Предлагаю организовать еще одну встречу дольщиков. Но в этот раз, так как в первом корпусе много людей уже собственность оформила, можно попытаться собрать кворум и гнать УК куда подальше.

"Благо" от УК!
Отправлено 02 Июнь 2016 - 15:33
В нашем доме уже второй год установлен и введен в эксплуатацию счетчик тепла, платежи за отопление поступают по среднему, причем круглый год мы платим одинаково, в январе (когда на улице -40) и в июле, когда на улице +40. Как правильно решить вопрос об оплате по счетчику. Как сделать Расчет - это понятно, а вот как добиться оплаты по счетчику не знаю.Перерасчет по концу года не производят.
24.02.2015, сергей
Ответ по существу вопроса Счетчик тепла для того и предназначен, чтобы оплату производить по конкретно потребленной услуге. В вашем случае по-прежнему расчет ведется по тарифу. Причин могут быть три: первая, он не был учтен как действующий и с теплоснабжающей организацией не составлен акт об его исправности и использовании, не произведены соответствующие пломбировки элементов теплосчетчика (производится ежегодно перед началом отопительного сезона или после ремонта замены, очередной поверки), здесь вина тех, кто его установил, а в последующем не оформил все как положено.
Второе - на протяжении длительного времени никто не снимает и не передает для начисления оплаты информацию о текущих показаниях теплосчетчика (нет лица ответственного за обслуживание счетчика, своевременное снятие и передачу информации)
треть, при выполнении первых двух причин - вам неправильно производят начисления, перерасчет можно сделать либо непосредственно, потребовав это от теплоснабжающей организацией путем подачи коллективной претензии, в случае отклонения - через суд. http://www.tsj.ru
- Барракуда, Tatyana, Liza и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Июнь 2016 - 15:38
Предлагаю организовать еще одну встречу дольщиков. Но в этот раз, так как в первом корпусе много людей уже собственность оформила, можно попытаться собрать кворум и гнать УК куда подальше.
Категорически поддерживаю!!
Отправлено 02 Июнь 2016 - 15:50
А для начала нужно что?
Правильно! Взять выписку из реестра, чтобы понять сколько квартир и кому продано!
Отправлено 02 Июнь 2016 - 15:58
Блин, я удивляюсь таким людям, не платить за вывоз мусора и еще удивляться, а почему же его так редко вывозят. Офигеть можно.Новая проблема с вывозом мусора у 1.4, с 1-го июня за вывоз мусора отвечает новая компания, и у нашего дома теперь будет всего два контейнера во внутреннем дворе возле 2 и 3 подъезда, отсюда возникает несколько проблем:
1) место во внутреннем дворе под контейнеры нет, если только в карман вместо машины, а если во время привоза все карманы будут заняты?
2) раньше возле 4 подъезда стоял контейнер, теперь его там не будет, но никто об этом не знает, соответственно все сваливают как раньше с расчетом, что потом когда его поставят, его заполнят. Но этого не будет, на мою просьбу в УК повесить объявление, что контейнера не будет и просьба относить к 3-му подъезду, лениво ответили, что повесят (сомневаюсь), сейчас жарко и помойка возле подъезда начинает вонять.
Я вроде как уже собрался пересмотреть решение и в 1.3 заплатить за строительный мусор, но последние действия УК меня переубеждают обратно.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:35
где написано, что я не оплачивал вывоз строительного мусора в 1.4? Прежде чем делать выводы вслух, лучше лишний раз подумать. Как раз в 1.4 он оплачен, а вот услугу не получаю, отсюда вывод смысл платить за то, что не оказывают?Блин, я удивляюсь таким людям, не платить за вывоз мусора и еще удивляться, а почему же его так редко вывозят. Офигеть можно.
Для тех кто ветку не читает, еще раз выскажу свое мнение по строительному мусору. Во первых, ценник УК завышен, даже в частном порядке вам контейнер обойдется дешевле, а уж если заключен договор на большой объем и срок цена еще более низкая. Во вторых, если мусоропровод заварен возле дома как минимум один контейнер всегда должен стоять, эта цена включена в вашей и моей платежке. Я понимаю, что на время ремонтов кол-во мусора значительно больше чем просто бытовой пакет раз в день с квартиры, и УК нужно больше контейнеров на дом и чаще их вывозить. Но по моим наблюдениям их вывозят раз в три дня, так что денег берут как за строительный а вывозят как бытовой, при этом получив деньги и за то и за другое.
Сообщение отредактировал Flayer: 02 Июнь 2016 - 16:56
- Varg, hansy и RomanT это нравится
Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:44
Извините, видимо неправильно вас поняла. Ну вы же понимаете, что если в 1.3 не заплатите, то ситуация с вывозом мусора лучше не станет. Если что, это просто мои размышления)
Около первого корпуса вывозят каждый день, иногда даже несколько раз в день.
Сообщение отредактировал zzz: 02 Июнь 2016 - 16:54
Удалено дважды про Tapatalk, уберите подпись, пожалуйста, в настройках)
Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:50
думаю хуже точно не станет.))Извините, видимо неправильно вас поняла. Ну вы же понимаете, что если в 1.3 не заплатите, то ситуация с вывозом мусора лучше не станет. Если что, это просто мои размышления)
Я не против платить, но за качественную услугу и за разумные деньги. Пока я этого не вижу, если ситуация изменится, заплачу, на данную минуту нет.
- Денис Р это нравится
Отправлено 02 Июнь 2016 - 17:18
Расслабьтесь, навряд ли мы соберем кворум. В полностью заселенных домах не могут собрать, а в строящихся, где собственники непонятно кто, живые люди или юридические лица не собирают. Но даже если вы соберете кворум и сможете зарегистрировать ТСЖ, к вам начнут приходить недовольные с теми же самыми проблемами. Вы реально готовы их решать?
Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:11
Расслабьтесь, навряд ли мы соберем кворум. В полностью заселенных домах не могут собрать, а в строящихся, где собственники непонятно кто, живые люди или юридические лица не собирают. Но даже если вы соберете кворум и сможете зарегистрировать ТСЖ, к вам начнут приходить недовольные с теми же самыми проблемами. Вы реально готовы их решать?
Гена, кто вам сказал,что мы собираемся регистрировать ТСЖ? Мы пока только хотим увидеть результаты тендера по выбору УК. Ведь так, соседи? Что-то мне подсказывает, что сей момент уже должен был давно настать. А воз и ныне....Поэтому легитимность нынешних наших управленцев находится под большим вопросом.
А к вам, Гена, у меня интимный вопрос, так сказать, по вашему нику : не подскажете, какой газовый напольный котел от 24кВ лучше приобрести? Вы же МосГаз!
- hansy и Pyotr18 это нравится
Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:26
Гена, кто вам сказал,что мы собираемся регистрировать ТСЖ? Мы пока только хотим увидеть результаты тендера по выбору УК. Ведь так, соседи? Что-то мне подсказывает, что сей момент уже должен был давно настать. А воз и ныне....Поэтому легитимность нынешних наших управленцев находится под большим вопросом.
А к вам, Гена, у меня интимный вопрос, так сказать, по вашему нику : не подскажете, какой газовый напольный котел от 24кВ лучше приобрести? Вы же МосГаз!
Это правильно что не собираетесь, потому как нахрен оно надо.
Рыбка моя, отвечаю интимным ответом на интимный вопрос. Сколько литров аквариум брать что-бы барракуда вошла?
Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:33
Рыбка моя, отвечаю интимным ответом на интимный вопрос. Сколько литров аквариум брать что-бы барракуда вошла?
1:1 )))))
- Svetlaya это нравится
Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:05
Извините, видимо неправильно вас поняла. Ну вы же понимаете, что если в 1.3 не заплатите, то ситуация с вывозом мусора лучше не станет. Если что, это просто мои размышления)
Я тоже рядом с нашим подъездом ни разу не видела переполненного контейнера.
Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:08
Это правильно что не собираетесь, потому как нахрен оно надо.
Я бы лучше подумала о том, чтобы она не вышла! А то может пострадать не только личико...ам, и нету!
1:1 )))))
А вы на кого ставите?
Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:10
Я бы лучше подумала о том, чтобы она не вышла! А то может пострадать не только личико...ам, и нету!
А вы на кого ставите?
Ольга, я за вас!!! )))
Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:21
Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:22
Но на продолжение битвы посмотреть было бы интересно (^_^)
Адназначна!!!
Отправлено 02 Июнь 2016 - 21:38