Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт своими силами. Тема "слаботочка"

слаботочка интернет телефон умный дом сигнализация видеонаблюдение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#21 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • ГородРязань
  • Корпус:1.3

Отправлено 26 Январь 2016 - 18:07

Внутри НАСа стоят харды, а они греется 24/7, Маршрутизатор тоже теплый, свич тоже любит прохладу. Все девайсы безвентиляторные и им нужен проточный воздух полюбасе, поверьте на слово, к тому же сейчас эти железки довольно симпатичные. А куда мне в стену бесперебойник к ним пихать? а он ещё и весит не слабо.... Нет Николай, я с радостью зайду к вам в гости и посмотрю как надо, но пока не вижу вариантов менять свою позицию.

Вы по своей работе под навесной потолок типа "армстронг" или ка его там называют, думаю поняли... ничего не убирали?

Проще администрировать.... Народ ВЫ о чем вообще? как часто вы трогаете свой маршрутизатор? готов поспорить что он у вас пылью зарос, причем вековой... один раз настроил и забыл про него, если постоянно туда лазаете или железо г...вно или руки))) но судя по теме руки вроде отпадают...

• 402867 это нравится

#22 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 242
  • Корпус:2.4

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:22

Внутри НАСа стоят харды, а они греется 24/7, Маршрутизатор тоже теплый, свич тоже любит прохладу. Все девайсы безвентиляторные и им нужен проточный воздух полюбасе, поверьте на слово, к тому же сейчас эти железки довольно симпатичные. А куда мне в стену бесперебойник к ним пихать? а он ещё и весит не слабо.... Нет Николай, я с радостью зайду к вам в гости и посмотрю как надо, но пока не вижу вариантов менять свою позицию.

Харды греются при чтении/записи, 24/7 вы не пишите и не читаете с хардов, не переживайте вы так за их охлаждение:) В современных nas'ах практически везде есть активное охлаждение.

Очень хочется вам поверить на слово, но я сам в курсе как это устроено и как это работает. Эх...в гости еще не скоро, корпус 2.4:) Я не принуждаю вас делать как я сказал и не говорю что всем так надо:) Пожалуйста, делайте как считаете нужным для себя.

Вы по своей работе под навесной потолок типа "армстронг" или ка его там называют, думаю поняли... ничего не убирали?

Проще администрировать.... Народ ВЫ о чем вообще? как часто вы трогаете свой маршрутизатор? готов поспорить что он у вас пылью зарос, причем вековой... один раз настроил и забыл про него, если постоянно туда лазаете или железо г...вно или руки))) но судя по теме руки вроде отпадают...

Нет пыли, лазаю периодически, железо не гавно:)

#23 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Январь 2016 - 20:12

да, сколько людей, столько и мнений. Не поленился, сфотал. Меня это совсем не напрягает, учитывая, что удлинителя не будет, а рядом появится свич. Кстати мой НАС без вентилятора! т.е. это всё не шумит!

P/S Половина проводов - это самодельная антенна для DVB-T (на скрутках ;-)) а сетевые будут коротенькие и красивые!

Прикрепленные изображения

• IMG_20160126_200721.jpg

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#24 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 22:16

да, сколько людей, столько и мнений. Не поленился, сфотал. Меня это совсем не напрягает, учитывая, что удлинителя не будет, а рядом появится свич. Кстати мой НАС без вентилятора! т.е. это всё не шумит!
P/S Половина проводов - это самодельная антенна для DVB-T (на скрутках ;-)) а сетевые будут коротенькие и красивые!

А у вас не WD My Cloud EX2 случаем?

#25 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2016 - 08:08

А у вас не WD My Cloud EX2 случаем?

Ага

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#26 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 08:43

Ага

Ваш nas с вентилятором:)

#27 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2016 - 10:37

Ваш nas с вентилятором:)

Ух ты точно - вы правы, но его не слышно совсем, т.е ваще.

Прикрепленные изображения

• sm.Inside_1.600.JPG

#28 партизан

партизан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Корпус:1

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:11

Ух ты точно - вы правы, но его не слышно совсем, т.е ваще.

Что это?
Читаю Ваши сообщения и понимаю что я ни чего не понимаю
Придется к Вам господа обращается

#29 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:03

партизан, а это товарищи меряются пис.. ой ну в общем обсуждают свои NAC сервера. 

ни чего сложного это тоже самое что и внешний "жесткий диск", только он еще умеет к сети подключатся, на борту может иметь не один, а несколько дисков и уже имеет серверное ПО на борту как правило основанное на линукс или FreeBSD  и в зависимости от сложности устройства соответствующий интерфейс и прежде всего, пока мозг еще не сломан, скажу что не все так сложно ка кажется .. в большинстве случаев настраивается не сложнее домашнего роутера 

а для понимания вот небольшая статейка:

http://www.domsoveto...tel/35-1-0-2919

или

http://computerlikbe...vam-nuzhen.html

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#30 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:10

Кто-то уже в курсе, по какой технологии будет происходить подключение к оптике?

#31 makc

makc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 27 Январь 2016 - 14:13

Кто-то уже в курсе, по какой технологии будет происходить подключение к оптике?

В крусе, GPON

• restix это нравится

#32 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 14:31

В крусе, GPON

А может в курсе и какие они терминалы ONT ставят\будут ставить?

#33 makc

makc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 27 Январь 2016 - 14:45

А может в курсе и какие они терминалы ONT ставят\будут ставить?

Пока нет но думаю скоро будет известно.

http://green-allei.c...ktrika/?p=58965

#34 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 27 Январь 2016 - 14:55

партизан, а это товарищи меряются пис.. ой ну в общем обсуждают свои NAC сервера. 

ни чего сложного это тоже самое что и внешний "жесткий диск", только он еще умеет к сети подключатся, на борту может иметь не один, а несколько дисков и уже имеет серверное ПО на борту как правило основанное на линукс или FreeBSD  и в зависимости от сложности устройства соответствующий интерфейс и прежде всего, пока мозг еще не сломан, скажу что не все так сложно ка кажется .. в большинстве случаев настраивается не сложнее домашнего роутера 

или

Не, ну я четко подсел на DSM от Synology. Месяц курю форум хренолоджи, чтобы вкорячить DSM на самосборный NAS на даче без приобретения дополнительного железа.

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#35 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 15:01

Не, ну я четко подсел на DSM от Synology. Месяц курю форум хренолоджи, чтобы вкорячить DSM на самосборный NAS на даче без приобретения дополнительного железа.

А что там курить? Нужен образ самой системы, boot образ и Synology Assistant. Все занимает 10 минут времени. Напишите в личку, все расскажу.

#36 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 27 Январь 2016 - 15:05

А что там курить? Нужен образ самой системы, boot образ и Synology Assistant. Все занимает 10 минут времени. Напишите в личку, все расскажу.

На текущем железе не взлетело почему-то. Вот и разбираюсь. Спасибо)

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#37 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2016 - 15:12

или

Вообще то начали с места расположения сетевых приблуд в квартире ну и заодно линейки достали, мы ж мальчики.

#38 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362

Отправлено 29 Январь 2016 - 19:09

Николай, а какая у вас секция? Мы не соседи?) Чувствую буду активно к вам приставать с вопросами по формированию сети домашней))) Хоть образование у меня и профильное, но к сожалению практический опыт отсутствует, а вот пробелы присутствуют в понимании некоторых вещей... Хочется в новой квартире построить надежную сеть, с отсутствием проводов на виду и качественными мультимедиа возможностями.

Примерные хотелки как у всех, мощный роутер, быстрый инет, стабильный вай фай, НАС, 3 телека, ноут, ПК пока хз, в дальнейшем приставка игровая, ну и куча мобильной фигни. Телеки в сеть точно проводами цеплять, возможно запасные розетки тоже оставлю, остальное на вафле. 

Возник сразу вопрос, хочется нормальную аудио систему поставить, подключена будет к телеку в гостинной, но встает вопрос проигрывания музыки с гаджетов, потоковое аудио...как это прицепить к аудио системе? Что бы сидя например на кухне слушать музыку с айфона из ВК через колонки подключенные к телеку?) Или какие еще варианты есть?

И еще вопрос тупой возник про hdmi розетки, кто и что подключать собрался? как к ним провод и какой подводится? я их не видел ни разу в жизни...просто если  есть 2 розетки в периметре то и нужно 2 провода hdmi/hdmi? что бы прицепить условный ТВ к розетке и в другом месте из розетки еще куда то... или я чего то не понимаю? Я к тому, что проще может просто заложить в стену hdmi провод и пусть хвостики висят из стены))) Дешевле раз в 5  :bw:  Сорри за сумбур

#39 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 29 Январь 2016 - 19:35

"Я к тому, что проще может просто заложить в стену hdmi провод и пусть хвостики висят из стены)))"

)))Хочется посимпатичнее, без хвостиков)) В ныненшней квартире с хвостиками, не особо бросаются в глаза.

Собираемся подключать комп и ТВ. К компу беспроводная мышь и клава подключены, комп как медиацентр и даже вместо игровой приставки можно юзать.

#40 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 00:00

Николай, а какая у вас секция? Мы не соседи?) Чувствую буду активно к вам приставать с вопросами по формированию сети домашней))) Хоть образование у меня и профильное, но к сожалению практический опыт отсутствует, а вот пробелы присутствуют в понимании некоторых вещей... Хочется в новой квартире построить надежную сеть, с отсутствием проводов на виду и качественными мультимедиа возможностями.

Примерные хотелки как у всех, мощный роутер, быстрый инет, стабильный вай фай, НАС, 3 телека, ноут, ПК пока хз, в дальнейшем приставка игровая, ну и куча мобильной фигни. Телеки в сеть точно проводами цеплять, возможно запасные розетки тоже оставлю, остальное на вафле. 

Возник сразу вопрос, хочется нормальную аудио систему поставить, подключена будет к телеку в гостинной, но встает вопрос проигрывания музыки с гаджетов, потоковое аудио...как это прицепить к аудио системе? Что бы сидя например на кухне слушать музыку с айфона из ВК через колонки подключенные к телеку?) Или какие еще варианты есть?

И еще вопрос тупой возник про hdmi розетки, кто и что подключать собрался? как к ним провод и какой подводится? я их не видел ни разу в жизни...просто если  есть 2 розетки в периметре то и нужно 2 провода hdmi/hdmi? что бы прицепить условный ТВ к розетке и в другом месте из розетки еще куда то... или я чего то не понимаю? Я к тому, что проще может просто заложить в стену hdmi провод и пусть хвостики висят из стены))) Дешевле раз в 5  :bw:  Сорри за сумбур

Дмитрий, у нас 5 секция 11 этаж. В шахматке не "заселялся" поэтому не могу сказать сосед или нет:)

По поводу надежной сети, в принципе ничего сложного нет. Главное по-максимуму спланировать расположение Ethernet розеток, чтобы "окучить" все потенциальные узлы.

Потом свести все кабели в одно место, тут могут быть варианты - кому-то нравится полка около компьютера (так или иначе провода в этом случае будут на виду), кого-то устраивает слаботочный щиток, ну а кто-то и коммутационный шкаф повесит. Провода либо напрямую коммутируются в свич (предварительно обжимаются коннекторами), либо расшиваются на патч панель и коммутируются через нее. Тут тоже кто как для себя решит сам...

Если квартира большая, то к планированию WiFi лучше подойти сразу основательно и запланировать PoE (с питанием через Ethernet) точки доступа, чтобы потом не пихать репитеры в розетки и не вещать "сопли" по стенам.

При таком подходе визуально никаких проводов у вас не будет на виду, все будет по-максимуму скрыто, если конечно вы не выбрали вариант со свичем на полке:)

По музыке - если нужна потоковая передача с девайсов, то например у Apple (вы сказали iPhone:)) есть протокол AirPlay - подключаете аудиосистему к вайфай сети, подключаете эпл-девайс к этой же сети и стримите звук на беспроводную акустику. AirPlay поддерживается и на Windows-системах с установленным iTunes, там кстати есть мультипоинт режим - если несколько беспроводных систем, можно стримить на несколько одновременно. Выбор акустики с поддержкой AirPlay не маленький, но и цены тоже, да и курс сейчас неадекватный. Это что касается вайфай. Есть варианты с Bluetooth - но качество звука будет хуже (если не супермеломан то можно не заморачиваться) и дальность действия тоже меньше. Но из плюсов - не нужна вайфай сеть, девайсы сопрягаются друг с другом напрямую, больше поддерживаемых девайсов (всякие плееры с Bluetooth и Android'ы)  Есть системы и с Bluetooth и с AirPlay одновременно. AirPlay приложения есть и на Android, но работает не так четко как с Эпл, все таки это родной протокол для Эпла.

Про HDMI розетки - нужно смотреть индивидуально. Нужны ли они вам? Современные ТВ забирают контент по DLNA c NAS'ов, если предположить что для IPTV вы поставите STB-приставку и ее нужно будет подключить по HDMI - то можно обойтись без розеток, но опять же нужно конкретно понимать где будет ТВ и где будет эта приставка, какое расстояние, видно ли будет подключения проводов и т.д.

Если все-таки розетки нужны, то, да, при 2 розетках в периметре, как вы сказали, нужно будет два провода - по одному с каждой стороны подключения (источник-розетка в стене, розетка в стене-приемник).

Подключение провода к этим разъемам может быть разное, провод может расшиваться в контактную площадку или же соединяться через "маму".

Ну и наконец про хвостики - есть такие штуки, как вариант можно использовать что-то подобное, ибо HDMI розетки стоят по 3500, дороговато...

Это в общих чертах, если нужна конкретика - обращайтесь.

"Я к тому, что проще может просто заложить в стену hdmi провод и пусть хвостики висят из стены)))"

)))Хочется посимпатичнее, без хвостиков)) В ныненшней квартире с хвостиками, не особо бросаются в глаза.

Собираемся подключать комп и ТВ. К компу беспроводная мышь и клава подключены, комп как медиацентр и даже вместо игровой приставки можно юзать.

Игровая приставка и компьютер - не совсем одно и то же...

• Zamok это нравится

Темы с аналогичными тегами: слаботочка, интернет, телефон, умный дом, сигнализация, видеонаблюдение

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи