А расчет по 1/12 или 5/7 мы как жители можем выбрать,коллективно? Или это УК "самоопределилась" и в своем договоре прописала?

"Благо" от УК!
Отправлено 03 Июнь 2016 - 20:40
Да на фига мне какой то там расчёт,почему я не могу платить по факту предоставления услуги?
Отправлено 03 Июнь 2016 - 20:50
Да на фига мне какой то там расчёт,почему я не могу платить по факту предоставления услуги?
Будет по Вашему,но не при этой УК. Так как хотите платить Вы-хотят все, после заселения и права собственности бодание с УК конструктивнее будет. А пока что, 5/7 прозрачнее,по мне так
Отправлено 03 Июнь 2016 - 21:03
Будет по Вашему,но не при этой УК. Так как хотите платить Вы-хотят все, после заселения и права собственности бодание с УК конструктивнее будет. А пока что, 5/7 прозрачнее,по мне так
То есть,вы хотите сказать,что пока я не получу собственность,я пободать УК не смогу?Как я понял,я вообще могу не подписывать с ней договор а оплачивать всё по факту,то же электричество,воду,отопление,ну и всё остальное.что там я должен оплачивать.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:39
Игорь, где ты был? Я ж запереживала!)) когда человек пропадает надолго, пасмурные мысли посещать начинают... )))А какой смысл платить по 1/12,если можно платить только за оказанную услугу,для чего вообще наши теплосчётчики,для красоты что ли?
Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:41
Ржу, ухахатываюсь... полдня читала форум, расстраивалась, думала, как жить мне в ЗА... зашла в подъезд, а тут вот что!!! Прошу прощения за качество фото, шлейф полетел, работает только фронтальная камера, я старалась как могла)))
Отправлено 04 Июнь 2016 - 06:44
Мда.... и вроде бы слыл приличным человеком... Я на полях форума вроде уже писала, но лично для вас повторю -1/12 это когда есть гарантированный поставщик услуги. Нет, как там про бисер и тех, перед кем его мечут? Платите как хотите, хоть12х10, ваше право. лучше с умным потерять, чем с дураком найти! пардон, если обидела!
Напишу еще раз. Сейчас выясняю в РЭК как и на каком основпнии будут выставлять тепло и ГВС. По поводу 1/12, 1/7 или факт сообщаю: это своим распоряжением утверждает МинЖКХ области. Все остальное -это отсебятина УК, за которую есть опредеоенные последствия. Утверждают по всему району и практически всегда 1/12. Делают так, чтобы не было социальной напряженности. Поскольку платить в январе и феврале 2.5-3.0 тыс.руб. по факту за отопление вместо 1.5 при 1/12 сильно бьет по социально незащишенных слоев граждан.
Я за законность во всем. Поэтому давайте не ругаться. Если можете спросите
1. на каком основании УК выставило такие цены на Гкал/ч за отопление и 1 м.куб. ГВС.
Скажу сразу, сильно смущает стоимость 65 руб. за куб.м ГВС. ЭТО очень мало, средний уровень 100 за подогрев (0.06 Гкал на 1куб.м * 2000 руб./Гкал.) и 30 руб.за 1 куб.м ХВС.
2. Будут ли они подаваться в Комитет по ценам и тарифам МО (РЭК) на регулировпние.
Кто живет в Видном выложите свою платежкуи напишите сколько стоит ГВС и отопление за Гкал.
- Человек это нравится
Отправлено 04 Июнь 2016 - 08:50
Напишу еще раз. Сейчас выясняю в РЭК как и на каком основпнии будут выставлять тепло и ГВС. По поводу 1/12, 1/7 или факт сообщаю: это своим распоряжением утверждает МинЖКХ области. Все остальное -это отсебятина УК, за которую есть опредеоенные последствия. Утверждают по всему району и практически всегда 1/12. Делают так, чтобы не было социальной напряженности. Поскольку платить в январе и феврале 2.5-3.0 тыс.руб. по факту за отопление вместо 1.5 при 1/12 сильно бьет по социально незащишенных слоев граждан.
Я за законность во всем. Поэтому давайте не ругаться. Если можете спросите
1. на каком основании УК выставило такие цены на Гкал/ч за отопление и 1 м.куб. ГВС.
Скажу сразу, сильно смущает стоимость 65 руб. за куб.м ГВС. ЭТО очень мало, средний уровень 100 за подогрев (0.06 Гкал на 1куб.м * 2000 руб./Гкал.) и 30 руб.за 1 куб.м ХВС.
2. Будут ли они подаваться в Комитет по ценам и тарифам МО (РЭК) на регулировпние.
Кто живет в Видном выложите свою платежкуи напишите сколько стоит ГВС и отопление за Гкал.
ты хочешь сделать так что бы мы за гвс больше платили?
Отправлено 04 Июнь 2016 - 09:00
ты хочешь сделать так что бы мы за гвс больше платили?
За отопление же хотите платить по факту:)
А если серьёзно, хочу разобраться как и на каком основании нас будут выставлять счета за ГВС. Если будет интересно - расскажу.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:04
я хочу что бы было дешевле)))За отопление же хотите платить по факту:)
А если серьёзно, хочу разобраться как и на каком основании нас будут выставлять счета за ГВС. Если будет интересно - расскажу.
Почему то мне кажется, что итогом разбирательств будет повышение цены за ГВС, а за отопление цена не изменится. ))))
Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:18
Артем, цена ГВС, как писал, это величина подогрева, которую устанавливает МинЖКХ тли Комитет по Ценам и тарифамю умноженное на стоимость Гкал. Посмотри свою платежку где раньше жил. Я постараюсь на сл.неделе уже рассазать вме обстоятельно.можете на сайте Комттета ЦиТ посиотреть, там по какомк то областному городу только что утрчнили ставку. 0.063..., при стоимости гкал 2000 выходит порядка 110-130 руб. См. выше платежку. Там такой порядок.я хочу что бы было дешевле)))
Почему то мне кажется, что итогом разбирательств будет повышение цены за ГВС, а за отопление цена не изменится. ))))
Сам зрчу платить меньше, но что мделать если мы выбрали один из самых дорогих городов подмоскоаья по уровню платы за содержание и ремонт...
По отоплению, мы в середине. Т.е. около 2050 -среднее по МО
Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:21
я в курсе, что гвс раньше дороже платил, на предыдущей хате в районе 160 руб было, так что нынешняя цена меня более чем устраивает))Артем, цена ГВС, как писал, это величина подогрева, которую устанавливает МинЖКХ тли Комитет по Ценам и тарифамю умноженное на стоимость Гкал. Посмотри свою платежку где раньше жил. Я постараюсь на сл.неделе уже рассазать вме обстоятельно.можете на сайте Комттета ЦиТ посиотреть, там по какомк то областному городу только что утрчнили ставку. 0.063..., при стоимости гкал 2000 выходит порядка 110-130 руб. См. выше платежку. Там такой порядок.
Сам зрчу платить меньше, но что мделать если мы выбрали один из самых дорогих городов подмоскоаья по уровню платы за содержание и ремонт...
По отоплению, мы в середине. Т.е. около 2050 -среднее по МО
Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:26
Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:40
А вот интересно почему один из самых дорогих городов по сбору денег, один из самых раздолбанных в ближнем Подмосковье? В центре пруд засран, плитка разбита, цветов и нормальных газонов нет, дороги как после бомбежки, детских площадок по минимуму, лес/парк весь засран. Были бы деньги, не задумываясь взял бы в загорье.
А что значит один из самых дорогих городов по сбору денег?
Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:41
Тут с мэрами чехарда была. Одно время вообще все руководство района и города было под следствием. Район вот-вот по кускам к Москве и Домодедовскому району присоединят, и история эта длится уже лет 5, а город реально ветшает. Хотя разные микрорайоны есть, я жила на ПЛК в районе гаубицы, там с площадками, дорогами, уборкой и цветочками все было норм.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:58
timtacc, а нас куда, может к москве все же...с коммуналкой дешевле станет...
Кто б знал... Какие только планы не публикуют.
После ПЛК у меня настроение портится от прогулок вокруг нашего микрорайна и по Школьной.
Хуже значительно, но цена метра очень привлекательная в ЗА, надеюсь, район обживется. По сути мы еще на стройке живем.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:24