Перейти к содержимому

Фотография

Платежка (коммунальные платежи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#261 Евгендрей

Евгендрей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Корпус:1

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:25

А можно вопрос? В меня конечно сейчас помидоры полетят, но все же. А почему возмущаемся тем или не тем расчетом, почему решили что электричество должно быть бесплатным? Да, у Миц и УК не было каких-то там бумажек, но это все бюрократия, по факту у всех у нас было электричество, так почему мы за него не должны платить?

Кто решил? Никто это не решил. Вопрос стоит не в том, как бы отмазаться от оплаты, а в том, почему УК нарисовала какие-то странные цифири. Кроме того, лично я жду от них ответа, почему меня, как собственника, не поставили в известность о подписании договора с РСО (а они обязаны это были сделать по договору) и почему не выставляли мне счета за электричество, раз договор был подписан аж 26 мая. К тому же, их доставали с вопросами о заключении договора с РСО с середины лета как минимум. А они даже в сентябре врали, что, мол, скоро вам сообщат.

А то интересное кино получается: как я чего соблюдать не буду - мне пеню. А как они не соблюдают простейшие пункты ими же придуманного договора - им ничего, мне нужно войти в их трудное положение? А в это время секретарша с бухгалтершей будут глумиться над пачкой заявлений в полной уверенности, что мы, жильцы, ничего не добьемся? Охренеть.

• Varg, Люба, Человек и 2 другим это нравится

#262 Шеин

Шеин

Смотрящий за парковкой и 2.3

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Корпус:2

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:03

Это фармализм, ты же до получения паспорта пользовался электричеством? Думаю Да)) это как проехать на такси, а потом не заплатить если у водителя по твоему запросу лицензии не окажется.

Тем, тут другое. Ты знаешь - я сам за честность и закон, но принципиальный для меня вопрос: выдайте счетчик, снимите показания (иными словами передайте мне его) и тогда спрашивайте. а так получается не честно. 

Однако признаю свои киловаты, но передать счетчик в установленном законом порядке все же пусть удосужатся 

• Человек и Svetla это нравится

#263 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:11

А можно вопрос? В меня конечно сейчас помидоры полетят, но все же. А почему возмущаемся тем или не тем расчетом, почему решили что электричество должно быть бесплатным? Да, у Миц и УК не было каких-то там бумажек, но это все бюрократия, по факту у всех у нас было электричество, так почему мы за него не должны платить?

это не какие то бумажки, а договор на предоставление электричества. Заключить его вовремя, обязанность ук. Дольщики и собственники выполняют свои обязательства, а ук и Миц свои!
  • Svetla это нравится

#264 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316
  • Корпус:1.2

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:13

Это фармализм, ты же до получения паспорта пользовался электричеством? Думаю Да)) это как проехать на такси, а потом не заплатить если у водителя по твоему запросу лицензии не окажется.
А что бы изменилось если бы сказали что надо платить раньше, со свечами сидели бы?))

А ты уже вернул УК перерасчет за отопление?)
  • anchek это нравится

#265 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • ГородВидное

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:35

Е мае! Тут радоваться надо, что нам не с Ноля по счетчику стали оплату брать!Как говорится :от перемены мест слагаемых -сумма не меняется!
Вы просто взгляните на свой счетчик и умножте на тариф и посмотрите какую сумму вы нажгли и сколько с вас удержат!
А вот электричество экономить надо ВСЕГДА !Даже если оно халявное!(борзеть то не надо!)

#266 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:36

Артем, речь не о том чтоб не платить, речь о том что показания по которым считает УК не сходятся с тем что в счетчика. А за январь по май платила миц и причем официально, расплачивались так сказать за задержки. У жителей нет Юр. Оснований платит до мая, т.к. нету договора с энергетиками на тот период.
  • Svetla это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#267 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:46

Артем, речь не о том чтоб не платить, речь о том что показания по которым считает УК не сходятся с тем что в счетчика. А за январь по май платила миц и причем официально, расплачивались так сказать за задержки. У жителей нет Юр. Оснований платит до мая, т.к. нету договора с энергетиками на тот период.

Добавлю, что МИЦ эл-во платит не по тарифам для населения)
  • Liza и Svetla это нравится

#268 hodira

hodira

Жду квартирку...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 253
  • ГородМосква (скоро Видное)
  • Корпус:2.2

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 07:48

Вот, кому интересно, такая расшифровка за ноябрь у меня:

Евгений, у вас сколько комнат?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#269 Евгендрей

Евгендрей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:48

Евгений, у вас сколько комнат?

Две.

#270 hodira

hodira

Жду квартирку...

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:50

Две.

У нас просто 3, значит будет 10ка..

#271 Евгендрей

Евгендрей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:54

У нас просто 3, значит будет 10ка..

Это почему же? 

#272 hodira

hodira

Жду квартирку...

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:56

Это почему же?

ну я так примерно ))

#273 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:16

основная сумма идет за обслуживание 41р.*93м2=3812р. , затем в зимнее время отопление (сумма пока не известна) + вода + электричество. По последним параметрам сами можете прикинуть свои расходы помножив на тариф. Ну и консьерж, домофон, антенна (это всё необязательные платежи)/

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#274 Lenana5

Lenana5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198
  • Корпус:2

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:46

А у всех во 2корпусе антенна появилась с ноября в платежке?

#275 Ermak

Ermak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 204

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:03

А у всех во 2корпусе антенна появилась с ноября в платежке?

Да, они всем ее включили

#276 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:47

если её физически нет (ответвления на вашу квартиру), а это очень возможно, то надо в ук написать заяву на удаление это строки и перерасчет.

• Lenana5 это нравится

#277 Оксаночка

Оксаночка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 40
  • Корпус:1.3

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 15:54

Уважаемые, соседи!Подскажите пожалуйста, как оплачиваете электроэнергию и воду, в личном кабинете нет возможности внести показания счетчиков на воду и на электроэнергию.В УК не дозвониться, будто их там вообще нет. Вопрос по корпусу 1.3.

• Аида это нравится

#278 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 16:07

Уважаемые, соседи!Подскажите пожалуйста, как оплачиваете электроэнергию и воду, в личном кабинете нет возможности внести показания счетчиков на воду и на электроэнергию.В УК не дозвониться, будто их там вообще нет. Вопрос по корпусу 1.3.

На воду, нужно заявление в УК писать, предварительно сделать фото счетчиков с показаниями и номерами. После этого появится возможность вносить, каждый месяц с 15-25 число. По электроэнергии пока не платим.

#279 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • ГородВидное

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 16:11

электричество не надо заносить! Показания счетчиков автоматически снимается УК и отображается в ЛК. Главное Контролируйте (переписывайте, фотайте ) каждый месяц (вроде как по 15 число каждого месяца   -поправьте меня если не так)

#280 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 16:16

Народ, а какой хороший человек писал как на наших счетчики показания за предыдущие месяца смотреть? Скиньте информацию еще раз, не могу отыскать.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи