Соседи, так как в каждой теме возникает срач обсуждение "допов" от УК в виде оплаты консьержки/строительного мусора/технадзора, то я предлагаю эти дискуссии вынести в отдельную тему, так как в теме "Приемка" слишком трудно увидеть действительно важную информацию среди тысячи сообщений про вышесказанные вещи.

"Благо" от УК!
Отправлено 28 Январь 2016 - 18:13
- Flayer и Alexx это нравится
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:09
это верно!!! я уже потеряла , не успеваю все читать, хотела мужу показать, про 42р за кв.м., как бЭ это ДОХРЕНА((( я никак не пойму, объясните тугодуму, как так вышло и кто это определил? просто 4000р платить в месяц только за общедомовуху ..... что-то карман пустеет и пустеет, а душу сжимает и сжимает!!!
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:16
это верно!!! я уже потеряла , не успеваю все читать, хотела мужу показать, про 42р за кв.м., как бЭ это ДОХРЕНА((( я никак не пойму, объясните тугодуму, как так вышло и кто это определил? просто 4000р платить в месяц только за общедомовуху ..... что-то карман пустеет и пустеет, а душу сжимает и сжимает!!!
Ну вообще то в МО всегда в два раза дороже было чем в Москве, это известный факт, который надо учитывать меняя Столицу на область.
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:31
За тех надзор тоже нет
За мусор под вопросом
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:43
Это потому что у нас "элитное жилье" с лифтом, мусоропроводом, противопожарной системой)) http://www.adm-vidno...3-10-180614.pdf
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:43
Консьерж - не сувенир. Хороший консьерж обязательно себя оправдает, как-минимум чистотой и "чистотой" подъезда.
Вывоз строительного мусора. А как нет-то?! Вообще не вижу причин к "трали-вали". Серьёзно на обсуждение данного вопроса в пользу "нет" может выступать только человек, ни разу не сталкивающийся со стройкой (личное мнение).
Технадзор - это что за зверь такой?
- konfetoninka, Svetlaya, НатальяS и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:48
Артём, слишком прямолинейные вопросы, т.к. для выбора ответа есть много нюансов, например:
- Да, безоговорочно
- да, если стоимость услуги будет не больше 200р., но минимум обязанностей
- да, если стоимость услуги будет не больше 300р.
- да, если стоимость услуги будет не больше 400р.
- да, если стоимость услуги будет не больше 500р., но большая ответственность
- Нет, никогда и ни за что
- Однозначно Да
- скорее всего Да
- Скорее всего Нет
- Никогда!
- А что это?
- Конечно Да, надо скорее переезжать
- Да пошли они...
- timtacc, Гость777, Sherbeka и еще 1 это нравится
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:57
Если теже опции сделать за приемлемую плату, то ответов в пользу "ДА" было бы больше;
Консьерж - не сувенир. Хороший консьерж обязательно себя оправдает, как-минимум чистотой и "чистотой" подъезда.
Вывоз строительного мусора. А как нет-то?! Вообще не вижу причин к "трали-вали". Серьёзно на обсуждение данного вопроса в пользу "нет" может выступать только человек, ни разу не сталкивающийся со стройкой (личное мнение).
Технадзор - это что за зверь такой?
Таня, тут речь идет о оплате вывоза мусора по цене предлагаемой УК, а не о самом отношении к подобному процесу, тоже самое касается консьержки, если цена будет одекватной, почему бы и нет;
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:59
ответы исходя из сегодняшней цены и вида услуги предлагаемой УК;
Если теже опции сделать за приемлемую плату, то ответов в пользу "ДА" было бы больше;
Таня, тут речь идет о оплате вывоза мусора по цене предлагаемой УК, а не о самом отношении к подобному процесу, тоже самое касается консьержки, если цена будет одекватной, почему бы и нет;
Но цель опроса не собрать ДА (я надеюсь) о прощупать настроения.
В этом виде результат предсказуем: да, да, нет.
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:00
Но цель опроса не собрать ДА (я надеюсь) о прощупать настроения.
Естественно!)))
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:04
Всем здравствуйте!
Мы живем в доме с консьержками. Они сидят МЕЖДУ входом и лифтами. А в нашем подъезде в ЗА комната консьержей ДАЛЕКО ЗА лифтами. Даже если у них будет видеокамера, они просто не успеют ни за выходящими (выносящими), ни пресечь вход (особенно, если кто-то чужой придержит дверь мамочке с коляской, мило при этом улыбаясь). Кстати, если это будут "вооруженные мужчины" (ЧОП), никто "поддерживать в чистоте" подъезд не будет. Платить не будем. Выброшенные деньги. А вот если включат в платежку, то это уже навязанная услуга
(Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 13.07.2015)
"О защите прав потребителей" 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
http://www.consultan...azyvanie_uslug/
© КонсультантПлюс, 1992-2016)
- Квартирант, Natusy и Alexx это нравится
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:16
Всем здравствуйте!
Мы живем в доме с консьержками. Они сидят МЕЖДУ входом и лифтами. А в нашем подъезде в ЗА комната консьержей ДАЛЕКО ЗА лифтами. Даже если у них будет видеокамера, они просто не успеют ни за выходящими (выносящими), ни пресечь вход (особенно, если кто-то чужой придержит дверь мамочке с коляской, мило при этом улыбаясь). Кстати, если это будут "вооруженные мужчины" (ЧОП), никто "поддерживать в чистоте" подъезд не будет. Платить не будем. Выброшенные деньги. А вот если включат в платежку, то это уже навязанная услуга
(Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 13.07.2015)
"О защите прав потребителей" 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
http://www.consultan...azyvanie_uslug/
© КонсультантПлюс, 1992-2016)
1) имели личный опыт "нахождения консьержа при входе", причём ДО лифта - толку ноль. И в плане безопасности, и в плане чистоты. Только навязывание каких-то платных допуслуг (типа доставки еды до квартиры и т.п.)
2) с другой стороны, у хорошей знакомой в подъезде консьержки (две посменно) вызывают уважение всего подъезда, где нет даже речи "оплачивать или нет", полностью довольны; при встрече - обязательный "допрос" куда, к кому, номер квартиры, фамилию" и т.п. Всегда чисто и уютно, "зелёная зона" перед лифтами и проч.
у другого знакомого - та же цепочка "есть консьерж - довольны - чисто - спокойно - платим молча и с удовольствием"
Посему считаю, что данный вопрос зависит от личности/тей консьержа/жей, их мотивированности, поставленных задач...
ответы исходя из сегодняшней цены и вида услуги предлагаемой УК;
Цену УК "в студию" тады )))
- SergeyIvanov и 402867 это нравится
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:20
Комментарий к голосованию,
Консьержка - да, но если в нашем подъезде большинство решат, что он нам нужен(еще не подписывали договор, не оплачиваем). Сама склоняюсь к тому что бы он был.
Вывоз мусора уже оплатили.
Технадзор-нет.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:26
1) имели личный опыт "нахождения консьержа при входе", причём ДО лифта - толку ноль. И в плане безопасности, и в плане чистоты. Только навязывание каких-то платных допуслуг (типа доставки еды до квартиры и т.п.)
2) с другой стороны, у хорошей знакомой в подъезде консьержки (две посменно) вызывают уважение всего подъезда, где нет даже речи "оплачивать или нет", полностью довольны; при встрече - обязательный "допрос" куда, к кому, номер квартиры, фамилию" и т.п. Всегда чисто и уютно, "зелёная зона" перед лифтами и проч.
у другого знакомого - та же цепочка "есть консьерж - довольны - чисто - спокойно - платим молча и с удовольствием"
Посему считаю, что данный вопрос зависит от личности/тей консьержа/жей, их мотивированности, поставленных задач...
Цену УК "в студию" тады )))
Вот у меня в доме ровно второй вариант, который Вы описали. Так если личность , допустим, будет супер-пупер, КАК ОНА БУДЕТ ДОПРАШИВАТЬ "кто / куда/ откуда/ фалилию и т.д.", сидя ЗА 20 МЕТРОВ от входа?!
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:28
- nvu и Kapitu это нравится
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:31
А мне непонятна ситуация с лестницей. Как консьерж будет ее контролировать? Или вход будет закрыт?
Вот, тоже интересно... Потому что я на 2 этаже и планирую вообще ходить всегда через лестницу, а не лифт... Тогда тем более, какой мне смысл платить за консьержку...
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:34
А мне непонятна ситуация с лестницей. Как консьерж будет ее контролировать? Или вход будет закрыт?
Обычно лестницу, если отдельный вход, делают на магнитный ключ от подъезда.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:35
Вот у меня в доме ровно второй вариант, который Вы описали. Так если личность , допустим, будет супер-пупер, КАК ОНА БУДЕТ ДОПРАШИВАТЬ "кто / куда/ откуда/ фалилию и т.д.", сидя ЗА 20 МЕТРОВ от входа?!
сложно ответить, не видя схемы "где она" и "где вход".
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:36
вот за ключ я готова заплатитьОбычно лестницу, если отдельный вход, делают на магнитный ключ от подъезда.
сложно ответить, не видя схемы "где она" и "где вход".
Вы не были в подъездах корпуса 1.1??