Перейти к содержимому

Фотография

"Благо" от УК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

Опрос: Опрос (279 пользователей проголосовало)

Будете оплачивать Консьержку?

1. Да (160 голосов [57.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.35%

2. Нет (119 голосов [42.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.65%

Будете оплачивать вывоз строительного мусора?

1. Да (219 голосов [78.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.49%

2. Нет (60 голосов [21.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.51%

Будете оплачивать Технадзор?

1. Да (30 голосов [10.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.75%

2. Нет (249 голосов [89.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:18

Если бы не зарплаты, многие и в москву бы не приезжали :bm:

тоже правда!

#162 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:25

Ничего, у нас подобрались замечательные соседи, устроим свой парадайз в ЗА))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

муж тоже из Орехово)))
  • hansy это нравится

#163 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:31

Если бы не любовь и ... ну вы поняли, мы бы и не родились  :bj:

• hansy это нравится

#164 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:40

Чего узнала про консьержку у консьержки другого дома. Их нанимает УК не напрямую. А от агенств по аренде персонала . И эти часть этих 540 р идёт на оплату этого агенства. И минимальная консьержу. Думаю УК правильно не заморачиваться на найме консьержей напрямую. И искать бабушек по улицам. Только в 1 Ом корпусе 11 подъездов. Это ж сколько бабок найти надо. А вдруг заболела или ещё чего. Вот агенство как раз и занимается своими консьержами. Меняет и тд

#165 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 30 Январь 2016 - 09:35

Господи, бедные вы мои будущие соседи, где же вы все живёте сейчас...как же я люблю Орехово, консьержа нет, в подъезде чисто, стоят цветы, бомжи не спят, подростки не колятся!...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Орех-Борис Южное.
У нас в подъезде убираются регулярно, чисто, ящики не ломают, не оставляют фекалии, в лифтах не рисуют, если молодёжь тусит в морозы, то приличная -просто погреться. А моя мама несколько раз выставляла растения в горшках, правда, их кто-то забирает - видать, нужнее)) к НГ повесила украшения в подъезде, кто-то поддержал и тоже украсил. Всё норм, когда жильцы адекватные. А в ЗА квартиры КУПЛЕНЫ, и это даёт надежду на то, что алкашей и нариков в 3-м поколении, которые ссут по углам, как у моего мужа в подъезде, мы здесь не увидим. Ну, а то, что консьержка защитит дом от злоумышленников - это миф. Мы с мужем за камеры!
О, да я только что изменила ход голосования по поводу консьержа! Было, оказывается, поровну, а теперь на один голос больше несогласных :D
  • hansy это нравится

#166 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 30 Январь 2016 - 10:03

Орех-Борис Южное.
У нас в подъезде убираются регулярно, чисто, ящики не ломают, не оставляют фекалии, в лифтах не рисуют, если молодёжь тусит в морозы, то приличная -просто погреться. А моя мама несколько раз выставляла растения в горшках, правда, их кто-то забирает - видать, нужнее)) к НГ повесила украшения в подъезде, кто-то поддержал и тоже украсил. Всё норм, когда жильцы адекватные. А в ЗА квартиры КУПЛЕНЫ, и это даёт надежду на то, что алкашей и нариков в 3-м поколении, которые ссут по углам, как у моего мужа в подъезде, мы здесь не увидим. Ну, а то, что консьержка защитит дом от злоумышленников - это миф. Мы с мужем за камеры!
О, да я только что изменила ход голосования по поводу консьержа! Было, оказывается, поровну, а теперь на один голос больше несогласных :D

уже опять поровну.

Вообще предварительные результаты ожидаемы, тех надзор чувствую отменят, так как единицы оплатят, а мусор и консьержку половиной оплатятся, так как (я уверен) в стоимость заложили второю половину жильцов кто не будет платить. 

#167 konfetoninka

konfetoninka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 370

Отправлено 30 Январь 2016 - 10:38

Орех-Борис Южное.

Все так, да не совсем.

Живем в новом мкр в Видном, наверное около 90% квартир куплены, но несмотря на это наша же мОлодежь регулярно пакостила в лифтах до того момента, пока в них не установили камеры. На лестнице бухают периодически и бутылки там же оставляют. Одну детскую площадку сломали, опять же до установки камер, много позже по записям с камер нашли долбохренов, которые разбили фонари на аллее и записи придъявили родителям.

Я за консъержку, она не пропускает в подъезд всяких корабейников, которые норовят пролезть даже не смотря на установленные в подъездах камеры, за детьми может присмотреть пока машину после парковки паркуешь, холл на первом этаже в нашем доме светлый чистый и уютный, многие друзья готовы переехать в наш дом только из-за этого холла :bs:

К сожалению, купленная квартира далеко не признак ума владельцев и воспитания их отпрысков.

• Tatirka, Shchuka и Romio123 это нравится

#168 tania31486

tania31486

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • ГородБалашиха
  • Корпус:3

Отправлено 30 Январь 2016 - 10:46

Я вообще еще не голосовала, поскольку первые года полтора в квартире жить не планирую. Поскольку я в декрете и жить с грудным ребенком почти на стройке, это будет ад.

И если консьержей и отменят, то это будет в каждом подъезде разный результат, в зависимости от желания жильцов. И я буду голосовать за консьержей.

#169 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 30 Январь 2016 - 10:48

Все так, да не совсем.
Живем в новом мкр в Видном, наверное около 90% квартир куплены, но несмотря на это наша же мОлодежь регулярно пакостила в лифтах до того момента, пока в них не установили камеры. На лестнице бухают периодически и бутылки там же оставляют. Одну детскую площадку сломали, опять же до установки камер, много позже по записям с камер нашли долбохренов, которые разбили фонари на аллее и записи придъявили родителям.
Я за консъержку, она не пропускает в подъезд всяких корабейников, которые норовят пролезть даже не смотря на установленные в подъездах камеры, за детьми может присмотреть пока машину после парковки паркуешь, холл на первом этаже в нашем доме светлый чистый и уютный, многие друзья готовы переехать в наш дом только из-за этого холла :bs:
К сожалению, купленная квартира далеко не признак ума владельцев и воспитания их отпрысков.

Согласен, цена квартиры еще не показатьль уровня культуры как родителей так и их детей.
Моё личное мнение, дети (в любом возрасте) должны быть заняты, это могут быть спортивные секции, творческие занятия и тому подобное. Как только у отпрыска появляется свободное время, он врятли идет играть в шахматы, он либо идет на улицу шляться, либо сидит в соц сетях, засерая себе мозг, общаясь в сомнительных группах.
А когда психика и характер уже будет сформирован, тогда уже можно отпускать на вольные хлеба, тогда хобби может перерасти в занятие (профессию) жизни (в идеале).
  • Лев, Человек, konfetoninka и еще 1 это нравится

#170 Svetlaya

Svetlaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74
  • Корпус:2.4

Отправлено 30 Январь 2016 - 10:56

Я за консъержку. У нас в подъезде есть сейчас. Была с момента начала выдачи ключей. Уже 8 лет одна и та же. Изначально перезнакомилась со всеми владельцами,гоняла нерадивых ремонтников, которые везде гадили. В подъезде была чистота с первого дня несмотря на горы мешков смесей ежедневно перевозимых в лифтах и заносимых в подъезд.
Взяла мобильные телефоны всех жильцов. Если форс-мажор какой, ей можно позвонить. Например, мы заселились одни из первых. Сижу дома беременная, и вдруг нас начинают топить сверху. В квартире над нами был тогда ремонт, хозяев не было, только таджики-ремонтники. Подниматься мне к ним категорически не хотелось, позвонила консъержке, она побежала с ними разбираться.
Сейчас консъержка следит за клумбами у подъезда помимо всего прочего.
  • Tatirka, FIN, konfetoninka и 4 другим это нравится

#171 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 30 Январь 2016 - 12:35

Согласен, цена квартиры еще не показатьль уровня культуры как родителей так и их детей.
Моё личное мнение, дети (в любом возрасте) должны быть заняты, это могут быть спортивные секции, творческие занятия и тому подобное. Как только у отпрыска появляется свободное время, он врятли идет играть в шахматы, он либо идет на улицу шляться, либо сидит в соц сетях, засерая себе мозг, общаясь в сомнительных группах.
А когда психика и характер уже будет сформирован, тогда уже можно отпускать на вольные хлеба, тогда хобби может перерасти в занятие (профессию) жизни (в идеале).

Я-то больше не про молодёжь: я насмотрелась в техникуме, где работаю, на всякое. Но как раз с подростками справиться не так сложно, рычаги давления на них есть. А вот с пьяным дядькой, не отдающими отчёт себе в том, что он ссыт или срёт в лифте, там же курит, или валяется на лестничной клетке мёртвым грузом, сложнее. А что сделает консьерж, если он здесь живёт? Я к тому, что если уж без консьержа в старых домах ХОРОШИЕ люди неплохо живут, то в новых, надеюсь, будет еще лучше, а соседи, как мне кажется, нормальные подбираются.
Да и почитайте договор на консьержа. Ничего не смущает? За свои же деньги получаете кучу геморроя. Я не против платить бабулечке 250-300 руб. Пусть сидит себе на всякий пожарный. Но более 500 руб. со 100% ежегодной индексацией, а за это ещё будут попирать мои права - спасибо, не надо. Поймите правильно, во всей истории с консьержем меня лично больше всего напрягает договор. Поэтому я за непредвзятые и недвусмысленные камеры.

#172 Fallout

Fallout

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 30 Январь 2016 - 12:56

Если ты не подписывал, значит и подчинятся этим правилам не обязан.

Смотря как это все будет оформлено. Есть два варианта

Вариант 1. Договор заключается между собственником и УК. Т.е. основание для заключения договора это волеизъявление конкретного собственника (не путаем с решение общего собрания собственников помещений дома.) Соответственно, собственникам, не заключивших договор, УКашка не вправе начислять плату в квитанции.

Вариант 2. Договор  заключается на основании общего собрания собственников жилья.

Если же УК поведет общее собрание, на котором собственники примут решение о необходимости заключения УКашкой договоров с консъержкой на определенную сумму, то в этой ситуации, УК вправе нам начислять плату в платежном документе без оформления таких договоров.

И вот если УК провернет второй вариант, то тут уже будем и мы обязаны платить за консьержку и подчинять правилам, прописанным в договоре с УК.

Меня еще вот что интересует. Надеюсь те, кто хочет КОНСЬЕРЖКУ от УК внимательно прочитали договор? как я понял 50% проголосовавших на этой ветке форума полностью устраивают условия договора, и эти люди добровольно хотят превратить подъезд в некое исправительное учреждение, где мы-собственники/жильцы/жамшуты отбываем некий срок, а УК совместно с КОНСЬЕРЖКОЙ следит за нашим поведением, и решает кто и что может делать в подъезде. И к тому же эти 50% (при реализации УК второго варианта) устроят нелегкую учесть оставшимся 50% жителей.

Да, несомненно Консьержка может принести много пользы, но надо думать как заключать с ней (УК) договор. Меня бы устроил следующий вариант, 

Условно, УК хочт с дома 100 000 рублей.
100 000 делим на общую сумму квадратов жилых помещений = стоимость услуги с 1 квадрата.
Далее, стоимость услуги с квадрата * общую площадь конкретной квартиры и получаем стоимость оплаты с квартиры, а не так, что с каждого по одинаковой цене.

Ну, и само собой, необходимо прописать иные условия обязанностей в договоре.

#173 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 30 Январь 2016 - 13:02

Смотря как это все будет оформлено. Есть два варианта
Вариант 1. Договор заключается между собственником и УК. Т.е. основание для заключения договора это волеизъявление конкретного собственника (не путаем с решение общего собрания с[/size]обственников помещений дома.) [/size]Соответственно, собственникам, не заключивших договор, УКашка не вправе начислять плату в квитанции.[/size]
Вариант 2. Договор  заключается на основании общего собрания собственников жилья.
Если же УК поведет общее собрание, на котором собственники примут решение о необходимости заключения УКашкой договоров с консъержкой на определенную сумму, то в этой ситуации, УК вправе нам начислять плату в платежном документе без оформления таких договоров.

И вот если УК провернет второй вариант, то тут уже будем и мы обязаны платить за консьержку и подчинять правилам, прописанным в договоре с УК.

Меня еще вот что интересует. Надеюсь те, кто хочет КОНСЬЕРЖКУ от УК внимательно прочитали договор? как я понял 50% проголосовавших на этой ветке форума полностью устраивают условия договора, и эти люди добровольно хотят превратить подъезд в некое исправительное учреждение, где мы-собственники/жильцы/жамшуты отбываем некий срок, а УК совместно с КОНСЬЕРЖКОЙ следит за нашим поведением, и решает кто и что может делать в подъезде. И к тому же эти 50% (при реализации УК второго варианта) устроят нелегкую учесть оставшимся 50% жителей.

Да, несомненно Консьержка может принести много пользы, но надо думать как заключать с ней (УК) договор. Меня бы устроил следующий вариант, 
Условно, УК хочт с дома 100 000 рублей.
100 000 делим на общую сумму квадратов жилых помещений = стоимость услуги с 1 квадрата.
Далее, стоимость услуги с квадрата * общую площадь конкретной квартиры и получаем стоимость оплаты с квартиры, а не так, что с каждого по одинаковой цене.
Ну, и само собой, необходимо прописать иные условия обязанностей в договоре.

Второй вариант врятли, так как не было и в ближайшие пару лет не будет собрания жильцов на котором проведут голосование;
Вариант с расчетом по метрам считаю самым необъективным (без обид) какое отношение консьерж в подъезде имеет к моей площади, это тоже самое что складывать соленое с горячим;

#174 marina27

marina27

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 26
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 30 Январь 2016 - 13:09

У нас тоже не консъержки . Однако чисто и все знакомые и не знакомые при встрече в подъезде здороваются.
  • hansy это нравится

#175 Ленок1

Ленок1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 30 Январь 2016 - 13:22

Считаю, что платить от метража квартиры за консьержку разные суммы,- бред!
  • Лев, Natasha, hansy и еще 1 это нравится

#176 Fallout

Fallout

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 13:40

Судя по отзывам вас не устраивает только способ оплаты от площади жилья, а с "надзирательскими" обязанностями КОНСЬЕРЖКи вы готовы смириться?

#177 Ленок1

Ленок1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 13:52

Судя по отзывам вас не устраивает только способ оплаты от площади жилья, а с "надзирательскими" обязанностями КОНСЬЕРЖКи вы готовы смириться?

тоже нет! Поэтому, договор не будем подписывать!

#178 tania31486

tania31486

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • ГородБалашиха
  • Корпус:3

Отправлено 30 Январь 2016 - 14:10

Насчёт площади квартир, не согласна, ещё этажность секции учитывать это можно понять. А площадь квартир не определяет количество проживающих.
Да, кстати и в период ремонтов квартиры обворовывают этажами: одна группа джамшудов вскрывает квартиры других. Инструмент для этого у них есть. Так было у нас в микрорайоне. Бывало и по 8 квартир в день. Стройматериалы тоже воруют.
Консьерж здесь мало чем может помочь и ответсвенности за это не несёт, но скажет кто входил-выходил из подъезда.

#179 Fallout

Fallout

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 14:18

Насчёт площади квартир, не согласна, ещё этажность секции учитывать это можно понять. А площадь квартир не определяет количество проживающих.
Да, кстати и в период ремонтов квартиры обворовывают этажами: одна группа джамшудов вскрывает квартиры других. Инструмент для этого у них есть. Так было у нас в микрорайоне. Бывало и по 8 квартир в день. Стройматериалы тоже воруют.
Консьерж здесь мало чем может помочь и ответсвенности за это не несёт, но скажет кто входил-выходил из подъезда.

Как раз площадь жилого помещения и определяет количество проживающих людей (при расчете различных нормативных показателей).

#180 Ленок1

Ленок1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 15:18

Как раз площадь жилого помещения и определяет количество проживающих людей (при расчете различных нормативных показателей).

некоторые люди покупают трешки, хотя их семья состоит из 2-х человек (на будущее так сказать), а некоторым приходится в однушке по 3-4 человека жить. Площадь квартиры совершенно не определяется количеством.
  • Лев, ktokot, hansy и еще 1 это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи