А в МИЦ никто не писал оф.письмо про счетчики тепла ?

"Благо" от УК!
#902
Отправлено 01 Июнь 2016 - 13:47
Мне сорока на хвосте принесла (ФИО не скажу - дала слово), что эти счетчики были закуплены МИцем для "татьяниного парка", но не подошли им, т.к. там горизонтальная разводка тепла, а у нас вертикальная. В теме про счетчики я когда-то выкладывала инфу компании, которая торгует этими счетчиками. Так вот, если среди нас найдется технически подкованный сосед, который туда позвонит, прикинется клиентом, который хочет купить их и поставить, следовательно задаст вопросы: про нашу вертикальную разводку (можно-нельзя?); если УК отказывается ставить, то что?; И скока будет стоить, если вызвать спецов для установки счетчиков, например, сразу всем в подъезде? Счетчики данного типа стоят чуть больше 3 тыс.руб.
В общем, задавайте любые вопросы, которые сочтете нужным - лишь бы это помогло их установить.
Умные и неравнодушные мужчины - помогите, плиз!
По поводу Татьяниного парка вот здесь ссылочка интересная была, дольщикам у которых дома еще не построены следует задуматься, им вроде как вертикальную разводку отопления на горизонтальную удалось поменять, хотя я может чего не так понял
Это я ошибся поменяли не столь глобально. Но основная идея правильная - проблемы надо решать сообща, коллективно.
http://green-allei.c...e-13#entry95129
Сообщение отредактировал fey: 01 Июнь 2016 - 14:11
#903
Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:20
В Инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области поступают многочисленные обращения по вопросам достоверности передачи показаний по общедомовым приборам учета коммунальных ресурсов. В связи с этим подготовлен следующий комментарий.
В соответствии с п."е" п. 31 "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила 354), исполнитель коммунальных услуг обязан при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет.
Однако законодательством не предусмотрено обязанности исполнителя коммунальных услуг по снятию показаний коллективного (общедомового) прибора учета в присутствии потребителя.
Вместе с тем, законодательство предполагает систему механизмов, с помощью которых собственники помещений имеют право осуществлять контроль за деятельностью специализированных организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, включающая в себя: общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 44 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ)); деятельность совета многоквартирного дома (ст. 161.1 ЖК РФ); договоры управления многоквартирным домом, заключаемые с каждым собственником помещений в доме, на условиях, указанных в решении общего собрания (ст. 162 ЖК РФ).
Исходя из толкования ст. ст. 44 - 48 ЖК РФ, к компетенции общего собрания собственников относится решение вопросов осуществления контроля за показаниями общедомовых приборов учета, принятии решения о его необходимости, а также о формах такого контроля, о лицах, которые будут осуществлять такой контроль.
Следовательно, используя данные механизмы, собственники многоквартирного дома могут принять решение о формах и способах такого контроля, о лицах, которые будут осуществлять такой контроль, о периодичности проверок, о порядке документирования их результатов, о местонахождении этих документов, о возможности и порядке ознакомления всех собственников с их содержанием.
Также следует учитывать, что возможность участия граждан в снятии показаний общедомового прибора учета может быть реализована при строгом соблюдении требований техники безопасности, так как в отдельных случаях общедомовые приборы учета размещены в объектах повышенной опасности (крышные котельные, подвальные помещения и т.п.).
При этом собственникам многоквартирного дома, при выборе одного из механизмов контроля за снятием показаний общедомового прибора учета, следует исходить из того, что для конкретного и эффективного контроля за снятием показаний прибора учета необходимы специальные познания, которые определяются относительно типа и технических особенностей прибора учета.
Кроме того, в случае передачи показаний общедомового прибора учета дистанционно (через модемы, сетевые адаптеры и т.п.), участие граждан при снятии показаний общедомового прибора учета не может быть реализовано. Однако в этом случае граждане, на основании п."е" п. 31 "Правил 354, вправе запросить скриншот с показаниями коллективного (общедомового)прибора учета, зафиксированных модемом прибора учета.
- Человек, Liza, Аида и еще 1 это нравится
#904
Отправлено 02 Июнь 2016 - 08:07
#905
Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:32
Вы правы. У меня стоят счетчики тепла на всех батареях, потому как просил их установить в дефектной ведомости, однако толку нуль. Документов на них никаких нет, УК отказывается принимать по ним показания.
То есть де-юре МИЦ выполнил свои обязательства по ДДУ и установил счетчики, а де-факто получается мы не можем использовать их по назначению
#906
Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:54
Вы правы. У меня стоят счетчики тепла на всех батареях, потому как просил их установить в дефектной ведомости, однако толку нуль. Документов на них никаких нет, УК отказывается принимать по ним показания.
То есть де-юре МИЦ выполнил свои обязательства по ДДУ и установил счетчики, а де-факто получается мы не можем использовать их по назначению
Заявление в УК писали на прием показаний? Что они ответили?
#907
Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:56
#908
Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:16
Новая проблема с вывозом мусора у 1.4, с 1-го июня за вывоз мусора отвечает новая компания, и у нашего дома теперь будет всего два контейнера во внутреннем дворе возле 2 и 3 подъезда, отсюда возникает несколько проблем:
1) место во внутреннем дворе под контейнеры нет, если только в карман вместо машины, а если во время привоза все карманы будут заняты?
2) раньше возле 4 подъезда стоял контейнер, теперь его там не будет, но никто об этом не знает, соответственно все сваливают как раньше с расчетом, что потом когда его поставят, его заполнят. Но этого не будет, на мою просьбу в УК повесить объявление, что контейнера не будет и просьба относить к 3-му подъезду, лениво ответили, что повесят (сомневаюсь), сейчас жарко и помойка возле подъезда начинает вонять.
Я вроде как уже собрался пересмотреть решение и в 1.3 заплатить за строительный мусор, но последние действия УК меня переубеждают обратно.
- Svetla это нравится
#909
Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:22
Соседи, хочу еще раз напомнить, что любые счетчики без паспорта не являются легальными... А МИЦ, как я помню паспорта не дает... (поправьте меня, если ошибаюсь) т.ч. это хлам, а не счетчики...
Сегодня звонила в УК, сказали, что можно приходить за паспортами на счетчики воды.
#910
Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:22
Сегодня звонила, сказали, что можно приходить за паспортами.
За паспортами от каких счетчиков - водяных или тепловых?
#912
Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:39
Так водяные они сразу давали без проблем. А вот за тепловые еще побадаться придется. Артем, в добродел не писал?
#913
Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:39
Заявление в УК писали на прием показаний? Что они ответили?
Заявление писал, приняли только по счетчикам ГВС и ХВС
От счетчиков тепла УК всячески открещивается.
Замечу, что в виду своей малой осведомленности по теме индивидуальных счетчиков тепла, я не стал заострять внимание на их оформлении в момент подписания договора с УК.
Однако в ближайшее время планирую более детально разобраться в этом вопросе.
#914
Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:41
Так водяные они сразу давали без проблем. А вот за тепловые еще побадаться придется. Артем, в добродел не писал?
нет
#915
Отправлено 02 Июнь 2016 - 13:01
Краткое резюме, дорогие соседи: Практически никого из вас не заинтересовала графа "отопление" в платежке за май, из чего делаю вывод, что квартиры у нас в ЗА купили сплошь миллионеры (пару тысячами больше - меньше, подумаешь!). Это не может не радовать.
#916
Отправлено 02 Июнь 2016 - 13:14
ВОПРОС: В МКД имеется газовая крышная котельная (в обще-домовой собственности). К то в таком случае устанавливает и на основании каких нормативных документов - тариф на ГВС (подогрев)? Какой норматив применяется на ОДН по горячей воде. В МКД имеются ОПУ (счетчики воды, газа, электро-энергии)/
ОТВЕТ:Ответ на Ваш вопрос Вы, вероятно. найдете в п. 54 и разделе IV Приложения 2 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344"
Прочитав этот пункт 54, а также погуляв в Интернете по многочисленным ответам Яндекса и Гугля на вопрос "плата за отопление и горячую воду от крышной котельной", в том числе:
- специалистов ООО "АКЦ ЖИЛКОМАУДИТ" (статья "О расчетах за услуги отопления и горячего водоснабжения при наличии крышных котельных");
- определение ВАС РФ от 15.11.2007 N 15097/07 по делу N А72-1349/07-15/81:
- решение городского суда г. Якутска по делу 2-3090/2015 ~ М-1481/2015,
пришел к твердому выводу-убеждению, что:
- размер платы за отопление и горячее водоснабжение, получаемых от автономного источника теплоснабжения - крышной котельной (КК), которая является общедомовым имуществом¸ как и размер платы за содержание и ремонт КК, устанавливают собственники дома на своем общем собрании по предложению исполнителя - ТСЖ или управляющей компании;
тарифы на горячую воду и тепловую энергию, приготовленные с использованием крышной котельной, государственному (региональному, муниципальному) регулированию не подлежат и, соответственно, никем не утверждаются.
Но для осуществления-отстаивания этого права Вам, возможно, придется прибегать к помощи справедливого и гуманного российского суда…
- Flayer и Alexei112 это нравится
#917
Отправлено 02 Июнь 2016 - 13:16
Артем, а если тебе это не сложно, закинь эти фотки в Добродел (как мне рекомендовал жил. инспектор) для оперативного реагирования;)
#919
Отправлено 02 Июнь 2016 - 13:51
Посмотрим что ещё РЭК ответит.
Илья, на сайте нашей УК есть раздел "ИНФОРМАЦИЯ", в нем подраздел
- pola220383 это нравится
#920
Отправлено 02 Июнь 2016 - 15:09
В нашем ЖК на каждом доме крышная модульная котельная,обеспечивающая и отопление, и нагрев воды. По идее нам в квитанциях должны выставлять оплату за расход газа,который тратится на работу этих котлов. А у нас отдельной строкой идет отопление,и отдельной строкой идет горячая вода.Возможно ли такое? Ведь котел водогрейный и расход газа не делится.Правомочны ли такие начисления УК.
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ (утверждены ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354).
54. В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.
Объем использованного при производстве коммунального ресурса определяется исходя из показаний прибора учета, фиксирующего объем такого коммунального ресурса, а при его отсутствии определяется по удельным расходам такого коммунального ресурса на производство единицы тепловой энергии на цели отопления или единицы горячей воды на цели горячего водоснабжения. При этом общий объем (количество) произведенной исполнителем за расчетный период тепловой энергии на цели отопления или горячей воды на цели горячего водоснабжения рассчитывается по показаниям фиксирующих такие объемы приборов учета, установленных на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению или горячему водоснабжению, а при отсутствии таких приборов учета - как сумма показаний индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии или горячей воды, которыми оборудованы жилые и нежилые помещения потребителей, и объемов потребления тепловой энергии или горячей воды, определенных по нормативам потребления коммунальной услуги по отоплению или горячему водоснабжению теми потребителями, жилые и нежилые помещения которых не оборудованы такими приборами учета. Указанный расчетный способ применяется при определении объема использованного при производстве коммунального ресурса как в случае, когда такой коммунальный ресурс используется исполнителем только при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, так и в случае, когда коммунальный ресурс того вида, который используется исполнителем при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, также используется исполнителем для предоставления потребителям коммунальной услуги соответствующего вида.
При определении размера платы потребителя за коммунальную услугу по отоплению (при отсутствии централизованного теплоснабжения) объем использованного при производстве коммунального ресурса распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме пропорционально размеру общей площади принадлежащего (находящегося в пользовании) каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулой 18 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулой 20 приложения N 2 к настоящим Правилам как сумма 2 составляющих:
произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;
стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.
В плату за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенную исполнителем с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не включаются расходы на содержание и ремонт такого оборудования. Расходы на содержание и ремонт такого оборудования подлежат включению в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Ответ : нет.
- Барракуда и FINN это нравится