Перейти к содержимому

Фотография

"Благо" от УК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

Опрос: Опрос (279 пользователей проголосовало)

Будете оплачивать Консьержку?

1. Да (160 голосов [57.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.35%

2. Нет (119 голосов [42.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.65%

Будете оплачивать вывоз строительного мусора?

1. Да (219 голосов [78.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.49%

2. Нет (60 голосов [21.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.51%

Будете оплачивать Технадзор?

1. Да (30 голосов [10.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.75%

2. Нет (249 голосов [89.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:25

Несколько лет назад, когда въехали в дом в котором сейчас живём, в подъезде была консъержка (с юга). Приветливая, исправно собирала оплату ей лично 120 р. Проживала в той же комнате где и работала. Продавала мясо на соседнем рынке и "своим" делала доп скидки ))) В подъезде было чисто и можно было у неё узнать свежие новости подъезда. Всех всё устраивало. Потом, что то пошло не так. Её уволили и выселили из комнаты. Потом произошла ротация ряда новых консъержек за короткое время. Сейчас уже наверное год консъержа нет, только свет горит в комнате и мы никому не платим. И не поверите: в подъезде чисто, цветы стоят, "куч" нет, лифты работают и ремонтируются когда надо, на Новый год холл был украшен. Короче вообще ничего не изменилось в подъезде, только нет головы консъержки в окне её комнаты и списка не оплативших  :bk:

#122 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:25

А как вам такой пункт договора на Консьержку 

2.2.4. Работников, осуществляющих ремонт в квартире, пропyскать в дом по пропуску Управляющей компании по предъявлению паспорта.

Т.е. мы  у УК обязаны еще будет пропуска заказывать для своих работников. Не слишком ли много прав у консьержки и УК?

а кто то же писал, что ночевать рабочим нельзя в квартире, они должны при входе пропуска сдать, а при выходе забрать, если кто не заберет, УК хозяину хаты штраф.

#123 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:30

У консьержки должны быть экран с видами на 6-8 мест - входы, лифты, дверь на чердак. Она сможет оперативно вызывать полицию.

Смоделируем ситуацию:
Подросток из нашего подъезда, с толпой друзей(пусть их будет 5), заходит через лестницу, они поднимаются на его этаж(пусть 10-й) и стоят болтают!
Консьержка должна вызвать полицию?
Или быть может она должна съездить на 10-й этаж опросить каждого зачем он пришёл?
А в этот момент, пока она не видит мониторов, заходит вор проникает куда ему надо и потом спокойно выходит, она же бдит только вход...)
Да и вернёмся к подросткам, один из них собственник, они стоят общаются, ничего плохого не делают, и наших детей будут задерживать до выяснения?... Боюсь представить, что бы я потом сделала и это за мои же деньги?! Или подросток должен следовать чьей-то инструкции! Вопрос: с фига ли?)
Я не спорю, что можно и в положительную сторону нафантазировать, но это так мысли вслух, просто пытаюсь донести, что консьерж может не помочь, а может и навредить...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#124 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:31

Shchuka, нас спасёт от всего этого только заветное слово - Собственник. Как только произойдёт перевоплощение- то можно уже и двигать помаленьку свою линию. Надо чуть чуть потерпеть.

#125 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:32

у нас жилой дом или режимный объект?))))

#126 Fallout

Fallout

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266
  • Корпус:2.4

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:32

а кто то же писал, что ночевать рабочим нельзя в квартире, они должны при входе пропуска сдать, а при выходе забрать, если кто не заберет, УК хозяину хаты штраф

Кто же такую кабалу сам подпишет? Этим договором мы сами на себя ошейник надеваем, а поводок даем УК, чтобы они нас пасли.

Печален тот факт, что кто-то подпишет такие договоры, УК посадит туда консьержа и он будет мозг выносить нашим рабочим и тем самым нам.

#127 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:33

Shchuka, нас спасёт от всего этого только заветное слово - Собственник. Как только произойдёт перевоплощение- то можно уже и двигать помаленьку свою линию. Надо чуть чуть потерпеть.

Кто же такую кабалу сам подпишет? Этим договором мы сами на себя ошейник надеваем, а поводок даем УК, чтобы они нас пасли.

Печален тот факт, что кто-то подпишет такие договоры, УК посадит туда консьержа и он будет мозг выносить нашим рабочим и тем самым нам.

Если ты не подписывал, значит и подчинятся этим правилам не обязан.

#128 Fallout

Fallout

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266
  • Корпус:2.4

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:37

Я то да, только будут у меня в квартире парни ремонт делать, а этот чудо консьерж будет им мозг выносить, вечером в подъезд не пускать. а если найдется рабочий с просроченной регистрацией, то консьерж вызовет УФМС.

#129 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:39

Я то да, только будут у меня в квартире парни ремонт делать, а этот чудо консьерж будет им мозг выносить, вечером в подъезд не пускать. а если найдется рабочий с просроченной регистрацией, то консьерж вызовет УФМС.

они не обязаны ей документы показывать.

Сделаешь им магнитный ключ, они сами будут ходить.

#130 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:43

Смоделируем ситуацию:
Подросток из нашего подъезда, с толпой друзей(пусть их будет 5), заходит через лестницу, они поднимаются на его этаж(пусть 10-й) и стоят болтают!
Или быть может она должна съездить на 10-й этаж опросить каждого зачем он пришёл?
А в этот момент, пока она не видит мониторов, заходит вор проникает куда ему надо и потом спокойно выходит, она же бдит только вход...)
Да и вернёмся к подросткам, один из них собственник, они стоят общаются, ничего плохого не делают, и наших детей будут задерживать до выяснения?... Боюсь представить, что бы я потом сделала и это за мои же деньги?! Или подросток должен следовать чьей-то инструкции! Вопрос: с фига ли?)
Я не спорю, что можно и в положительную сторону нафантазировать, но это так мысли вслух, просто пытаюсь донести, что консьерж может не помочь, а может и навредить...

Даша, давай моделировать дальше))) допустим, я живу не на 1ом а на 10ом. И тут выхожу я к лифту, и вижу толпу орущих отроков. И гоню их вшею пастись либо в квартиру с кем пришли или на улицу. Пусть там горлопанят. Не слушают-02. Хотя сейчас, отношусь достаточно лояльно к таким. Прошу только не орать и не срать. Они стараются. Жалко их. Домой предки не разрешают. На улице холодно. Но мои подъездные - лояльные тоже. Игры компьютерные обсуждают, музыкальные пристрастия. Ну пивка иногда выпьют. Молодежь жеж.

печален факт, что любой договор, составленный без учета ваших пожеланий позволит водить на поводке.

#131 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:47

Даша, давай моделировать дальше))) допустим, я живу не на 1ом а на 10ом. И тут выхожу я к лифту, и вижу толпу орущих отроков. И гоню их вшею пастись либо в квартиру с кем пришли или на улицу. Пусть там горлопанят. Не слушают-02. Хотя сейчас, отношусь достаточно лояльно к таким. Прошу только не орать и не срать. Они стараются. Жалко их. Домой предки не разрешают. На улице холодно. Но мои подъездные - лояльные тоже. Игры компьютерные обсуждают, музыкальные пристрастия. Ну пивка иногда выпьют. Молодежь жеж.
печален факт, что любой договор, составленный без учета ваших пожеланий позволит водить на поводке.

Всё правильно, я о том и говорю, не мешают, не гадят, пусть тусуются, но если соседям мешают, вышли согнали! Просто не считаю, что консьержка должна решать, кто где может стоять, а кто где не может)
Из разряда "в подъезде не задерживаемся, больше 5-и минут, бежим каждый в свою квартиру" бред же..

#132 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:52

именно так и будет. Я про Фмс. И 02. Они только и ждут начала ремонта в наших домах. В 6 мкр уже вовсю стригут бедных гастеров.

Всё правильно, я о том и говорю, не мешают, не гадят, пусть тусуются, но если соседям мешают, вышли согнали! Просто не считаю, что консьержка должна решать, кто где может стоять, а кто где не может)
Из разряда "в подъезде не задерживаемся, больше 5-и минут, бежи м каждый в свою квартиру" бред же..

Бред. Но консьержа буду любить.., если он будет "любить"меня. )))))Долгое время проживаю в " помоечном" подьезде. Где основной контингент - ссыльные и съемные. И гости из за рубежа. И наркоманы.

#133 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:59

Смоделируем ситуацию:

Подросток из своего подъезда не пойдет через лестницы, а скорее всего поедет на лифте и консьержка его знает. Опять же за него и его гостей отвечают родители. 

Согласна с Любой, что когда подросток -сосед, то вежливой просьбы не шуметь и убрать за собой обычно достаточно.

#134 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:16

Сейчас среди нормальной молодежи культ ЗОЖ, что меня радует. :bf:

• Alkobiker это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#135 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:22

Подросток из своего подъезда не пойдет через лестницы, а скорее всего поедет на лифте и консьержка его знает. Опять же за него и его гостей отвечают родители.
Согласна с Любой, что когда подросток -сосед, то вежливой просьбы не шуметь и убрать за собой обычно достаточно.

И я тоже согласна с Любой, я о том и говорю, что сосед бы просто попросил, а что должна сделать консьержка? А подросток вполне может пойти пешком, почему нет..
Я же говорю, это просто фантазия, которая может быть реальностью!
Я просто призываю, понять, что консьержка не решит никакие проблемы, это всего лишь миф, и не спугнёт того, кто действительно настроен на плохое, а как раз безобидных может гонять, так зачем тогда она?) тем более за лифтом, не каждый человек входящий в наши подъезды вообще сообразит, что где-то там в глубине за лифтом сидит консьержка))) к тому же если гость позвонил мне в домофон, я ему открыла, а дальше он должен ответить на вопросы консьержки?...зачем?))

#136 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:28

А если ЧОП к нам посадить? Никто цены не узнавал? 

Увы, но вневедомственную охрану упразднили, там хоть цены были нормальные.

• Tatirka и Svetlaya это нравится

#137 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:30

Мой опыт говорит об обратном, что отвественный, нормально оплачиваемый консьерж не дает возникнуть некоторым проблемам.

• Tatirka и Romio123 это нравится

#138 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:43

А если ЧОП к нам посадить? Никто цены не узнавал? 

Увы, но вневедомственную охрану упразднили, там хоть цены были нормальные.

ЧОП это минимум от 40 т.р смена а если круглосуточно надо умножить на 2. К тому же это либо совсем никчемная молодежь или никчемные военные пенсионеры. других там нет, к сожалению. Конечно есть исключения, но в основном пофигисты 16 разряда.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#139 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:58

ЧОП это минимум от 40 т.р смена а если круглосуточно надо умножить на 2.

Не многовато ли? Я нашел за 3 т.р.

Для примера

Стоимость охранных услуг

Услуги Стоимость
Охрана объекта
— 90 рублей/час (вахта от 7 до 15 суток)
— 120 рублей/час (сутки через 2, сутки через 3)
— индивидуальный график (по договоренности)
Персональная охрана
— 240 рублей/час (5 дней по 12 часов)
— 300 рублей/час (полная занятость 7 через 7, либо 2/2)
— индивидуальный график и/или необходимость машины (по договоренности)
Охрана грузов
— 150 рублей/час (минимум 24 часа)
Сопровождение грузов на транспорте (а/м или ж/д)
— 120 рублей/час (минимум 24 часа)
Охрана финансовых операций и прочих сделок
— по договоренности
Консультации и рекомендации клиентам о мерах допустимой защиты при противоправных действиях
— по договоренности
Шофер-охранник
— 300 рублей/час (5 рабочих дней)
— 100 тыс. рублей/мес. (с а/м от ЧОП’а)
Охрана порядка на массовых мероприятиях
— 1 тыс. рублей/час (минимум 4 часа)
Установка всех видов сигнализации в любых помещениях
— по договоренности
Установка скрытого наблюдения и охранных систем на объекте
— по договоренности
Информационная безопасность и общий анализ защищенности объекта
— по договоренности

• DiLaw это нравится

#140 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:57

обычно бывает, что пришли друзья к парню, который живет в подъезде (сосед), а потом по протоптанной  - уже без него как к себе на блат-хату... просто тусоваться... И вот уже этот сосед как бы - не при делах, и не виноват, и может даже с ними больше не тусуется... а проблема-то появилась.

И потом, выходить гонять - это прекрасно.. Хотя сколько нервов это отнимает - жуть (был опыт)... Могут послушаться, а могут и нет.. это на кого нарвешься... Мне приходилось с большой деревянной скалкой выходить, чтобы эту шоблу из 7-8 человек разогнать.. А они с девочками были, тут уже мог вопрос достоинства встать, перед девочками многие хотят более крутыми быть, а не ретироваться...

Поэтому консьерж - нужен скорее всего, но решение о его необходимости нужно принимать, проанализировав, так сказать, динамику происшествий, негативных моментов... Возможно именно Ваш подъезд - будет сам по себе тихим и комфортным, а бывает и по другому.. Бомжи залезают переночевать, подростки облюбуют для тусовок и бухания... Поэтому проблемы надо решать по мере их появления.. 

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи