Перейти к содержимому

Фотография

"Благо" от УК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

Опрос: Опрос (279 пользователей проголосовало)

Будете оплачивать Консьержку?

1. Да (160 голосов [57.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.35%

2. Нет (119 голосов [42.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.65%

Будете оплачивать вывоз строительного мусора?

1. Да (219 голосов [78.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.49%

2. Нет (60 голосов [21.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.51%

Будете оплачивать Технадзор?

1. Да (30 голосов [10.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.75%

2. Нет (249 голосов [89.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 DiLaw

DiLaw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 434
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:46

Мой опыт говорит об обратном, что отвественный, нормально оплачиваемый консьерж не дает возникнуть некоторым проблемам.

Ответственным может быть только лицо заинтересованное, но не оказывающее услуги.

#182 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262
  • Корпус:1

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:26

Объясните, плиз, знающие люди. В договоре УК обратила внимание на один момент, мы платим за холодную воду отдельно, за горячую отдельно (дороже), и еще за газ. Спрашиваю, что за газ? Говорят, как воду греть без газа? Думаю ладно, вроде логично, но один момент не дает покоя, если мы за горячую воду уже платим дороже, цена газа туда не входит? (надеюсь понятен ход мыслей?)

#183 Денис Р

Денис Р

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:34

Объясните, плиз, знающие люди. В договоре УК обратила внимание на один момент, мы платим за холодную воду отдельно, за горячую отдельно (дороже), и еще за газ. Спрашиваю, что за газ? Говорят, как воду греть без газа? Думаю ладно, вроде логично, но один момент не дает покоя, если мы за горячую воду уже платим дороже, цена газа туда не входит? (надеюсь понятен ход мыслей?)

Тогда за газ не должны платить, т.к. мы ещё за отопление платим. Цена газа должна быть в ГВС и потоплении.

#184 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:44

Тогда за газ не должны платить, т.к. мы ещё за отопление платим. Цена газа должна быть в ГВС и потоплении.

Вот и я так думаю, может я что то не так поняла?

#185 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:55

В третий раз повторяю (отсюда http://green-allei.c...-stati-zakona/)

полезный государственный сайт http://gzhi.mosreg.r...o-vazhno-znat/:

Как рассчитывается плата за горячую воду в домах с индивидуальным тепловым пунктом?

В домах с индивидуальным тепловым пунктом (котельной) плата за тепло взимается по общим правилам, однако меняется порядок оплаты за горячую воду. Если в платежках жильцов домов с централизованным тепло- и водоснабжением есть строчка «горячее водоснабжение», то в домах с собственной котельной ее нет. Вместо этого плата за горячую воду состоит из двух позиций: холодное водоснабжение для горячего водоснабжения (ХВС для ГВС) и подогрев воды.

Какие ошибки возникают при начислении платы за общедомовые нужды?

Нередки случаи завышения объемов электроэнергии, горячей и холодной воды, предоставленных на общедомовые нужды. Кроме того, управляющая компания не имеет права выставлять счета за отопление на общедомовые нужды (это изначально не предусмотрено) и водоотведение на общедомовые нужды (плата отменена Правительством РФ с июня 2013 года).

Т.е, если я правильно понял, нас опять хотят нае....?

• Денис Р, Лилит, SergeyIvanov и еще 1 это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#186 konfetoninka

konfetoninka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 370

Отправлено 31 Январь 2016 - 11:41

В третий раз повторяю (отсюда http://green-allei.c...-stati-zakona/)

полезный государственный сайт http://gzhi.mosreg.r...o-vazhno-znat/:

Как рассчитывается плата за горячую воду в домах с индивидуальным тепловым пунктом?

В домах с индивидуальным тепловым пунктом (котельной) плата за тепло взимается по общим правилам, однако меняется порядок оплаты за горячую воду. Если в платежках жильцов домов с централизованным тепло- и водоснабжением есть строчка «горячее водоснабжение», то в домах с собственной котельной ее нет. Вместо этого плата за горячую воду состоит из двух позиций: холодное водоснабжение для горячего водоснабжения (ХВС для ГВС) и подогрев воды.

Какие ошибки возникают при начислении платы за общедомовые нужды?

Нередки случаи завышения объемов электроэнергии, горячей и холодной воды, предоставленных на общедомовые нужды. Кроме того, управляющая компания не имеет права выставлять счета за отопление на общедомовые нужды (это изначально не предусмотрено) и водоотведение на общедомовые нужды (плата отменена Правительством РФ с июня 2013 года).

Т.е, если я правильно понял, нас опять хотят нае....?

Максим, тогда я окончательно запуталась.

В ЖК, в котором мы сейчас проживаем, нет индивидуальной котельной, но в квитанции есть ХВ для ГВ, подогрев для ГВ....

#187 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 07:48

Ну я в законах не очень. Пройдите по ссылке на сайт. Там очень много познавательного.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#188 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 01 Февраль 2016 - 10:32

Зашла сегодня посмотреть как обстановка. Консьержей пока нет.

#189 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117

Отправлено 01 Февраль 2016 - 10:37

А должны быть? я так понимаю что будут когда большинство подпишет на них договор, но вроде не торопятся

#190 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 01 Февраль 2016 - 10:44

А должны быть? я так понимаю что будут когда большинство подпишет на них договор, но вроде не торопятся

у меня в квитанции она с 1 февраля

#191 Сергей999

Сергей999

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 20

Отправлено 01 Февраль 2016 - 10:47

заезжал в ЗА в выходные. Заходил в 1 корпус.  Обратил внимание на то что в подъезд два входа. Один вход для подъема на лифте. второй вход для подъема по лестнице. комната консьержа находится там где лифт. Задумался, как консьерж сможет контролировать второй вход по лестнице. 

#192 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 01 Февраль 2016 - 10:49

у меня в квитанции она с 1 февраля

Вот прям не удивляюсь!

Мало того, что ценник задран, так и фактически её посадят хрен знает когда, а плати уже! :bm:

заезжал в ЗА в выходные. Заходил в 1 корпус.  Обратил внимание на то что в подъезд два входа. Один вход для подъема на лифте. второй вход для подъема по лестнице. комната консьержа находится там где лифт. Задумался, как консьерж сможет контролировать второй вход по лестнице. 

никак

Он должен быть закрыт и открываться по магнитному ключу (это по правильному)

#193 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:17

Нам в УК говорили, если консьержа не будет с 1 февраля, потом сделаем перерасчет, а мы сказали, вот как будет так и заплатим, почему мы должны платить авансом за того, кого еще нет и может не быть вообще?

#194 ИгНат

ИгНат

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:18

Вот прям не удивляюсь!

Мало того, что ценник задран, так и фактически её посадят хрен знает когда, а плати уже! :bm:

никак

Он должен быть закрыт и открываться по магнитному ключу (это по правильному)

В какой то теме я уже писал, у нас сейчас такая же система: на лестнице бутылки, мусор, туалет и т.д. Консьержи ничего не контролируют, хотя убираться иногда им приходиться.

Магнитный ключ не является препятствием - если только для честных и порядочных, которые и консьержу смогут объяснить куда идут 

#195 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:22

ну да, это же пожарный выход и должен быть закрыт или открываться только изнутри

Тока так и никак иначе:

Прикрепленные изображения

• komplekt_domofon_dlya_podezda_1.jpg

#196 Shustrik

Shustrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 218
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:19

В общем, этот вход будет манить насильников как мед медведей и никакой магнитный ключик не спасет.

Кто-то собирался по этой лестнице до второго этажа бегать - будут гонки на выживание :be:

#197 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:39

Эта дверь будет заперта навеки как во многих других домах в нашей стране.

#198 Лев

Лев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416
  • Корпус:3

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:55

а от консьержа на лестницу не попасть?

ну так, если что , у меня клаустрафобия ->  соответственно боязнь лифтов.. я типа помирать должна в лифте ?

#199 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:38

а от консьержа на лестницу не попасть?

ну так, если что , у меня клаустрафобия ->  соответственно боязнь лифтов.. я типа помирать должна в лифте ?

не, лучше у подъезда, снаружи, чтоб детишек не пугать. :-)

А если серьёзно, то нет. Пожарные лестницы делают максимально изолированными от попадания дыма.

P/S/ а как вы решились жить в многоэтажке?

#200 Лев

Лев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416
  • Корпус:3

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:57

у меня слава Богу нет клаустрафобии, т.т.т.  но лифтов правда боюсь и у нас 2й этаж , думала пронесет)))) а не пронесло((((( 

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи