"Благо" от УК!
Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:46
- Svetla это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:03
Договор МИЦ с УК заключил 01.01.2016 г. Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не более, чем на 3 месяца в нашем случае (ч. 14 ст. 161 ЖК РФ). Т.е. начиная с 01.04.2016 года мы платим деньги непонятно кому и непонятно за что, и ответственность за все происходящее перед нами никто не несет. Выходит, что сейчас для нас путь только такой: «Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи». (ст. 161 ЖК РФ)
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:20
Это минимум. Сейчас за эту сферу услуг идет вполне конкурентная борьба. И не от одного знакомого слышал как они довольны работой ук своей. Все познается в сравнении. Те кто жили в нормальных комплексах, могут сравнить. Меня пугает сейчас другое. Запустили 2 корпуса, уже аншлаг. Организовать работу ук приходится пинками. А ведь на подходе еще масса людей из следующих корпусов, а в ук днем уже толпы людей. Справятся ли они? Как быстро прибежит сантехник перекрывать стояк если у кого потечет? Если пожар, у кого оборудованы средства первой помощи в коридорах? А это серьезные вопросы когда коснутся кого-то.Просто хотелось бы честного тендера. Хотя бы.
Помимо договора с миц ук заключает договора и с собственниками. А там срок уже побольше. Потом будет так, что мы сами выбрали эту компанию.Договор МИЦ с УК заключил 01.01.2016 г. Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не более, чем на 3 месяца в нашем случае (ч. 14 ст. 161 ЖК РФ). Т.е. начиная с 01.04.2016 года мы платим деньги непонятно кому и непонятно за что, и ответственность за все происходящее перед нами никто не несет. Выходит, что сейчас для нас путь только такой: «Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи». (ст. 161 ЖК РФ)
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:28
Помимо договора с миц ук заключает договора и с собственниками. А там срок уже побольше. Потом будет так, что мы сами выбрали эту компанию.
Каким образом мы ее выбрали, если на момент подписания этого самого договора никто собственником не являлся, собрание собственников не проводилось. Или будет так: платил коммуналку, значит голосовал "ЗА"?
Обзор судебной практики. "Анализ п. 6 ст. 46 ЖК РФ позволяет сделать вывод о том, что в голосовании имеет право принимать участие лишь титульный собственник, то есть лицо, за которым зарегистрировано право собственности на квартиру".
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:42
Таким, что когда вы придете в органы местного управления, ук туда принесет договора добровольно подписанные с собственниками и скажет что они ее уже добровольно выбрали. Как то так наверное. Непросто так же без договора с ук ключи раньше не хотели давать. У меня вообще ощущение, что ук живет по принципу русского "авось". Прокатит или не прокатит. Пора бы начать уже и требовать. Как минимум утверждать прайс на услуги и сроки их предоставления. Понятное дело что каждому нужно всегда срочно и первому, но ведь другие как-то организовали эту работу по нормальному. Мне смету на перенос стояка канализации считали 2 недели. Результат- не успели. А надо было то на калькуляторе сложить три цифры. Разобрать, просверлить, собрать. 2 недели только считали!!!Каким образом мы ее выбрали, если на момент подписания этого самого договора никто собственником не являлся, собрание собственников не проводилось. Или будет так: платил коммуналку, значит голосовал "ЗА"?
Обзор судебной практики. "Анализ п. 6 ст. 46 ЖК РФ позволяет сделать вывод о том, что в голосовании имеет право принимать участие лишь титульный собственник, то есть лицо, за которым зарегистрировано право собственности на квартиру".
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:58
Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:12
- Барракуда, Шеин, ДмитрийЭколог и 4 другим это нравится
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:15
Все что мы можем сделать сейчас - максимально быстро получить право собственности, до этого момента мы бесправны.
Вот! После того, как квартиры будут в нашей собственности, решать проблемы с УК будет намного проще.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:23
Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:25
"взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих"
- anchek это нравится
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:56
Ни в какой
Позже все узнаете... надеюсь
Дим, заинтриговал! если что, пиши в личку - чем смогу.
Правильно понимаю, что есть некая инициативная группа из всех 4-х корпусов, которая организовывает встречу с УК?
Думаю, что не совсем правильно - не правильно надеяться на инициативную группу, которая выискивает в интернете законы и нормативные акты, применяет их к нашим реалиям, пишет письма и ругается с УК. А остальные, запасясь пивом и попкорном с увлечением следят за этим у компьютеров, изредка подбадривая участников. Простой недавний пример : регистрация собственности и первопроходец ее Люба. Она сбила тапки, мотаясь по инстанциям, получила "слоновье ухо" от телефонных разговоров, намотала нервы, сражаясь с МИЦем, регулярно выкладывала отчет на форуме о том, как продвигается дело и в результате что? Кто-то публично сказал ей спасибо за огромную проделанную работу? За бескорыстно выложенную информацию? За сохраненное ваше время и нервы? Как бы ни так!
А Дмитрий-эколог? Труба никому не нужна, но складывается впечатление, что она пройдет именно через его квартиру, поэтому он мотается по Москве, собирая наши подписи.
Вы посмотрите, сколько нас зарегистрировано на форуме. А сколько ежедневно незарегистрированных гостей? В несколько раз больше. Так вот, пока те, кто считает форум развлекательным чтивом, ничего хорошего мы не сотворим. И УК будет не та, какую мы хотим, а та, которую мы заслуживаем.
Стыдно, господа!
- Shchuka и BRF это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:03
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:09
Ольга, а можете мне позвонить в районе 3х часов по вопросу ук? Что то у меня поток информации сегодня никак не иссякнет. 89055600091
ОК
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:27
Оля, ну Вы прям накинулись на меня...Дим, заинтриговал! если что, пиши в личку - чем смогу.
Думаю, что не совсем правильно - не правильно надеяться на инициативную группу, которая выискивает в интернете законы и нормативные акты, применяет их к нашим реалиям, пишет письма и ругается с УК. А остальные, запасясь пивом и попкорном с увлечением следят за этим у компьютеров, изредка подбадривая участников. Простой недавний пример : регистрация собственности и первопроходец ее Люба. Она сбила тапки, мотаясь по инстанциям, получила "слоновье ухо" от телефонных разговоров, намотала нервы, сражаясь с МИЦем, регулярно выкладывала отчет на форуме о том, как продвигается дело и в результате что? Кто-то публично сказал ей спасибо за огромную проделанную работу? За бескорыстно выложенную информацию? За сохраненное ваше время и нервы? Как бы ни так!
А Дмитрий-эколог? Труба никому не нужна, но складывается впечатление, что она пройдет именно через его квартиру, поэтому он мотается по Москве, собирая наши подписи.
Вы посмотрите, сколько нас зарегистрировано на форуме. А сколько ежедневно незарегистрированных гостей? В несколько раз больше. Так вот, пока те, кто считает форум развлекательным чтивом, ничего хорошего мы не сотворим. И УК будет не та, какую мы хотим, а та, которую мы заслуживаем.
Стыдно, господа!
Вопрос состоял не в том, чтобы спихнуть на кого-то обязанности каждого из нас и всех в общем, а в том, чтобы не мешать более грамотным соседям, котопые обладают знаниями и навыками коммуникации с такого рода организациями, как УК.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:44
Оля, ну Вы прям накинулись на меня...
Вопрос состоял не в том, чтобы спихнуть на кого-то обязанности каждого из нас и всех в общем, а в том, чтобы не мешать более грамотным соседям, котопые обладают знаниями и навыками коммуникации с такого рода организациями, как УК.
Я в ауте!!! Снимаю шляпу! Теперь индифферентность называется красиво : "чтобы не мешать более грамотным соседям, которые обладают знаниями и навыками коммуникации с такого рода организациями, как УК." Грамотность, умение и навыки качества не врожденные. Учитесь, развивайтесь - вряд ли на вашем жизненном пути всегда будут встречаться инициативные соседи и тогда придется брать ситуацию в свои руки.
- Софья это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:48
- hansy это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:53
Постараюсь. Спасибо за рекомендацию))
А я думала, что закидаете меня помидорами - учит тут тетка всех, учит!