Перейти к содержимому

Фотография

"Благо" от УК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

Опрос: Опрос (279 пользователей проголосовало)

Будете оплачивать Консьержку?

1. Да (160 голосов [57.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.35%

2. Нет (119 голосов [42.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.65%

Будете оплачивать вывоз строительного мусора?

1. Да (219 голосов [78.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.49%

2. Нет (60 голосов [21.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.51%

Будете оплачивать Технадзор?

1. Да (30 голосов [10.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.75%

2. Нет (249 голосов [89.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:20

я за консьержку, если она будет выгонять рекламщиков. каждый день вытаскиваю из почтовых ящиков ихний мусор.за неделю 5 различных фирм меняют окна заводские без наценки и т д

А мне плевать на эту рекламу,то что не надо летит в помойку,я на это даже внимание не обращаю,так что явно не то,за что стоило бы платить человеку.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#362 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:22

Мне не нравится,что вы всех тех,кто будет не платить за то,что считает не нужным,называете хитропопыми,больше похоже на оскорбление,но да ладно,пусть это останется на вашей совести.

Если вы снова,внимательно прочитаете мой вопрос,то,я надеюсь,поймёте,что я задал вопрос не как можно оплачивать услуги консьержки,а почему должны платить,или искать варианты не оплаты УК,те,кому не нужна эта услуга?

1. Мы будем жить не в своем собственном доме, а в многоквартирном. То есть будет некое сообщество жителей. У которого будет коллективное мнение. Основанное на мнении большинства. Вы можете прочитать много текстов на тему "жить в обществе и быть свободным от общества", в которых все доступно излагается. Жизнь в обществе налагает некоторые права и обязанности. Хитропопыми я называю тех, кто пользуется, зачастую злоупотребляя, правами, в то время как обязанностями пренебрегает, думая, что он самый умный и хитрый.

2. Успокойтесь, еще ничего не решено. Собираются голосовать по каждому подъезду о необходимости консьержки. Найдите аргументы, чтобы убедить большинство соседей в отсутствии необходимости консьержки, и проблемы не будет. Все в Ваших руках, в том числе и отрицательный опыт в ветке балконостроительства. 

• Лилит, FINN и Аида это нравится

#363 sambor

sambor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • ГородМосква
  • Корпус:1,2

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:26

biokad , отъехал в отпуск, а квартиру обнесли - забит почтовый ящик -значит дома никого нет

#364 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:27

1. Мы будем жить не в своем собственном доме, а в многоквартирном. То есть будет некое сообщество жителей. У которого будет коллективное мнение. Основанное на мнении большинства. Вы можете прочитать много текстов на тему "жить в обществе и быть свободным от общества", в которых доступно излагается, что нельзя плевать на волю общества. Жизнь в обществе налагает некоторые права и обязанности. Хитропопыми я называю тех, кто пользуется, зачастую злоупотребляя, правами, в то время как обязанностями пренебрегает, думая, что он всех хитрее.

2. Успокойтесь, еще ничего не решено. Собираются голосовать по каждому подъезду о необходимости консьержки. Найдите аргументы, чтобы убедить большинство соседей в отсутствии необходимости консьержки, и проблемы не будет. Все в Ваших руках, в том числе и отрицательный опыт в ветке балконостроительства. 

Про балкон я вообще вас не понял,при чём здесь он?

А успокоится и пустить всё на самотёк как то тоже не хочется,я имею полное право высказать здесь своё мнение.Я не говорю,что нужно плевать на волю общества,я лишь хочу донести,что нельзя плевать на отдельных индивидуумов,взятых из этого общества,если вы меня не хотите понять,то тут не помогут не какие тексты.

#365 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:29

biokad , отъехал в отпуск, а квартиру обнесли - забит почтовый ящик -значит дома никого нет

Не показатель) я его чаще чем раз в 2 недели опустошаю, только когда доставку какую жду ящик считаю малополезной вещью. Уже даже с почты звонить стали мол пришла посылка - не желаете ли курьера?
  • hansy это нравится

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#366 sambor

sambor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:31

в ящик кидают и нужные бумаги в частности платежки за квартиру и т д и штрафы от ГИБДД ))))

интересно , куда пришли письма жителям 1 и 4 корпуса, чтобы получали ключи?

• Квартирант это нравится

#367 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:34

Поверьте,у преступника найдётся достаточно вариантов.проверить отсутствие хозяев,так что почтовый ящик-это не показатель.Да и большинство ограблений происходят по наводке,то есть преступники,уже точно знают,куда идти и когда идти.

#368 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:37

Про балкон я вообще вас не понял,при чём здесь он?

А успокоится и пустить всё на самотёк как то тоже не хочется,я имею полное право высказать здесь своё мнение.Я не говорю,что нужно плевать на волю общества,я лишь хочу донести,что нельзя плевать на отдельных индивидуумов,взятых из этого общества,если вы меня не хотите понять,то тут не помогут не какие тексты.

Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, то должны были понять, что я призывал не пустить на самотек, а убедить большинство соседей в правильности Вашего взгляда на этот вопрос. И не просто убедить, а сагитировать проголосовать согласно Вашей позиции. А ветку про балкон Вам нужно вспомнить, чтобы проанализировать ошибки, которые помешали Вам убедительно доказать свою правоту там. И не повторять их в новом споре. Что, безусловно, не гарантирует от новых ошибок.

• Расторгуев16 это нравится

#369 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:38

На счет лифтов, ими занимается не УК, а подрядная организация, по словам директора, они ее сменили. В 6 секции с понедельника должны запустить, как в других - хз. На свет консъержки - однозначно против, я не собираюсь посвещать в свою личную жизнь какую-то бабку с одной извилиной и еще платить ей за это деньги. 

#370 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:41

Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, то должны были понять, что я призывал не пустить на самотек, а убедить большинство соседей в правильности Вашего взгляда на этот вопрос. И не просто убедить, а сагитировать проголосовать согласно Вашей позиции. А ветку про балкон Вам нужно вспомнить, чтобы проанализировать ошибки, которые помешали Вам убедительно доказать свою правоту там. И не повторять их в новом споре. Что, безусловно, не гарантирует от новых ошибок.

Так в том то и дело,что с балконом не было не какой моей правоты,наоборот,я был не прав,по этому я и не стал не чего доказывать и кого то убеждать,но это не как не касается данной темы.Да и время всё расставило на свои места,сейчас у меня и в мыслях даже нет этого плана,потому как денег на его осуществления уже нет и не будет,достаточно того,что есть.

#371 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:47

Так в том то и дело,что с балконом не было не какой моей правоты,наоборот,я был не прав,по этому я и не стал не чего доказывать и кого то убеждать,но это не как не касается данной темы.

Блестяще! Ваша логика безупречна. В теме на 13 страниц, половина сообщений в которой Ваши, автором которой Вы являетесь, Вы ничего не доказывали. Я сдаюсь, Вы победили!

• Аида это нравится

#372 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:47

в ящик кидают и нужные бумаги в частности платежки за квартиру и т д и штрафы от ГИБДД ))))

в 21 веке живем, посылку люди отслеживают по номеру через приложения, штрафы так же приходят в электронном виде.

Почтовые ящики прошлый век (ИМХО).

• Alkobiker это нравится

#373 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:48

И еще добавлю. УК рассматривает консьержей не более, чем способ получить с жильцов лишние деньги, а вовсе не как забота о безопасности.

• bulavka это нравится

#374 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:51

Блестяще! Ваша логика безупречна. В теме на 13 страниц, половина сообщений в которой Ваши, автором которой Вы являетесь, Вы ничего не доказывали. Я сдаюсь, Вы победили!

Вы прекрасно поняли,о чём я.Сначала я пытался доказать,но потом понял,что был не прав,вот и всё.Опять не видите логики в моих поступках?

#375 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:52

И еще добавлю. УК рассматривает консьержей не более, чем способ получить с жильцов лишние деньги, а вовсе не как забота о безопасности.

Извините, но это принцип капитализма. Каждый пытается получить максимальную выгоду для себя. Но в сумме получается... В идеальном случае - рай, а реальность мы видим последние четверть века.

#376 sambor

sambor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:52

я на сайт гибдд не захожу, а камера тебя подловит и пришлет письмо счастья, а потом и с увеличенной суммой

#377 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:55

Вы прекрасно поняли,о чём я.Сначала я пытался доказать,но потом понял,что был не прав,вот и всё.Опять не видите логики в моих поступках?

:bj:  :bj:  :bj:

#378 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:56

:bj:  :bj:  :bj:

Не понял,что смешного?

#379 tania31486

tania31486

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • ГородБалашиха
  • Корпус:3

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:02

Насчёт консьержа, у нас в подъезде у консьержки ведомость жильцов и жильцы отдают деньги консьержке и расписываются в ведомости. В подъезде 17 этажей по 4 квартиры, платим консьержке 400 рублей с квартиры.
Со временем списки стали вывешивать в подъезде, платят более менее все. Но все это возможно после заселения дома процентов на 90.
А пока дом не заселится, года полтора придётся платить по платёжке УК, потому как если консьержку сначала не посадить в подъезде, то потом народ врятли организуется сам.

#380 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:03

я на сайт гибдд не захожу, а камера тебя подловит и пришлет письмо счастья, а потом и с увеличенной суммой

ни разу не понял о чем вы, но на всякий случай напомню (о ГИБДД  в частности), по закону действует скидка 50% с момента постановления в течении 20 дней, в электронном виде эту информацию вы получите за минуты/часы, а по старинке от почтальона Печкина можете ждать и пару недель, а потом платить полную стоимость штрафа, при этом доказывать в суде бесполезно, по закону обязанность проверять штрафы/налоги вы обязаны сами а не вам должны об этом сообщать.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи