Перейти к содержимому

Фотография

Пользуетесь ли вы услугами помощников по хозяйству

семья поболтать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#181 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:20

А что с третьей попыткой? Шансы есть?))

#182 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:30

я со второй шанс не упустила)))

#183 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:34

Если не делать выводов из первых двух - есть шанс получить возможность четвертой попытки.....

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#184 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:36

Если не делать выводов из первых двух - есть шанс получить возможность четвертой попытки.....

устремляется в бесконечность?))))

#185 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:59

Нет, если отсутствует житейская мудрость. Можно хоть десять раз выходить замуж и жениться, но не сделав выводы из предыдущего опыта, нельзя надеяться на благополучие в будущем. В том числе она (мудрость) поможет найти ответ на Ваш вопрос, как убедить мужчину в чем-либо.

Есть у меня одна знакомая, которая к 35 годам успела побывать в 3-х браках официально, все 3 раза неудачно. 2-е детей от разных мужей, в 3-м браке ума хватило не рожать. Вывод ее был таков, что из всех 3-х мужей первый был оказывается самым достойным (а он женился во второй раз, надо сказать удачнее, чем в первый), и, глядя на его счастливую семью (они общаются изредка, поскольку общий ребенок остался), она всю жизнь жалеет, что с ним развелась. При этом считает себя весьма интересным и разносторонним человеком: много читает, занимается саморазвитием, находит себе новые хобби, у нее хорошая высокооплачиваемая работа. Но…. На себя она время находила, а дети брошены при этом были. Она их рожала и маме сбрасывала, не следила как они учатся, чем живут, а сама дальше продолжала разносторонне развиваться. Но жизнь она такая… Непредсказуемая…. Мамы больше нет и папы тоже. Не буду дальше вдаваться в подробности, но тяжело ей сейчас очень. И делать все самой приходится. А милого рядом так и нет.

#186 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:54

Где-то уже обсуждали успешность вторых и т.д. браков и отношений. Наверное, в "я так тебя..."
В тему о тех, у кого несколько браков - и все неудачные, - разрешите напомнить:

"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?"
  • Математик, Люба, marys1 и 2 другим это нравится

#187 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:22

Ох, осилила... Куда-то всех не в ту степь понесло. А я даже задумалась о помощнике. Как дело доходит до уборки, я идеалистичный педантичный фанатик, но, тем не менее, я убираться не люблю... Скорее, почти ненавижу. Я устаю, часто работаю по ночам, и в выходные хочется посвятить время семье и себе. Кстати, на себя последние несколько месяцев вообще не остаётся... Так что надо будет переспать, что называется, с идеей.
С другой стороны, мне пока сложно представить, чтобы в моем доме убирался другой человек: когда жили со свекровью, я даже ей не позволяла убираться в нашей спальне, просила не стирать и не гладить (последние пару пунктов, правда, безуспешно). На счёт посуды вообще пунктик, это у меня в маму - мы с ней можем перемывать посуду после "чужой" помывки. Скорее всего, я как чья-то мама из примера: если вызову уборщицу, то перед ее приходом сперва сама все вычищу))
И всё же неплохая практика, только надо, наверное, привыкнуть.
Да, как убирается муж, мне не нравится. Но! Пылесосит он (хотя я делаю это лучше), он моет стёкла и зеркала - в этом он мастер, ванну напополам, иногда плиту; и он суперски чистит обувь и гладит рубашки, в том числе и мои, и сына))

#188 RomanT

RomanT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 10:36

У каждого свои запросы)

Пока мы с мужем вернемся с работы, заберем детей из сада, поужинаем - время 8.

Надо еще им мультик включить перед сном, сказку рассказать и хоть немного пообнимать-целовать перед сном.

А в 10 вечера брать тряпку вдохновения уже нет)) закинуть посуду в посудомойку, отправить вещи в стирку, развесить на сушке да тв немного посмотреть. А там глядишь и ко сну потянет.

Спим в будни 5-6 часов максимум.

В выходные хочется и поспать, и с детьми выйти, и друг другу время уделить, уже не говорю о том, чтобы на себя его потратить))

Мне муж сам предложил - надо взять человека в помощь.

