Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы и рекомендации на стройбригады

ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#1 anchek

anchek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 924
  • ГородВидное
  • Корпус:2

Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:45

Пост Дмитрия Эколога о тендере  на ремонт навел меня на другую мысль:

Соседи, которые уже  сталкивались с ремонтом новостроек (не обязательно ЗА), давайте делиться рекомендациями на своих ремонтников  (и дизайнеров)- положительными, или, наоборот, отрицательными. Хорошо бы подкреплять отзыв фото. И вообще  - как вы выбрали себе бригаду? (лично у меня уже голова кругом идет). Поделитесь опытом!

Пы.сы. флуд НЕ приветствуется

#2 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:48

Лучшая реклама, это положительные отзывы знакомых о работе, люди незаинтересованные обманывать не будут.

Прикрепленные изображения

• QIP Shot - Screen 232.png

• Ирен и Сакура это нравится

#3 Beholder

Beholder

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90
  • Корпус:1.2

Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:50

Пост Дмитрия Эколога о тендере  на ремонт навел меня на другую мысль:

Соседи, которые уже  сталкивались с ремонтом новостроек (не обязательно ЗА), давайте делиться рекомендациями о своих ремонтниках  (и дизайнерах)- положительными, или, наоборот, отрицательными. Хорошо бы подкреплять отзыв фото. И вообще  - как вы выбрали себе бригаду? (лично у меня уже голова кругом идет). Поделитесь опытом!

Пы.сы. флуд НЕ приветствуется

Соседи, присоединяюсь к Анне. Ваш опыт нам очень поможет.

#4 anchek

anchek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 924
  • ГородВидное
  • Корпус:2

Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:56

Лучшая реклама, это положительные отзывы знакомых о работе, люди незаинтересованные обманывать не будут.

Именно поэтому я и создала тему, так как отзывам из интернета давно-предавно не верю! В интернете все хорошие, пока до дела не дойдет.

#5 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:22

только чтобы тема не носила рекламный характер! сообщения, типа "хороший ремонт недорого и телефон" либо шквал постановочных фоток, либо 3д визуализаций, косящих под реальные фото с контактами буду удалять вместе с автором. И это все на мое сугубо личное мнение, где закончилась грань рекомендаций из личного опыта и пошла реклама.

• Flayer и anchek это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#6 espanolf

espanolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 383

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:23

Делал ремонт у Еврокапстрой.

Как говорится начали за здравие, кончили за упокой.

Быстро приступили к сносу не нужных стен и возведению нужных.

Быстро начали штукатурить, конечно получилось у них криво, отклонение 1-2 сантиметра, это мелочи.

Потом меня кормили 10 дней завтраками по электрике что у них никак не может приехать кабель. Потом еле-еле приехал, электрику делали неделю, хотя там работы на 1-2 дня.

Залили стяжку, тоже не без косяков, но в принципе ровно.

Когда подсохло, начали шпаклевать, сказали 1-2 дня, в итоге полторы недели. Мне важна была скорость, поэтому согласился на 1-2 дня. А цены на шпаклевку у них очень сильно кусаются, думал за скорость можно и переплатить, но увы и ах.

Когда подсохло, надо было начать ремонт санузла, который они затянули на полтора месяца, в итоге я должен был переехать на 2 недели раньше, как и прописано в их договоре, чем они там ремонт закончат.

Каждый день ложь что вот начинают и не начинали.

До конца не доделали: полотенчик болтается, потолок бьет током, интернет розетка не работает, тв-розетку проверить пока нету возможности.

Причем, когда я указываю на них недостатки, чтобы исправили, они ловко уклоняются и уходят от ответственности и ничего делать не хотят и не делают.

Еще прораб ихний Дмитрий вывел трубы на кухню очень далеко от угла, и они не влазили в тумбу под мойку кухонного гарнитура, когда я сказал, чтобы переделали, ихний прораб Якунин Игорь стал люто и бешено врать что это я попросил их туда вывести.

Прораб Вадим у них вот самый адекватный, он помог с этим, но бабки пришлось отдать, т.к. надо было уже срочно монтировать гарнитур.

Еще такой момент, они заявили, что будут принимать мой товар и проверять его, товар то приняли но не проверили, то плитки со сколами, то плиток не доложили, то зеркало разбито, то унитаз не тот и т.п..

Остальное делал уже сам, лишь бы от них избавиться побыстрее.

В итоге: вы платите большие деньги, но получаете очень-очень плохое качество.

#7 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 15 Апрель 2016 - 13:08

Отличная реклама ЕВРОКАПСТРОЮ!))))) Кстати, дислоцируется сия организация в 11 подьезде?
  • Svetla это нравится

#8 espanolf

espanolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 383

Отправлено 15 Апрель 2016 - 13:08

Отличная реклама ЕВРОКАПСТРОЮ!))))) Кстати, дислоцируется сия организация в 11 подьезде?

Да, вроде там )

#9 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 15 Апрель 2016 - 13:11

А на форуме они у нас тут есть?

#10 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 15 Апрель 2016 - 13:14

Вчера натягивала потолки. Рассмотрела много вариантов. Остановилась на Сергее. По рекомендации от знакомых. Ни разу не жалею. Дешевле, чем в трёх других местах. Цену озвучил по телефону сразу. Когда приехал на замер, увидел толщину керамогранита, который придётся сверлить, но цену не увеличил. Провозились вчера вдвоём с 9.30 до 18.00. Только ванна. Качественно. Аккуратно. Доброжелательно. Много образцов дизайна и ткани и фото его работ. Устанешь выбирать. Я- довольна!   

тел 8 926 304 43 75 Сергей

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

#11 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:06

Люба, спасибо за гостеприимство!

Надеюсь, тебе будет уютно!:)

Я благополучно освободилась от своих предубеждений по поводу натяжных потолков, благодаря твоему опыту - готова их рассматривать!!:))

А еще, было бы здорово, если бы кто-то мог поделиться опытом по поводу аккуратных грузчиков с "некусачими" ценами;)

Негативные отзывы про них-же тоже могли бы кого-то уберечь;)

• Люба и hansy это нравится

#12 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 17 Апрель 2016 - 14:52

Уже где-то писал, может кому ещё актуально. Железные двери из Йошкаролы (Аконит). Это завод, их там всего 3, всё остальное кустарщина. Представитель сидит на Нахимовском в экспострое. Сайтик у них никакой и адрес не правильный, но где-то на 10-15т.р. дешевле чем аналоги от других производителей (тему курил долго). Готовые двери (складская программа) вообще от 26т.р вполне приличные я даже не поверил такой цене. Гарантия, все доки, любая форма оплаты!
Мне с утеплением коробки и двери, 3 контура уплотнения, внутри панель, замок Гардиант сувальда (4кл. перекодировка) + личинка (перекодировка), порошковая краска, 3 петли на подшипниках, 2мм внешний лист (можно 3), глазок, ночная задвижка, всё обошлось в 38т.р. Ну очень качественная дверка + очень качественный монтаж. Замер делали без моего участия, просто сообщил адрес, приехали ребята, сняли размер. При монтаже присутствовал, попали очень точно. Очень рекомендую. (под заказ делают за 10 дней)

Менеджер  - Наталья (очень толково разбирается и не стремится навязать самое дорогое, подробно рассказывает про замки и пр. нюансы)

т. +7-963-667-2127
т. +7-926-052-7767
т. +7-926-052-3455
Номер павильона уточняйте при звонке, они переехали на первый этаж.
Пароль "от Максима" даёт дополнительную скидку и отличное качество обслуживания!
IMG_20160320_122650.jpg

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#13 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 17 Апрель 2016 - 15:24

Человек,

Максим, спасибо большое за информацию!

А можете пояснить ничего в этом не понимающему человеку, почему решили брать у них, а не у представленного на форуме Спецзамера, например? 

• hansy это нравится

#14 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 17 Апрель 2016 - 16:28

Разоваривали с несколькими бригадами.

При приемке, как и многие, с Еврокапстроем: цена была + 15% от рынка, при этом в смету включили еще и ненужные работы. Их вариант как-то сразу отпал.

Те. кто понравился, цену назвали 10-12 тыс за кв метр, и материалы требовали недешевые.

Мне нужен обычный ремонт без изысков: обои, плитка, ламинат. Просто аккуратно.

В итоге остановились на варианте. Каждая работа- специализированный подрядчик. поиск очень трудоемкий.

Рекомендовать пока не могу, надо чтобы высохло, водопровод испытать, электрику нагрузить.

#15 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2016 - 17:11

Человек,

Максим, спасибо большое за информацию!

А можете пояснить ничего в этом не понимающему человеку, почему решили брать у них, а не у представленного на форуме Спецзамера, например? 

всё просто - цена. У спецзамера это обошлось бы минимум на 10 больше, а 10 тыров на дороге не валяются.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#16 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 17 Апрель 2016 - 17:16

всё просто - цена. У спецзамера это обошлось бы минимум на 10 больше, а 10 тыров на дороге не валяются.

Спасибо!

#17 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2016 - 17:22

Разоваривали с несколькими бригадами.

При приемке, как и многие, с Еврокапстроем: цена была + 15% от рынка, при этом в смету включили еще и ненужные работы. Их вариант как-то сразу отпал.

Те. кто понравился, цену назвали 10-12 тыс за кв метр, и материалы требовали недешевые.

Мне нужен обычный ремонт без изысков: обои, плитка, ламинат. Просто аккуратно.

В итоге остановились на варианте. Каждая работа- специализированный подрядчик. поиск очень трудоемкий.

Рекомендовать пока не могу, надо чтобы высохло, водопровод испытать, электрику нагрузить.

Всё так и сесть, все бригадиры сегодня называют этот диапазон, даже я бы сказал 11-12 тысяч за квадратный метр и если для однушки это ещё куда ни шло, то на трешку это уже перебор. Там тонкость в том, что бригадир с которым вы общаетесь - он как бы импресарио, т.е. находит клиентов, договаривается , приводит бригаду. Они работают как правило с 3-4 бригадами. какие-то хуже, какие-то лучше (это к вопросу об отзывах). Ну и сам бригадир имеет свой профит за сводничество. Отсюда и завышенная цена. Второй минус такой схемы, чтоб минимизировать риски брака в работе они используют очень качественные(дорогие) материалы, что конечно хорошо, но сильно бьют по бюджету и покупают они их не в самом дешевом месте, а где проще или где налажена система откатов (что тоже сказывается на отпускной цене).
Так что выход один - нанимать непосредственно исполнителей (это как правило 2-3 человека). Но там тоже есть свои тонкости. Если интересно расскажу.

• Gaia это нравится

#18 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 17 Апрель 2016 - 17:32

Человек,

Максим, интересно, расскажите!) 

• NMN это нравится

#19 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2016 - 18:08

Итак. Приходит к вам Иванко или Михайло или не важно кто. Ходит с умным видом, смотрит на бетонные стены. Вы вокруг него порхаете, рассказываете что где будет, какого цвета, где шкафчик а где гардеробная и пр. Через 7-8 минут ваши радужные мысли прервёт голос кандидата с вопросом: какая здесь площадь квартиры?.
Вы ему - 75 метров (ну например). И тут в его голове начинает работать калькулятор, вы это заметите по затуманенному взгляду и шевелению в области волос. Ближайшие 3 минуты что либо говорить бесполезно, не услышит. Он прекрасно знает что средняя цена у бригадиров 10-12 в зависимости от жадности, он прекрасно знает что сам минимум чем за 5т.р работать не будет и в зависимости от сложности ремонта (например натяжной потолок сильно снижает цену) объявит вам от 6000 до 8000 т.р. за всё, включая плитку, сантехнику и электрику. Каждый соглашается по мере возможностей кошелька и в среднем 6500-7000 вполне реальная цифра. Ребята сами покупают и привозят материалы (доставка дополнительно за ваш счет) и работают вполне автономно.

Что важно знать или понимать при таком раскладе. Главное чтоб эти хлопцы умели хорошо штукатурить, шпатлевать и класть плитку/кафель. Это те моменты в которых если накосячит, то будет мозолить глаза очень долго и портить настроение. Привинтить унитаз и раковину, а также проштробить стену умеет все частники, кто на рынке порядка 10 лет, а с меньшим сроком лучше не рисковать.
НО очень настоятельно рекомендую пригласить/найти/договориться со знакомым профессиональным электриком для монтажа щитков, расчета автоматов и пр. Также очень желательно иметь под рукой грамотного сантехника, который разбирается в современных сантехагрегатах ( а не тех что ставили при брежневе). Без это у вас будет большой риск. Также обязательно согласовывайте весь перечень материалов перед покупкой и не ленитесь посидеть пол часа в интернете на предмет поиска более низких цен или аналогов с более низкими ценами. Например штукатурку делают минимум 10 производителей, цены разные а качество у половины одинаковое. Работяги не любят новшеств, но мы то не хотим платить за их привычки!
Обязательно уточните у них о наличии лазерного нивелира (без него не видать ровных стен и углов) и инструмента для сварки полипропиленовых труб (как минимум). При их отсутствии - ищем других без вариантов. Весь остальной инструмент включая дрели, ровнялки и пр. у них должен быть свой, включая ведра где месят раствор!.

Деньги на руки даём только перед покупкой материалов за исключением мелочевки ( около 20т.р на весь ремонт, а то и меньше)сверла, дюбеля и пр.)

Аванс только после первого этапа - штукатурки, всегда держите работяг в натяжку, немножечко кормите их обещаниями (например просили к субботе денег, а вы на недельку задержите). У них всегда должен быть стимул. Приезжайте почаще на объект, лучше внезапно, всего на 3 минуты. Привет, как дела, а тут чего, а тут почему, а это зачем.... и молча с умным видом исчезаете. Сами во время осмотра ищем бутылки и прочие неуставные вещи ну и поглядываем на фронт выполненных работ.

Но не забываем и про пряники - на праздник купите им тортик маленький или пироженки, просто так.

Главное подучите немного технологический минимум и почитайте инструкцию на мешках, там много полезного и интересного пишут, например про то что штукатурка и полы (мокрые) не любят сквозняков а при этих работах в квартире сумасшедшая сауна и рабочие открывают окна, мол так сохнет быстрее, а это в корне нарушает технологию.
Не забывайте что чем быстрее они всё сделают, тем быстрее получат деньги, и время на вашей стороне, а посему не позволяйте им торопиться. Из плюсов - они прекрасно ночуют в пустой коробке и тем экономят на дороге и деньги на жилье (если не местные).
во даю... ну если чего забыл спрашивайте.

#20 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2016 - 18:29

не сочтите за рекламу - уже много лет пользуюсь услугами одного электрика. Он делал нам дом (там были свои сложности), квартиру и работы в СНТ. Я довольна, а главное, доволен муж, который в этих работах понимает. Могу скинуть контакты в личку.

• Kisusha, Гость1, Andrei52 и 5 другим это нравится

Темы с аналогичными тегами: ремонт

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи