Перейти к содержимому

Фотография

Платежка (коммунальные платежи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#81 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 15 Март 2016 - 19:14

В "заграницах" была два месяца - на форум редко заглядывала))
Ремонт пока никак - ещё квартиру не приняли :bm:
Говорят воды горячей нет в 4-м корпусе, это так? Когда дадут говорят что-нить?))
И ещё... кто-нить требовал от МИЦ установки тепловых счётчиков? А то мне сегодня звонили на приёмку квартиры приглашали)) Я сказала, что без установленных счётчиков не буду принимать)) Они начали лечить, что даже если установят, то всё равно не смогут мне начислять платежи за отопление по моим показаниям тепловых счётчиков и бла-бла-бла))

Воду обещают в апреле, отопление от временной котельной .

Вот! Я тоже хотела уточнить этот момент. Меня немного смутил факт начисления процентов при оплате через личный кабинет. Хотели при следующем приезде в Видное уточнить в УК.
Я так понимаю, проценты будут всегда? (если платить через ЛК)

Будут всегда! Через ЛК 1.5%, через терминал в УК 1%;
Через Тинькофф без процентов;)))

#82 zaveta

zaveta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 175
  • Корпус:1

Отправлено 15 Март 2016 - 20:08

Через терминал 1,5%, через лк 1,4%

#83 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 15 Март 2016 - 20:10

Через терминал 1,5%, через лк 1,4%

Значит изменили, в начале января было как я писал выше.

#84 zaveta

zaveta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 20:11

Да, с февраля подорожание

#85 JuliaE

JuliaE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 15 Март 2016 - 20:29

Будут всегда! Через ЛК 1.5%, через терминал в УК 1%;
Через Тинькофф без процентов;)))

Надо узнать что с Рокетбанком. Возможно, тоже без процентов получится

Sent from my iPhone using Tapatalk

#86 Nikka

Nikka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 17
  • Корпус:1.4

Отправлено 15 Март 2016 - 20:55

Может скажу то, что уже несколько раз писали/говорили... сегодня ездила за паспортами на счетчики и сказали следующее:

1) про тепловые счетчики - те, что имеются в наличии, штука одноразовая, так как на батарейках, на сколько по времени их хватит - не понятно. Сами они разбирали устройство в поисках возможности смены батарейки, кроме метода поломки - никак.

В первой очереди ну никаааак нельзя организовать сбор данных по счетчикам, даже если поставить счетчики в квартирах, то будет УК собирать данные в условные 10:00 25го числа. Нельзя организовать присутствие и сбор данных в указанное время, чтобы все сошлось (общее по дому и сумма с каждой квартиры). На вопрос "неужели они не допускают некой погрешности при расчетах" (предполагая, что как раз эта погрешность и может сойти за то, что народ вечером пришел и внес данные в личном кабинете, например). Сказали, что "как же так? вы о чем? мы же принесем в бухгалтерию цифру и они под нее считают по всему дому. О какой погрешности идет речь?". И вообще они сейчас ведут переговоры с застройщиками по поводу этого пункта в ДДУ (они могут что-то сделать с ним?в подписанных договорах?).

Во второй очереди (даже схемку какую-то нарисовал), счетчики тепла будут выведены на лестничную площадку и там схема сбора данных по счетчикам пойдет.

2) про горячую воду - в 9 утра инженер ответа еще не придумал/не узнал, говорил о том, что не будет называть сроков, так как это может быть и две недели, так и два месяца. На вопрос "Сейчас же идет много ремонтов, явно потом народ заселяться планирует... и без горячей воды???" - покачал головой.

3) про электричество. Очень понравился ответ)) пока также неясно когда начнут включать в платежки, а пока все электричество "в подарок от застройщика" :) При этом уточнял, что за отопление будет перерасчет в конце года... интересно, будет ли такое за электричество))

вот такие тексты говорят на сег.день... 

повторюсь, если описала то, что уже несколько раз по разным веткам или здесь было упомянуто, то извините)

и еще инженер: "есть форум местных жителей, там очень часто обновляют информацию, которую у нас узнают" ... смооотрят саами, что и как тут)))

#87 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 15 Март 2016 - 21:11

Да вообще бред какой то,устанавливать теплосчётчики,на батарейках,да ещё не имея возможности поменять эту батарейку,видать у того спеца,который пытался поменять батарейку,руки явно не из того места.

Понятное дело,им выгоднее,что бы мы платили не по счётчикам,от сюда они будут пытаться сделать всё,что бы так оно и было,в плоть до комичных историй,(пока мы не плюнем,не соберемся и не дадим им пенка)но это уже не наша проблема,стоим твёрдо,по ДДУ есть теплосчётчики,будьте любезны принять их в эксплуатацию.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#88 Nikka

Nikka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 17
  • Корпус:1.4

Отправлено 15 Март 2016 - 22:01

Дополню следующим диалогом:

- все-таки в документе написано, что они должны быть... каким образом я смогу их получить и когда?

- (крутя прибор в руках) смотрите, мы сейчас пойдем в целом смотреть как можно установить эти счетчики на батареи в особо принципиальную квартиру. После этого можно будет уже как-то рассуждать. Пока мы их не дадим. 

- хорошо. Когда дадите? 

- зачем они вам нужны будут? все равно считать по общедомовому будем.  но можете обращаться, например, перед следующим отопительным сезоном.

(по пути вставляла фразы, что пусть для красоты и для личного пользования висят, зачем им знать как я их использовать буду, если они не видят смысла - это не значит, что я не вижу смысла)

полагаю, что если было б особое рвение, то можно было договориться, но на работу торопилась. В апреле 2 недели отпуска, разгар ремонта, чувствую, что там проникнусь общением)

И еще он говорил, что эти счетчики будут предоставлены только к родным батареям. Но это уже кто-то указывал по ветке.

• Аида это нравится

#89 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2016 - 12:06

...(по пути вставляла фразы, что пусть для красоты и для личного пользования висят, зачем им знать как я их использовать буду, если они не видят смысла - это не значит, что я не вижу смысла)...

Вы думаете там на самом деле идиоты?Всё они прекрасно знают,как мы собираемся использовать эти счётчики,просто включают дурачков,а быть дурачком и включать дурачка,не одно и тоже.

У них задача,не давать эти счётчики,под любым предлогом,от их не нужности,до"вы батареи поменяли,счётчики выдаём только на родные батареи".

Этот ресурс в общей доступности,любой может его посетить и почитать интересующую его ветку,даже без регистрации,так что УК в курсе наших мыслей.

#90 zaveta

zaveta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 13:49

Теплосчетчики выдают на руки как и теплорегуляторы, но не вводят в эксплуатацию

#91 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2016 - 14:20

Теплосчетчики выдают на руки как и теплорегуляторы, но не вводят в эксплуатацию

А отказывают они вам на словах?

#92 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117

Отправлено 16 Март 2016 - 14:24

А отказывают они вам на словах?

Мне сказали так: счетчики можем поставить, но лучше их менять как и краны. Типа плохого они качества. А платить по ним сможете, если 60% дома будет подключено к ним.

#93 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2016 - 14:31

Мне сказали так: счетчики можем поставить, но лучше их менять как и краны. Типа плохого они качества. А платить по ним сможете, если 60% дома будет подключено к ним.

Ну мало ли что они говорят.Как будут,к теплосчётчикам,подключены 60% дома,если они каждому будут это втирать?

Требуйте официальный(письменный отказ)на ввод в эксплуатацию теплосчётчиков,а с этой бумажкой уже можно идти дальше.

#94 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 16 Март 2016 - 14:34

Один в один ответ! :bs:

#95 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2016 - 14:34

Один в один ответ! :bs:

И вы это проглотили?

#96 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 16 Март 2016 - 14:36

И вы это проглотили?

Можно на Ты!))

На момент приемки ДА, так как надо делать ремонт, а вот как все устаканится, будем права качать.

#97 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2016 - 14:38

Можно на Ты!))

На момент приемки ДА, так как надо делать ремонт, а вот как все устаканится, будем права качать.

Я имел в виду не тебя лично,а вашу семью(множественное число).А зачем откладывать на потом,почему бы прямо сейчас не потребовать от них письменного отказа,как это повредит ремонту?

#98 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 16 Март 2016 - 14:45

Я имел в виду не тебя лично,а вашу семью(множественное число).А зачем откладывать на потом,почему бы прямо сейчас не потребовать от них письменного отказа,как это повредит ремонту?

Это квартира родителей, они там рулят, им бы побыстрее бы сделать ремонт и чтоб голова не болела, если бы я с ними на приемку не поехал, они бы и тех надзор и консьержку оплатили бы, а так только мусор (хотя я против был). 

#99 sambor

sambor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • ГородМосква
  • Корпус:1,2

Отправлено 23 Март 2016 - 10:55

"Уже с апреля суммы в платежках могут снизиться, говорят в Минстрое"

думал в какую тему отправить,в анекдоты или в платежки,как считаете ?

https://realty.mail....ign=realty.news

#100 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 11 Май 2016 - 10:47

Господа!  Посетил личный кабинет  и  посмотрел что там пишут так как за май месяц уже надо начинать оплачивать   - скриншоты прилагаю по раскладке. Заплатил с января  по апрель месяц примерную сумму (20000р) 20 января .  с 1 января насчитывают 9+ кубов воды (гор и хол плюс сливы)  , консьержа  ( и в майский счет  вписали без перерасчета пока).  Счетчики воды поставили 20 февраля  а зарегистрировали 20 марта (но не опломбировали) .  Подскажите - перерасчет с какого числа должен быть за воду  в этом  случае(полагаю с момента регистрации но все же) .  Почему в счетах нет показаний  расхода электроэнергии? И кто наконец сможет разьяснить какие расходы по обслуживанию дома стоят 2700 в месяц- почему нет детальной расшифровки? - лично я  вообще не видел никакой деятельности УК за которую я  был бы счастлив платить 2700.  не могу пока сам спросить   поэтому спрашиваю кто  может уже прояснил для себя эти вопросы?

march bill .JPG may bill.JPG

• Софья это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи