Всем спасибо за рекомендации. Буду тянуть обычный.

Ремонт своими силами. Тема "слаботочка"
Отправлено 25 Январь 2017 - 16:28
Народ, а что фигня происходит. Мне спидилайн мне до сих пор не может интернет провести. УК не пускает на чердаки и в подвалы. Это происки конкурентов или что-то ещё? Никто не в курсе? Ведь у них уже есть абоненты и их надо как обслуживать.
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 31 Май 2018 - 09:10
Всем привет. Народ, подскажите, если кто в курсе, какая марка провода (оптическое волокно) к нам заходит от щита изначально от Застройщика? Просто у меня он был повреджен.... Просто вытянулся из короба... Хочу заложить на всякий случай вместе с остальной слаботочкой на перспективу.
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 31 Май 2018 - 09:50
По-моему, в оптике решающего значения марка провода не играет. В данном случае принципиально только то, что одномодовый кабель. Ну и к медиаконвертору он через разъемное соединение подключается - тип соединителя и тип полировки волокна в выходе из соединителя. У МГТС используются вроде соединители SC с полировкой APC. У других провайдеров может быть по-другому. Потому как оборудование между собой не совместимо.Всем привет. Народ, подскажите, если кто в курсе, какая марка провода (оптическое волокно) к нам заходит от щита изначально от Застройщика?
- restix это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 09:54
даже интересно .. кто нибудь прокладывал оптику самостоятельно от щита в квартиру
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 31 Май 2018 - 11:05
Отправлено 31 Май 2018 - 12:17
- у меня он был проложен еще до ремонта, разумеется как получилось. Снял, утопил цивильно с возможностью замены, воткнул
- Небольшая поправка: ONT - это не фирма производитель, а абонентский терминал, т.е. в нашем частном случае - розетка)))) По существу ответа - почему нет то, конечно можно.
Отправлено 31 Май 2018 - 12:18
даже интересно .. кто нибудь прокладывал оптику самостоятельно от щита в квартиру
А смысл?
Отправлено 31 Май 2018 - 12:36
А ещё интересно можно ли использовать свой медиаконвертер вместо предлагаемого ONT.
- Небольшая поправка: ONT - это не фирма производитель)))) По существу ответа - почему нет то, конечно можно.
Конечно же нельзя.
GPON технология подразумевает наличие на клиентской стороне именно ONT, а не конвертера Оптика -> Медь. Более того, у разных провайдеров используются разные связки оборудования, поэтому нужно чтобы ONT на стороне клиента был совместим с OLT на стороне провайдера. Самостоятельно купив первый попавшийся ONT, скорее всего попадете на несовместимость.
Отправлено 31 Май 2018 - 12:42
А там каждая пара OLT/ONT должна быть совместима между собой. Когда у МГТС шла массовая оGоPONизация Москвы, использовали оборудование ZTE и Huawei. ONT от ZTE были глючные, но выбирать было нельзя, всё зависело от модели OLT на другом конце кабеля. И тогда люди, которые с этим сталкивались, говорили, что поменять нельзя. Но это МГТС, что у других провайдеров - не знаю.А ещё интересно можно ли использовать свой медиаконвертер вместо предлагаемого ONT.
Отправлено 31 Май 2018 - 13:33
Отправлено 31 Май 2018 - 13:38
В том и дело, что не розетка, а как раз хитрый медиаконвертор. Но не просто оптика в медь, а ещё IP-телефония в медь и Wi-Fi роутер. И технология как раз в силу неунифицированности оборудования не позволяет подключить любое устройство.- у меня он был проложен еще до ремонта, разумеется как получилось. Снял, утопил цивильно с возможностью замены, воткнул
- Небольшая поправка: ONT - это не фирма производитель, а абонентский терминал, т.е. в нашем частном случае - розетка))))
Отправлено 31 Май 2018 - 15:57
Спасибо. Очень грустно. Ибо обычно предлагается некудышная хрень с урезаным функционалом, которую даже в режим моста нельзя настроить (привет МГТС).
Если интересует как можно "укротить" МГТС и иже с ними, напишите мне в ЛС, варианты там есть...
Отправлено 31 Май 2018 - 16:19
Если интересует как можно "укротить" МГТС и иже с ними, напишите мне в ЛС, варианты там есть...
Да уж съезжаю с этой квартиры и перебираюсь поближе к ремонту. Надеюсь у местных провайдеров будет попроще с этим
Темы с аналогичными тегами: слаботочка, интернет, телефон, умный дом, сигнализация, видеонаблюдение
Тематические форумы →
Ремонт →
Охранная сигнализацияАвтор Rybka , 16 фев 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Первая очередь (Первая фаза) →
Корпус 3 →
Корпус 1.3 слаботочкаАвтор Dens , 27 окт 2016 ![]() |
|