Перейти к содержимому

Фотография

"Благо" от УК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

Опрос: Опрос (279 пользователей проголосовало)

Будете оплачивать Консьержку?

1. Да (160 голосов [57.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.35%

2. Нет (119 голосов [42.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.65%

Будете оплачивать вывоз строительного мусора?

1. Да (219 голосов [78.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.49%

2. Нет (60 голосов [21.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.51%

Будете оплачивать Технадзор?

1. Да (30 голосов [10.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.75%

2. Нет (249 голосов [89.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#981 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 273

Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:42

timtacc, еще лет 5 как минимум стройка будет... За 5 лет много чего изменится...в инете инфа что к 18-19 году кв в 2 раза подорожают...а комуналка каждый год растет

#982 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:50

Игорь, где ты был? Я ж запереживала!)) когда человек пропадает надолго, пасмурные мысли посещать начинают... )))

Да здесь я здесь,занят был,куда я денусь с подводной лодки.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#983 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 04 Июнь 2016 - 12:50

timtacc, еще лет 5 как минимум стройка будет... За 5 лет много чего изменится...в инете инфа что к 18-19 году кв в 2 раза подорожают...а комуналка каждый год растет

стройка будет дольше, пока все поля не застроят, вплоть до Совхоза Ленина. ИМХО
  • hansy и Гость777 это нравится

#984 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2016 - 13:30

...По поводу 1/12, 1/7 или факт сообщаю: это своим распоряжением утверждает МинЖКХ области. Все остальное -это отсебятина УК, за которую есть опредеоенные последствия. Утверждают по всему району и практически всегда 1/12. Делают так, чтобы не было социальной напряженности. Поскольку платить в январе и феврале 2.5-3.0 тыс.руб. по факту за отопление вместо 1.5 при 1/12 сильно бьет по социально незащишенных слоев граждан...

Из этого меня интересует как делается расчёт 1/12,берётся потребление тепла,за отопительный сезон,по факту(по счётчику)и делится на весь год или берётся какое то гипотетическое потребление тепла за отопительный сезон и делится на год?

Если второй вариант,то мне на фиг не нужен такой подход даже если он пытается защитить социально не защищённые слои,я уж лучше не сколько месяцев заплачу по факту,ровно столько сколько я потребил,чем я буду не известно за что платить целый год.

#985 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2016 - 13:35

biokad , вы платите за не неизвестно что, а за тех кто не платит вообще. меня вот интересует вопрос, а за квартиры которые не проданы кто будет платить или у них будет перекрыто отопление?

#986 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2016 - 13:51

Тори,а с какого перепуга я должен платить за тех,кто не платит вообще,может и я,точно так же,буду не платить вообще,а вы(или какой то другой сосед)за меня будете оплачивать? 

#987 tania31486

tania31486

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • ГородБалашиха
  • Корпус:3

Отправлено 04 Июнь 2016 - 14:16

Обычно платят 1/12 среднюю сумму, потом в конце отопительного сезона снимаются показания общедомового счетчика учета тепла и в конце года делается пересчет в ту или иную сторону. Но обычно УК говорит, что пересчитывать нечего, что показания совпали с начисленными платежами

#988 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2016 - 14:49

Вот поэтому то я за плату,за тепло,по факту,по теплосчётчикам,установленным на моих батареях,а не по показаниям общедомового счётчика,где придётся оплачивать присоединённые балконы соседей.

#989 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2016 - 14:57

biokad , и тех кто не платит вообще...это очень часто практикуется...

#990 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2016 - 15:15

Тори,я что то одного не могу понять,если человек не платит,отключить его от не уплаченной услуги,не платит человек за электричество,отключить ему электричество,не платит человек за воду отключить воду,не платит человек за тепло,отключить отопление.

Что мешает УК отключить не плательщика от коммунальных услуг вместо того,что бы уплату,за неплательщиков,перекладывать на законопослушных жильцов? 

#991 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 04 Июнь 2016 - 15:58

стройка будет дольше, пока все поля не застроят, вплоть до Совхоза Ленина. ИМХО

1 очередь достаточно обособлена от 2-ой. Как только 3-й корпус достроят и школа заработает, должно стать уютнее.

#992 Тори

Тори

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:33

biokad , я тоже не понимаю... Сегодня на подъезде увидела список жильцов с задолженностью по 2-3 года у некоторых за 200 тыс. уже и ничего: свет есть, вода есть - все есть, а зачем им платить, если, например, общедомовая оплата... сложил количество тех кто платит, разделил на них сумму и все...а если у неплательщиков маленькие дети, то им вообще не могут коммуналку отключить...

#993 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:41

... сложил количество тех кто платит, разделил на них сумму и все...

по такой схеме должников вообще не должно быть,а здесь выходит,они долг с законопослушных граждан собирают,плюс ещё должников так и в должниках держат,рано или поздно им придётся рассчитываться с долгами,не жирно ли будет?

#994 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:21

Хотя конечно я понимаю,почему такая ситуация.

Отключить должника,от коммунальных услуг,в многоквартирном доме,где сосед ниже и сосед выше,законопослушный гражданин и ответственно оплачивают все свои услуги,довольно проблематично.Как можно отключить,скажем от воды,отопления,канализации такого должника,что бы при этом не пострадали соседи?

В виде каких то заглушек,не посредственно в самой квартире должника?

Но здесь уже не будешь проверять часто,такую квартиру,а эти заглушки можно и убрать,уже самому и продолжать пользоваться этими самыми услугами,продолжая их не оплачивать.

#995 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:37

Хотя конечно я понимаю,почему такая ситуация.
Отключить должника,от коммунальных услуг,в многоквартирном доме,где сосед ниже и сосед выше,законопослушный гражданин и ответственно оплачивают все свои услуги,довольно проблематично.Как можно отключить,скажем от воды,отопления,канализации такого должника,что бы при этом не пострадали соседи?
В виде каких то заглушек,не посредственно в самой квартире должника?
Но здесь уже не будешь проверять часто,такую квартиру,а эти заглушки можно и убрать,уже самому и продолжать пользоваться этими самыми услугами,продолжая их не оплачивать.

игорь, ты нам лучше расскажи, как твой ремонт идёт? Кто тебе его делает? Или ты квартиру не принял ещё?

#996 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:39

игорь, ты нам лучше расскажи, как твой ремонт идёт? Кто тебе его делает? Или ты квартиру не принял ещё?

какой ремонт,я квартиру ещё не принял,нужно было полностью поссориться с головой,что бы принимать квартиру на такой стадии готовности дома.

#997 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:42

какой ремонт,я квартиру ещё не принял,нужно было полностью поссориться с головой,что бы принимать квартиру на такой стадии готовности дома.

ааа, а что именно у тебя не готово было? Из за чего ты не принял? Когда устранить обещают?
И куда ты пропадал так надолго?

#998 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:50

ааа, а что именно у тебя не готово было? Из за чего ты не принял? Когда устранить обещают?
И куда ты пропадал так надолго?

да всё стандартно,сама квартира вроде бы больших косяков не имеет.но по мелочи,то тут,то там довольно прилично набегает,плюс не было воды,света,лифты не работали,придомовая территория в ужасном состоянии,сразу было видно,что дом ещё не готов.как его сдали,не понятно(хотя конечно всё тут ясно).Даты исправления 31 мая.звонил вчера,в МИЦ,сказали что не готово,как только сделают,сообщат,вот теперь жду.

Дела у меня были,был занят.

#999 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:54

да всё стандартно,сама квартира вроде бы больших косяков не имеет.но по мелочи,то тут,то там довольно прилично набегает,плюс не было воды,света,лифты не работали,придомовая территория в ужасном состоянии,сразу было видно,что дом ещё не готов.как его сдали,не понятно(хотя конечно всё тут ясно).Даты исправления 31 мая.звонил вчера,в МИЦ,сказали что не готово,как только сделают,сообщат,вот теперь жду.
Дела у меня были,был занят.

ну а когда примешь, кто ремонт делать будет? Бригаду нашёл?

#1000 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2016 - 18:00

ну а когда примешь, кто ремонт делать будет? Бригаду нашёл?

Что то буду делать сам,что то бригада.Что искать бригаду,этого добра пруд пруди,только свисни.Или у тебя есть кого предложить,проверенный человек?

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи