Перейти к содержимому

Фотография

Пользуетесь ли вы услугами помощников по хозяйству

семья поболтать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#141 Алиса

Алиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 218
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 00:38

Коллекцию помолвочных слили уже ?))

Да, трудная у девушки жизнь, без помощницы по хозяйству ей никак!

#142 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 00:47

Уф, осилила... По ходу столько процитировать хотела и ответить, что теперь не соберу. Поэтому, - кратко:
1. Небольшой опыт совместного существования с мужчинами (два официальных брака, не считая легких увлечений между ними), показал, что у мужчин и женщин немного разные критерии чистоты. Как правильно заметила Люба, то, что для него "просто пол помыть", для меня "@ля, тут работы на 4 часа!"
2. Также выше было замечено, что стоит только попробовать. Когда я на этапе "стартапа" впахивала в L'Occitane, как Папа Карло, и приезжала домрй в полуобмороке, мы договорились с мужем, что готовить будем вместе, а для уборки пригласим помощницу. Готовка - процесс энергетический, никому не доверю. А убираться помощница приходит, когда нас нет. Уже много лет. И, хотя режим работы изменился, тратить половину выходного на уборку, а вторую посвящать готовке - жаль.
3. Вопрос тщательности уборки. Как часто вы протираете плафоны и пыль на верху шкафов? Как часто моете фасады кухни и все мебельные стекла? Как часто балуете паркет специальными снадобьями (у нас паркетная доска)? А как часто пылесосите книги? А стиральную машину часто отодвигаете, чтобы за ней пол помыть?
4. Вопрос безопасности. На первых порах я побаивалась, но я отвезла ключи уборщице по адресу её прописки, убедившись, что она там живет. И, конечно, переписала паспортные данные. Ну, разумеется, пришла она ко мне не с улицы, а от знакомых. Деньги мы дома не держим, фамильных драгоценностей нет, все мои мелкие бриллиантишки всегда на мне. Что она может унести? Три телевизора? Вязальную машину? Ну, пусть это будет моей самой большой потерей....
5. Маленьких детей у нас уже нет. А вот котов - двое. И шерсти от них хватает (странно, что они еще не лысые). А пыли вообще до фига. Это опять же к тщательности уборки.

Ну, как-то так... Извините за длинную "речь"
  • Skyris это нравится

#143 sergeyka

sergeyka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 187
  • Городвидное

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 01:02

Вы вообще зачем открыли эту тему,хотите показать своё благосостояние другим(что имеете домработницу)или совсем уже обленились до такой степени что за собой не можете убраться 1-1.5 часа два раза в неделю или так свинячите,что не в состоянии сами справиться,а может попиарится перед соседями и знакомыми вот мол мы какие графья,что за нами другие какашки убирают.Даже если ситуация что маленький ребенок муж может с ним погулять пару часов.

#144 Алиса

Алиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 218
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 01:14

Вы вообще зачем открыли эту тему,хотите показать своё благосостояние другим(что имеете домработницу)или совсем уже обленились до такой степени что за собой не можете убраться 1-1.5 часа два раза в неделю или так свинячите,что не в состоянии сами справиться,а может попиарится перед соседями и знакомыми вот мол мы какие графья,что за нами другие какашки убирают.Даже если ситуация что маленький ребенок муж может с ним погулять пару часов.

С благосостоянием у девушки как-то не очень (окромя 5 платьев и косметики только пыль и грязь), а хочется, чтобы все было, как у людей..

#145 sergeyka

sergeyka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 187
  • Городвидное

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 01:45

С благосостоянием у девушки как-то не очень (окромя 5 платьев и косметики только пыль и грязь), а хочется, чтобы все было, как у людей..

Так возьмите тряпки и сделайте как у людей,на котов время хватает,а на уборку нет,кстати у нас нет котов, и я знаю что такое одна кошка у мамы жила пока не приставилась,это шерсть по всей квартире и постоянные уборки, не подумайте что мы не любим кошек и собак,но после кошки пржившей 16 лет мама сказала что хватит ей такого счастья,а тут у девушки два кота так заведите ещё двух котов и одну помощницу,а то если останется одна помощница то от вас с четырьмя котами сама сбежит.

#146 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 02:01

:bj: 
Вы бы ещё сказали - "вот буржуи, сами автомобиль починить не могут свой, совсем обленились, что уже авто на сервис в ремонт отдают", "вот графья, сами ремонт себе в квартире не могут сделать, ваще с ума сошли - бригаду они видите ли нанимают для ремонта своих хором", "это ж надо, они даже фирму наняли дачу строить - это ж надо так деградировать", "да вы посмотрите на этих выпендрёжников, они даже одежду в химчистку отдают, это ж надо так умом тронуться, чтобы не смочь постирать и погладить самим свои вещи"  и т.д.

Я думаю, что у многих современных людей остался "менталитет из Советского Союза", когда люди вынуждены были делать всё самостоятельно. Мир изменился, а эти люди так и остались в "том старом мире со старыми правилами".
На Западе и США и других развитых странах давно считается нормой, когда каждый человек занимается своим делом. Сломался смеситель - вызвал сантехника, нужно постричь газон - вызвал садовника и т.д. Это как бы обычная норма в свободном развитом обществе, где основная часть населения достаточно обеспечена.
И если человек хочет в выходные сходить с семьёй, например на пикник, и вместо самостоятельной уборки платит за эту работу другому человеку - это норма. Обычная норма...например, такая же норма, как заплатить за услуги парикмахера. 

#147 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 07:40

Все смешалось: люди, кони...Алиса, sergeyka, я, конечно, понимаю, что вы на своей волне и у вас своя атмосфера, но вы все же разберитесь, у кого там из вас пыль и грязь, а у кого три кошки :) И не переживайте ни за мое благосостояние, ни за возможное отсутствие оного.
И еще, sergeyka, не брезгуйте знаками препинания и возможностью составлять из слов предложения. Очень сложно продраться через поток Ваших мыслей ))
  • Барракуда и dovolik это нравится

#148 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 08:08

Ань, а на вопрос как убедить мужчину в такой необходимости...всё зависит от твоей реальной занятости! Когда мне было 11 у меня родилась сестрёнка и через несколько месяцев мама вышла на работу, жили мы в 100 км от Москвы, а работали родители в Москве, итог ежедневное время в пути 6 часов, в тот момент у нас была няня для малышки(которая ещё и меня подкармливала) и помощница по хозяйству, которая приходила 2 раза в неделю, убирала и гладила! Да, в такой ситуации я абсолютно понимаю родителей, хотя тогда думала, лучше бы мне платили))) но мама не хотела воровать моё детство, бесконечными заботами, естественно я помогала и по дому и с сестрёнкой(а то сейчас начнёте развивать, какую меня безрукую растили)))
Так вот, быть может ты работаешь до поздна или работа отнимает много сил и эмоций и мужчина твой сам предложит такую идею!
Просто мне реально пока сложно представить такую ситуацию, при которой я задумаюсь о помощнице, я работаю до 17-30, задерживаюсь редко, на работу ездим на машине(работаем с мужем вместе), я пассажир, соответственно в пути отдыхаю, деток у нас пока нет, в уборке ничего сложного не видим...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#149 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 08:28

Это мое глубоко забытое прошлое...кстати, Дима, где мое кольцо?))

Кольцо ждет тебя по адресу:

Московская область, Ленинский район, г/п Видное, д. Тарычёво, бульвар Зеленые аллеи д. 3, кв. (скажу по телефону). Замуровано в стене.

#150 Софья

Софья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 08:41

Анна

Тратить свое время на форуме целыми днями изучая уже что ни попадя на это время есть. И его не жалко.
(Скоро будет тема кто, и сколько раз в день ходит в туалет? Расскажите об этом)
А взять и потратить время на уборку и стирку для этого сооооовсем нет времени!
Бред!

#151 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:03

Софья, я нигде не сказала, что времени на уборку у меня нет. Просто я трачу его на то, что мне нравится. Если в данный момент мне нравится "сидеть" на форуме, я буду делать это. Все просто. Попробуйте тоже как-нибудь :)
  • dovolik это нравится

#152 партизан

партизан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:28

вобщем итог :

не хочеш,не можеш, руки из ж.........ы растут      вызывай специально обученых людей

а что касаемо авто сервиса. сантехника. электрика .

так над ними стоять надо и смотреть чтоб все было сделано как надо

по опыту знаю .такие косорукие бывают

#153 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:35

Партизан, мне почему-то кажется, что у Вас очень трудная напряжённая жизнь. Даже помочь как-то захотелось.

#154 Lenana5

Lenana5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198
  • Корпус:2

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:42

А вы попробуйте пожить с любимым мужчиной, уверена, вам обязательно понравится. Может быть поднятый в этой теме вопрос сам собой отпадет.А то у нас тут на форуме стало уже навязчивой идеей решать проблемы, которых пока нет.
  • ДмитрийЭколог это нравится

#155 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:09

:bj: 
Вы бы ещё сказали - "вот буржуи, сами автомобиль починить не могут свой, совсем обленились, что уже авто на сервис в ремонт отдают", "вот графья, сами ремонт себе в квартире не могут сделать, ваще с ума сошли - бригаду они видите ли нанимают для ремонта своих хором", "это ж надо, они даже фирму наняли дачу строить - это ж надо так деградировать", "да вы посмотрите на этих выпендрёжников, они даже одежду в химчистку отдают, это ж надо так умом тронуться, чтобы не смочь постирать и погладить самим свои вещи"  и т.д.
Я думаю, что у многих современных людей остался "менталитет из Советского Союза", когда люди вынуждены были делать всё самостоятельно. Мир изменился, а эти люди так и остались в "том старом мире со старыми правилами".
На Западе и США и других развитых странах давно считается нормой, когда каждый человек занимается своим делом. Сломался смеситель - вызвал сантехника, нужно постричь газон - вызвал садовника и т.д. Это как бы обычная норма в свободном развитом обществе, где основная часть населения достаточно обеспечена.
И если человек хочет в выходные сходить с семьёй, например на пикник, и вместо самостоятельной уборки платит за эту работу другому человеку - это норма. Обычная норма...например, такая же норма, как заплатить за услуги парикмахера.

Оль, ну че то прям мягко как то))) не свойственно))))) шоколадку что ли из рекламы съела?)))

#156 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:27

А я вот так скажу. Это про поднятый вопрос богатства и благосостояния в теме про помощников. Каждый мыслит в меру своей " испорченности". И если уж в этой теме и поднялся( с чего то) этот вопрос, то бедаааа......((( Люди, товарищи, господа- зависть это один из страшных грехов. Все мы не без них. Но надо бороться! Иначе они поборят нас. Что же делать со знакомыми у которых дом 500кв? Или с подругой, у которой муж 18000$ В месяц зарабатывает по нынешнему курсу? Сказать, вы своё благосостояние тут не выказывайте!?)))))

Ps читать внимательно нужно. Что бы потом не иметь макаронную походку)) Наличие помощника напрямую ни как не зависит от благосостояния. Знакомая сейчас вынуждено ищет. Муж бросил. Она работает. Я, в свою очередь, много много лет назад, потому что помогать не кому было. Спать не когда было. Или помощника ищут очень занятые люди. Вам наверно не знакомо, что работать можно по 18 часов? И приезжать домой в таком состоянии, когда даже поесть не можешь. ...хотя о чем я.... и с кем.... И ещё: если вдруг кто то решит тему про благосостояние создать- Вы туда не заглядывайте. А то вдруг инфаркт случится. От того, что у кого то часы за 2000.000, а у вас Квартира в ипотеку.
  • marusa и ИринаК это нравится

#157 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:32

Все мы выбираем себе в спутники жизни людей, с кем нам комфортно( за редким исключением). Кому-то удобно убираться вместе, кому-то-проще заплатить. От себя могу сказать, что приемлю оба варианта, но живем в первом. Мужу вообще проблемы нет, чтобы помочь мне с пылесосом, мытьем окон или посуды. Мне, в свою очередь, проблемы нет самой машину вымыть на даче, например... Хотя, если бы мне действительно нужна была бы помощница, думаю, против не был бы. Зачем мужчину УБЕЖДАТЬ, надо изначально выбирать "своего".
  • ИринаК это нравится

#158 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:38

И такое, кстати тоже бывает))) и чего? Ударится с разбегу головой? )))) или все же обматерить в след? Сергейка, это для вас. Когда заработаете много денежек, порадуете жену новой сумочкой.))

Пойду скажу подруге, что она зажравшаяся тварь.(((( ей вчера муж кошелёк за 30.000 купил.

Прикрепленные изображения

• image.png
  • image.png

#159 Демид

Демид

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334
  • Корпус:3

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:46

Да все именно так