Несколько лет назад, когда въехали в дом в котором сейчас живём, в подъезде была консъержка (с юга). Приветливая, исправно собирала оплату ей лично 120 р. Проживала в той же комнате где и работала. Продавала мясо на соседнем рынке и "своим" делала доп скидки ))) В подъезде было чисто и можно было у неё узнать свежие новости подъезда. Всех всё устраивало. Потом, что то пошло не так. Её уволили и выселили из комнаты. Потом произошла ротация ряда новых консъержек за короткое время. Сейчас уже наверное год консъержа нет, только свет горит в комнате и мы никому не платим. И не поверите: в подъезде чисто, цветы стоят, "куч" нет, лифты работают и ремонтируются когда надо, на Новый год холл был украшен. Короче вообще ничего не изменилось в подъезде, только нет головы консъержки в окне её комнаты и списка не оплативших

"Благо" от УК!
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:25
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:25
А как вам такой пункт договора на Консьержку
2.2.4. Работников, осуществляющих ремонт в квартире, пропyскать в дом по пропуску Управляющей компании по предъявлению паспорта.
Т.е. мы у УК обязаны еще будет пропуска заказывать для своих работников. Не слишком ли много прав у консьержки и УК?
а кто то же писал, что ночевать рабочим нельзя в квартире, они должны при входе пропуска сдать, а при выходе забрать, если кто не заберет, УК хозяину хаты штраф.
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:30
Смоделируем ситуацию:У консьержки должны быть экран с видами на 6-8 мест - входы, лифты, дверь на чердак. Она сможет оперативно вызывать полицию.
Подросток из нашего подъезда, с толпой друзей(пусть их будет 5), заходит через лестницу, они поднимаются на его этаж(пусть 10-й) и стоят болтают!
Консьержка должна вызвать полицию?
Или быть может она должна съездить на 10-й этаж опросить каждого зачем он пришёл?
А в этот момент, пока она не видит мониторов, заходит вор проникает куда ему надо и потом спокойно выходит, она же бдит только вход...)
Да и вернёмся к подросткам, один из них собственник, они стоят общаются, ничего плохого не делают, и наших детей будут задерживать до выяснения?... Боюсь представить, что бы я потом сделала и это за мои же деньги?! Или подросток должен следовать чьей-то инструкции! Вопрос: с фига ли?)
Я не спорю, что можно и в положительную сторону нафантазировать, но это так мысли вслух, просто пытаюсь донести, что консьерж может не помочь, а может и навредить...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:32
а кто то же писал, что ночевать рабочим нельзя в квартире, они должны при входе пропуска сдать, а при выходе забрать, если кто не заберет, УК хозяину хаты штраф
Кто же такую кабалу сам подпишет? Этим договором мы сами на себя ошейник надеваем, а поводок даем УК, чтобы они нас пасли.
Печален тот факт, что кто-то подпишет такие договоры, УК посадит туда консьержа и он будет мозг выносить нашим рабочим и тем самым нам.
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:33
Shchuka, нас спасёт от всего этого только заветное слово - Собственник. Как только произойдёт перевоплощение- то можно уже и двигать помаленьку свою линию. Надо чуть чуть потерпеть.
Кто же такую кабалу сам подпишет? Этим договором мы сами на себя ошейник надеваем, а поводок даем УК, чтобы они нас пасли.
Печален тот факт, что кто-то подпишет такие договоры, УК посадит туда консьержа и он будет мозг выносить нашим рабочим и тем самым нам.
Если ты не подписывал, значит и подчинятся этим правилам не обязан.
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:37
Я то да, только будут у меня в квартире парни ремонт делать, а этот чудо консьерж будет им мозг выносить, вечером в подъезд не пускать. а если найдется рабочий с просроченной регистрацией, то консьерж вызовет УФМС.
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:39
Я то да, только будут у меня в квартире парни ремонт делать, а этот чудо консьерж будет им мозг выносить, вечером в подъезд не пускать. а если найдется рабочий с просроченной регистрацией, то консьерж вызовет УФМС.
они не обязаны ей документы показывать.
Сделаешь им магнитный ключ, они сами будут ходить.
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:43
Даша, давай моделировать дальше))) допустим, я живу не на 1ом а на 10ом. И тут выхожу я к лифту, и вижу толпу орущих отроков. И гоню их вшею пастись либо в квартиру с кем пришли или на улицу. Пусть там горлопанят. Не слушают-02. Хотя сейчас, отношусь достаточно лояльно к таким. Прошу только не орать и не срать. Они стараются. Жалко их. Домой предки не разрешают. На улице холодно. Но мои подъездные - лояльные тоже. Игры компьютерные обсуждают, музыкальные пристрастия. Ну пивка иногда выпьют. Молодежь жеж.Смоделируем ситуацию:
Подросток из нашего подъезда, с толпой друзей(пусть их будет 5), заходит через лестницу, они поднимаются на его этаж(пусть 10-й) и стоят болтают!
Или быть может она должна съездить на 10-й этаж опросить каждого зачем он пришёл?
А в этот момент, пока она не видит мониторов, заходит вор проникает куда ему надо и потом спокойно выходит, она же бдит только вход...)
Да и вернёмся к подросткам, один из них собственник, они стоят общаются, ничего плохого не делают, и наших детей будут задерживать до выяснения?... Боюсь представить, что бы я потом сделала и это за мои же деньги?! Или подросток должен следовать чьей-то инструкции! Вопрос: с фига ли?)
Я не спорю, что можно и в положительную сторону нафантазировать, но это так мысли вслух, просто пытаюсь донести, что консьерж может не помочь, а может и навредить...
печален факт, что любой договор, составленный без учета ваших пожеланий позволит водить на поводке.Кто же такую кабалу сам подпишет? Этим договором мы сами на себя ошейник надеваем, а поводок даем УК, чтобы они нас пасли.
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:47
Всё правильно, я о том и говорю, не мешают, не гадят, пусть тусуются, но если соседям мешают, вышли согнали! Просто не считаю, что консьержка должна решать, кто где может стоять, а кто где не может)Даша, давай моделировать дальше))) допустим, я живу не на 1ом а на 10ом. И тут выхожу я к лифту, и вижу толпу орущих отроков. И гоню их вшею пастись либо в квартиру с кем пришли или на улицу. Пусть там горлопанят. Не слушают-02. Хотя сейчас, отношусь достаточно лояльно к таким. Прошу только не орать и не срать. Они стараются. Жалко их. Домой предки не разрешают. На улице холодно. Но мои подъездные - лояльные тоже. Игры компьютерные обсуждают, музыкальные пристрастия. Ну пивка иногда выпьют. Молодежь жеж.
печален факт, что любой договор, составленный без учета ваших пожеланий позволит водить на поводке.
Из разряда "в подъезде не задерживаемся, больше 5-и минут, бежим каждый в свою квартиру" бред же..
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:52
именно так и будет. Я про Фмс. И 02. Они только и ждут начала ремонта в наших домах. В 6 мкр уже вовсю стригут бедных гастеров.Я то да, только будут у меня в квартире парни ремонт делать, а этот чудо консьерж будет им мозг выносить, вечером в подъезд не пускать. а если найдется рабочий с просроченной регистрацией, то консьерж вызовет УФМС.
Бред. Но консьержа буду любить.., если он будет "любить"меня. )))))Долгое время проживаю в " помоечном" подьезде. Где основной контингент - ссыльные и съемные. И гости из за рубежа. И наркоманы.Всё правильно, я о том и говорю, не мешают, не гадят, пусть тусуются, но если соседям мешают, вышли согнали! Просто не считаю, что консьержка должна решать, кто где может стоять, а кто где не может)
Из разряда "в подъезде не задерживаемся, больше 5-и минут, бежи м каждый в свою квартиру" бред же..
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:59
Смоделируем ситуацию:
Подросток из своего подъезда не пойдет через лестницы, а скорее всего поедет на лифте и консьержка его знает. Опять же за него и его гостей отвечают родители.
Согласна с Любой, что когда подросток -сосед, то вежливой просьбы не шуметь и убрать за собой обычно достаточно.
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:16
Сейчас среди нормальной молодежи культ ЗОЖ, что меня радует.
- Alkobiker это нравится
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:22
И я тоже согласна с Любой, я о том и говорю, что сосед бы просто попросил, а что должна сделать консьержка? А подросток вполне может пойти пешком, почему нет..Подросток из своего подъезда не пойдет через лестницы, а скорее всего поедет на лифте и консьержка его знает. Опять же за него и его гостей отвечают родители.
Согласна с Любой, что когда подросток -сосед, то вежливой просьбы не шуметь и убрать за собой обычно достаточно.
Я же говорю, это просто фантазия, которая может быть реальностью!
Я просто призываю, понять, что консьержка не решит никакие проблемы, это всего лишь миф, и не спугнёт того, кто действительно настроен на плохое, а как раз безобидных может гонять, так зачем тогда она?) тем более за лифтом, не каждый человек входящий в наши подъезды вообще сообразит, что где-то там в глубине за лифтом сидит консьержка))) к тому же если гость позвонил мне в домофон, я ему открыла, а дальше он должен ответить на вопросы консьержки?...зачем?))
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:28
А если ЧОП к нам посадить? Никто цены не узнавал?
Увы, но вневедомственную охрану упразднили, там хоть цены были нормальные.
- Tatirka и Svetlaya это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:30
Мой опыт говорит об обратном, что отвественный, нормально оплачиваемый консьерж не дает возникнуть некоторым проблемам.
- Tatirka и Romio123 это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:43
А если ЧОП к нам посадить? Никто цены не узнавал?
Увы, но вневедомственную охрану упразднили, там хоть цены были нормальные.
ЧОП это минимум от 40 т.р смена а если круглосуточно надо умножить на 2. К тому же это либо совсем никчемная молодежь или никчемные военные пенсионеры. других там нет, к сожалению. Конечно есть исключения, но в основном пофигисты 16 разряда.
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:58
ЧОП это минимум от 40 т.р смена а если круглосуточно надо умножить на 2.
Не многовато ли? Я нашел за 3 т.р.
Для примера
Стоимость охранных услуг
Услуги Стоимость
Охрана объекта
— 90 рублей/час (вахта от 7 до 15 суток)
— 120 рублей/час (сутки через 2, сутки через 3)
— индивидуальный график (по договоренности)
Персональная охрана
— 240 рублей/час (5 дней по 12 часов)
— 300 рублей/час (полная занятость 7 через 7, либо 2/2)
— индивидуальный график и/или необходимость машины (по договоренности)
Охрана грузов
— 150 рублей/час (минимум 24 часа)
Сопровождение грузов на транспорте (а/м или ж/д)
— 120 рублей/час (минимум 24 часа)
Охрана финансовых операций и прочих сделок
— по договоренности
Консультации и рекомендации клиентам о мерах допустимой защиты при противоправных действиях
— по договоренности
Шофер-охранник
— 300 рублей/час (5 рабочих дней)
— 100 тыс. рублей/мес. (с а/м от ЧОП’а)
Охрана порядка на массовых мероприятиях
— 1 тыс. рублей/час (минимум 4 часа)
Установка всех видов сигнализации в любых помещениях
— по договоренности
Установка скрытого наблюдения и охранных систем на объекте
— по договоренности
Информационная безопасность и общий анализ защищенности объекта
— по договоренности
- DiLaw это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 13:57
Подросток из своего подъезда не пойдет через лестницы, а скорее всего поедет на лифте и консьержка его знает. Опять же за него и его гостей отвечают родители.
обычно бывает, что пришли друзья к парню, который живет в подъезде (сосед), а потом по протоптанной - уже без него как к себе на блат-хату... просто тусоваться... И вот уже этот сосед как бы - не при делах, и не виноват, и может даже с ними больше не тусуется... а проблема-то появилась.
И потом, выходить гонять - это прекрасно.. Хотя сколько нервов это отнимает - жуть (был опыт)... Могут послушаться, а могут и нет.. это на кого нарвешься... Мне приходилось с большой деревянной скалкой выходить, чтобы эту шоблу из 7-8 человек разогнать.. А они с девочками были, тут уже мог вопрос достоинства встать, перед девочками многие хотят более крутыми быть, а не ретироваться...
Поэтому консьерж - нужен скорее всего, но решение о его необходимости нужно принимать, проанализировав, так сказать, динамику происшествий, негативных моментов... Возможно именно Ваш подъезд - будет сам по себе тихим и комфортным, а бывает и по другому.. Бомжи залезают переночевать, подростки облюбуют для тусовок и бухания... Поэтому проблемы надо решать по мере их появления..
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube