Главное - не чувствовать себя ущербным, если на что-то нет денег ))Да все именно так

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:12
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:22
Люб, а зависть, я считаю, это всё-таки не от отсутствия денег, это от воспитания...
А ещё завистливые люди глазливы, так что вы их лучше не трогайте))
Ань, ну ты поняла, да, "хорошие сапоги, надо брать!")))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:55
Софья, я нигде не сказала, что времени на уборку у меня нет. Просто я трачу его на то, что мне нравится. Если в данный момент мне нравится "сидеть" на форуме, я буду делать это. Все просто. Попробуйте тоже как-нибудь :)
Для Вас ведь изначально было важно, как убедить вторую половинку в том, что нужна дом работница. Для этого должны быть какие-то обоснования. Ваша вторая половинка как я поняла с форума, и думаю, на месте этой половинки, я бы задала вопрос: "Дорогая, а почему я должен платить какой-то тёте за уборку (если он например относится к числу тех мужчин, которые не любят, чтобы кто-то другой трогал его вещи, а такие мужчины есть) если ты целыми днями сидишь на форуме. и занимаешься болтовней, займись домашними делами, протри хотя бы со стола крошки)))
Вы, Анна пишете, что Вам нравится "сидеть" в интернете, сейчас играет Ваше "Я". у многих одиноких девушек оно еще в такой форме:
"Я" хочу, чтобы приходя с работы меня никто не трогал...
"Я" хочу, чтобы любимый для меня был стеной и опорой
"Я" хочу чтобы меня любили, ценили, носили на руках, материально обеспечивали
"Я" хочу, чтобы ПРИХОДИЛА дом работница и убирала, еще и повар, (так как я не очень хорошо готовлю)
много "Я"...
но часть, этих "Я" пропадает, когда начинаешь жить с человеком... У которого тоже очень много "Я"
и вот только когда эти два "Я" найдут компромисс и превратятся в "МЫ", уже не будет проблемы в том, как убедить его в необходимости помощи дом работницы, да и нужно ли убеждать, возможно мужчине станет неважно, кто навел чистоту и когда, а может как многие семьи будут совместно заниматься домашними хлопотами.
Не хотела никого обидеть. ИМХО)
Вспомнила, кстати одну историю. Несколько лет назад за мной ухаживал молодой человек, тогда ему было лет 39, а мне лет 25+-.. общались, ходили в кино, кафе... но разница в возрасте меня напрягала.
Причем он работал начальником отдела продаж элитного алкоголя, достаточно обеспеченный, хорошая машина, квартира м.Университет (дома не была, поэтому без лишних подробностей, но знаю,что машину ставил на паркинге) он был разведен, ребенок и жена жили отдельно.
Так вот, как то мы разговаривали, и я была уверена, что у него есть помощники по хозяйству, но, оказалось, что мама жила в соседнем доме и каждый день приходила к нему, готовила и приберала. Так как для него было важно, чтобы дома уют был создан женщиной родной и близкой. Потом несколько лет мы с ним не общались только позравляли с днем рождения и Н.Годом. И вот, совсем недавно, он был по-работе у меня на работе, и мы с ним пересеклись, достаточно долго болтали. Так вот) он живет с девушкой, и мне, конечно же было интересно, кто занимается дом.хлопатами: девушка, приходит его мама, или дом,работница. На что он мне рассказал, что он не понимал, почему она не хочет гладить его рубашки, дома были крики и истерики, она много плакала... так как не хотела ничего этого делать. и вот, он сказал, ну ладно.... Теперь, она возит все его рубашки в хим чистку (у него на теле(на рубашке) такой квадратик, как лежала рубашка так и одел..) и его условием было, чтобы дом работница убиралась только в ее присутствии. и вот его подруга отдыхает. и ждет когда приберется специально обученный человек дома. Но зато теперь у них полная гармония. и он счастлив и она)
- ktokot это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:10
Знаю, что отхвачу люлей , но...
- ktokot это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:24
Из анекдотов
Мужчины делятся на 2 типа:
1 — которые могут занести холодильник на 5 этаж,
2 — те, которые могут за это заплатить.
Тёзка, не согласен:) Я могу и то и то)))) И в зависимости от настроения делаю либо вариант один, либо вариант 2
Так вот, как то мы разговаривали, и я была уверена, что у него есть помощники по хозяйству, но, оказалось, что мама жила в соседнем доме и каждый день приходила к нему, готовила и приберала.
Ну это отдельный тип мужчин, которые всю жизнь стараются жить рядом с мамой, т.к. сами гладить рубахи не умеют))))
PS. Ничего личного:)
- Люба и ktokot это нравится
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:30
И еще. Мне кажется, у людей возникает не совсем правильное представление о том, как живут люди, у которых есть помощники. Мы не плюем среди недели на пол и вполне способны убрать крошки со стола :) Я не позволяю трогать свои вещи, поэтому к приходу помощницы все вещи разобраны, посуда вымыта. Стираю я тоже сама, через день пылесошу. Я не люблю возиться с химией, поэтому она чистит сантехнику и рабочие поверхности на кухне. Холодильник, плита, микроволновка, пыль и полы тоже ее. Я правда не вижу никакого криминала тут )
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:53
- marusa, Danaysha и hansy это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:57
Партизан, мне почему-то кажется, что у Вас очень трудная напряжённая жизнь. Даже помочь как-то захотелось.
бесплатно?
а что вы интересно умеете из полезного мне?
и что я не умею делать
готов перенять опыт
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:18
Тёзка, не согласен:) Я могу и то и то)))) И в зависимости от настроения делаю либо вариант один, либо вариант 2
Да это шутка. Пришлась как раз в тему.
Извините, но мне кажется что здесь путают понятие могу и должен. Если человек зарабатывает деньги, то он вправе ими распоряжаться по своему усмотрению: хочет на отдых, а хочет на домоработницу...
А может тратит на домработницу, поскольку хочет отдохнуть в редкий выходной с семьёй. Тоже хороший вариант.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:14
Можете на меня посмотреть... Мы всегда прибираемся вместе.. Если только у кого-то не завал по работе и он (она) дома работу работает.
Для меня вообще не проблема пол помыть, причем НЕ какой-то шваброй, которой только грязь по углам разгонять, а руками, тряпкой типа "старое махровое полотенце" во все углы залезу - самому потом приятно, терпеть не могу безруких людей, которые за собой-то прибрать не могут... знаю я таких...
Я один такой неправильный? .... Где Вы таких мужиков находите? А вообще, пока Ваш мужчина выносит ведро, пылесосит и моет полы - Вы можете и душевую кабинку помыть... и прочее... можете поменяться местами. Или в Вашем понятии мужчинка ваш должен в одно лицо должен прибираться? А у вас маникюр?

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:35
В моём понятии мужчинка - это тот, кто с тряпкой по дому ползает) А у настоящего мужчины либо его женщина создаёт чистоту и уют, либо специальный человек за оплату.По опыту могу сказать, что обычно умный мужчина думает о более глобальных вещах/задачах и предпочитает заниматься ими, а не намыванием тряпкой полов и прочей "бабской" фигнёй))P.S. Люба меня тут в мягкости обвиняла...так держите))
Я так понимаю, в первом предложении "НЕ" пропущена...
То есть в Вашем понимании мужик ДОЛЖЕН:
1-Либо ОЧЕНЬ хорошо зарабатывать - и платить за все и в том числе - уборщице
2- Либо сидеть в грязи и ждать, когда жена придет домой, уберет, сготовит, накормит, постирает... А я буду сидеть и думать "О великом!"
У меня моя вторая половина приходит на 2 часа позже меня с работы, часто работу домой притаскивает... То есть в Вашем понятии я должен ей на шею сесть и ноги свесить?
Нанимать специальных людей у меня нет ни возможности, а скорее -желания.. Я плачу единолично и ипотеку за квартиру и за место в паркинге. Для меня - это и есть те ГЛОБАЛЬНЫЕ вещи, о которых Вы говорите...да и пускать чужих людей к себе в дом - не для меня.
Если судить по Вашем суждениям - то под определение Настоящий Мужчина я не подхожу в принципе...
Надеюсь у вас уже есть (или будет) именно тот ПРИНЦ с конем, которого Вы ту описАли...
Или Вы не работаете - тогда можно и дома за всем следить...
А если Вы работаете, и тащите на себе все хозяйство - поздравляю Вас с лучшим выбором мужчины в своей жизни. Похвалите себя за это, когда от усталости у Вас мешки под глазми будут,а Ваш мужчинка будет смотреть на других женщин, а не на Вас.
Если бы мне было 18-20 лет - я бы с вами согласился, но первый брак, как говорится, комом - выводы сделаны. Надо думать друг о друге... а не ждать, что Вам кто-то что-то должен! НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! И с каждым годом будет должен еще меньше.
- Irina, Математик, Софья и 3 другим это нравится
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:42
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:45
Но видос все равно зачетный)
Просто у многих понятие "Настоящий мужчина" - это вечно подпитый, бородатый, пахнущий потом и табаком самец, который снисходит до общения с Вами по вечерам, бухает все выходные с друзьями или с бабами вошкается... А свою женщину "облагораживает", когда больше некого... и приносит деньги. Не жизнь - МЕЧТА!!!
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:48
...и тут местные мужчины задумались... )))Просто у многих понятие "Настоящий мужчина" - это вечно подпитый, бородатый, пахнущий потом и табаком самец, который снисходит до общения с Вами по вечерам, бухает все выходные с друзьями или с бабами вошкается... А свою женщину "облагораживает", когда больше некого... и приносит деньги. Не жизнь - МЕЧТА!!!
Пряча сигареты и почесывая трехдневную щетину на щеках...))))
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:51
...и тут местные мужчины задумались... )))
Мужчинам-то чего - мужчинам в такой ситуации зашибись, если есть дома такая лошадь, которая на себе все тянет... Вот лошади - думаю не очень...
Как Вы относитесь к своей второй половине - именно ТАК она (половина) будет относиться и к Вам...
Сколько я таких альфа-самцов видел, чьи жены делали мне неоднозначные намеки и предложения (ибо ЗАДОЛБАЛО все)...
А после моего развода меня ничего не останавливало при этом... Ибо меня тоже ЗАДОЛБАЛО....
так что - задумайтесь.
И сколько теперь по земле этих альфа-ОЛЕНЕЙ ходит.... Гордиться нечем, но уж как есть...
- ДмитрийЭколог это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:11
- marusa и ktokot это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:14
Хорошо хоть во втором браке до некоторых что то доходит.( я имею ввиду оба пола)))) Встретила недавно одного товарища.. Второй брак. Лет уж 11 как. Спрашиваю :-"ну и как?" Он -"Такая же херня. Все то же самое" Пришлось сказать, что это не херня, а закономерность)) потому что выводы из первого брака не сделал.
Мало того, хочу еще добавить, что ВТОРОЙ брак (или отношения), если НЕ сделать выводы - может быть еще хуже первого