Перейти к содержимому

Фотография

Взыскание неустойки с застройщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#641 Sanders

Sanders

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Корпус:2.10

Отправлено 12 Март 2019 - 21:40

Добрый день, ув.соседи. У меня однушка. Имеет смысл подавать в суд? Предлагает ли МИЦ после получения письма с претензией другие условия?

#642 Pussica

Pussica

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 14
  • Корпус:2.7

Отправлено 30 Май 2019 - 10:39

Подскажите пожалуйста а есть ли подтвержденная информация, т.е. тоже исполнительные листы с отметкой банка о выплате, но из суда общей юрисдикции и по физ.лицу, а не ИП и ООО. Ну и хочется услышать людей (физ.лица) которые получили реальные выплаты, а не просто решение суда. Тоже думаем над обращением в суд, но нет какой либо информации о реальных выплатах МИЦ.

#643 Cribs

Cribs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 17 Июнь 2019 - 16:28

Уважаемые соседи, добрый день.
Получил исполнительный лист по отношению к ООО «МИЦ-СтройКапитал» за просрочку по сдаче дома.

Кто уже получал деньги недавно, в какой банк обращались?

#644 PavelK

PavelK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 53
  • Корпус:2.9

Отправлено 14 Август 2019 - 21:01

Уважаемые соседи, добрый день.
Получил исполнительный лист по отношению к ООО «МИЦ-СтройКапитал» за просрочку по сдаче дома.

Кто уже получал деньги недавно, в какой банк обращались?

Добрый день. Получил сегодня выплату в Совкомбанке. 2 рабочих дня заняло ожидание денег

• НатальяК это нравится

#645 НатальяК

НатальяК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 121
  • ГородМосква

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 17:06

не думаю, что стоит умалчивать об уплате 2НДФЛ с полученной неустойки.. так как в иске многим юристы изначально не указали, что ее и налог надо бы взыскать, то МИЦ не может выступать платежным агентом по 2НДФЛ, он обязан строго исполнять решение суда по суммам... соответственно уплата налога ложится на плечи получившего доход) а это немалые деньги, в среднем при сумме выигранной и полученной по суду примерно в 180 тысяч руб - это 23400 руб и отчитться по 2НДФЛ и уплатить налог надо будет до апреля 2020 года, если деньги поступят к вам на счет в этом 2019 году...

думаю, что не стоит рассчитывать на плохую информированность налоговой инспекции о ваших доходах... ведь МИЦ отчитывается по этим затратам, они же проходят официально через счет, и там указывается ваш ИНН...

жалею, что не обладала этой информацией раньше, тогда попросила бы юриста включить сумму налога в иск, так было бы удобнее, теперь придется морочиться еще и проблемой уплаты этого налога и подачей декларации...

#646 НатальяК

НатальяК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 17:14

возможно юристы зная об этом умалчивают специально, так как наверное при оформлении 2ндфл нам захочется указать свои расходы связанные с получением этой суммы, а конкретнее - оплата услуг юриста, которая могла бы уменьшить налогооблагаемую базу) и соответвенно сумму налога... но тогда ИНН юриста высветится в базе налоговой...

#647 Nasolnce

Nasolnce

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 301
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 17:25

возможно юристы зная об этом умалчивают специально, так как наверное при оформлении 2ндфл нам захочется указать свои расходы связанные с получением этой суммы, а конкретнее - оплата услуг юриста, которая могла бы уменьшить налогооблагаемую базу) и соответвенно сумму налога... но тогда ИНН юриста высветится в базе налоговой...

Наталья, расходы на юриста не уменьшают размер вашего дохода, но расходы на юриста (частично или полностью) можно компенсировать через суд с застройщика

#648 НатальяК

НатальяК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 16:56

Наталья, расходы на юриста не уменьшают размер вашего дохода, но расходы на юриста (частично или полностью) можно компенсировать через суд с застройщика

странно конечно это, через суд можно, а затратами для налоговой это не считается? тогда я не понимаю, почему юристы не предлагают сразу включить в стоимость иска и свои расходы и 2ндфл, чтобы МИЦ за нас все это заплатил!??? мне вот например не предложили...

#649 Сергеич

Сергеич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Корпус:1

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 15:14

Добрый День Соседи, не подскажите, где недавно по исполнительному листу получали Деньги с МИЦа?

Лист лежит в сбербанке вторую неделю в картотеке, думаю нести в совкомбанк или еще подождать?

Заранее спасибо за подсказку

#650 Bykva

Bykva

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168
  • ГородМосква
  • Корпус:2-1

Отправлено 05 Декабрь 2019 - 16:18

несите в Совком, чего ждать то 

#651 Tatyana077

Tatyana077

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 09:32

Добрый День Соседи, не подскажите, где недавно по исполнительному листу получали Деньги с МИЦа?
Лист лежит в сбербанке вторую неделю в картотеке, думаю нести в совкомбанк или еще подождать?

Заранее спасибо за подсказку

ну что, в совкоме нашлись?

#652 НатальяК

НатальяК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июнь 2020 - 00:15

Зашла на сайт nalog.ru и в личном кабинете обнаружила, что МИЦ Строй-капитал, как налоговый агент,  прислал 2 ндфл по полученной мной сумме по исполнительному листу - ДВА РАЗА!!! налоговая просто сложила эти суммы и выставила мне доход в двойном размере! написала в налоговую, ждать месяц, написала в МИЦ - они требуют предоставить кучу документов, которые сейчас негде взять (например, решение суда все страницы с подписями и печатями). Подскажите, почему я должна собирать документы? Что МИЦ не может поднять свою бухгалтерию и проверить сколько раз он мне заплатил и отправить корректировку в мою налоговую???

платить налог уже совсем пора... а сумма не маленькая, в двойном размере 50 тысяч почти...

в финансовый отдел МИЦ контактов не нашла, секретариат попросту занимается отписками...

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи