчас, в унисон: муж завалился в койку, накрылся мягким одеялом, пристоил кота в ногах, и прорычал "вот оно - счастье!" А кот мурчит и лапами топчется... Да, пожалуй, - счастье....

А я попробую обобщить: счастье - это ПОКОЙ. Душевный - отсутствие проблем, забот (хотя бы серьезных, хотя бы на время), обид. Физический - ничего не болит.
И ещё : чтобы быть счастливым, надо научиться отличать важное от не важного. Не суетиться из-за мелочей, не тратить себя на ерунду...

Всем - всего самого хорошего!

Как по мне, счастье - это состояние души. Я могу лежать дома в полном покое, и проблем вроде никаких, всё живы и здоровы, Слава Богу! а всё-равно как-то грустно. И я даже наверное понимаю почему, хочется уже своего человека, семью... Я думаю счастье тесно связано с понятием одиночество. Когда человек не чувствует себя одиноко, он счатлив!

#31 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:26

Маша, это уже разговоры не на трезвую  :bm:  :bm:  :bm:

Я предпочитаю смотреть всегда на те примеры, к которым стоит стремится. Т.е. условно - если я вижу, что у кого-то лучше чем у меня, то я захочу сделать также и пойду пытаться это сделать (если я посчитаю, что это для меня сейчас действительно важно). Если у кого-то хуже, то мне это неинтересно. Я не хочу стремится к плохому)

Т.е. условно - смотрим всегда на ступеньку вверх и думаем, как туда подняться, а не смотрим на ступеньку вниз и думаем как туда не опустится. Как-то так. (*beer*)

не на трезвую, ты бы меня сейчас вообще не понял :bm:  :bm:  :ag:

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#32 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:31

Мне кажется, что лучше-хуже - это тоже очень относительно. Для одного лучше обзавестись семьей, детьми и жить себе не тужить, а для другого бежать вверх по карьерной лестнице, зарабатывать миллионы и "якорь" из предыдущего списка ему ни к чему, для третьего важно суметь это все совместить. Так что где она, эта ступенька вверх, опять вопрос)).

#33 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:37

Ок гугл, когда кот в ноги затешится?

когда вы его заведёте))

#34 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 13:27

Мне кажется, что лучше-хуже - это тоже очень относительно. Для одного лучше обзавестись семьей, детьми и жить себе не тужить, а для другого бежать вверх по карьерной лестнице, зарабатывать миллионы и "якорь" из предыдущего списка ему ни к чему, для третьего важно суметь это все совместить. Так что где она, эта ступенька вверх, опять вопрос)).

Ну так это не противоречит моему высказыванию) Кто-то смотрит на семью с 5 детьми и для него это другая ступенька, кто-то смотрит на дорогую машину и для него эта другая ступенька, кто-то видит как человек забирается на эверест и для него эта другая ступенька.  А для кого-то все это вместе одна большая ступенька. "Ступенька" у меня использовалась не как отсылка к карьере. А просто как пример) 

В общем - всем счастья! :)

#35 Catrin

Catrin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67
  • ГородМосква

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:08

Счастье - это получить ключи от квартиры 31 декабря 2015 :bp:

#36 hlop11

hlop11

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Корпус:4

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:31

Счастье - это получить ключи от квартиры 31 декабря 2015 :bp:

не ключи, а право собственности! чтобы налог возместить за 15 год))

Только, боюсь, МИЦ нас этим не осчастливит =(

#37 Lenana5

Lenana5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198
  • Корпус:2

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:58

А мы выписались из онкологического отделения с годовалым сыном. Лейкоз не подтвердился. Это ли не счастье?

#38 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 16:00

А мы выписались из онкологического отделения с годовалым сыном. Лейкоз не подтвердился. Это ли не счастье?

Вот это одно из самых главных счастий!

• Барракуда и Lenana5 это нравится

#39 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 16:02

Лена, поздравляю! Это действительно счастье!

• Lenana5 это нравится

#40 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 16:04

Здоровые дети - это самое большое счастье!

• Alekcyu, Lenana5, Лилит и еще 1 это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи