Перейти к содержимому

Фотография

"Благо" от УК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

Опрос: Опрос (279 пользователей проголосовало)

Будете оплачивать Консьержку?

1. Да (160 голосов [57.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.35%

2. Нет (119 голосов [42.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.65%

Будете оплачивать вывоз строительного мусора?

1. Да (219 голосов [78.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.49%

2. Нет (60 голосов [21.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.51%

Будете оплачивать Технадзор?

1. Да (30 голосов [10.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.75%

2. Нет (249 голосов [89.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Tatirka

Tatirka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:19

Ну кому что, у нас тоже дети - 2 штуки))) да согласна поприятней, а если консьерж где-то там далеко за лифтами... И опять же если что консьерж сам спрячется !!!! - человеческий фактор!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Как Бэ я Катя! Мужа зовут Лев , аккаунт один - ну так вышло!!!!)))

нет, "где-то там" и меня не устроит. хотя даже так - и то спокойней.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.

#42 Лев

Лев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416
  • Корпус:3

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:21

За ходишь в подъезд и слышишь : кто здесььь ????... От туда .. Из -за угла ...Извени обо***шься!!!

#43 Lenana5

Lenana5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198
  • Корпус:2

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:26

не настаиваю, просто размышляю...
вот идёт мой ребёнок из школы. время около 14.30. вот он заходит в подъезд.
вариант №1: его встречает знакомый консьерж. всё ровно, тихо-мирно, обычно... стоимость 150 руб/мес 
вариант №2: заходит в пустой подъезд, шустренько подходит к лифтам, озирается, забегает в лифт, нажимает кнопку нужно этажа, двери закрывается, он думает "фууф"...
мне по душе больше вариант №1.

Ну в варианте номер один цена явно не из ЗА))

#44 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Когда прихожу в подъезд к родной сестре (она снимает квартиру в Видном) и консьержка спрашивает :" Вы к кому и зачем?" Я всегда отвечаю:" Иду к любовнику в такую то квартиру..." Ее бесит. Меня -уже нет)))

• Юська, Shchuka, Sergij и 6 другим это нравится

#45 tania31486

tania31486

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • ГородБалашиха

В доме где я живу, услуга консьержа обходится в 400 р. Платим консьерже напрямую, а консьержка ежемесячно оплачивает патент около 1000 рублей.
Изначально была консьержка от УК за 540 р., но потом путём общего голосования, стали платить консьержке напрямую.
У нас консьержка ещё котов кормит, когда в отпуск уезжаешь, тоже удобно. Причём в подъезде многие пользуются её услугами. За хорошую консьержку платить стоит.
Ну и спокойнее за детей, в доме с консьержкой.
Если форс-мажор какой-то происходит, у консьержа есть все контактные телефоны и она связывается с людьми.

#46 Tatirka

Tatirka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:30

Когда прихожу в подъезд к родной сестре (она снимает квартиру в Видном) и консьержка спрашивает :" Вы к кому и зачем?" Я всегда отвечаю:" Иду к любовнику в такую то квартиру..." Ее бесит. Меня уже нет)))

ну так представьте наоборот. к Вам кто-то идёт и хамит сотруднику, которому Вы платите за то, чтобы он понимал КТО идёт и к КОМУ...

#47 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:33

ну так представьте наоборот. к Вам кто-то идёт и хамит сотруднику, которому Вы платите за то, чтобы он понимал КТО идёт и к КОМУ...

Обязанность консьержа- спросить к кому идет посетитель, а не зачем.

#48 Tatirka

Tatirka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:33

В доме где я живу, услуга консьержа обходится в 400 р. Платим консьерже напрямую, а консьержка ежемесячно оплачивает патент около 1000 рублей.
Изначально была консьержка от УК за 540 р., но потом путём общего голосования, стали платить консьержке напрямую.
У нас консьержка ещё котов кормит, когда в отпуск уезжаешь, тоже удобно. Причём в подъезде многие пользуются её услугами. За хорошую консьержку платить стоит.
Ну и спокойнее за детей, в доме с консьержкой.
Если форс-мажор какой-то происходит, у консьержа есть все контактные телефоны и она связывается с людьми.

вот об этом я и пытаюсь сказать.

можно и доплатить сверх стОящему человеку.  Кота покормить, цветы полить, ребёнку "блюсти" и т.п.

а люди хотят видеть либо Брюса Ли за 2 копейки (он же Джеки Чан, Терминатор...), либо заранее отказаться от всего на Свете...

#49 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:36

Обязанность консьержа- спросить к кому идет посетитель, а не зачем.

адекватные консьержи спрашивают- "Вы в какую квартиру?"  За чем?-лишний вопрос. На который хочется ответить либо хамством, либо сарказмом.

• Zvezda, Квартирант и Ольга666 это нравится

#50 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:46

Ну кому что, у нас тоже дети - 2 штуки))) да согласна поприятней, а если консьерж где-то там далеко за лифтами... И опять же если что консьерж сам спрячется !!!! - человеческий фактор!
Отправлено с моего iPhone используя TapatalkКак Бэ я Катя! Мужа зовут Лев , аккаунт один - ну так вышло!!!!)))

ну вы смешные!всерьез думаете, что если что случиться, то консьержка бросится спасать вашего ребенка? Ну-ну.
  • Квартирант это нравится

#51 Tatirka

Tatirka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:49

ну вы смешные!всерьез думаете, что если что случиться, то консьержка бросится спасать вашего ребенка? Ну-ну.

спасать - не надеюсь, а сообщить "куда надо" - обычное человеческое действие... дай Бог никому не пригодится

• geskes это нравится

#52 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:53

Кстати, в нашем доме, где я сейчас живу, консьержа нет, но у нас чисто, стоят цветы, многие даже оставляют книги на полке возле почтовых ящиков- обмен! Вывод - дело не в консьерже, а в контингенте жителей. "Разруха не в клозетах, а в головах". Если при входе в дом вы вытираете ноги, а ваш ребенок не портит лифт и собака гадит не в подъезде- будет чисто.
  • Лариса, Zvezda, Irina и 8 другим это нравится

#53 Лев

Лев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:02

Полностью согласна!!! Все от воспитания ...

#54 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:20

Кстати, в нашем доме, где я сейчас живу, консьержа нет, но у нас чисто, стоят цветы, многие даже оставляют книги на полке возле почтовых ящиков- обмен! Вывод - дело не в консьерже, а в контингенте жителей. "Разруха не в клозетах, а в головах". Если при входе в дом вы вытираете ноги, а ваш ребенок не портит лифт и собака гадит не в подъезде- будет чисто.

Также полностью согласна. Никакой консьерж не спасет, если люди (соседи) считают, что только в их квартире должно быть чисто и все сделано, а что за дверью на лестничной площадке им наср....

У нас в подъезде при открытом (не заварен) мусоропроводе соседи умудряются пакеты оставить возле него, коробки от пиццы им сложно вынести, оставят в лифте. 

• Вика это нравится

#55 Евгендрей

Евгендрей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:27

Будто мы с вами в одном доме живем)

Где-то уже писала, повторюсь, раз тему отдельную завели:

консьерж сейчас – это кот в мешке по взятой с потолка цене при отсутствии нормальной возможности быстро от него отказаться.

Мы не можем знать, насколько хорошо он будет выполнять свою работу.

Его наличие никак не защитит нас от воровства и порчи лифтов.

Мы не знаем, точно ли он нам понадобится. Друзья из Коммунарки убеждают меня, что консьерж нужен и жильцам, и УК – последней даже больше, чтобы не делать потом ремонт в подъезде, после того, как ремонтники все разнесут. Как по мне, так раз они ремонт потом обязаны будут делать, то вот и пусть сделают.

Решение о необходимости приглашения консьержа должно решать общее собрание жильцов, а не УК, с которой сейчас некоторые соглашаются, накручивая разные гипотетические ситуации "а вот если..." Напомню, что в Москве консьержи появились с момента взрывов домов, а сейчас превратились в привычное явление, существование которого оправдано разве что "поддержанием порядка в подъезде". Смысла мало, в отличие, скажем, от охраны или видеонаблюдения.

Никакого права спрашивать удостоверения личности у людей, как это в договоре на консьержа записано, он не имеет. Это вообще бред сивой кобылы.

• Svetla это нравится

#56 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:35

Вот  пропущенная мимо ушей (давненько затронутая мной) тема о заколачивании мусоропровода в пользу отсутствия тараканов/крыс и прочей гадости меня лично пока беспокоит больше, честно говоря.

Взял пакетик с мусором и кинул его в контейнер мусорный, а не в мусоропровод. Ну насколько чище и проще можно придумать для подъезда?!

С таким подходом - только личное хозяйство. А топать через весь дом с 17 этажа с пакетом, который вот вот порвется и окрасит стены отходами и прибавит аромату - это верх достижений цивилизации, особенно если дома ребенок, а рыба воняет, а дитё не оставить, а выкинуть надо или пожилой человек - он идти до контейнера будет пол дня. Это вы пока молоды готовы пробежаться куда угодно и когда угодно, но мы собираемся жить не в пионерском лагере.

• Zamok, Люба, Анечка и 2 другим это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#57 zlexus

zlexus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:42

Обычно лестницу, если отдельный вход, делают на магнитный ключ от подъезда.

Все верно. Так и у нас сделано. На двери к лифтам -домофон и магнитный ключ, на двери к лестнице- магнитный ключ.

#58 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:48

КоньСерж - это хорошо, если:

- стоит до 300р. в месяц с квартиры (или 30т.р. в месяц)

- уличная дверь с домофоном и электронными ключами, что позволяет открывать дверь дистанционно с раб места вахтера.
- у всех жильцов домофон в квартире и при визите гостей или курьеров вахтер связывается с жильцом и уточняет, а не тупо запускает.

- Все происходящее в холле и на улице под видео наблюдением с записью

Цветы, книги, мчс - по желанию сторон, но не обязательно.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#59 Лев

Лев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:54

Я тоже думаю что заваривать мусоропровод заваривать - бред, крыс и тараканов не будет , если вовремя проводить вывоз и чистку от оставшегося Г.... после этого вывоза мусора.!!! Мы сейчас живем в 5ке где нет ничего, Ни лифта ни мусоропровода, и у нас любят вонючие стекающие пакеты оставлять на крючках для сумок за дверью. Фуууу ...

• Лилит это нравится

#60 Tatirka

Tatirka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:08

С таким подходом - только личное хозяйство. А топать через весь дом с 17 этажа с пакетом, который вот вот порвется и окрасит стены отходами и прибавит аромату - это верх достижений цивилизации, особенно если дома ребенок, а рыба воняет, а дитё не оставить, а выкинуть надо или пожилой человек - он идти до контейнера будет пол дня. Это вы пока молоды готовы пробежаться куда угодно и когда угодно, но мы собираемся жить не в пионерском лагере.

1. про личное хозяйство - спасибо, учту обязательно

2. про "топать через весь дом с 17 этажа" не поняла, извините. Есть лифты. 

3. про "вот-вот порвётся" - не покупайте хреновые пакеты, а то и правда "прибавит аромату"

4. дома ребёнка оставлять, чтоб вынести мусор - согласна, совершенно неоправданно. А рыбу вонючую можно в пакетик (только хороший, чтоб не порвался) завязать на крайний-то случай

5. про пожилых Вы уж перегнули, конечно. Им самое милое дело прогуляться лишний раз, а уж тем паче доброе нужное дело сделать

6. про "пионерский лагерь" - вроде сильно не в тему (личное мнение, никого обидеть не хочу). Тут наоборот речь о сознательных, думающих и заботящихся о себе и об окружающих людях...

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи