Перейти к содержимому

Фотография

"Благо" от УК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

Опрос: Опрос (279 пользователей проголосовало)

Будете оплачивать Консьержку?

1. Да (160 голосов [57.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.35%

2. Нет (119 голосов [42.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.65%

Будете оплачивать вывоз строительного мусора?

1. Да (219 голосов [78.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.49%

2. Нет (60 голосов [21.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.51%

Будете оплачивать Технадзор?

1. Да (30 голосов [10.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.75%

2. Нет (249 голосов [89.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1161 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 28 Июль 2016 - 08:20

а где им жить?

У себя дома! Или нас обслуживает не вменяемая УК и подконтрольные ей бомжи?
. как ты заметил у нас (как и много где) убирают приезжие из ближайшего зарубежья и в большинстве случаев живут либо на квартирах (которые им снимают жек или УК), либо в технических помещениях (подвалы, чердаки, помещения консьержки), по мне лучше пусть в этом помещении живут, чем в соседней квартире всем семейством.

Сообщение отредактировал zzz: 28 Июль 2016 - 09:39
скорректирован блок цитаты

#1162 anchek

anchek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 924
  • ГородВидное
  • Корпус:2

Отправлено 28 Июль 2016 - 08:49

Подписал с дуру договор на технадзор и консьержку. Ук отказывают в расторжение договора. Как бороться?

консьержку тоже не хотите? почему? я наоборот собираюсь подписать..

#1163 Jozhik

Jozhik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Корпус:1.2

Отправлено 28 Июль 2016 - 09:50

консьержку тоже не хотите? почему? я наоборот собираюсь подписать..

Мы изначально оплатили вывоз мусора, со след месяца будем оплачивать консьержку, ибо у ремонту приступи. Техконтроль - нафиг, на след неделе все равно собственность оформим, так что он нам без надобности.

#1164 anchek

anchek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 28 Июль 2016 - 10:05

Jozhik,  я вообще ничего не подписывала, и не оплачивала. ни одной УКшной бумажки! (кроме акта получения ключей и заведения личного кабинета). Сегодня начинается ремонт - зайду, отнесу договор на вывоз мусора, и скорее всего консьержа - по крайней мере та, что сейчас сидит в 7 секции - мне нравится. Вроде адекватная девушка, часто вижу что суетится, что-то делает. Вежливо знакомится, и ненавязчиво, в пределах разумного интересуется что к чему.

• Jozhik это нравится

#1165 Jozhik

Jozhik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 28 Июль 2016 - 10:36

Jozhik,  я вообще ничего не подписывала, и не оплачивала. ни одной УКшной бумажки! (кроме акта получения ключей и заведения личного кабинета). Сегодня начинается ремонт - зайду, отнесу договор на вывоз мусора, и скорее всего консьержа - по крайней мере та, что сейчас сидит в 7 секции - мне нравится. Вроде адекватная девушка, часто вижу что суетится, что-то делает. Вежливо знакомится, и ненавязчиво, в пределах разумного интересуется что к чему.

Поддерживаю Вас насчет консьержки - нам тоже понравилась. А мы сначала только на вывоз мусора подписали. Приятно, что в УК никто не настаивал с подписанием всяких доп. соглашений - все на наше усмотрение, тут им плюс.

#1166 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:10

. как ты заметил у нас (как и много где) убирают приезжие из ближайшего зарубежья и в большинстве случаев живут либо на квартирах (которые им снимают жек или УК), либо в технических помещениях (подвалы, чердаки, помещения консьержки), по мне лучше пусть в этом помещении живут, чем в соседней квартире всем семейством.

Артём, а ты думаешь что они потом не переедут в квартиру? Проживание иностранцев и пр. приезжих в подвалах и др. местах очень не безопасно для жителей(квартирные наводки, теракты и пр.). И берут их на работу не потому что местные не хотят, а потому что им надо меньше платить з/п и совсем не платить налоги.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#1167 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:54

Артём, а ты думаешь что они потом не переедут в квартиру? Проживание иностранцев и пр. приезжих в подвалах и др. местах очень не безопасно для жителей(квартирные наводки, теракты и пр.). И берут их на работу не потому что местные не хотят, а потому что им надо меньше платить з/п и совсем не платить налоги.

ну то, что их берут ради экономии это понятно. А по поводу проживания в будке консьержки лично меня не беспокоит.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

#1168 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:17

Так там же бордель, их мужики на стройке работают а по вечерам тили вили. Мне оно как то не по душе, дети уже живут в доме и вообще. А потом, кто платит за свет и воду? Да и пожар возможен, кухни то там нет а кушать он и хотят.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#1169 Spark

Spark

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 204

Отправлено 29 Июль 2016 - 13:56

Подписал с дуру договор на технадзор и консьержку. Ук отказывают в расторжение договора. Как бороться?

Договор на тех.надзор это договор возмездного оказания услуг. Такие договоры расторгаются простым уведомлением - "Руководствуясь ст. 782 ГК РФ уведомляю Вас об отказе от исполнения договора № от ." 

Договор на консъержа это агентский договор. Учитывая, что в нём указан срок его действия, такой договор расторгнуть простым уведомлением нельзя (ст.1010 ГК)

#1170 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316

Отправлено 01 Август 2016 - 19:18

Не знаю, куда написать инфрмацию, но наша "любимая" УК теперь будет работать в первую субботу месяца) т.е.в ближайшую субботу.
  • anchek это нравится

#1171 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 01 Август 2016 - 19:23

Не знаю, куда написать инфрмацию, но наша "любимая" УК теперь будет работать в первую субботу месяца) т.е.в ближайшую субботу.

это хорошо или плохо? Не пойму?

#1172 anchek

anchek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 01 Август 2016 - 19:39

видимо, просто "к сведению" для тех, кто в будни не может. я, например, :)))))

#1173 Star

Star

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316

Отправлено 01 Август 2016 - 19:48

По мне, так это хорошо))) но лучше бы каждую субботу работали, как раньше...

#1174 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 01 Август 2016 - 21:36

По мне, так это хорошо))) но лучше бы каждую субботу работали, как раньше...

так людям тоже хочется в выходные отдыхать.

#1175 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Август 2016 - 08:06

Есть ряд профессий и служб которые работают в выходные. И УК она ведь для нас, для жителей и на наши деньги существует. То что хоть одна рабочая суббота появилась это хорошо, но лучше каждую. Не все могут отпрашиваться с работы а вопросов к ней, сами знаете, много.
  • Varg это нравится

#1176 anchek

anchek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 02 Август 2016 - 09:44

так людям тоже хочется в выходные отдыхать.

Артем, они работают понедельник, вторник, среда, пятница - куда больше-то отдыхать???

#1177 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква

Отправлено 13 Август 2016 - 11:21

Хотел всех предупредить,кто хочет менять свои батареи,не платите деньги УК,за отключение стояка,в системе ещё нет воды и отключать стояк не требуется.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#1178 Irina

Irina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216

Отправлено 13 Август 2016 - 13:59

Есть ряд профессий и служб которые работают в выходные. И УК она ведь для нас, для жителей и на наши деньги существует. То что хоть одна рабочая суббота появилась это хорошо, но лучше каждую. Не все могут отпрашиваться с работы а вопросов к ней, сами знаете, много.

В первую рабочую субботу месяца работала одна девушка. Составляла договора. По всем остальным вопросам советовала обратиться в рабочие дни. Пользы от рабочей субботы немного. На моё замечание, что график работы УК очень неудобен для работающих людей, ответила: это ваши проблемы.
Москва со всех сторон окружена Россией.

#1179 Sveta

Sveta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • Корпус:1

Отправлено 19 Август 2016 - 17:36

Дорогие соседи из первого корпуса? Никто еще не озадачивался тем, что до сих пор мы не платим за потребленную электроэнергию? не заставят ли нас в последствии чохом заплатить единовременно за все, что нагорело за пол-года или более?

в УК сказали что договор на э/н в стадии заключения и до конца августа будет точно заключен. Сказали что платить начнем когда опломбируют счетчики, за ранее потребленную э/н платить не обязаны.

• Аида это нравится

#1180 Анюта

Анюта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29
  • ГородМосква
  • Корпус:3

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 01:30

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, управляющая компания выдала договор (оказания услуг по осуществлению технического контроля(сопровождение строительных работ)),прочитав,ровным счетом ничего не поняла,для чего и за что я им должна платить! И вообще как действовать дальше!?И еще один вопрос,можно ли не подписывать договор на обеспечение вывоза мусора?(так как пока не планируем в ближайшее время делать ремонт.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи