Перейти к содержимому

Фотография

"Благо" от УК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

Опрос: Опрос (279 пользователей проголосовало)

Будете оплачивать Консьержку?

1. Да (160 голосов [57.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.35%

2. Нет (119 голосов [42.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.65%

Будете оплачивать вывоз строительного мусора?

1. Да (219 голосов [78.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.49%

2. Нет (60 голосов [21.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.51%

Будете оплачивать Технадзор?

1. Да (30 голосов [10.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.75%

2. Нет (249 голосов [89.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#961 Томик

Томик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • Корпус:2

Отправлено 03 Июнь 2016 - 20:24

А расчет по 1/12 или 5/7 мы как жители можем выбрать,коллективно? Или это УК "самоопределилась" и в своем договоре прописала?

#962 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 03 Июнь 2016 - 20:40

Да на фига мне какой то там расчёт,почему я не могу платить по факту предоставления услуги?

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#963 Томик

Томик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127

Отправлено 03 Июнь 2016 - 20:50

Да на фига мне какой то там расчёт,почему я не могу платить по факту предоставления услуги?

Будет по Вашему,но не при этой УК. Так как хотите платить Вы-хотят все, после заселения и права собственности бодание с УК конструктивнее будет. А пока что, 5/7 прозрачнее,по мне так

#964 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июнь 2016 - 21:03

Будет по Вашему,но не при этой УК. Так как хотите платить Вы-хотят все, после заселения и права собственности бодание с УК конструктивнее будет. А пока что, 5/7 прозрачнее,по мне так

То есть,вы хотите сказать,что пока я не получу собственность,я пободать УК не смогу?Как я понял,я вообще могу не подписывать с ней договор а оплачивать всё по факту,то же электричество,воду,отопление,ну и всё остальное.что там я должен оплачивать.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#965 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:39

А какой смысл платить по 1/12,если можно платить только за оказанную услугу,для чего вообще наши теплосчётчики,для красоты что ли?

Игорь, где ты был? Я ж запереживала!)) когда человек пропадает надолго, пасмурные мысли посещать начинают... )))

#966 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316

Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:41

Ржу, ухахатываюсь... полдня читала форум, расстраивалась, думала, как жить мне в ЗА... зашла в подъезд, а тут вот что!!! Прошу прощения за качество фото, шлейф полетел, работает только фронтальная камера, я старалась как могла)))

Прикрепленные изображения

• fd9L0Am7gnI.jpg

#967 Шеин

Шеин

Смотрящий за парковкой и 2.3

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 04 Июнь 2016 - 06:44

Мда.... и вроде бы слыл приличным человеком... Я на полях форума вроде уже писала, но лично для вас повторю -1/12 это когда есть гарантированный поставщик услуги. Нет, как там про бисер и тех, перед кем его мечут? Платите как хотите, хоть12х10, ваше право. лучше с умным потерять, чем с дураком найти! пардон, если обидела!

Напишу еще раз. Сейчас выясняю в РЭК как и на каком основпнии будут выставлять тепло и ГВС. По поводу 1/12, 1/7 или факт сообщаю: это своим распоряжением утверждает МинЖКХ области. Все остальное -это отсебятина УК, за которую есть опредеоенные последствия. Утверждают по всему району и практически всегда 1/12. Делают так, чтобы не было социальной напряженности. Поскольку платить в январе и феврале 2.5-3.0 тыс.руб. по факту за отопление вместо 1.5 при 1/12 сильно бьет по социально незащишенных слоев граждан.
Я за законность во всем. Поэтому давайте не ругаться. Если можете спросите
1. на каком основании УК выставило такие цены на Гкал/ч за отопление и 1 м.куб. ГВС.
Скажу сразу, сильно смущает стоимость 65 руб. за куб.м ГВС. ЭТО очень мало, средний уровень 100 за подогрев (0.06 Гкал на 1куб.м * 2000 руб./Гкал.) и 30 руб.за 1 куб.м ХВС.
2. Будут ли они подаваться в Комитет по ценам и тарифам МО (РЭК) на регулировпние.
Кто живет в Видном выложите свою платежкуи напишите сколько стоит ГВС и отопление за Гкал.
  • Человек это нравится

#968 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 04 Июнь 2016 - 08:50

Напишу еще раз. Сейчас выясняю в РЭК как и на каком основпнии будут выставлять тепло и ГВС. По поводу 1/12, 1/7 или факт сообщаю: это своим распоряжением утверждает МинЖКХ области. Все остальное -это отсебятина УК, за которую есть опредеоенные последствия. Утверждают по всему району и практически всегда 1/12. Делают так, чтобы не было социальной напряженности. Поскольку платить в январе и феврале 2.5-3.0 тыс.руб. по факту за отопление вместо 1.5 при 1/12 сильно бьет по социально незащишенных слоев граждан.
Я за законность во всем. Поэтому давайте не ругаться. Если можете спросите
1. на каком основании УК выставило такие цены на Гкал/ч за отопление и 1 м.куб. ГВС.
Скажу сразу, сильно смущает стоимость 65 руб. за куб.м ГВС. ЭТО очень мало, средний уровень 100 за подогрев (0.06 Гкал на 1куб.м * 2000 руб./Гкал.) и 30 руб.за 1 куб.м ХВС.
2. Будут ли они подаваться в Комитет по ценам и тарифам МО (РЭК) на регулировпние.
Кто живет в Видном выложите свою платежкуи напишите сколько стоит ГВС и отопление за Гкал.

ты хочешь сделать так что бы мы за гвс больше платили? :bw:

#969 Шеин

Шеин

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2016 - 09:00

ты хочешь сделать так что бы мы за гвс больше платили? :bw:

За отопление же хотите платить по факту:)

А если серьёзно, хочу разобраться как и на каком основании нас будут выставлять счета за ГВС. Если будет интересно - расскажу.

#970 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 04 Июнь 2016 - 09:31

image.jpeg . УК ЖКХ г.Видное

#971 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:04

За отопление же хотите платить по факту:)

А если серьёзно, хочу разобраться как и на каком основании нас будут выставлять счета за ГВС. Если будет интересно - расскажу.

я хочу что бы было дешевле)))
Почему то мне кажется, что итогом разбирательств будет повышение цены за ГВС, а за отопление цена не изменится. ))))

#972 Шеин

Шеин

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:18

я хочу что бы было дешевле)))
Почему то мне кажется, что итогом разбирательств будет повышение цены за ГВС, а за отопление цена не изменится. ))))

Артем, цена ГВС, как писал, это величина подогрева, которую устанавливает МинЖКХ тли Комитет по Ценам и тарифамю умноженное на стоимость Гкал. Посмотри свою платежку где раньше жил. Я постараюсь на сл.неделе уже рассазать вме обстоятельно.можете на сайте Комттета ЦиТ посиотреть, там по какомк то областному городу только что утрчнили ставку. 0.063..., при стоимости гкал 2000 выходит порядка 110-130 руб. См. выше платежку. Там такой порядок.

Сам зрчу платить меньше, но что мделать если мы выбрали один из самых дорогих городов подмоскоаья по уровню платы за содержание и ремонт...

По отоплению, мы в середине. Т.е. около 2050 -среднее по МО

#973 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:21

Артем, цена ГВС, как писал, это величина подогрева, которую устанавливает МинЖКХ тли Комитет по Ценам и тарифамю умноженное на стоимость Гкал. Посмотри свою платежку где раньше жил. Я постараюсь на сл.неделе уже рассазать вме обстоятельно.можете на сайте Комттета ЦиТ посиотреть, там по какомк то областному городу только что утрчнили ставку. 0.063..., при стоимости гкал 2000 выходит порядка 110-130 руб. См. выше платежку. Там такой порядок.

Сам зрчу платить меньше, но что мделать если мы выбрали один из самых дорогих городов подмоскоаья по уровню платы за содержание и ремонт...

По отоплению, мы в середине. Т.е. около 2050 -среднее по МО

я в курсе, что гвс раньше дороже платил, на предыдущей хате в районе 160 руб было, так что нынешняя цена меня более чем устраивает))

#974 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:26

А вот интересно почему один из самых дорогих городов по сбору денег, один из самых раздолбанных в ближнем Подмосковье? В центре пруд засран, плитка разбита, цветов и нормальных газонов нет, дороги как после бомбежки, детских площадок по минимуму, лес/парк весь засран. Были бы деньги, не задумываясь взял бы в загорье.

#975 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442

Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:40

А вот интересно почему один из самых дорогих городов по сбору денег, один из самых раздолбанных в ближнем Подмосковье? В центре пруд засран, плитка разбита, цветов и нормальных газонов нет, дороги как после бомбежки, детских площадок по минимуму, лес/парк весь засран. Были бы деньги, не задумываясь взял бы в загорье.

А что значит один из самых дорогих городов по сбору денег?

#976 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:41

Тут с мэрами чехарда была. Одно время вообще все руководство района и города было под следствием. Район вот-вот по кускам к Москве и Домодедовскому району присоединят, и история эта длится уже лет 5, а город реально ветшает. Хотя разные микрорайоны есть, я жила на ПЛК в районе гаубицы, там с площадками, дорогами,  уборкой и цветочками все было норм.

#977 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 273

Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:44

Shchuka, были бы деньги, я б здесь взяла)) и по коммуналки бы не парилась)) ой, чувствую, что ждет тоже война с ук...
timtacc, а нас куда, может к москве все же...с коммуналкой дешевле станет...

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

#978 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:58

timtacc, а нас куда, может к москве все же...с коммуналкой дешевле станет...

Кто б знал... Какие только планы не публикуют.

После ПЛК у меня настроение портится от прогулок вокруг нашего микрорайна и по Школьной.

Хуже значительно, но цена метра очень привлекательная в ЗА, надеюсь, район обживется. По сути мы еще на стройке живем. 

#979 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:12

Шеин,

Илья, живу Видном  (не в ЗА). Тариф за отопление, как и у Елены в платежке выше, поскольку тоже МУП УК ЖКХ.

Начислено 1 255,89.

Горячей воды нет.

#980 Юська

Юська

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 030

Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:24

А вот тарифы по Москве.
Отопление платим 12 месяцев в году.