Перейти к содержимому

Фотография

Пользуетесь ли вы услугами помощников по хозяйству

семья поболтать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#61 Natalia

Natalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 167
  • Корпус:2.7

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 11:57

Ань, по поводу младшего "терминатора" ты отчасти права, но тут многое зависит от нас. У меня с уборкой игрушек всё жёстко. После команды убрать и её невыполнения одна из машинок, а это его все, "уходит" в мусорное ведро. Данная метода приносит плоды. Правда приходиться помогать, но делается уже с большей охотой. Кстати он активно участвует и с желанием во всех домашних делах: уборка,(пылесосит и пыль протирает) мелкий ремонт без него не проходит и т.д. И мы это поощряем. Ремонт в нашей квартире тоже будет помогать делать ))))

Андрей!!))) слова мусорное ведро-тоже ключевые, особенно для младшего ))) старшая у нас вообще умница-разумница;)))) а вот младший пиратище!))))
Кстати, ремонт мы тоже делали, даже есть видео на сайте телеканала пятница в программе тайная комната)))) ох мы там наремонтили!!!!!))))))))))

#62 Innav

Innav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:16

Думаю, счастье не зависит от того, кто дома убирается. А с детками - все зависит от воспитания)

Анна,простите,ничего личного!Но чтоб понять о чем я,надо быть замужем и иметь детей..
  • Софья и Danaysha это нравится

#63 Skyris

Skyris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 173
  • Корпус:1.2

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:23

На постоянной основе оплачиваем уборку, периодически готовку. Легче отдать несколько тысяч, чем провести единственный выходной за уборкой\готовкой\стиркой\глажкой итд. Осознанный выбор каждого.

Мне дискуссия выше всё больше напоминает выбор коробки передачи на автомобиле. Есть те, кто пользуется автоматом, а есть те, кто доказывает, что "МКПП это вау супер, контроль, все дела"... до тех пор, пока на него не пересядут.

• Софья, МаКор, RomanT и 2 другим это нравится

#64 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:24

Лично я не вижу смысла в помощнице, т.к. больше всего времени уходит, на разбор мелочей, разбираю и раскладываю все вещи по местам, бывает затягивает, залезешь в какой-то ящик и начинаешь перебирать)) вот тогда день потерян, так вот этого помощница не сделает, так как только ты знаешь где та или иная вещь должна лежать...а когда это сделано, то сам процесс уборки(пропылесосить, помыть) совсем не долгий! Муж всегда помогает, а вместе и быстрее и веселее!
А плюс, я всё-таки считаю, что в семье к помощи сторонней женщины прибегать не стоит, из психологических соображений, наши мужчины влюбляясь в нас, привыкают ко всему, что мы делаем и тогда наш ничем не примечательный борщ, становится самым вкусным борщом на свете, они начинают считать, только мы правильно можем раскладывать носки в их ящике, вовремя заменять полотенце, правильно гладим рубашки и т.д.(не воспринимайте мои слова буквально, я просто привела образные примеры) Так вот если в какой-то момент в семью прийдёт чужая женщина и будет делать тоже самое, это растворит некие иллюзии, относительно уникальности его жены....
Ну это ИМХО конечно, но я бы не стала...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Софья и Innav это нравится

#65 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:28

Лично я не вижу смысла в помощнице, т.к. больше всего времени уходит, на разбор мелочей, разбираю и раскладываю все вещи по местам, бывает затягивает, залезешь в какой-то ящик и начинаешь перебирать)) вот тогда день потерян, так вот этого помощница не сделает, так как только ты знаешь где та или иная вещь должна лежать...а когда это сделано, то сам процесс уборки(пропылесосить, помыть) совсем не долгий! Муж всегда помогает, а вместе и быстрее и веселее!
А плюс, я всё-таки считаю, что в семье к помощи сторонней женщины прибегать не стоит, из психологических соображений, наши мужчины влюбляясь в нас, привыкают ко всему, что мы делаем и тогда наш ничем не примечательный борщ, становится самым вкусным борщом на свете, они начинают считать, только мы правильно можем раскладывать носки в их ящике, вовремя заменять полотенце, правильно гладим рубашки и т.д.(не воспринимайте мои слова буквально, я просто привела образные примеры) Так вот если в какой-то момент в семью прийдёт чужая женщина и будет делать тоже самое, это растворит некие иллюзии, относительно уникальности его жены....
Ну это ИМХО конечно, но я бы не стала...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

putin-smirk.gif

• DEVA это нравится

#66 Демид

Демид

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334
  • Корпус:3

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:37

как вижу этого невротика, передергивает

• dovolik, Леля и Zamok это нравится

#67 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:39

Мне дискуссия выше всё больше напоминает выбор коробки передачи на автомобиле. Есть те, кто пользуется автоматом, а есть те, кто доказывает, что "МКПП это вау супер, контроль, все дела"... до тех пор, пока на него не пересядут.

Не очень корректный пример, я с АКПП пересаживался обратно на МКПП и никаких страданий не испытывал)

Следующая машина да, будет на автомате, НО мне действительно нравится механика и что то едущее одной из машин в будущем я бы хотел на "палке".

• Леля, Лилит и ИринаК это нравится

#68 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:04

Анна,простите,ничего личного!Но чтоб понять о чем я,надо быть замужем и иметь детей..

А с чего Вы взяли, что я не была замужем и у меня нет детей?)

#69 Natalia

Natalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:07

[quote name="Innav" post="48542" timestamp="1448874982"]Анна,простите,ничего личного!Но чтоб понять о чем я,надо быть замужем и иметь детей..

Чтоб понять Вас, надо быть того же мнения;) а наличие детей и статуса замужней здесь не причем.... Многие с детьми, но живущие по другим принципам и с другими взглядами))) и это нормально! Как сказал Дмитрий, есть любители миханики и есть любители автоматики;))))
  • gepardissimo это нравится

#70 Natalia

Natalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:15

Анна, а вообще тема из серии.... Послушал всех и сделаю по-своему!)
Делайте и принимайте решения так, как удобно ЛИЧНО вам и вашей второй половине))))))
Тем более, что такие вопросы лучше принимаются внутри семьи ( пары;)))
Всегда можно найти компромисы, можно взять месяца 3-6 пожить с помощницей и посмотреть плюсы и минусы и потом делать окончательные выводы)
Главное найти приятного и ответственного человека ( вот этот вопрос более серьезный) ;)))

#71 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:18

а жить то с ней зачем?

#72 Natalia

Natalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:21

а жить то с ней зачем?

:bm:  :bm:  :bm: действительно, очепяталась я))) не жить, а пользоваться ее услугами)))))

#73 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:22

На работе очень много коллег, кто пользуется услугами помошницы. По сути раз в неделю приезжает женщина - убирается, гладит чего-нибудь ну и так по мелочи. Лично мне пока такое не требуется, но допускаю, что в будущем придется с женой привлекать такого человека. КОнечно у меня есть некоторое внутреннее несогласие с тем, что кто-то незнакомый будет ковыряться в моих трусах, но в целом пох)

Прибегать к услугам компаний я скорее всего не буду. Хорошие помощницы - они как няни. Хрен найдешь и только "по опыту друзей" можно найти вменяемых.

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#74 Skyris

Skyris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 173
  • Корпус:1.2

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:24

Не очень корректный пример, я с АКПП пересаживался обратно на МКПП и никаких страданий не испытывал)

Следующая машина да, будет на автомате, НО мне действительно нравится механика и что то едущее одной из машин в будущем я бы хотел на "палке".

Да я в целом не о "страданиях", Я про удобство и про то, что если какое-то действие можно избежать (использование педали сцепления или уборку), то я предпочту потратить это время на что-то иное. В том и другом случае мы просто за это платим. Только и всего.

Примеры выше из разряда "я не пущу в свой дом чужую женщину итп" это личные тараканы каждого. Мои тараканы со мной согласны, сами сказали.  :bm:

#75 Демид

Демид

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334
  • Корпус:3

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:25

вспомнился старый анекдот про помощницу

Решил начальник заняться любовью с секретаршей. Подходит к ней и говорит:
- Составьте мне, пожалуйста, годовой отчет.
- Понимаете, я не могу составить вам годовой отчет - у меня сейчас МЕСЯЧНЫЙ отчет.
Начальник обломался и ушел к себе в кабинет. Секретарша такая сидит и думает: "Эх, типа зря я так... ". Заходит к начальнику в кабинет и говорит:
- Вы знаете, я тут подумала и решила, что смогу вам составить годовой отчет, но только ЗАДНИМ ЧИСЛОМ или в УСТНОЙ ФОРМЕ.
- Да нет, спасибо.. . Я уже от руки накидал.

• marusa и Zamok это нравится

#76 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:42

Кто о чем, а Демид о... )))

Анна, а вообще тема из серии.... Послушал всех и сделаю по-своему!)
Делайте и принимайте решения так, как удобно ЛИЧНО вам и вашей второй половине))))))
Тем более, что такие вопросы лучше принимаются внутри семьи ( пары;)))
Всегда можно найти компромисы, можно взять месяца 3-6 пожить с помощницей и посмотреть плюсы и минусы и потом делать окончательные выводы)
Главное найти приятного и ответственного человека ( вот этот вопрос более серьезный) ;)))

Спасибо) Я уже года три "живу" с помошницей. Счастлива и довольна. Вопрос лишь в том, что не всегда удаётся убедить мужчину в необходимости такого рода помощи )

#77 Natalia

Natalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:48

Спасибо) Я уже года три "живу" с помошницей. Счастлива и довольна. Вопрос лишь в том, что не всегда удаётся убедить мужчину в необходимости такого рода помощи )

Тут самые ключевые слова.... СЧАСТЛИВА И ДОВОЛЬНА;)))))) 

#78 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:52

У меня много подруг, которые пользуются услугами помощницы. Это действительно необходимость, например, когда в семье маленький ребенок, нянь и бабушек нет, и при этом еще приходится работать. Помощница хоть квартиру уберет, перегладит все белье и тд. Я думаю тут Люба должна написать свой аргумент, у нее вроде клининговая компания.

пользовалась. пользуюсь. и буду пользоваться.)) а еще поваром иногда пользуюсь)))великолепно готовит..ммм.... жульен из креветок...а как печет!!

• RomanT это нравится

#79 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:02

Меня бы не убедила бы!)))

#80 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:11

Одно дело когда действительно не успеваешь (дети, работа и тд.), а другое когда просто "не хочу, не нравится, не буду".
  • Svetlaya и RomanT это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи