Оплачивать услуги консьержки можно тремя способами.
1. Сбор денег самой консьержкой. Как правило, это пожилая женщина. Возлагать на нее обязанность сбора с денег с хитропопых жителей некрасиво. К тому же будут жители, которые не смогут устоять перед возможностью не платить ей, в то время как квитанцию они бы оплачивали не споря.
2. Сбор денег старшим по подъезду. Отсутствуют желающие заниматься этим. К тому же ни к чему склоки между соседями.
3. УК. На мой взгляд - единственно возможное и разумное решение проблемы. Для хитропопых не заплатить УК за эту услугу проблем не составит, консьержка получит свою зарплату вовремя, у соседей не будет повода для склоки.
Мне не нравится,что вы всех тех,кто будет не платить за то,что считает не нужным,называете хитропопыми,больше похоже на оскорбление,но да ладно,пусть это останется на вашей совести.
Если вы снова,внимательно прочитаете мой вопрос,то,я надеюсь,поймёте,что я задал вопрос не как можно оплачивать услуги консьержки,а почему должны платить,или искать варианты не оплаты УК,те,кому не нужна эта услуга?
Товарищи, мы живем и будем жить в многоквартирном доме, где к сожалению есть свои нюансы, будут проходить собрания и решаться вопросы большинством (иначе порядка не будет), меньшинству придется смерится и платить и за консьержку, и за ее коммунальные расходы. Мне тоже не очень нравится тот факт, что мне придется отдавать некую сумму за услугу которая по сути мне не особо нужна, следить за моей квартирой она не сможет(1-й этаж, кому надо в окно влезет), будет следить за лифтом? а мне от этого не горячо и не холодно, но это не мой частный дом, если сосед по площадке и остальные считают это необходимым, то я не против))
А вот я с этим категорически не согласен.Если мне услуга не нужна,то я за неё платить не буду и ради бога,считайте меня не сознательным,хитропопым,ещё кем то,мне это безразлично.
удешевить надо, т.к. те, кто сейчас не согласны, согласятся на подешевле и сумма сбора может даже больше будет
Если мне услуга вообще не нужна,то я на неё не соглашусь в любом случае,хоть она будет стоить 1 рубль-это принципиальная позиция.