"Благо" от УК!
Отправлено 29 Январь 2016 - 00:15
Относительно доп услуг от ук
1. Консьерж - нет
2. Мусор - да, когда начну ремонт оплачу
3. Тех надзор - нет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Moksha, CaptainAirbus, Лев и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 00:39
Выскажусь :-)
Консьерж - это порядок (можно кучу камер наставить конечно)
Мусор - безусловно да.
Тех надзор - не хочется почему то.
Отправлено 29 Январь 2016 - 02:16
Воь именно это хотела написать - за детей спокойней, когда сидит консъерж. Да и за себя тоже....не настаиваю, просто размышляю...
вот идёт мой ребёнок из школы. время около 14.30. вот он заходит в подъезд.
вариант №1: его встречает знакомый консьерж. всё ровно, тихо-мирно, обычно... стоимость 150 руб/мес
вариант №2: заходит в пустой подъезд, шустренько подходит к лифтам, озирается, забегает в лифт, нажимает кнопку нужно этажа, двери закрывается, он думает "фууф"...
мне по душе больше вариант №1.
Я в школьные годы, подростком, пережила не детский страх, когда после прогулки с собакой со мной в подъезд вошел "милый" дядечка, зашел со мной в лифт, а между этажами нажал на "стоп" и приставил нож к горлу.... Слава Богу - все обошлось и я сумела вырваться и убежать (видимо "дядя" не знал конструкцию лифта, который доехал до ближайшего этажа, остановился и открыл двери - "дядя" растерялся, а я нет). Но когда я выбежала на улицу и нашла друзей - дядечки этого уже и след простыл, даже с собаками не нашли. С тех пор пустые подъезды для меня каждый раз - испытание.
Думаю, что будь в те времена консъерж в подъезде - такого не случилось бы.
А сейчас вот за дочку переживаю, хотя она еще долго не будет ходить одна.
- geskes это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 08:34
Вот полностью согласен на все 100%!Я не очень понимаю, почему все пишут, что консьерж это чистота в подъезде! Вообще-то чистота в подъезде это 4000р/м за обслуживание, куда входит ежедневная уборка подъезда! А консьерж это цветной телевизор в коморке за лифтом))) упираться конечно не буду если весь подъезд договориться, и решит, что она нужна, но пока против
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Убирать должны независимо от наличия консьержки (это есть в стоимости услуг по обслуживанию дома), а смотреть телевизор и здороваться бабки могут сколько угодно, только не за мой счет!₽)
- hansy и UlybinaOlga это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 08:54
Вывоз мусора - да
Технадзор - нет, я сам себе технадзор
- Catrin, МаКор, RomanT и еще 1 это нравится
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:25
Че ты прям бабки сразу!)) а я люблю консьержей. Адекватных приятных немолодых женщин. С ними и их книжками и телевизорами уютнее как то. На ольховой в 6 доме приятные. И на битцевском в 17 тоже))) все тебе про всех расскажут. С подробностями))))) елочки к н г наряжают. Здороваются.Вот полностью согласен на все 100%!
Убирать должны независимо от наличия консьержки (это есть в стоимости услуг по обслуживанию дома), а смотреть телевизор и здороваться бабки могут сколько угодно, только не за мой счет!₽)
- Svetlaya это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:28
Консьерж - это скорее психологический фактор. Понятно, что при нем никто не сядет посреди холла и не навалит кучу. Если кто-то будет долго тусоваться в подъезде - у консьержа это тоже вызовет вопросы. Это как пугало для ворон. Мое мнение, что консьерж - это хорошо, но позже... Как говорил Шарик из Простоквашино - "Можно мне с Вами? иЛи через год прибегать?" Так вот, Шарик, тьфу консьерж, будет наверное уместен примерно через год..
Вывоз мусора - да
Технадзор - нет, я сам себе технадзор
А может пугало посадить, если эффект один и тот же?
- Moksha и Барракуда это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:35
1. про личное хозяйство - спасибо, учту обязательно
2. про "топать через весь дом с 17 этажа" не поняла, извините. Есть лифты.
3. про "вот-вот порвётся" - не покупайте хреновые пакеты, а то и правда "прибавит аромату"
4. дома ребёнка оставлять, чтоб вынести мусор - согласна, совершенно неоправданно. А рыбу вонючую можно в пакетик (только хороший, чтоб не порвался) завязать на крайний-то случай
5. про пожилых Вы уж перегнули, конечно. Им самое милое дело прогуляться лишний раз, а уж тем паче доброе нужное дело сделать
6. про "пионерский лагерь" - вроде сильно не в тему (личное мнение, никого обидеть не хочу). Тут наоборот речь о сознательных, думающих и заботящихся о себе и об окружающих людях...
Таня, бесполезно, я уже давно выяснил, у нас в ЗА каждый второй рыбак, а каждый третий через день жижу в дырявом пакете носит и разбрызгивает её по дороге!
И еще момент, те кто за консьержку считают что она должна дополнительно мыть полы, так как не рассчитывают что это будут делать уборщица (или делать некачественно), но при этом уверены, что трубу мусоропроводную будут мыть до блеска и запаха не будет!
- RomanT это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:38
ты забыл про рыбу на балконе и курение в окно соседу рассказать)))))Таня, бесполезно, я уже давно выяснил, у нас в ЗА каждый второй рыбак, а каждый третий через день жижу в дырявом пакете носит и разбрызгивает её по дороге!
И еще момент, те кто за консьержку считают что она должна дополнительно мыть полы, так как не рассчитывают что это будут делать уборщица (или делать некачественно), но при этом уверены, что трубу мусоропроводную будут мыть до блеска и запаха не будет!
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:39
По личному опыту, у нас сидит консьерж в отдельной комнате в холле перед лифтами, в подъезде чисто, вместо телевизора монитор с изображениями с 6-ти камер (в т.ч. придомовая территория, камера в подъезде, камера при входе на лестничную клетку, в самой лестничной клетке, 2 камеры в гараже). Про тему кто, куда и зачем, вопросы отсутствуют, так как стоит домофон. ( квартиры сданы все с отделкой, ремонт не предполагается) Если возникают вопросы по поводу: заклинило ворота в гараж, лифт не работает дорожки скользкие и пр. все недовольства к консьержу, та в свою очередь принимает меры входящие в её обязанности (то беж доносит претензию до соответствующих структур) Но! Цену всё же думаю обговорить, дороговато!
- RomanT и geskes это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:46
Ах да, забыла упомянуть, что после "здрасте" как правило следует вопрос, вы с какой квартиры? Коммунальные услуги оплатили?
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:51
а вот это уже лишнее))) про услуги))))Ах да, забыла упомянуть, что после "здрасте" как правило следует вопрос,
вы с какой квартиры? Коммунальные услуги оплатили?
- Shchuka это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:59
Обычно у них хорошая память, и они знают кто из какой квартиры.Ах да, забыла упомянуть, что после "здрасте" как правило следует вопрос,
вы с какой квартиры? Коммунальные услуги оплатили?
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:04
хотя пару раз можно приколоться. И спрашивать перестанет))) но мы же взрослые люди. и не будем прикалываться над консьержем.. наверное)))а вот это уже лишнее))) про услуги))))
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:08
хотя пару раз можно приколоться. И спрашивать перестанет))) но мы же взрослые люди. и не будем прикалываться над консьержем.. наверное)))
Так можно сразу при входе в подъезд рапортовать: "Иванов Иван Иваныч, седьмой этаж, квартира 110, женат, трое детей, коммуналка оплачена, справка об отсутствии судимости и постановки на учет в психдиспансере предъявляется, кот кастрированный, дети выдрессированы!" И только после этого к себе на этаж.
- Лариса, Юська, Tatyana и 3 другим это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:12
Бейджи носить проще, как бы
у меня на груди такая простыня не поместится!
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:14
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:16
на лбу тоже можно в принципе написать... Я мужу. Муж мне. Обновлять каждый вечер))) Дим, ты тоже к нам приходи. Тебе обновлять будем. Самому то несподручно писать на лбу))))Бейджи носить проще, как бы
Сейчас придёт админ и удалит нашу ржаку..((((
- Барракуда это нравится