Перейти к содержимому

Фотография

Платежка (коммунальные платежи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#41 hlop11

hlop11

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Корпус:4

Отправлено 03 Март 2016 - 11:24

Получил ответ от УК:

Перерасчет за воду будет произведен после опломбировки счетчиков и подаче первых показаний с 15 по 25

Перерасчет за отопление производится в конце года.

#42 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 03 Март 2016 - 14:04

Всё проще, сантехники работают только в будни с 9 до 17

Хм, даже в четверг, когда УК не работает (не принимает)?
Откуда это расписание? Мне по телефону они сказали, что работают в субботу все.

#43 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 03 Март 2016 - 14:07

Хм, даже в четверг, когда УК не работает (не принимает)?
Откуда это расписание? Мне по телефону они сказали, что работают в субботу все.

Могу пожелать только удачи, никаких графиков у них нет, но когда мы умоляли поставить нам в сб счётчики, нам сказали что это исключено, и поставить можно только в будни, по предварительной записи, когда же нам наконец их установили в будний день, то пломбировать не стали, со словами "краны-г..но, пока не поменяете, пломбировать не буду"

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • konfetoninka это нравится

#44 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 03 Март 2016 - 15:42

Могу пожелать только удачи, никаких графиков у них нет, но когда мы умоляли поставить нам в сб счётчики, нам сказали что это исключено, и поставить можно только в будни, по предварительной записи, когда же нам наконец их установили в будний день, то пломбировать не стали, со словами "краны-г..но, пока не поменяете, пломбировать не буду"

не имеют права навязывать замену, краны конечно говно (тут он прав), но менять их или нет, это ваше право.

Так что если знаете фио этого сантехника напишите мне.;)))

• Olive это нравится

#45 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2016 - 15:45

не имеют права навязывать замену, краны конечно говно (тут он прав), но менять их или нет, это ваше право.
Так что если знаете фио этого сантехника напишите мне.;)))

Мы его уже с Гаевской обсудили, после чего мне и предложили помощь, я написала заявление, на которое она сказала сама лично позвонит мне 24.02...но не позвонила до сих пор

#46 hlop11

hlop11

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Корпус:4

Отправлено 03 Март 2016 - 16:19

По поводу опломбирования счетчиков:

Звонил Гл. Инженер с УК. Сказал, что работает с 9-18 пн-четв, 9-17 в пятницу, перерыв с 13 до 14

#47 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2016 - 17:15

Счетчики на воду у меня стоят, их не надо устанавливать, мне только опломбировать.

Неужели для этой операции обязательно присутствие главного инженера? Я в будни вообще туда не попаду никогда, тем более до 18, ха-ха. Люди работают же, режим как при совке прям. Это вообще какой отдел, не "расчетный" случайно?

На табличке у входа написано, что работают в субботу же. Я вообще не понимаю тогда, на табличке четверг - неприемный день, при этом гл. инженер работает и, я так понимаю, в принципе, "ждет".

На сайте УК нет информации о работе в праздники кстати.

• hansy это нравится

#48 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2016 - 17:45

Счетчики на воду у меня стоят, их не надо устанавливать, мне только опломбировать.
Неужели для этой операции обязательно присутствие главного инженера? Я в будни вообще туда не попаду никогда, тем более до 18, ха-ха. Люди работают же, режим как при совке прям. Это вообще какой отдел, не "расчетный" случайно?
На табличке у входа написано, что работают в субботу же. Я вообще не понимаю тогда, на табличке четверг - неприемный день, при этом гл. инженер работает и, я так понимаю, в принципе, "ждет".

На сайте УК нет информации о работе в праздники кстати.

Понимаю ваше возмущение, говорила всё слово в слово, на это пожимают плечами, сантехники работают только в будни, это слова главного инженера, а не расчётного отдела

#49 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Март 2016 - 10:37

Понимаю ваше возмущение, говорила всё слово в слово, на это пожимают плечами, сантехники работают только в будни, это слова главного инженера, а не расчётного отдела

Да, позвонил им и, к сожалению, мне тоже подтвердили эту информацию: будни, кроме четверга, с 9 до 18 (17 в пт).

Даже Сбербанк свой режим работы и то уже больше в сторону клиента организовал. Интересно, кто тогда вообще в субботу работает у них, если главный инженер, сантехники, другие спецы (?) не работают?

Не знаю, как остальные, но мне кажется, надо "поднимать вопрос" о режиме работы, 4 дня в неделю, при этом с сб, вс выходной - это слишком мало. Особенно в первое время вопросов много, а не все могут с работы кататься в Видное ради 10 минут (опломбирование). При приемке счетчики были, но опломбировать не стали ("пока не можем" сказали), а теперь лови их...

• hansy, hlop11 и Kapitu это нравится

#50 zlexus

zlexus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 91
  • Корпус:1

Отправлено 04 Март 2016 - 19:03

Сегодня разговаривал с главным инженером УК. Спрашиваю когда опломбируете, он сказал,что это массово будет делаться, по срокам не раньше мая. Соседи подскажите, кто-нибудь пломбировал счетчики?

#51 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 05 Март 2016 - 19:49

Сегодня разговаривал с главным инженером УК. Спрашиваю когда опломбируете, он сказал,что это массово будет делаться, по срокам не раньше мая. Соседи подскажите, кто-нибудь пломбировал счетчики?

Вчера разговаривал с ним (вроде по голосу и интонации он) или другим мужчиной по общему номеру на объекте. Он мне сказал, приходите - опломбируем, дело 10 минут..

Но приходить надо будние дни, когда я работаю, так что не знаю когда.

#52 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква

Отправлено 05 Март 2016 - 22:06

Да, позвонил им и, к сожалению, мне тоже подтвердили эту информацию: будни, кроме четверга, с 9 до 18 (17 в пт).

Даже Сбербанк свой режим работы и то уже больше в сторону клиента организовал. Интересно, кто тогда вообще в субботу работает у них, если главный инженер, сантехники, другие спецы (?) не работают?

Не знаю, как остальные, но мне кажется, надо "поднимать вопрос" о режиме работы, 4 дня в неделю, при этом с сб, вс выходной - это слишком мало. Особенно в первое время вопросов много, а не все могут с работы кататься в Видное ради 10 минут (опломбирование). При приемке счетчики были, но опломбировать не стали ("пока не можем" сказали), а теперь лови их...

Блин, да поймите, наконец, что УК - нанятая ними организация, призванная за НАШИ ДЕНЬГИ управлять НАШИМ(!!!!) имуществом. Иными словами, любой наш каприз исполнять, подстраиваться под под наши желания, а не свои хотения. Если это не так -бон вояж!, найдем другую УК, в которой слесарь будет отдыхать в понедельник, а работать в субботу, главный инженер подстроит свой рабочий график по согласованию с жильцами и будет всем счастье! а не так, что зарплату из нашего кармана берут а нас посылают в пешую эротическую прогулку. И потом, на форуме все такие бойкие, смелые, а в жизни? Жаль, пока с ними не сталкивалась, т.к. квартиру еще не приняла. Но уж я-то за свои бабки с них все стрясу! А вы продолжайте отпрашиваться с работы, стойте в третьей позиции - как там в старом букваре?:мы не рабы - рабы нЕмы ( в смысле, голоса не имеют).

• Софья, Sergij, Евгений161rus и 2 другим это нравится

#53 партизан

партизан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 05 Март 2016 - 22:34

заезжал вчера 

спросил про счетчики у инженера 

он сказал пойдем ставить 

времени было в обрез я сказал после праздников

зашел в бугалтерию узнать про платежки 

они насчитали воду по минималке 2-3 куба

сказали оплатите сечас а потом когда счетчики поставите пересчетаем

я сказал сначала счетчики поставлю и начнем платить по показаниям

и ни за какие мифические кубы я платить не буду

бугалтер сказала хорошо

#54 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 05 Март 2016 - 23:15

У меня от УК впечатление в целом положительное, в основном благодаря инженеру.

Счетчики установили сразу, документы на них дали. Пока не опломбировали, потому что нам еще черновую разводку сантехники делать.

Электрику всю смонтировали, была поломка, устранили на другой день.

Помогли с оформление заявки на замену дефектной балконной двери, хотя это задача МИЦа.

Опять же, если вы не меняли дверь, то многое делают без присутствия хозяина.

Из негатива, нет консьержки и не включили домофон. Написала заявление на исключение консьержки из счета за февраль.

#55 Annete

Annete

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 06 Март 2016 - 00:08

Нам за однушку 44.8 кВ.м начислили 3168 без учета эл-ва и консьержа. Счетчики пока не опломбировали. Мне через день девочка из УК звонит и просит приехать подписать введение счетчиков в эксплуатацию. При этом договаривались на субботу, сказала без проблем. В прошлую так и не смогли приехать, а сегодня никого не было, ни инженера, ни этой девочки.
  • Olive и Софья это нравится

#56 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Март 2016 - 16:08

Был там в субботу - народу как в январе в первые дни выдачи ключей. Жара, неразбериха, везде очереди, в "инженерной службе" дверь закрыта. Все вопросы по счетчикам, ключам (мне до сих пор не отдали ключ от щитка в коридоре, тамбурной двери, почтового ящика) и т.п. - в инженерную службу. По расчетам был вопрос у меня к расчетному отделу, нужно было пароль ещё раз в личный кабинет взять. Ждал пока освободятся минут 15, потом выдали со словами "вообще-то сегодня мы не работаем, а только ключи выдаем". Я спрашиваю "Почему? На двери же табличка что по субботам работаете". Ответ умилил: "Да, но сегодня праздник!" (дело было 05.03). Короче, сделала одолжение мне))

В целом в УК все организовано плохо, потому что МИЦ выдает ключи все ещё и оформляют все эти договоры с УК и т.п. А по текущим делам уже принявших квартиры им некогда решать вопросы. Все бегают туда-сюда.

В общем ничего из важных вопросов не решил и, видимо, не решу, пока не вырвусь в будни туда.

Хотя тут пишут истории про девочек, приглашающих на субботу принять счетчики, фантастика.

А плясать вокруг нас они не будут, ведь пока не мы их выбрали, а нам МИЦ их выбрал. И там же не так просто УК сменить (вроде), надо организоваться же, собрание, тендер..а всем не до этого. Но в целом согласен, что в субботу должны работать все, особенно инженерная служба.

• konfetoninka это нравится

#57 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 09 Март 2016 - 20:32

а я вот стесняюсь спросить.... а если трубу в субботу прорвет....эм... до понедельника ждать?

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#58 konfetoninka

konfetoninka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 370

Отправлено 09 Март 2016 - 20:55

Хотя тут пишут истории про девочек, приглашающих на субботу принять счетчики, фантастика.

А плясать вокруг нас они не будут, ведь пока не мы их выбрали, а нам МИЦ их выбрал. И там же не так просто УК сменить (вроде), надо организоваться же, собрание, тендер..а всем не до этого. Но в целом согласен, что в субботу должны работать все, особенно инженерная служба.

Вы абсолютно правы, мы сможем поменять УК только при наличии подписей 50%+1 подпись, а в условиях новостройки в ближайшие несколько лет это не представляется возможным.

#59 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 09 Март 2016 - 21:02

Вы абсолютно правы, мы сможем поменять УК только при наличии подписей 50%+1 подпись, а в условиях новостройки в ближайшие несколько лет это не представляется возможным.

ну в принципе возможно. Смотрите как рьяно ищут все соседей-снизу, сверху сбоку и по диагонали). И многие ведь нашли, даже если они на форуме не зарегистрированы. Тут схема такая: те, кто присутствуют на форуме стараются получить подписи от ближайших с ними соседей. За время проживания есть возможность их увидеть. Ну и собрать большинство за пару-тройку месяцев.

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#60 Аида

Аида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Корпус:1.3

Отправлено 09 Март 2016 - 21:15

ну в принципе возможно. Смотрите как рьяно ищут все соседей-снизу, сверху сбоку и по диагонали). И многие ведь нашли, даже если они на форуме не зарегистрированы. Тут схема такая: те, кто присутствуют на форуме стараются получить подписи от ближайших с ними соседей. За время проживания есть возможность их увидеть. Ну и собрать большинство за пару-тройку месяцев.

Трезвая идея

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Трезвая идея

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Надо было написать, здравая))))[emoji1]

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи