Сбор по подъезду дома 1.2 - 2 подъезд 2 корпус по бульвару Зеленые аллеи
Отправлено 15 Январь 2016 - 23:43
Цель - организовать сбор подписей и узнать мнение и желания собственников (будущих собствеников) о:
1. выборе человека для "консьержки" - это человек, который смотрит за перемещением и частотой проверкой работниками УК, плюс все то, что "представим" (за чем должен человек смотреть);
2. выборе, при необходимости нам домофона, обслуживащей организации.
Мысли в данной теме или в личку.
Отправлено 16 Январь 2016 - 01:01
Где собираться? Я уже возле подъезда стою, замёрз)Собираемся для совета по подъезду.
Цель - организовать сбор подписей и узнать мнение и желания собственников (будущих собствеников) о:
1. выборе человека для "консьержки" - это человек, который смотрит за перемещением и частотой проверкой работниками УК, плюс все то, что "представим" (за чем должен человек смотреть);
2. выборе, при необходимости нам домофона, обслуживащей организации.
Мысли в данной теме или в личку.
- marusa, Rinat и Sunny это нравится
Отправлено 16 Январь 2016 - 09:27
Где собираться? Я уже возле подъезда стою, замёрз)
Так у первого корпуса и стой, может вас кто соберет/заберет замершего.
Отправлено 16 Январь 2016 - 12:14
Отправлено 16 Январь 2016 - 12:32
Кастинг консьержки проведетеНе совсем понятны цели встречи. Голосование за консьержей? Хм, а где кандидаты? По поводу домофона ещё можно пообщаться, но думается мне что, очень сложно будет пропихнуть организацию обслуживающую 1 подъезд. Где и когда встреча то?
- Korelka это нравится
Отправлено 16 Январь 2016 - 12:52
Я думаю, что договор от УК на консьержку подписывать не стоит и это относится ко второму подъезду второго корпуса. О необходимости в наличии такого лица предлагаю обсудить здесь.
А кандидатов(к) полно и по приемлемой цене. Причем у нас этажность не такая уж и большая, но стоимость будет на много меньше.
А если есть домофон, зачем консьержка? Дешевле камеру и не одну повесить, и то практичнее будет.
- Барракуда и Демид это нравится
Отправлено 16 Январь 2016 - 23:17
Поэтому, прошу второй подъезд второго корпуса сообщить о своем желании по организации отслеживания перемещений тел в нашем доме-подъезде.
P.S. Тролли вон с сайта.
Отправлено 17 Январь 2016 - 09:26
Отправлено 17 Январь 2016 - 16:31
УК - подписать
Консьерж - подписать, но где-то за 200 руб. +- с квартиры
Технадзор - в топку
Если УК по каким-то причинам не устроит, ее можно заменить. В перспективе, когда все перезнакомятся, можно сделать свое ТСЖ (что, конечно, сложнее организовать, чем выбор новой УК)
Отправлено 17 Январь 2016 - 17:32
Отправлено с моего C6833 через Tapatalk
- Юська это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 21:30
Я бы от видео домофона не отказался.
- Sunny это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:09
Всем привет! Я голосую за консьержа и видеокамеры. Древние бабули с вязаньем в руках канули в лету. Сейчас консьержами работают довольно бодрые люди. Однако всё зависит от цены вопроса. Если хотим древнюю бабулю, то хватит и 100-150р. (чем не прибавка к пенсии?), а если ходим, чтобы был порядок, чистота и безопасность, то за это надо платить. "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!"
Отправлено 19 Январь 2016 - 18:21
Согласен с Андреем! На мой взгляд консьержа не заменит ни одна система видео наблюдения (с серверами, бесперебойным эл.питанием, системой авторизации и просто доступа к ним и т.д.), а уж если говорить о индивидуальном домофоне, то это выбор каждого персонально (я тоже за), но как я понимаю, что в отличии от "бабушки", которая сидит в подъезде постоянно, домофон включается только когда кто-то нажимает кнопку звонка... Только как правило самое "интересное" происходит уже в подъезде... у лифта... на лестнице...
Отправлено 20 Январь 2016 - 09:06
Консьерж нужен обязательно, так же еще вопрос, возможна ли огороженная территория дома?
Отправлено 20 Январь 2016 - 10:04
Отправлено 20 Январь 2016 - 10:13
а мне на самом деле то особо фиолетово, у меня в Москве из тамбура где стоит железная дверь украли два велосипеда которые в свою очередь были примотана к батарее на замок, украли ночью, причем есть консьерж, и стоят две двери одна домофонная вторая с кодировокой, и стоит система видеонаблюдения ( которую устанавливают во всех домах в Мск) вызывал ментов, толку ноль, и еще у нас в доме за пару лет 4 хаты почистили, так что все это хер...я видео или консьерж. Консьерж нужен чтоб реально стены чистые были да и цветочки на первом этаже стояли вечно зеленые.
- Shchuka и Человек это нравится