Перейти к содержимому

Фотография

Страхование имущества и гражданской ответственности

Страхование ответственность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Art3m

Art3m

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 134
  • Корпус:1.1

Отправлено 02 Апрель 2016 - 02:03

Кто-нибудь планирует страховать свою квартиру и/или ответственность перед соседями?
Почему спрашиваю - я застрахую свою квартиру от повреждения и мне будет пофиг, если, например, меня зальет сосед, деньги возместит страховая компания. А будет ли готов сосед возмещать эти же деньги страховой компании?

#2 Шеин

Шеин

Смотрящий за парковкой и 2.3

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Корпус:2

Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:08

Еще не приценялись сколько это будет стоить?

#3 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:34

Я

Кто-нибудь планирует страховать свою квартиру и/или ответственность перед соседями?
Почему спрашиваю - я застрахую свою квартиру от повреждения и мне будет пофиг, если, например, меня зальет сосед, деньги возместит страховая компания. А будет ли готов сосед возмещать эти же деньги страховой компании?

я планирую. 6-10 тыс в год

#4 Денис Р

Денис Р

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:36

А сумма страховых выплат какая?

#5 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:43

я не конкретно пока подходила к этому вопросу. Просто интересовалась. Как закончу ремонт, так и займусь. Но страховать буду обязательно. Риск быть затопления в первые года, когда идёт ремонт ещё выше , чем потом. Не хочу ненавидеть соседей и угрожать физической расправой сгоряча. Тем более у некоторых ремонт делают совсем без мозгов и без рук.
  • Shchuka это нравится

#6 Art3m

Art3m

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 10:51

Зависит только от того, какую страховую сумму заявите и политики страховой компании. Сумму по Гражданской ответственности легко посчитать, прикинув сколько стоит ремонт у соседей под вами и какой, в теории, ущерб может быть им причинен, если зальете. Миллион - минимум.

#7 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 02 Апрель 2016 - 10:55

Зависит только от того, какую страховую сумму заявите и политики страховой компании. Сумму по Гражданской ответственности легко посчитать, прикинув сколько стоит ремонт у соседей под вами и какой, в теории, ущерб может быть им причинен, если зальете. Миллион - минимум.

вы решили заливать с пола до потолка по всему периметру? :ag:

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#8 Art3m

Art3m

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:13

Я решил, что могу залить и нескольких соседей )) по практике, миллион - это средняя цена

#9 ИРЭНА

ИРЭНА

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 38
  • ГородМосква
  • Корпус:4

Отправлено 02 Апрель 2016 - 12:16

Art3m Да все верно. Стоимость полиса рассчитывается исходя из выбранного(ых) объекта и лимита покрытия.  Сначала нужно понять, что Вы хотите застраховать и на какую сумму. Ниже описание по объектам страхования:

1. Конструктивные элементы (стены, перекрытия, перегородки т.е сама коробка квартиры)

2. Внутренняя отделка и инженерное оборудование ( т.е сам ремонт, стены, пол, потолки, отделочные, изоляционные, декоративные материалы, остекление, входные/межкомнатные двери, раковины, ванны, унитазы, системы отопления, вентиляция и.т.д)

3. Гражданская ответственность за причинения вреда имуществу соседям.

4. Движимое имущество (мебель; теле-аудио-видео-радио-фотоаппаратура; электроника и бытовая техника, в т.ч. компьютеры, периферийное оборудование, оргтехника, электроосветительные приборы; одежда, белье, обувь; посуда, кухонная и столовая утварь; ковры и ковровые изделия; постельные принадлежности; хозяйственный, садовый, спортивный инвентарь; прочее имущество)

Работаю в страховой компании. НЕ ПРИЗЫВАЮ страховаться у меня, это дело сугубо личное!!! Просто могу дать консультацию, на все интересующие Вас вопросы, сделать расчет.  :bv:

#10 Art3m

Art3m

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 12:18

Art3m Да все верно. Стоимость полиса рассчитывается исходя из выбранного(ых) объекта и лимита покрытия. Сначала нужно понять, что Вы хотите застраховать и на какую сумму. Ниже описание по объектам страхования:
1. Конструктивные элементы (стены, перекрытия, перегородки т.е сама коробка квартиры)

2. Внутренняя отделка и инженерное оборудование ( т.е сам ремонт, стены, пол, потолки, отделочные, изоляционные, декоративные материалы, остекление, входные/межкомнатные двери, раковины, ванны, унитазы, системы отопления, вентиляция и.т.д)

3. Гражданская ответственность за причинения вреда имуществу соседям.

4. Движимое имущество (мебель; теле-аудио-видео-радио-фотоаппаратура; электроника и бытовая техника, в т.ч. компьютеры, периферийное оборудование, оргтехника, электроосветительные приборы; одежда, белье, обувь; посуда, кухонная и столовая утварь; ковры и ковровые изделия; постельные принадлежности; хозяйственный, садовый, спортивный инвентарь; прочее имущество)Работаю в страховой компании. НЕ ПРИЗЫВАЮ страховаться у меня, это дело сугубо личное!!! Просто могу дать консультацию, на все интересующие Вас вопросы, сделать расчет. :bv:

Коллега, а где трудитесь? :) я могу посоветовать страховаться в ингосе, с ними меньше всего проблем оказывается по опыту.

#11 ИРЭНА

ИРЭНА

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2016 - 12:29

Коллега, а где трудитесь? :) я могу посоветовать страховаться в ингосе, с ними меньше всего проблем оказывается по опыту.

Ответила личным сообщением. Меньше всего проблем по каким видам страхования? Поделитесь опытом.

#12 ИРЭНА

ИРЭНА

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2016 - 13:49

Не много дополню тему.

Про объекты страхования уже сказала, а про риски упустила. Итак, полный пакет страх. рисков: Пожар, взрыв, залив, противоправные действия 3-х лиц, падение твердых тел, стихийные бедствия, столкновение или наезд. Стоимость так же зависит от наполнения этих рисков. К примеру, если брать риск только залив, то стоимость полиса будет дешевле.

#13 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117

Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:25

А чем отличается от страхования которое в платежке? У меня сейчас в платежке есть пункт страхования, который хочешь оплачиваешь или нет.

#14 Art3m

Art3m

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:51

А чем отличается от страхования которое в платежке? У меня сейчас в платежке есть пункт страхования, который хочешь оплачиваешь или нет.

Надо смотреть. Скорее всего там минимальный лимит выплаты и узкие риски.
На самом деле больше смысла страховать гражданскую ответственность, чем имущество. Если вас залили, то в любом случае кто-то виноват и эти деньги можно стребовать. А вот, если вы залили, то платить придется вам и только вам- по решению суда или по договоренности.
  • FINN это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи