Перейти к содержимому

Фотография

"Ты агрегат, дуйся ты, дуйся агрегат". Все о спорте и ЗОЖ

спорт ЗОЖ активный отдых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

#141 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:10

Хочу найти соратницу по ф/к. Для совместных тренировок с тренером. Навык вообще не обязателен. Главное интерес и желание. И наличие проф. фигурных коньков.

Я может присоединюсь, когда переедем. Надо смотреть, как по времени буду успевать. У нас в прошлом году некоторые мамашки, пока дети на ОФП вокруг стадиона круги нарезали, пытались с тренером заниматься ФК)).

#142 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:12

Я может присоединюсь, когда переедем. Надо смотреть, как по времени буду успевать. У нас в прошлом году некоторые мамашки, пока дети на ОФП вокруг стадиона круги нарезали, пытались с тренером заниматься ФК)).

Отлично!)

#143 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:12

Хочу найти соратницу по ф/к. Для совместных тренировок с тренером. Навык вообще не обязателен. Главное интерес и желание. И наличие проф. фигурных коньков.

Я бы с удовольствием, могу только в следующем году, когда переедем))

Кстати кто подскажет куда отдать в Видном ребенка 4-5 лет? Очень гибкая, есть желание танцевать, но на самом деле послушала бы все отзывы знающих мам)

Если не по теме, прошу прощения))

#144 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:30

Кстати кто подскажет куда отдать в Видном ребенка 4-5 лет? Очень гибкая, есть желание танцевать, но на самом деле послушала бы все отзывы знающих мам)

Лилит, не зная вашу дочь, скажу собственное мнение: -"Смотря какие цели преследуете." 1)просто отдать что бы занималась и ей нравилось. 2) возможный спорт в дальнейшем. Все, что в дальнейшем, и профессионально( хотя бы немного) - это тяжело. Для вас и ребёнка. Во всех смыслах этого слова. Долгие , частые тренировки через не хочу, слезы, деньги. И многие нюансы. Каждый решает сам и ( к сожалению или счастью за своего ребёнка) Периодически вижу в раздевалке и на льду слезы детей. Битье чехлами коньков. Насильные растяжки. Это проф. спорт. Иногда, видя все это, хочется вырезать тренеру по морде. Дети катаются, а слезы стынут на глазах..Есть группы, в которых тренерам по фиг( условно). Что бы просто чему то научить. Вот две стороны " медали". Могу сказать только ф/к. Как проф. так и нет. - красиво. полезно. Пригодится потом. Травмоопасно. Дорого. ( коньки стоят в среднем от 12 тыс с учетом роста ноги и надобности в индивидуальных тренировках). Мой сын переходил во все групповые и индивидуальные секции этого города. Хватало max на 2 мес. Или его или тренера.)) моё мнение- плавание.
  • Natalia это нравится

#145 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:45

У меня не девочка. Но когда пришло время направить энергию ребенка в мирное русло, я посадила его за компьютер рядом с собой и предложила выбрать то, чем бы ему хотелось заниматься, было ему на тот момент 5 лет. Я рассчитывала на плавание (как Люба посоветовала), но он выбрал то, что мне хотелось меньше всего - хоккей. Что делать - это его выбор. Люба правильно сказала, что это занимает оооочень много времени и сил, про финансы я умалчиваю. Тренировки по 4 раза в неделю плюс подкадки. Мой день начинается в 6 утра, у ребенка чуть позже, иногда в 6.30 нужно быть уже на льду, это значит, что у него подъем в 5.30. Сейчас сынуля мне начинает попискивать, что хоккей ему надоел и жизненно необходим футбол, но я пока не сдаюсь)).

#146 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:49

У меня не девочка. Но когда пришло время направить энергию ребенка в мирное русло, я посадила его за компьютер рядом с собой и предложила выбрать то, чем бы ему хотелось заниматься, было ему на тот момент 5 лет. Я рассчитывала на плавание (как Люба посоветовала), но он выбрал то, что мне хотелось меньше всего - хоккей. Что делать - это его выбор. Люба правильно сказала, что это занимает оооочень много времени и сил, про финансы я умалчиваю. Тренировки по 4 раза в неделю плюс подкадки. Мой день начинается в 6 утра, у ребенка чуть позже, иногда в 6.30 нужно быть уже на льду, это значит, что у него подъем в 5.30. Сейчас сынуля мне начинает попискивать, что хоккей ему надоел и жизненно необходим футбол, но я пока не сдаюсь)).

возможно и правильно. Если бы в своё время, мои родители настояли, была бы фигуристкой. Не знаю сейчас, правильно или нет это было. Но я жалею, что не настояли..(()

#147 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:52

возможно и правильно. Если бы в своё время, мои родители настояли, была бы фигуристкой. Не знаю сейчас, правильно или нет это было. Но я жалею, что не настояли..(()

Воооот, я также жалею, что мои не настояли, когда я бросила волейбол. В то время еще по школам ходили и набирали детей. Меня единственную из класса (из его девчачей половины) пригласили в спортивную школу и я это дело бросила очень скоро. Помня это, не ведусь на уговоры))).

#148 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:57

Воооот, я также жалею, что мои не настояли, когда я бросила волейбол. В то время еще по школам ходили и набирали детей. Меня единственную из класса (из его девчачей половины) пригласили в спортивную школу и я это дело бросила очень скоро. Помня это, не ведусь на уговоры))).

лично моё мнение- меньше спрашивать детей, что им нужно до 16 лет. Если предки в адеквате- этого достаточно.
  • hansy это нравится

#149 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:28

Моё мнение - никогда не навязывать ребёнку свои хотелки. Выбор хобби/спорта должен быть только за ребёнком. Ребёнок не знает, чем хочет заниматься - пусть перепробует всё и остановится на том, что ему понравится.  Ребёнок - это маленький, но человек, и он должен сам принимать решения и нести ответственность за свой выбор и свои решения.

#150 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:31

Моё мнение - никогда не навязывать ребёнку свои хотелки. Выбор хобби/спорта должен быть только за ребёнком. Ребёнок не знает, чем хочет заниматься - пусть перепробует всё и остановится на том, что ему понравится.  Ребёнок - это маленький, но человек, и он должен сам принимать решения и нести ответственность за свой выбор и свои решения.

Как в таком случае научить ребенка нести ответственность за свой выбор? Тем более мальчика. В нашем случае - это был его выбор. Вот я ему так и объясняю, что он должен отвечать за свои слова и поступки.

#151 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:32

Главное, отдавая детей в спорт, не пытаться через них, реализовать свои не исполнившиеся мечты и надежды. Я даю детям возможность выбора. Пусть пробуют, всё что понравиться и настаиваю только на одном, что спорт должен быть в их жизни. Убеждаю, но не принуждаю насильственно.

• dovolik, Лилит, Человек и еще 1 это нравится

#152 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:41

все дети разные. Из 42 человек моего бывшего класса, -половина умерло от наркотиков, половина- отсидела в тюрьме. Меня родители насильно определили в 6ом классе - в др класс. Математический. Я боролась против руками и ногами. Было тяжело. Не понятно. Обидно. Но сейчас, я премного им благодарна. По -тому , что поняла - Математика- гимнастика для ума. И благодаря ей, я имею то, что имею. Иностранный язык, можно выучить в любом возрасте. А математику-нет. Навряд ли кто то захочет изучать вливания и выливания жидкостей из бассейнов в 30 лет. И если я сейчас начну спрашивать у сына 12 лет, что он хочет, то процентов на 70, знаю ответ. ( бабу и комп) ( лично моё мнение. все дети разные.)
  • Ivan19 это нравится

#153 МаКор

МаКор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Корпус:1.4.

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 00:46

Лилит, недалеко от ЗА (я бы даже сказала - рядом) есть каток "Арктика". http://katokvidnoe.ru/
Там есть разные секции - на льду и не только. Мы для себя пока балет на льду присматриваем :)
По поводу того - заставлять детей заниматься тем или иным видом спорта - ИМХО - вопрос спорный.... Спорт однозначно должен быть. А вот какой он будет - профессиональный или нет - может решить только ребенок и его тренер. Если ребенку не нравится, у него не получается, нет контакта с тренером - не вижу смысла заставлять... Может есть смысл сменить вид спорта или тренера?
Вот тут говорят - если бы родители настояли, то я бы был (а) бы.... А Вы уверены что были бы? А были бы Вы счастливы?
Если у Вас было желание остаться и биться - Вы бы остались.... Ведь хорошими спортсменами становятся те, кто сам к этому стремится, понимает трудности и готов преодолеть их. А родители только помогают в этом.
Поэтому для себя и своей дочки выбрала такой путь - я стараюсь дать ей возможность попробовать разные виды спорта, а она выбирает - что ей нравится, а что нет. Мы пробуем с 3-х лет. Основной спорт с 3-х лет - это танцы, ей нравилось, но очень хотела в балет. В 5 лет отдали в балет, занимаемся 3 раза с неделю по 1,5 часа.Спустя год уже виден ощутимый результат. Ей тяжело, трудно, больно - я сама предлагаю ей сделать перерыв, но она против :)
Параллельно у нас было в разное время: фигурное катание, синхронное плавание, верховая езда. Сейчас вот в волейбольную секцию взяли - в дни, свободные от балета.
Никогда ни к чему не принуждала ребенка - она сама все хочет и все ей нравится.
Так что дайте детям попробовать себя в разных видах - может в чем-то они проявят свой талант. ИМХО.

З.Ы. Сорри за много букофф :)
  • Natalia и dovolik это нравится

#154 МаКор

МаКор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Корпус:1.4.

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 00:58

Вот, похвастаюсь :)
Почему-то не перевернулись фотки :(

Прикрепленные изображения

• uploadfromtaptalk1449010608212.jpg
  • uploadfromtaptalk1449010514221.jpg

• Natalia, Лилит и Liza это нравится

#155 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 08:08

Лилит, недалеко от ЗА (я бы даже сказала - рядом) есть каток "Арктика". http://katokvidnoe.ru/
Там есть разные секции - на льду и не только. Мы для себя пока балет на льду присматриваем :)
По поводу того - заставлять детей заниматься тем или иным видом спорта - ИМХО - вопрос спорный.... Спорт однозначно должен быть. А вот какой он будет - профессиональный или нет - может решить только ребенок и его тренер. Если ребенку не нравится, у него не получается, нет контакта с тренером - не вижу смысла заставлять... Может есть смысл сменить вид спорта или тренера?
Вот тут говорят - если бы родители настояли, то я бы был (а) бы.... А Вы уверены что были бы? А были бы Вы счастливы?
Если у Вас было желание остаться и биться - Вы бы остались.... Ведь хорошими спортсменами становятся те, кто сам к этому стремится, понимает трудности и готов преодолеть их. А родители только помогают в этом.
Поэтому для себя и своей дочки выбрала такой путь - я стараюсь дать ей возможность попробовать разные виды спорта, а она выбирает - что ей нравится, а что нет. Мы пробуем с 3-х лет. Основной спорт с 3-х лет - это танцы, ей нравилось, но очень хотела в балет. В 5 лет отдали в балет, занимаемся 3 раза с неделю по 1,5 часа.Спустя год уже виден ощутимый результат. Ей тяжело, трудно, больно - я сама предлагаю ей сделать перерыв, но она против :)
Параллельно у нас было в разное время: фигурное катание, синхронное плавание, верховая езда. Сейчас вот в волейбольную секцию взяли - в дни, свободные от балета.
Так что дайте детям попробовать себя в разных видах - может в чем-то они проявят свой талант. ИМХО.

у родителей не было желания возить и платить. Я занималась спортом с 3 лет. Навряд ли ребёнок в 7 лет может на чем то настоять, если ему больно и тяжело. Тренировки по 5 часов в день- это тяжело. Почитайте интервью Ляйсан Утяшевой. Я говорила про проф. спорт в детском возрасте. По поводу была бы- я написала фигуристкой, а не олимпийской чемпионкой. В этом абсолютно уверена.

#156 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 09:06

может, в ДС Видное найдете что-нибудь? Тодес или школа восточных танцев, например)
  • Лилит это нравится

#157 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 09:58

Лилит, не зная вашу дочь, скажу собственное мнение: -"Смотря какие цели преследуете." 1)просто отдать что бы занималась и ей нравилось. 2) возможный спорт в дальнейшем. Все, что в дальнейшем, и профессионально( хотя бы немного) - это тяжело. Для вас и ребёнка. Во всех смыслах этого слова. Долгие , частые тренировки через не хочу, слезы, деньги. И многие нюансы. Каждый решает сам и ( к сожалению или счастью за своего ребёнка) Периодически вижу в раздевалке и на льду слезы детей. Битье чехлами коньков. Насильные растяжки. Это проф. спорт. Иногда, видя все это, хочется вырезать тренеру по морде. Дети катаются, а слезы стынут на глазах..Есть группы, в которых тренерам по фиг( условно). Что бы просто чему то научить. Вот две стороны " медали". Могу сказать только ф/к. Как проф. так и нет. - красиво. полезно. Пригодится потом. Травмоопасно. Дорого. ( коньки стоят в среднем от 12 тыс с учетом роста ноги и надобности в индивидуальных тренировках). Мой сын переходил во все групповые и индивидуальные секции этого города. Хватало max на 2 мес. Или его или тренера.)) моё мнение- плавание.

Нет пока профессиональный спорт не цель, цель чтобы занята была, да и энергию куда то надо девать))) самое главное что бы ей нравилось, только в удовольствие!!! Захочет заниматься профессионально - поддержу. Мне знакомо когда через не хочу, мама заставила закончить меня музыкальную школу, сняла с турника со словами "девочка не должна лазить по железкам", отвела в музыкалку, в итоге 8 классов фортепиано, как только закончила учится к инструменту не притронулась, сейчас немного жалею, нравится когда играют другие, но охоту эта история отбила на долго)) а все потому, что у мамы была мечта играть на фортепиано))

Прекрасно представляю какой это труд. Дать выбрать ей самой пока рано, она на все будет говорить "да"))) Но когда слышит музыку не может остановится танцует и прыгает))

#158 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 10:04

Абсолютно согласна, я любила всегда спорт и танцы, может если направить мою энергию в нужное русло из меня что то бы получилось))) Ведь когда нравится с большей охотой ребенок будет заниматься. А настаивать тогда когда у ребенка периодически пропадает желание, но у него все получается . Либо когда приступ лени))

#159 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 10:18

все дети разные. Из 42 человек моего бывшего класса, -половина умерло от наркотиков, половина- отсидела в тюрьме. Меня родители насильно определили в 6ом классе - в др класс. Математический. Я боролась против руками и ногами. Было тяжело. Не понятно. Обидно. Но сейчас, я премного им благодарна. По -тому , что поняла - Математика- гимнастика для ума. И благодаря ей, я имею то, что имею. Иностранный язык, можно выучить в любом возрасте. А математику-нет. Навряд ли кто то захочет изучать вливания и выливания жидкостей из бассейнов в 30 лет. И если я сейчас начну спрашивать у сына 12 лет, что он хочет, то процентов на 70, знаю ответ. ( бабу и комп) ( лично моё мнение. все дети разные.)

То что ребенок должен быть занят, это безусловно, что бы не было времени по подъездам с пивом торчать)) но выбирать должны сами дети, чем будут заниматься.

Согласна со всем)) Сама ходила в детстве на балет, было очень тяжело, безумно болели ноги, я плакала по ночам, но мне оооочень нравилось, но это быстро закончилось, блокада Еревана, закрытые школы и кружки, переезд в Россию....

может, в ДС Видное найдете что-нибудь? Тодес или школа восточных танцев, например)

Тодес мечта моего детства, поэтому боюсь этого больше всего, не навязать бы ей свои мечты, ей конечно нравится танцевать, но я думаю не принимаю ли я желаемое за действительное))) Но попробовать все равно хочу. даже звонила туда, 6000 в месяц!!

• МаКор это нравится

#160 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 10:56

Нет пока профессиональный спорт не цель, цель чтобы занята была, да и энергию куда то надо девать))) самое главное что бы ей нравилось, только в удовольствие!!! Захочет заниматься профессионально - поддержу. Мне знакомо когда через не хочу, мама заставила закончить меня музыкальную школу, сняла с турника со словами "девочка не должна лазить по железкам", отвела в музыкалку, в итоге 8 классов фортепиано, как только закончила учится к инструменту не притронулась, сейчас немного жалею, нравится когда играют другие, но охоту эта история отбила на долго)) а все потому, что у мамы была мечта играть на фортепиано))

С музыкалкой почти такая же история. Правда, училась 7 лет (класс фортепиано) - первые 6 лет с отвращением, под конец смирилась, но потом года 2 не подходила к инструменту, затем началась ностальгия - иногда поигрывала для себя, но с рождением ребенка совсем перестала. Теперь даже не помню названий аккордов. А ведь я просила маму отдать меня на танцы - ни в какую. Потом, лет с 13, хотела на стрельбу из пистолета и в театральную студию - тоже нет. Мама сама не доучилась в музыкалке из-за того, что семье пришлось продать пианино, так она мучила каждого из своих трех детей. Правда, ее мечту воплотила только я, сестра бросила за полгода до выпуска, брат - на 4-м году. 

Темы с аналогичными тегами: спорт, ЗОЖ, активный отдых

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи