Потому, что счетчики, которые нам продал Миц - фикция. Ини должны быть неотъемлемой частью батарей отопления. Тогда им можно верить. А эти побрякушки зимой будут сняты с батарей сразу чтобы не платить ха тепло. И УК не имеет полномочиц и средствк контроля чтобы отследить и наказать нарушителя.
И поэтому в публичной анкете 1 корпуса официально отсутствует оплата тепла квартир по счетчикам.
Но УК вообще не внесла в пнкету тепловых счетчиков...
1. никакой счетчик априори не может быть частью батареи вследствие того, что счетчик "движимое имущество", т.е. подлежит замене. Счетчики, полученные нами, крепятся следующим образом: на батарею прикручивается металлическая пластина, прилагаемая в комплекте. Затем на нее защелкивается счетчик - и все, снять его невозможно, т.к. для этого придется сломать оранжевую пломбу, находящуюся в торце самого счетчика. Никакая дополнительная пломбировка НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
2. См. выложенное выше "Положительное заключение экспертизы проекта", где прямо прописано, что в каждом подъезде должны быть установлены общие счетчики тепла + на каждую батарею в квартире свой счетчик. Поправьте меня, знатоки, но если проект прошел экспертизу, то в него можно, конечно, внести изменения, но это вполне официальная и длительная процедура, результаты которой должны быть доведены до сведения дольщиков. Меня лично совершенно не волнует, как УК будет принимать показания: путем получения их от меня через "личный кабинет" вместе с показаниями водяных счетчиков ( с ними трудностей не возникает у УК, не правда ли?)
3. Что там УК внесла в анкету, мне лично монопенисуально (пардон за мой английский).
4. Напоминаю глубокоуважаемым соседям, что УК - это наемная организация, которая ДОЛЖНА обихаживать наше общее имущество за уплачиваемое нами ей вознаграждение. Надеюсь, это понятно всем?
И последнее: судя по всему, заявление в УК, которое я составила и выложила на этой ветке форума, только я одна отнесла в УК. Из чего делаю вывод, что всем остальным это пако рабано.