"Благо" от УК!
Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:42
Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:50
Игорь, где ты был? Я ж запереживала!)) когда человек пропадает надолго, пасмурные мысли посещать начинают... )))
Да здесь я здесь,занят был,куда я денусь с подводной лодки.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 12:50
стройка будет дольше, пока все поля не застроят, вплоть до Совхоза Ленина. ИМХОtimtacc, еще лет 5 как минимум стройка будет... За 5 лет много чего изменится...в инете инфа что к 18-19 году кв в 2 раза подорожают...а комуналка каждый год растет
- hansy и Гость777 это нравится
Отправлено 04 Июнь 2016 - 13:30
...По поводу 1/12, 1/7 или факт сообщаю: это своим распоряжением утверждает МинЖКХ области. Все остальное -это отсебятина УК, за которую есть опредеоенные последствия. Утверждают по всему району и практически всегда 1/12. Делают так, чтобы не было социальной напряженности. Поскольку платить в январе и феврале 2.5-3.0 тыс.руб. по факту за отопление вместо 1.5 при 1/12 сильно бьет по социально незащишенных слоев граждан...
Из этого меня интересует как делается расчёт 1/12,берётся потребление тепла,за отопительный сезон,по факту(по счётчику)и делится на весь год или берётся какое то гипотетическое потребление тепла за отопительный сезон и делится на год?
Если второй вариант,то мне на фиг не нужен такой подход даже если он пытается защитить социально не защищённые слои,я уж лучше не сколько месяцев заплачу по факту,ровно столько сколько я потребил,чем я буду не известно за что платить целый год.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 13:35
Отправлено 04 Июнь 2016 - 14:16
Обычно платят 1/12 среднюю сумму, потом в конце отопительного сезона снимаются показания общедомового счетчика учета тепла и в конце года делается пересчет в ту или иную сторону. Но обычно УК говорит, что пересчитывать нечего, что показания совпали с начисленными платежами
Отправлено 04 Июнь 2016 - 14:49
Вот поэтому то я за плату,за тепло,по факту,по теплосчётчикам,установленным на моих батареях,а не по показаниям общедомового счётчика,где придётся оплачивать присоединённые балконы соседей.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 14:57
Отправлено 04 Июнь 2016 - 15:15
Тори,я что то одного не могу понять,если человек не платит,отключить его от не уплаченной услуги,не платит человек за электричество,отключить ему электричество,не платит человек за воду отключить воду,не платит человек за тепло,отключить отопление.
Что мешает УК отключить не плательщика от коммунальных услуг вместо того,что бы уплату,за неплательщиков,перекладывать на законопослушных жильцов?
Отправлено 04 Июнь 2016 - 15:58
стройка будет дольше, пока все поля не застроят, вплоть до Совхоза Ленина. ИМХО
1 очередь достаточно обособлена от 2-ой. Как только 3-й корпус достроят и школа заработает, должно стать уютнее.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:33
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:41
... сложил количество тех кто платит, разделил на них сумму и все...
по такой схеме должников вообще не должно быть,а здесь выходит,они долг с законопослушных граждан собирают,плюс ещё должников так и в должниках держат,рано или поздно им придётся рассчитываться с долгами,не жирно ли будет?
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:21
Хотя конечно я понимаю,почему такая ситуация.
Отключить должника,от коммунальных услуг,в многоквартирном доме,где сосед ниже и сосед выше,законопослушный гражданин и ответственно оплачивают все свои услуги,довольно проблематично.Как можно отключить,скажем от воды,отопления,канализации такого должника,что бы при этом не пострадали соседи?
В виде каких то заглушек,не посредственно в самой квартире должника?
Но здесь уже не будешь проверять часто,такую квартиру,а эти заглушки можно и убрать,уже самому и продолжать пользоваться этими самыми услугами,продолжая их не оплачивать.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:37
игорь, ты нам лучше расскажи, как твой ремонт идёт? Кто тебе его делает? Или ты квартиру не принял ещё?Хотя конечно я понимаю,почему такая ситуация.
Отключить должника,от коммунальных услуг,в многоквартирном доме,где сосед ниже и сосед выше,законопослушный гражданин и ответственно оплачивают все свои услуги,довольно проблематично.Как можно отключить,скажем от воды,отопления,канализации такого должника,что бы при этом не пострадали соседи?
В виде каких то заглушек,не посредственно в самой квартире должника?
Но здесь уже не будешь проверять часто,такую квартиру,а эти заглушки можно и убрать,уже самому и продолжать пользоваться этими самыми услугами,продолжая их не оплачивать.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:39
игорь, ты нам лучше расскажи, как твой ремонт идёт? Кто тебе его делает? Или ты квартиру не принял ещё?
какой ремонт,я квартиру ещё не принял,нужно было полностью поссориться с головой,что бы принимать квартиру на такой стадии готовности дома.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:42
ааа, а что именно у тебя не готово было? Из за чего ты не принял? Когда устранить обещают?какой ремонт,я квартиру ещё не принял,нужно было полностью поссориться с головой,что бы принимать квартиру на такой стадии готовности дома.
И куда ты пропадал так надолго?
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:50
ааа, а что именно у тебя не готово было? Из за чего ты не принял? Когда устранить обещают?
И куда ты пропадал так надолго?
да всё стандартно,сама квартира вроде бы больших косяков не имеет.но по мелочи,то тут,то там довольно прилично набегает,плюс не было воды,света,лифты не работали,придомовая территория в ужасном состоянии,сразу было видно,что дом ещё не готов.как его сдали,не понятно(хотя конечно всё тут ясно).Даты исправления 31 мая.звонил вчера,в МИЦ,сказали что не готово,как только сделают,сообщат,вот теперь жду.
Дела у меня были,был занят.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:54
ну а когда примешь, кто ремонт делать будет? Бригаду нашёл?да всё стандартно,сама квартира вроде бы больших косяков не имеет.но по мелочи,то тут,то там довольно прилично набегает,плюс не было воды,света,лифты не работали,придомовая территория в ужасном состоянии,сразу было видно,что дом ещё не готов.как его сдали,не понятно(хотя конечно всё тут ясно).Даты исправления 31 мая.звонил вчера,в МИЦ,сказали что не готово,как только сделают,сообщат,вот теперь жду.
Дела у меня были,был занят.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 18:00
ну а когда примешь, кто ремонт делать будет? Бригаду нашёл?
Что то буду делать сам,что то бригада.Что искать бригаду,этого добра пруд пруди,только свисни.Или у тебя есть кого предложить,проверенный человек?