Нет, приготовить я и сама люблю и могу (а еще знаю, где полуфабрикаты вкусные и качественные взять))

Погладить с паровой системой один вечер в неделю - тоже не проблема.

Лучше меня, конечно, никто не уберет. Поэтому генеральная уборка - моя.

По шкафам лазить не позволю.

За детьми пол на кухне каждый раз пылесошу.

А вот пригласить раз в неделю (лучше в будний вечер - чтобы под присмотром) человека для общей уборки - пыль протереть, пропылесосить, полы промыть, санузлы почистить - почему нет?

К тому же, мы и болеем, и настроение разное бывает, и обстоятельства - чай не роботы.

Были бы роботы - пахали бы непрерывно и на работе, и дома, и здесь не сидели бы))

• Ирина21 и АннаДа это нравится

#189 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 10:41

Где-то уже обсуждали успешность вторых и т.д. браков и отношений. Наверное, в "я так тебя..."
В тему о тех, у кого несколько браков - и все неудачные, - разрешите напомнить:
"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?"

Консерватория пошла исправляться)))

Ирина, Вы абсолютно правы. Без шуток.

#190 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:18

Консерватория пошла исправляться)))
Ирина, Вы абсолютно правы. Без шуток.

Да что Вы, Аня, это ж не я, это - Жванецкий, страшно сказать сколько лет назад.

#191 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:43

Кому там чего почистить надо было? :bm:

Прикрепленные изображения

• QIP Shot - Screen 576.png

• ДмитрийЭколог это нравится

#192 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:47

Кому там чего почистить надо было? :bm:

и почистит, и вычистит)))

#193 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:47

Анют, надо брать))))

#194 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:27

Анют, надо брать))))

Легко!

А когда засорится слив в ванной, вызовем его ))

rubric_issue_56459.jpg

#195 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:59

У меня та же история, что и у Елизаветы, я если убираюсь, то на это убиваются все выходные, не всегда они есть, по мелочи не убираю (пока живу со свекровью, это делает она). Когда будет второй ребенок и мы будем жить отдельно, возможно воспользуюсь услугами помощницы. Если честно готова работать день и ночь, зарабатывать и платить кому то, чем тратить на это свое время. Ведь не зря же говорят про уборку, что это Сизифов труд, абсолютно бесполезное занятие. Сегодня вечером спрошу мужа, что он об этом думает, но уверена, что он не будет против, так как если по дому ему нужно, что то сделать (поменять, прикрутить, затянуть, прибить) решает он сам, может делает сам, нет, вызываем мастера, так и со мной думаю, это мне решать убирать самой, или звать помощника, зоны четко разграничены (ему вообще какая разница?)...

• marusa и Liza это нравится

#196 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:35

У меня та же история, что и у Елизаветы, я если убираюсь, то на это убиваются все выходные, не всегда они есть, по мелочи не убираю (пока живу со свекровью, это делает она). Когда будет второй ребенок и мы будем жить отдельно, возможно воспользуюсь услугами помощницы. Если честно готова работать день и ночь, зарабатывать и платить кому то, чем тратить на это свое время. Ведь не зря же говорят про уборку, что это Сизифов труд, абсолютно бесполезное занятие. Сегодня вечером спрошу мужа, что он об этом думает, но уверена, что он не будет против, так как если по дому ему нужно, что то сделать (поменять, прикрутить, затянуть, прибить) решает он сам, может делает сам, нет, вызываем мастера, так и со мной думаю, это мне решать убирать самой, или звать помощника, зоны четко разграничены (ему вообще какая разница?)...

и номерок VIP уборщицы уже есть ;))) думаю муж будет не против ;)))c9a07107b7a503591d187a18b194a503.jpg
  • Лилит это нравится

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#197 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:45

3126.jpg

• Барракуда, ИринаК и RomanT это нравится

#198 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:50

Я конечно извиняюсь. Но вот даже тут, когда пары рук маловато, люди справляются)))

• Alekcyu, Математик, Софья и 2 другим это нравится

#199 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:51

и номерок VIP уборщицы уже есть ;))) думаю муж будет не против ;)))c9a07107b7a503591d187a18b194a503.jpg

Да же я не буду против такой)))

#200 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:52

Да же я не буду против такой)))

О, да вы прогрессивная)))

• Лилит это нравится