Перейти к содержимому

Фотография

Сад и Огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 tribit

tribit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 65
  • Корпус:2.7

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:19

tribit,
Уже оставили на незастекленном балконе, изменений нет ((((
Спасибо за ответ.

Завтра 1 марта, весна) попробуйте подкормить ее немного удобрением Forte (для хвойных) там как раз в ранней весны можно начинать. Главное дотянуть до момента когда можно будет высаживать в грунт, а там ей должно стать легче)

• Вика это нравится

#62 Вика

Вика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:28

tribit,
Вот жду дачный сезон как никогда))
Спасибо.

#63 Софья

Софья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:38

А ведерки что, без дырок? Без поддона, да?
Если нет хорошего дренажа, то огурцы от этого могли загнуться. Они воду любят, но не болото...
...А я во дворе нашего дома 2.1 обязательно посажу куст под названием "лох серебристый". Правда-правда, я его за название и купила. Оказался роскошный 3-метровый куст с серебристыми листочками, который цветет мелкими цветочками с умопомрачительным запахом. Когда он расцветает, дачники, проходя мимо участка, останавливаются и спрашивают, что это за куст такой...

Ирин) могу помочь даже с посадкой лоха) уже представляю эту картину, приезжают гости, я их встречаю и говорю: "Полюбуйтесь, а это наш Лох, серебристый"  :ap:

• ИринаК это нравится

#64 Sneginka

Sneginka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 37
  • Корпус:2

Отправлено 03 Март 2016 - 11:13

Привет всем огородникам и садоводам!

Мой первый опыт)

Огурцы

attachicon.gifОгурцы.jpg

attachicon.gifОгурцы1.jpg

Помидоры

attachicon.gifПомидоры.jpg

attachicon.gifПомидоры1.jpg

Перец

attachicon.gifПерец.jpg

attachicon.gifПерец1.jpg

Тыква

attachicon.gifТыква.jpg

Кабачки

attachicon.gifКабачки.jpg

Арбуз 

attachicon.gifАрбуз.jpg

Я начинающий огородник,  я 3 года подряд выращивала помидоры и огурцы на балконе, в прошлом году поставили теплицу на даче.

В этом году первый год будет, как помидоры хочу посадить на даче. В связи с этим, хотела у Вас спросить, какие помидоры(сорт) у Вас был, какие плоды.

Буду признательна за инфу.

#65 olgabu

olgabu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Корпус:1.2

Отправлено 03 Март 2016 - 11:51

Я очень люблю острый перец, решил в этом году попробовать посадить вот такой перец. Купил на ebey, стоит копейки.63890397251e6cf7e2018ff496fed3ea.jpg4e5edd4ae065cbae11586c7c278784f1.jpg
Это два разных сорта.

А он съедобный? Я тоже купила такой же цветной, но на пакетике написано, что декоративный.

#66 Денис Р

Денис Р

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 03 Март 2016 - 15:11

А он съедобный? Я тоже купила такой же цветной, но на пакетике написано, что декоративный.

Пишут, что можно есть.

#67 Lenana5

Lenana5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 03 Март 2016 - 15:27

Расскажите для начинающего садовода, когда можно начинать сажать огурчики на балконе? Хочу попробовать, сорта уже выписала из предыдущих постов

#68 olgabu

olgabu

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Март 2016 - 17:06

Расскажите для начинающего садовода, когда можно начинать сажать огурчики на балконе? Хочу попробовать, сорта уже выписала из предыдущих постов

Вот, что я нашла. Сама не особый знаток. Но сельдерей уже посеяла. Тут и про огурчики сказано.

Рассада. Когда и что сажать ?

Ориентировочные даты посева рассаду основных овощных культур для средней полосы России:

Сельдерей. Посадка – 25 мая. Возраст рассады – 70-80 дней, от посева до всходов – до 15 дней. Посев – после 25 февраля.
Показать полностью…

Сладкий перец. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 70 дней, от посева до всходов – 12-14 дней. Посев – после 10 марта.

Капуста белокочанная ранняя. Посадка – после 20 мая. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 5 дней. Посев – 15 марта.

Капусту цветную и брокколи сеют вместе с ранней белокочанной.

Лук-чернушка и порей. Посадка – в середине мая. Возраст рассады – до 50 дней. Посев – после 15 марта.

Баклажан. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 12 дней. Посев – 1 апреля.

Томат. Возраст рассады – 45-50 дней, от посева до всходов – 7-8 дней. Посев – 1- 8 апреля.

Огурец. Посадка в теплицу без технического обогрева – после 25 мая. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 3 дня. Посев – не ранее 25 апреля.

Салат кочанный. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – до 40 дней, от посева до всходов – 4 дня. Посев – после 25 апреля.

Капуста белокочанная среднеспелая. Посадка – после ранней белокочанной капусты. Возраст рассады – до 40 дней. Посев – в конце апреля.

Тыква, кабачок, патиссон. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 4 дня. Посев – после 10 мая.

Рекомендации приведены для Центрального региона РФ. Срок высадки рассады в грунт зависит от фактических погодных условий и может требовать изменений.

• Lenana5 это нравится

#69 Гость1

Гость1

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991

Отправлено 03 Март 2016 - 17:12

Привет всем огородникам и садоводам!

Я начинающий огородник,  я 3 года подряд выращивала помидоры и огурцы на балконе, в прошлом году поставили теплицу на даче.

В этом году первый год будет, как помидоры хочу посадить на даче. В связи с этим, хотела у Вас спросить, какие помидоры(сорт) у Вас был, какие плоды.

Буду признательна за инфу.

Три года это уже опыт)

Сам не пробовал выращивать рассаду. Покупал рассаду на рынке. Сказал, что нет опыта, порекомендовали сорт, который не требует особого ухода, нужно только поливать, рыхлить. Выросли большие сливки, на фото они еще зеленные. Когда мне объясняли про сорта, многое не понял. По приезду домой, посмотрел в интернете, и многое стало понятно.

На первой странице размещал, классификация сортов огурцов и помидор

http://green-allei.c...2-sad-i-ogorod/

Чтоб понимать какой выбрать  сорт для парника, теплицы, балкона(отдельная таблица представлена). Нужно посмотреть классификацию сортов.

Можно рассмотреть на примере парника

Детерминантные томаты

Сорта с ограниченным ростом стебля, чаще всего невысокие. После образования нескольких соцветий, рост основного стебля полностью прекращается. Плоды созревают почти одновременно. Таким образом выражение "штамбовый детерминантный томат" означает "невысокий томат, с мощным прямым стеблем".

Штамбовый томат

Помидоры промышленных сортов, не требующие подвязки и пасынкования (так как имеют крепкий, прямостоящий стебель). Помидоры этих сортов более лежкие и транспортабельные, однако их урожайность ниже чем у нештамбовых. Слово произошло от немецкого Stamm — ствол.

Пасынкование томатов

Удаление боковых побегов (пасынков), вырастающих из пазух листьев (место где лист соединяется со стеблем). Пасынкование нужно, чтобы растение тратило силы на плоды, а не на наращивание зеленой массы листьев. Пасынкование ускоряет созревание плодов и повышает урожайность.

Перец кустарниковый Пиковая дама(Аладдин, Конфетти, Маленькое чудо), кустарниковый Рябинушка

Все представленные сорта съедобные.

http://green-allei.c...i-ogorod/page-3

Посев 20.05-10.06, в бороздки на глубину 1,5-2 см. 

Балконные сорта

post-413-0-20184800-1456063831.jpg

#70 olgabu

olgabu

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Март 2016 - 17:15

Пишут, что можно есть.

Что ж, в осеннюю закрутку пойдет.

#71 Sneginka

Sneginka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 20:21

Я замачивала семена ближе к концу апреля, потом по мере прорастания сажала в отдельные стаканчики. Огурцы не оч любят пересадок. Потом пересаживала в горшки.
  • Lenana5 это нравится

#72 Гость1

Гость1

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991

Отправлено 03 Март 2016 - 21:55

Я замачивала семена ближе к концу апреля, потом по мере прорастания сажала в отдельные стаканчики. Огурцы не оч любят пересадок. Потом пересаживала в горшки.

Правильно, огурцы очень не любят пересадок. 

Лучше сразу посадить в большой горшок 2-3 семечки.

Самый сильный оставить, остальные удалить. 

#73 Sneginka

Sneginka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 22:10

Правильно, огурцы очень не любят пересадок.
Лучше сразу посадить в большой горшок 2-3 семечки.
Самый сильный оставить, остальные удалить.

Так тоже можно)

#74 Romio123

Romio123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665

Отправлено 03 Март 2016 - 22:45

Может кому-то пригодится - в Оби продают хорошие сборные парники для балкона/комнаты по цене 1500.

Родители уже что-то посадили :)

• Люба это нравится

#75 Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • ГородМосква

Отправлено 27 Март 2016 - 16:23

Помогите! Свекровь заказала в подарок семена арбуза. Сорт супер свит. Якобы растет до 40кг. Гугл подсовывает другие свиты. Где купить нужное? И чем еще экзотическим посоветуете порадовать. Я совсем ничего не понимаю в этом.

#76 DEVA

DEVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Корпус:2.1

Отправлено 27 Март 2016 - 18:31

Елена,Елена может она пошутила так? Сорок килограммов это вес подростка немаленького))) может лучше цветочек аленький подарить?

#77 Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2016 - 16:45

Елена,Елена может она пошутила так? Сорок килограммов это вес подростка немаленького))) может лучше цветочек аленький подарить?

Я вот тоже подумала- куда им такой арбуз? Даже 20 кг- кто его съест за раз?

На картинке увидела- большой, овальный. Но кто же знает с чего он так вырос?

Куплю все какие будут "Свит", а в качестве цветочка заказан шалфей.

И вот перчики разноцветные на картинке выше мне понравились- тоже куплю.

#78 Юська

Юська

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 030

Отправлено 08 Август 2016 - 23:11

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Дорогие форумчане! Какой-же неприятный сюрприз меня ожидал, когда я приехала в ЗА, чтобы посадить еще несколько цветочков, увидела, что все сортовые, цветущие лилии были сорваны. Как же мне было обидно, когда я ухаживала, поливала, пропалывала все это, создавая маленький кусочек красоты. А какая-то свинья оборвала цветы и все испортила. Теперь даже руки опускаются, не хочется ничего делать. Пусть совесть замучит того, кто это сделал.
Одна осталась, еще не распущенная. Надеюсь хоть эту не сорвут.
Вот такие были
!

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

• zzz, Математик, DEVA и 4 другим это нравится

#79 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное

Отправлено 09 Август 2016 - 01:12

Кто надругался над нашим цветником??? Руки вырвать!

#80 Sneginka

Sneginka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2016 - 07:55

Нет, ну что за люди!!! Руки бы им оторвать!!!!

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи