Привет всем огородникам и садоводам!
Я начинающий огородник, я 3 года подряд выращивала помидоры и огурцы на балконе, в прошлом году поставили теплицу на даче.
В этом году первый год будет, как помидоры хочу посадить на даче. В связи с этим, хотела у Вас спросить, какие помидоры(сорт) у Вас был, какие плоды.
Буду признательна за инфу.
Три года это уже опыт)
Сам не пробовал выращивать рассаду. Покупал рассаду на рынке. Сказал, что нет опыта, порекомендовали сорт, который не требует особого ухода, нужно только поливать, рыхлить. Выросли большие сливки, на фото они еще зеленные. Когда мне объясняли про сорта, многое не понял. По приезду домой, посмотрел в интернете, и многое стало понятно.
На первой странице размещал, классификация сортов огурцов и помидор
http://green-allei.c...2-sad-i-ogorod/
Чтоб понимать какой выбрать сорт для парника, теплицы, балкона(отдельная таблица представлена). Нужно посмотреть классификацию сортов.
Можно рассмотреть на примере парника
Детерминантные томаты
Сорта с ограниченным ростом стебля, чаще всего невысокие. После образования нескольких соцветий, рост основного стебля полностью прекращается. Плоды созревают почти одновременно. Таким образом выражение "штамбовый детерминантный томат" означает "невысокий томат, с мощным прямым стеблем".
Штамбовый томат
Помидоры промышленных сортов, не требующие подвязки и пасынкования (так как имеют крепкий, прямостоящий стебель). Помидоры этих сортов более лежкие и транспортабельные, однако их урожайность ниже чем у нештамбовых. Слово произошло от немецкого Stamm — ствол.
Пасынкование томатов
Удаление боковых побегов (пасынков), вырастающих из пазух листьев (место где лист соединяется со стеблем). Пасынкование нужно, чтобы растение тратило силы на плоды, а не на наращивание зеленой массы листьев. Пасынкование ускоряет созревание плодов и повышает урожайность.
А он съедобный? Я тоже купила такой же цветной, но на пакетике написано, что декоративный.
Перец кустарниковый Пиковая дама(Аладдин, Конфетти, Маленькое чудо), кустарниковый Рябинушка
Все представленные сорта съедобные.
http://green-allei.c...i-ogorod/page-3
Расскажите для начинающего садовода, когда можно начинать сажать огурчики на балконе? Хочу попробовать, сорта уже выписала из предыдущих постов
Посев 20.05-10.06, в бороздки на глубину 1,5-2 см.
Балконные сорта