Страхование имущества и гражданской ответственности
Отправлено 02 Апрель 2016 - 02:03
Почему спрашиваю - я застрахую свою квартиру от повреждения и мне будет пофиг, если, например, меня зальет сосед, деньги возместит страховая компания. А будет ли готов сосед возмещать эти же деньги страховой компании?
Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:34
я планирую. 6-10 тыс в годКто-нибудь планирует страховать свою квартиру и/или ответственность перед соседями?
Почему спрашиваю - я застрахую свою квартиру от повреждения и мне будет пофиг, если, например, меня зальет сосед, деньги возместит страховая компания. А будет ли готов сосед возмещать эти же деньги страховой компании?
Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:43
я не конкретно пока подходила к этому вопросу. Просто интересовалась. Как закончу ремонт, так и займусь. Но страховать буду обязательно. Риск быть затопления в первые года, когда идёт ремонт ещё выше , чем потом. Не хочу ненавидеть соседей и угрожать физической расправой сгоряча. Тем более у некоторых ремонт делают совсем без мозгов и без рук.А сумма страховых выплат какая?
- Shchuka это нравится
Отправлено 02 Апрель 2016 - 10:51
А сумма страховых выплат какая?
Зависит только от того, какую страховую сумму заявите и политики страховой компании. Сумму по Гражданской ответственности легко посчитать, прикинув сколько стоит ремонт у соседей под вами и какой, в теории, ущерб может быть им причинен, если зальете. Миллион - минимум.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 10:55
Зависит только от того, какую страховую сумму заявите и политики страховой компании. Сумму по Гражданской ответственности легко посчитать, прикинув сколько стоит ремонт у соседей под вами и какой, в теории, ущерб может быть им причинен, если зальете. Миллион - минимум.
вы решили заливать с пола до потолка по всему периметру?
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:13
Отправлено 02 Апрель 2016 - 12:16
Art3m Да все верно. Стоимость полиса рассчитывается исходя из выбранного(ых) объекта и лимита покрытия. Сначала нужно понять, что Вы хотите застраховать и на какую сумму. Ниже описание по объектам страхования:
1. Конструктивные элементы (стены, перекрытия, перегородки т.е сама коробка квартиры)
2. Внутренняя отделка и инженерное оборудование ( т.е сам ремонт, стены, пол, потолки, отделочные, изоляционные, декоративные материалы, остекление, входные/межкомнатные двери, раковины, ванны, унитазы, системы отопления, вентиляция и.т.д)
3. Гражданская ответственность за причинения вреда имуществу соседям.
4. Движимое имущество (мебель; теле-аудио-видео-радио-фотоаппаратура; электроника и бытовая техника, в т.ч. компьютеры, периферийное оборудование, оргтехника, электроосветительные приборы; одежда, белье, обувь; посуда, кухонная и столовая утварь; ковры и ковровые изделия; постельные принадлежности; хозяйственный, садовый, спортивный инвентарь; прочее имущество)
Работаю в страховой компании. НЕ ПРИЗЫВАЮ страховаться у меня, это дело сугубо личное!!! Просто могу дать консультацию, на все интересующие Вас вопросы, сделать расчет.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 12:18
Коллега, а где трудитесь? :) я могу посоветовать страховаться в ингосе, с ними меньше всего проблем оказывается по опыту.Art3m Да все верно. Стоимость полиса рассчитывается исходя из выбранного(ых) объекта и лимита покрытия. Сначала нужно понять, что Вы хотите застраховать и на какую сумму. Ниже описание по объектам страхования:
1. Конструктивные элементы (стены, перекрытия, перегородки т.е сама коробка квартиры)
2. Внутренняя отделка и инженерное оборудование ( т.е сам ремонт, стены, пол, потолки, отделочные, изоляционные, декоративные материалы, остекление, входные/межкомнатные двери, раковины, ванны, унитазы, системы отопления, вентиляция и.т.д)
3. Гражданская ответственность за причинения вреда имуществу соседям.
4. Движимое имущество (мебель; теле-аудио-видео-радио-фотоаппаратура; электроника и бытовая техника, в т.ч. компьютеры, периферийное оборудование, оргтехника, электроосветительные приборы; одежда, белье, обувь; посуда, кухонная и столовая утварь; ковры и ковровые изделия; постельные принадлежности; хозяйственный, садовый, спортивный инвентарь; прочее имущество)Работаю в страховой компании. НЕ ПРИЗЫВАЮ страховаться у меня, это дело сугубо личное!!! Просто могу дать консультацию, на все интересующие Вас вопросы, сделать расчет.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 12:29
Коллега, а где трудитесь? :) я могу посоветовать страховаться в ингосе, с ними меньше всего проблем оказывается по опыту.
Ответила личным сообщением. Меньше всего проблем по каким видам страхования? Поделитесь опытом.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 13:49
Не много дополню тему.
Про объекты страхования уже сказала, а про риски упустила. Итак, полный пакет страх. рисков: Пожар, взрыв, залив, противоправные действия 3-х лиц, падение твердых тел, стихийные бедствия, столкновение или наезд. Стоимость так же зависит от наполнения этих рисков. К примеру, если брать риск только залив, то стоимость полиса будет дешевле.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:25
А чем отличается от страхования которое в платежке? У меня сейчас в платежке есть пункт страхования, который хочешь оплачиваешь или нет.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:51
Надо смотреть. Скорее всего там минимальный лимит выплаты и узкие риски.А чем отличается от страхования которое в платежке? У меня сейчас в платежке есть пункт страхования, который хочешь оплачиваешь или нет.
На самом деле больше смысла страховать гражданскую ответственность, чем имущество. Если вас залили, то в любом случае кто-то виноват и эти деньги можно стребовать. А вот, если вы залили, то платить придется вам и только вам- по решению суда или по договоренности.
- FINN это нравится