нужно на них наехать,не одному а массой,что бы они поняли,что им не долго жить с ними осталось
И мы вправе сами выбрать УК или ТСЖ и т.д а нам не нужно навязывать свои услуги
Отправлено 15 Июнь 2016 - 20:43
нужно на них наехать,не одному а массой,что бы они поняли,что им не долго жить с ними осталось
И мы вправе сами выбрать УК или ТСЖ и т.д а нам не нужно навязывать свои услуги
Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:25
Я сегодня была в УК, Гаевская сказала, что подключила юристов, чтобы ответить на мое заявление. Была раздражена, отвечая на мои вопросы, вернее, не ответила ни на один : глупость, что мы платим по нормативу, рассчитанному специально для домов с крышными котельными, я даже в расчет не беру. Вывод - "Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ."
Чтобы отнести заявление, необязательно иметь на руках свидетельство о собственности. Или вы еще квартиру не приняли?
За адекватность спасибо!
Что то я не очень понял,а при чём здесь юристы то,по закону,УК обязана принять в эксплуатацию имеющиеся,у нас,теплосчётчики,по этому то она и злиться,тут кого не подключи,а закон не изменишь.
Я ещё не принял квартиру,как только приму,обязательно отнесу такое же заявление.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:33
Я вот тоже сказал им,а если я поставлю счетчик,сказал категорически нет.
Я сказал а если я не один буду,тогда типа можно
Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:43
Я вот тоже сказал им,а если я поставлю счетчик,сказал категорически нет.
Я сказал а если я не один буду,тогда типа можно
Вы вообще читаете посты?
Речь не о том.что бы самому поставить теплосчётчик,речь о том,что бы подать заявление,в УК,на принятие в эксплуатацию теплосчётчиков и в этом принятии,УК не имеет права отказать,по закону и не важно,один это жилец,или целый дом
А то,что вы там на словах у них спрашиваете,это всё не о чём,трата времени и нервов,такими вот устными ответами,УК и отпугивает жильцов,которые не знают своих прав,только в письменном виде,с подписью и печатью о принятии заявления,с нашей УК только так и не как иначе.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:14
2. См. выложенное выше "Положительное заключение экспертизы проекта", где прямо прописано, что в каждом подъезде должны быть установлены общие счетчики тепла + на каждую батарею в квартире свой счетчик. Поправьте меня, знатоки, но если проект прошел экспертизу, то в него можно, конечно, внести изменения, но это вполне официальная и длительная процедура, результаты которой должны быть доведены до сведения дольщиков. Меня лично совершенно не волнует, как УК будет принимать показания: путем получения их от меня через "личный кабинет" вместе с показаниями водяных счетчиков ( с ними трудностей не возникает у УК, не правда ли?)
Ольга, прочтите, пожалуйста, http://green-allei.c...chikam/?p=71498и ниже (обязательно надо прочитать и следующие посты, ибо там разбирались в законах и снипах и в зависимости от того, когда начиналось строительство дома - применяется разное законодательство) . там ссылки на законы и снипы. Это поможет Вам при следующей встрече с УК.
Даже если МИЦ и попытается изменить проект, то убрать индивидуальные теплосчетчики (поквартирные) и регулирующие расход тепла устройства они не смогут - ибо это закреплено законом.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:39
...Это поможет Вам при следующей встрече с УК.
Даже если МИЦ и попытается изменить проект, то убрать индивидуальные теплосчетчики (поквартирные) и регулирующие расход тепла устройства они не смогут - ибо это закреплено законом.
А какие могут быть варианты при следующей встрече?
Я так думаю либо УК ответит положительно,на это заявление,либо откажет,третьего здесь не дано.
Во втором случае идём по инстанциям,а там уже в курсе,какой закон и какой снип применять именно к нашему жк.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:57
Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:00
Продублируйте заявление пожалуйста.
И какие у вас стоят теплосчетчики?
http://green-allei.c...e-52#entry97808
Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:04
А если батареи поменяли на свои что тогда. или без разницы,они должны поставить их
Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:06
А если батареи поменяли на свои что тогда. или без разницы,они должны поставить их
Без разницы,эти теплосчётчики устанавливаются на большинство батарей,представленных на нашем рынке.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:12
Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:20
А куда они крепятся я не могу понять к самой батареи или куда?
И эти терморегуляторы?
Отправлено 16 Июнь 2016 - 00:03
Вам не нужно знать,куда крепятся теплосчётчики,установить их должна МИЦ,по ДДУ,а опломбировать и ввести в эксплуатацию,по вашему заявлению(письменному)должна УК.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 08:17
Вам не нужно знать,куда крепятся теплосчётчики,установить их должна МИЦ,по ДДУ,а опломбировать и ввести в эксплуатацию,по вашему заявлению(письменному)должна УК
Так мне написать заявление в УК,вот то что я тут видел и все.И ждать или как.
А они не чего не скажут против,что ин все равно наше заявление.кому то уже поставили эти приборы мне интересно?
Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:27
Попробую в субботу отдать заявление.
Кстати, не забывайте в заявлении менять реквизиты заключения экспертизы на соответствующее вашему корпусу.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 17:18
Добродел на них действует, проверил на своем личном опыте.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 18:15
Так мне написать заявление в УК,вот то что я тут видел и все.И ждать или как.
А они не чего не скажут против,что ин все равно наше заявление.кому то уже поставили эти приборы мне интересно?
Что вы как телок,в самом деле,сколько можно толдычить одно и то же?
Есть закон,по которому,УК обязана ввести в эксплуатацию имеющиеся у нас теплосчётчики,а что там думает эта УК и что они там скажут против,это уже их проблемы.
С вас самое главное,отнести заявление(и то,для вас его уже составили,можно сказать разжевали,осталось в рот положить,да проглотить),на которое они должны ответить,если примут.очень хорошо,откажут,с их письменным отказом идёте по инстанциям.
Привыкли понимаешь сидеть и ждать,что бы с потолка само свалилось,ну нельзя же так,в самом деле,в наше время,если что и свалиться,с потолка,так это кирпич на голову.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 18:36
Посмотрел Добродел, наши ЗА на карте есть, но статистику проблем по ним не нашел. Похоже никто из жителей на данном портале проблем не фиксировал или я просто не разыскал?