Мне не нравится,что вы всех тех,кто будет не платить за то,что считает не нужным,называете хитропопыми,больше похоже на оскорбление,но да ладно,пусть это останется на вашей совести.
Если вы снова,внимательно прочитаете мой вопрос,то,я надеюсь,поймёте,что я задал вопрос не как можно оплачивать услуги консьержки,а почему должны платить,или искать варианты не оплаты УК,те,кому не нужна эта услуга?
1. Мы будем жить не в своем собственном доме, а в многоквартирном. То есть будет некое сообщество жителей. У которого будет коллективное мнение. Основанное на мнении большинства. Вы можете прочитать много текстов на тему "жить в обществе и быть свободным от общества", в которых все доступно излагается. Жизнь в обществе налагает некоторые права и обязанности. Хитропопыми я называю тех, кто пользуется, зачастую злоупотребляя, правами, в то время как обязанностями пренебрегает, думая, что он самый умный и хитрый.
2. Успокойтесь, еще ничего не решено. Собираются голосовать по каждому подъезду о необходимости консьержки. Найдите аргументы, чтобы убедить большинство соседей в отсутствии необходимости консьержки, и проблемы не будет. Все в Ваших руках, в том числе и отрицательный опыт в ветке балконостроительства.