Я бы с удовольствием, могу только в следующем году, когда переедем))
Кстати кто подскажет куда отдать в Видном ребенка 4-5 лет? Очень гибкая, есть желание танцевать, но на самом деле послушала бы все отзывы знающих мам)
Если не по теме, прошу прощения))
Лилит, недалеко от ЗА (я бы даже сказала - рядом) есть каток "Арктика".
http://katokvidnoe.ru/
Там есть разные секции - на льду и не только. Мы для себя пока балет на льду присматриваем :)
По поводу того - заставлять детей заниматься тем или иным видом спорта - ИМХО - вопрос спорный.... Спорт однозначно должен быть. А вот какой он будет - профессиональный или нет - может решить только ребенок и его тренер. Если ребенку не нравится, у него не получается, нет контакта с тренером - не вижу смысла заставлять... Может есть смысл сменить вид спорта или тренера?
Вот тут говорят - если бы родители настояли, то я бы был (а) бы.... А Вы уверены что были бы? А были бы Вы счастливы?
Если у Вас было желание остаться и биться - Вы бы остались.... Ведь хорошими спортсменами становятся те, кто сам к этому стремится, понимает трудности и готов преодолеть их. А родители только помогают в этом.
Поэтому для себя и своей дочки выбрала такой путь - я стараюсь дать ей возможность попробовать разные виды спорта, а она выбирает - что ей нравится, а что нет. Мы пробуем с 3-х лет. Основной спорт с 3-х лет - это танцы, ей нравилось, но очень хотела в балет. В 5 лет отдали в балет, занимаемся 3 раза с неделю по 1,5 часа.Спустя год уже виден ощутимый результат. Ей тяжело, трудно, больно - я сама предлагаю ей сделать перерыв, но она против :)
Параллельно у нас было в разное время: фигурное катание, синхронное плавание, верховая езда. Сейчас вот в волейбольную секцию взяли - в дни, свободные от балета.
Никогда ни к чему не принуждала ребенка - она сама все хочет и все ей нравится.
Так что дайте детям попробовать себя в разных видах - может в чем-то они проявят свой талант. ИМХО.
З.Ы. Сорри за много букофф :)