Перейти к содержимому

Фотография

"Благо" от УК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

Опрос: Опрос (279 пользователей проголосовало)

Будете оплачивать Консьержку?

1. Да (160 голосов [57.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.35%

2. Нет (119 голосов [42.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.65%

Будете оплачивать вывоз строительного мусора?

1. Да (219 голосов [78.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.49%

2. Нет (60 голосов [21.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.51%

Будете оплачивать Технадзор?

1. Да (30 голосов [10.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.75%

2. Нет (249 голосов [89.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1061 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:48

....А Вы про теплосчетчики в ПЗ все изучили? Там написано, что в каждой секции стоит свой счетчик.
Как проконтролировать, что они реально стоят?
Как заставить УК хотя бы по ним считать? Ежемесячно снимать показания и делить на все площади собственников секции чтобы узнать тепло на 1 кв.м и потом рассчитывать каждому...

Не понял,за чем нам оплата тепла,по счётчикам,которые стоят в секции,когда у нас должны буть счётчики в своей квартире,на каждой батареи?

Наша задача добиться оплаты именно по этим счётчикам,а остальные счётчики меня вообще не волнуют,есть они,нет их,мне паралельно.

У вас же не возникает идеи,поставить один,на подъезд,счётчик,на электричество и платить по нему всему подъезду,как то рассчитывая,кто сколько использовал?

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#1062 fedosik

fedosik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 646
  • ГородМосква
  • Корпус:2

Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:02

А вот интересно, во втором корпусе пришла квитанция на 7400 руб за май месяц. Лифт не работал, электричество и отопления нет. За что платить в итоге? Закрывают подъезд после 8 часов, это кто придумал.

#1063 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:13

Федосик, а зачем вы квартиру принимали в таком виде? Подождать-же можно было?

#1064 Olala

Olala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:20

А вот интересно, во втором корпусе пришла квитанция на 7400 руб за май месяц. Лифт не работал, электричество и отопления нет. За что платить в итоге? Закрывают подъезд после 8 часов, это кто придумал.

No comments. За что боролся-на то и напоролся..

#1065 BRF

BRF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 07 Июнь 2016 - 01:38

Не понял,за чем нам оплата тепла,по счётчикам,которые стоят в секции,когда у нас должны буть счётчики в своей квартире,на каждой батареи?
Наша задача добиться оплаты именно по этим счётчикам,а остальные счётчики меня вообще не волнуют,есть они,нет их,мне паралельно.
У вас же не возникает идеи,поставить один,на подъезд,счётчик,на электричество и платить по нему всему подъезду,как то рассчитывая,кто сколько использовал?

Потому, что счетчики, которые нам продал Миц - фикция. Ини должны быть неотъемлемой частью батарей отопления. Тогда им можно верить. А эти побрякушки зимой будут сняты с батарей сразу чтобы не платить ха тепло. И УК не имеет полномочиц и средствк контроля чтобы отследить и наказать нарушителя.
И поэтому в публичной анкете 1 корпуса официально отсутствует оплата тепла квартир по счетчикам.
Но УК вообще не внесла в пнкету тепловых счетчиков...

#1066 famousallstars

famousallstars

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 30
  • Корпус:4

Отправлено 07 Июнь 2016 - 09:07

Привет всем.

Извините, если повторяюсь, но как получить платежку?

При попытке скачивания - файл невозможно открыть

#1067 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:41

Привет всем.
Извините, если повторяюсь, но как получить платежку?
При попытке скачивания - файл невозможно открыть

у меня качается нормально, но в крайнем случае можно зайти в УК, они распечатают

#1068 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 07 Июнь 2016 - 11:15

Электричество в счет не включен. 1-й корпус до сих пор не платит.

Отопление платится по нормативу.

За лифт пересчитают, если заявление написать.

Принимать квартиру без поключенных коммуникаций смело.

#1069 Privet

Privet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Корпус:2.7

Отправлено 07 Июнь 2016 - 11:21

Потому, что счетчики, которые нам продал Миц - фикция. Ини должны быть неотъемлемой частью батарей отопления. Тогда им можно верить. А эти побрякушки зимой будут сняты с батарей сразу чтобы не платить ха тепло. И УК не имеет полномочиц и средствк контроля чтобы отследить и наказать нарушителя.

вот для этого и ставят на них пломбу. Пишите заявление в УК с просьбой о вводе их в эксплуатацию, представитель УК ставит пломбу и с 1 числа следующего месяца должны выставлять платеж по показаниям прибора учета.

#1070 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:48

Горячей воды нет, пошел второй день.

#1071 hlop11

hlop11

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Корпус:4

Отправлено 08 Июнь 2016 - 10:12

По нашему стояку (вход на 2 квартиры, однушка) в 4подъезде она есть, сливать надо долго. и вчера и сегодня минут 20-30

#1072 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 08 Июнь 2016 - 10:14

По нашему стояку (вход на 2 квартиры, однушка) в 4подъезде она есть, сливать надо долго. и вчера и сегодня минут 20-30

Это понятно, такая "горячая" вода у нас с начала мая была (очень выгодно для УК), но после того как в МИЦ написал три недели назад, сразу циркуляция появилась, но после вчерашней "починки" видимо опять решили подзаработать.

#1073 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 08 Июнь 2016 - 10:25

Видимо, надо уже не в МИЦ писать, а в Добродел, чтоб УК пошевелили соответствующие инстанции!(

#1074 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 08 Июнь 2016 - 17:35

Пишите сразу и все. Это ж бесплатно.
Я вот писал по поводу уборки - пришли убрались сразу на след день))

#1075 SWAG

SWAG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 15 Июнь 2016 - 17:34

Ребята из Яндекса сделали приложение, которое позволяет узнать, что интересного есть "на районе". Пока это Приложение по району Хамовники. Может быть нам для взаимодействия с УК такое запилить? Только постить не не только скидки и новости, но и какие проблемы и нарушения.

Прикрепленные изображения

• 12.png

#1076 Шеин

Шеин

Смотрящий за парковкой и 2.3

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 15 Июнь 2016 - 19:12

SWAG, ну да. А то они все больше через Добродел и на мобильник Гаевской получают :)

#1077 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 15 Июнь 2016 - 19:44

И поэтому в публичной анкете 1 корпуса официально отсутствует оплата тепла квартир по счетчикам.
Но УК вообще не внесла в пнкету тепловых счетчиков...

1. никакой счетчик априори не может быть частью батареи вследствие того, что счетчик "движимое имущество", т.е. подлежит замене. Счетчики, полученные нами, крепятся следующим образом: на батарею прикручивается металлическая пластина, прилагаемая в комплекте. Затем на нее защелкивается счетчик - и все, снять его невозможно, т.к. для этого придется сломать оранжевую пломбу, находящуюся в торце самого счетчика. Никакая дополнительная пломбировка НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

2. См. выложенное выше "Положительное заключение экспертизы проекта", где прямо прописано, что в каждом подъезде должны быть установлены общие счетчики тепла + на каждую батарею в квартире свой счетчик. Поправьте меня, знатоки, но если проект прошел экспертизу, то в него можно, конечно, внести изменения, но это вполне официальная и длительная процедура, результаты которой должны быть доведены до сведения дольщиков. Меня лично совершенно не волнует, как УК будет принимать показания: путем получения их  от меня через "личный кабинет" вместе с показаниями водяных счетчиков ( с ними трудностей не возникает у УК, не правда ли?)

3. Что там УК внесла в анкету, мне лично монопенисуально (пардон за мой английский).

4. Напоминаю глубокоуважаемым соседям, что УК - это наемная организация, которая ДОЛЖНА обихаживать наше общее имущество за уплачиваемое нами ей вознаграждение. Надеюсь, это понятно всем?

И последнее: судя по всему, заявление в УК, которое я составила и выложила на этой ветке форума, только я одна отнесла в УК. Из чего делаю вывод, что всем остальным это пако рабано.

• bulavka, Varg, Человек и 2 другим это нравится

#1078 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 15 Июнь 2016 - 20:28

Я отнесу заяву как только получим собственность.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#1079 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 15 Июнь 2016 - 20:35

Я отнесу заяву как только получим собственность.

Я сегодня была в УК, Гаевская сказала, что подключила юристов, чтобы ответить на мое заявление. Была раздражена, отвечая на мои вопросы, вернее, не ответила ни на один : глупость, что мы платим по нормативу, рассчитанному специально для домов с крышными котельными, я даже в расчет не беру. Вывод - "Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ."

Чтобы отнести заявление, необязательно иметь на руках свидетельство о собственности. Или вы еще квартиру не приняли?

За адекватность спасибо!

#1080 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 15 Июнь 2016 - 20:40

Да еще не приняли. Принимать без грузового лифта считаю бессмысленно.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи