Перейти к содержимому

Фотография

"Благо" от УК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

Опрос: Опрос (279 пользователей проголосовало)

Будете оплачивать Консьержку?

1. Да (160 голосов [57.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.35%

2. Нет (119 голосов [42.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.65%

Будете оплачивать вывоз строительного мусора?

1. Да (219 голосов [78.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.49%

2. Нет (60 голосов [21.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.51%

Будете оплачивать Технадзор?

1. Да (30 голосов [10.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.75%

2. Нет (249 голосов [89.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:14

Именно поэтому и написал, что если большинство в подъезде проголосует за консьержку...

А как быть с меньшинством,с теми,кто проголосовал против консьержки,всех под одну гребёнку,большинство платит и ты плати?

Странная у вас политика,этак можно прийти к выводу,что нужно наплевать на любое мнение,если оно в меньшинстве.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#342 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:45

А как быть с меньшинством,с теми,кто проголосовал против консьержки,всех под одну гребёнку,большинство платит и ты плати?

Странная у вас политика,этак можно прийти к выводу,что нужно наплевать на любое мнение,если оно в меньшинстве.

Принципиальный момент. Возможно, Вы считаете, что нам не нужно содержать армию, тратиться на вооружение. Что фундаментальная наука не нужна. И даже стоит отделить некоторые национальные республики : ведь они безнадежно дотационные. Можно еще долго перечислять. Но мы живем в государстве. И потому, на мой взгляд, справедливо, что никого не спрашивают, хочет ли он платить налоги. 

Теперь спустимся на землю, вернемся к нашему вопросу. Я не юрист, не могу сказать, может ли УК заставить платить всех жильцов за консьержку, если за нее проголосовало большинство, проживающих в подъезде. Судя по всему, нет у них такого права. Именно потому, что есть соседи, придерживающиеся схожего с Вашим мнения, считаю, что оплата консьержки должна вестись через платежки УК, чтобы не взваливать этот груз на ни в чем не повинных консьержек. Ну а как не платить по платежкам за навязанные против желания услуги, уже много раз написано на этом форуме.

• Catrin это нравится

#343 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:44

Сегодня общался насчет лифтов. Верить этому или нет пусть каждый решает сам))) до мица дошла информация про "взымание" платы за включение лифтов. Вчера "лифтеров" забирали с ментами. Мицу показалось, что подрядчик преднамерено затягивал сроки. Сейчас подключили нового подрядчика. Надеются, что к концу следующей недели все наладится. Верить этому или нет - хз.
Лифты в 1.1 не работали.
  • Sunny и Лилит это нравится

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#344 Маркиз

Маркиз

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107
  • Корпус:1.1 V

Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:50

Сегодня общался насчет лифтов. Верить этому или нет пусть каждый решает сам))) до мица дошла информация про "взымание" платы за включение лифтов. Вчера "лифтеров" забирали с ментами. Мицу показалось, что подрядчик преднамерено затягивал сроки. Сейчас подключили нового подрядчика. Надеются, что к концу следующей недели все наладится. Верить этому или нет - хз.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

Лифтеров никто не забирал, они сами ушли из за разногласий с УК. Не платили им, так сказал один из рабочих-лифтеров. А то что то там были маски-шоу- они часто там бывают из за нелегалов.

с телефона

#345 Romio123

Romio123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Корпус:1.1

Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:42

Кто как оплачивает квартплату? На оф сайте берут 1,4%.

#346 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:57

Кто как оплачивает квартплату? На оф сайте берут 1,4%.

Через терминал в УК 1%.

Бесплатно только через "Тинькоф банк"

• Лилит это нравится

#347 Маркиз

Маркиз

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107
  • Корпус:1.1 V

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:00

Через терминал в УК 1%.

Тоже через тикофф оплатил

с телефона

#348 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:03

Через терминал в УК 1%.

В банке нужно счет завести или через кассу напрямую оплатить возможно?

#349 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:04

Принципиальный момент. Возможно, Вы считаете, что нам не нужно содержать армию, тратиться на вооружение. Что фундаментальная наука не нужна. И даже стоит отделить некоторые национальные республики : ведь они безнадежно дотационные. Можно еще долго перечислять. Но мы живем в государстве. И потому, на мой взгляд, справедливо, что никого не спрашивают, хочет ли он платить налоги. 

Теперь спустимся на землю, вернемся к нашему вопросу. Я не юрист, не могу сказать, может ли УК заставить платить всех жильцов за консьержку, если за нее проголосовало большинство, проживающих в подъезде. Судя по всему, нет у них такого права. Именно потому, что есть соседи, придерживающиеся схожего с Вашим мнения, считаю, что оплата консьержки должна вестись через платежки УК, чтобы не взваливать этот груз на ни в чем не повинных консьержек. Ну а как не платить по платежкам за навязанные против желания услуги, уже много раз написано на этом форуме.

Вы что то явно не о том.

Не надо путать мягкое,с тёплым.Я не говорю об адекватных вещах,без которых государство жить просто не сможет,я говорю об услуге,которую пытаются навязать и которая не нужна.Вы считаете,что вам нужна консьержка,вы за неё платите,вы считаете,что вам нужно купить хлеб,вы идёте и покупаете его,вы считаете,что вам нужно подстричься,вы идёте и платите за эту услугу,почему кто то,обязан платить за то,что он считает не нужным,или искать выходы,как не платить по платёжкам,за навязанные против желания услуги,вы можете мне объяснить?

#350 Romio123

Romio123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:32

Я таки заплатил через личный кабинет.

Кредитная карта с кэшбеком 1% (Уралсиб телефонная).

Надеюсь УК когда-нибудь поставит терминал без комиссии.

#351 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:46

nvu, Карту заказываешь дебетовую, с % на остаток.

Но там есть нюанс, если на карте в месяц хотябы один день не счету меньше 35 тысяч, то идет абон плата по обслуживанию карты в районе 150 руб в месяц.

#352 Lenana5

Lenana5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198
  • Корпус:2

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:58

В банке нужно счет завести или через кассу напрямую оплатить возможно?

Офисов и касс у этого банка нет, только карту можно на дом заказать (дебетовую или кредитную), пополнить можно бесплатно на каждом шагу (офисы сотовых операторов, евросетей и тп), снимать нал в любом банкомате бесплатно, все переводы бесплатные. Я в этом банке уже года 3 обслуживаюсь, пока ни одной претензии, ттт

#353 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:56

Вы что то явно не о том.

Не надо путать мягкое,с тёплым.Я не говорю об адекватных вещах,без которых государство жить просто не сможет,я говорю об услуге,которую пытаются навязать и которая не нужна.Вы считаете,что вам нужна консьержка,вы за неё платите,вы считаете,что вам нужно купить хлеб,вы идёте и покупаете его,вы считаете,что вам нужно подстричься,вы идёте и платите за эту услугу,почему кто то,обязан платить за то,что он считает не нужным,или искать выходы,как не платить по платёжкам,за навязанные против желания услуги,вы можете мне объяснить?

Оплачивать услуги консьержки можно тремя способами.

1. Сбор денег самой консьержкой. Как правило, это пожилая женщина. Возлагать на нее обязанность сбора с денег с хитропопых жителей некрасиво. К тому же будут жители, которые не смогут устоять перед возможностью не платить ей, в то время как квитанцию они бы оплачивали не споря.

2. Сбор денег старшим по подъезду. Отсутствуют желающие заниматься этим. К тому же ни к чему склоки между соседями.

3. УК. На мой взгляд - единственно возможное и разумное решение проблемы. Для хитропопых не заплатить УК за эту услугу проблем не составит, консьержка получит свою зарплату вовремя, у соседей не будет повода для склоки. 

• Лилит, Человек, timtacc и еще 1 это нравится

#354 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262

Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:57

Товарищи, мы живем и будем жить в многоквартирном доме, где к сожалению есть свои нюансы, будут проходить собрания и решаться вопросы большинством (иначе порядка не будет), меньшинству придется смерится и платить и за консьержку, и за ее коммунальные расходы. Мне тоже не очень нравится тот факт, что мне придется отдавать некую сумму за услугу которая по сути мне не особо нужна, следить за моей квартирой она не сможет(1-й этаж, кому надо в окно влезет), будет следить за лифтом? а мне от этого не горячо и не холодно, но это не мой частный дом, если сосед по площадке и остальные считают это необходимым, то я не против))

• nvu и Вика это нравится

#355 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:59

Товарищи, мы живем и будем жить в многоквартирном доме, где к сожалению есть свои нюансы, будут проходить собрания и решаться вопросы большинством (иначе порядка не будет), меньшинству придется смерится и платить и за консьержку, и за ее коммунальные расходы. Мне тоже не очень нравится тот факт, что мне придется отдавать некую сумму за услугу которая по сути мне не особо нужна, следить за моей квартирой она не сможет(1-й этаж, кому надо в окно влезет), будет следить за лифтом? а мне от этого не горячо и не холодно, но это не мой частный дом, если сосед по площадке и остальные считают это необходимым, то я не против))

удешевить надо, т.к. те, кто сейчас не согласны, согласятся на подешевле и сумма сбора может даже больше будет

• Psylord, RomanT и ИгНат это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#356 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:02

marusa,Обсолютно согластна, даже через УК, нам ничто не мешает цену обсудить! 

#357 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:06

удешевить надо, т.к. те, кто сейчас не согласны, согласятся на подешевле и сумма сбора может даже больше будет

Полностью согласен, что вопрос цены нужно обсуждать. 

#358 Вика

Вика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:07

Платежки огородят несознательных соседей от таких взглядов)))1426441749_1943890648.jpg
  • ДмитрийЭколог, Лилит, geskes и 2 другим это нравится

#359 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:16

Оплачивать услуги консьержки можно тремя способами.

1. Сбор денег самой консьержкой. Как правило, это пожилая женщина. Возлагать на нее обязанность сбора с денег с хитропопых жителей некрасиво. К тому же будут жители, которые не смогут устоять перед возможностью не платить ей, в то время как квитанцию они бы оплачивали не споря.

2. Сбор денег старшим по подъезду. Отсутствуют желающие заниматься этим. К тому же ни к чему склоки между соседями.

3. УК. На мой взгляд - единственно возможное и разумное решение проблемы. Для хитропопых не заплатить УК за эту услугу проблем не составит, консьержка получит свою зарплату вовремя, у соседей не будет повода для склоки. 

Мне не нравится,что вы всех тех,кто будет не платить за то,что считает не нужным,называете хитропопыми,больше похоже на оскорбление,но да ладно,пусть это останется на вашей совести.

Если вы снова,внимательно прочитаете мой вопрос,то,я надеюсь,поймёте,что я задал вопрос не как можно оплачивать услуги консьержки,а почему должны платить,или искать варианты не оплаты УК,те,кому не нужна эта услуга?

А вот я с этим категорически не согласен.Если мне услуга не нужна,то я за неё платить не буду и ради бога,считайте меня не сознательным,хитропопым,ещё кем то,мне это безразлично.

Если мне услуга вообще не нужна,то я на неё не соглашусь в любом случае,хоть она будет стоить 1 рубль-это принципиальная позиция.

#360 sambor

sambor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • ГородМосква
  • Корпус:1,2

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:19

я за консьержку, если она будет выгонять рекламщиков. каждый день вытаскиваю из почтовых ящиков ихний мусор.за неделю 5 различных фирм меняют окна, заводские ,без наценки и т д

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи