Добрый день, ув.соседи. У меня однушка. Имеет смысл подавать в суд? Предлагает ли МИЦ после получения письма с претензией другие условия?

Взыскание неустойки с застройщика
Отправлено 30 Май 2019 - 10:39
Отправлено 17 Июнь 2019 - 16:28
Получил исполнительный лист по отношению к ООО «МИЦ-СтройКапитал» за просрочку по сдаче дома.
Кто уже получал деньги недавно, в какой банк обращались?
Отправлено 14 Август 2019 - 21:01
Уважаемые соседи, добрый день.
Получил исполнительный лист по отношению к ООО «МИЦ-СтройКапитал» за просрочку по сдаче дома.
Кто уже получал деньги недавно, в какой банк обращались?
Добрый день. Получил сегодня выплату в Совкомбанке. 2 рабочих дня заняло ожидание денег
- НатальяК это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 17:06
не думаю, что стоит умалчивать об уплате 2НДФЛ с полученной неустойки.. так как в иске многим юристы изначально не указали, что ее и налог надо бы взыскать, то МИЦ не может выступать платежным агентом по 2НДФЛ, он обязан строго исполнять решение суда по суммам... соответственно уплата налога ложится на плечи получившего доход) а это немалые деньги, в среднем при сумме выигранной и полученной по суду примерно в 180 тысяч руб - это 23400 руб и отчитться по 2НДФЛ и уплатить налог надо будет до апреля 2020 года, если деньги поступят к вам на счет в этом 2019 году...
думаю, что не стоит рассчитывать на плохую информированность налоговой инспекции о ваших доходах... ведь МИЦ отчитывается по этим затратам, они же проходят официально через счет, и там указывается ваш ИНН...
жалею, что не обладала этой информацией раньше, тогда попросила бы юриста включить сумму налога в иск, так было бы удобнее, теперь придется морочиться еще и проблемой уплаты этого налога и подачей декларации...
Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 17:14
возможно юристы зная об этом умалчивают специально, так как наверное при оформлении 2ндфл нам захочется указать свои расходы связанные с получением этой суммы, а конкретнее - оплата услуг юриста, которая могла бы уменьшить налогооблагаемую базу) и соответвенно сумму налога... но тогда ИНН юриста высветится в базе налоговой...
Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 17:25
возможно юристы зная об этом умалчивают специально, так как наверное при оформлении 2ндфл нам захочется указать свои расходы связанные с получением этой суммы, а конкретнее - оплата услуг юриста, которая могла бы уменьшить налогооблагаемую базу) и соответвенно сумму налога... но тогда ИНН юриста высветится в базе налоговой...
Наталья, расходы на юриста не уменьшают размер вашего дохода, но расходы на юриста (частично или полностью) можно компенсировать через суд с застройщика
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 16:56
Наталья, расходы на юриста не уменьшают размер вашего дохода, но расходы на юриста (частично или полностью) можно компенсировать через суд с застройщика
странно конечно это, через суд можно, а затратами для налоговой это не считается? тогда я не понимаю, почему юристы не предлагают сразу включить в стоимость иска и свои расходы и 2ндфл, чтобы МИЦ за нас все это заплатил!??? мне вот например не предложили...
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 15:14
Добрый День Соседи, не подскажите, где недавно по исполнительному листу получали Деньги с МИЦа?
Лист лежит в сбербанке вторую неделю в картотеке, думаю нести в совкомбанк или еще подождать?
Заранее спасибо за подсказку
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 09:32
ну что, в совкоме нашлись?Добрый День Соседи, не подскажите, где недавно по исполнительному листу получали Деньги с МИЦа?
Лист лежит в сбербанке вторую неделю в картотеке, думаю нести в совкомбанк или еще подождать?
Заранее спасибо за подсказку
Отправлено 01 Июнь 2020 - 00:15
Зашла на сайт nalog.ru и в личном кабинете обнаружила, что МИЦ Строй-капитал, как налоговый агент, прислал 2 ндфл по полученной мной сумме по исполнительному листу - ДВА РАЗА!!! налоговая просто сложила эти суммы и выставила мне доход в двойном размере! написала в налоговую, ждать месяц, написала в МИЦ - они требуют предоставить кучу документов, которые сейчас негде взять (например, решение суда все страницы с подписями и печатями). Подскажите, почему я должна собирать документы? Что МИЦ не может поднять свою бухгалтерию и проверить сколько раз он мне заплатил и отправить корректировку в мою налоговую???
платить налог уже совсем пора... а сумма не маленькая, в двойном размере 50 тысяч почти...
в финансовый отдел МИЦ контактов не нашла, секретариат попросту занимается отписками...