Перейти к содержимому

Фотография

ТЕЛЕВИДЕНИЕ в ЖК Зеленые аллеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#1 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 04 Май 2016 - 21:51

Обсуждаем ТЕЛЕВИДЕНИЕ в ЖК Зеленые аллеи.
IP TV ,DVB T2, Спутниковое ,Эфирное и прочее.

А с чего вы взяли что эфирная аналоговая тв антенна будет качественно принимать тв сигнал с Останкино? Не обольщайтесь! Вы в области!на др.краю от телевышки!только DVB T2 рулит!
На маленьких телеках вы конечноже не заметите разницы ,а вот от 32'и выше -все сразу станет ясно!ктомуже вы ж не будете смотреть сразу все 4 свои телевизора! ;)
Попарно связываете пульты от телека и двб приставки!

Сообщение отредактировал Flayer: 06 Май 2016 - 11:03

#2 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:1

Отправлено 05 Май 2016 - 22:20

Эта приставка действительно лучше телека с поддержкой dvb-t2, с cam модулем t2?

#3 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 05 Май 2016 - 22:24

А с чего вы взяли что эфирная аналоговая тв антенна будет качественно принимать тв сигнал с Останкино? Не обольщайтесь! Вы в области!на др.краю от телевышки!только DVB T2 рулит!
На маленьких телеках вы конечноже не заметите разницы ,а вот от 32'и выше -все сразу станет ясно!ктомуже вы ж не будете смотреть сразу все 4 свои телевизора! ;)
Попарно связываете пульты от телека и двб приставки!

Александр, а как же дальний восток тв смотрит, они ещё дальше от Останкино ))) У них вроде цифровые федеральные каналы есть, тоже через приставки какие-нибудь?
  • Alexx это нравится
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#4 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 05 Май 2016 - 22:41

Александр, а как же дальний восток тв смотрит, они ещё дальше от Останкино ))) У них вроде цифровые федеральные каналы есть, тоже через приставки какие-нибудь?

Вся страна уже смотрит цифру!))) на сайте цифрового эфирного тв (http://rtrs.ru/dtv ) есть карта России с отображением цифровых теле вышек и информацией о частоте каналов и их колличестве!Почти в каждой области уже по 2-3 телевышки! Скоро и в Бутово введут в эксплуатацию теле вышку!
Антенны используют как комнатные .так и мачтовые большие.все зависит от мощи сигнала и удаленности ну и др факторов! Этоже связь!
Если интересуетесь ,то спрашивайте!расскажу,посоветую.
  • chester это нравится

#5 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 05 Май 2016 - 22:49

Как то народ совсем без зомби ящика не может :bm:

Сегодня ради эксперимента сделал типо такой антенны

111714_0526_6.jpg

15см длинны .. вытянул ее в дырку для подключения кондея, сторона дома западная  .. ни чего, нашел более 20 цифровых каналов на 2 и каком то еще мультиплексе, только первый мультиплекс как то не захотел работать.

К чему я .. ах да ну вообщем то не думаю в в ЗА сильно отличается сигнал от Липецкой.

• Человек и СветланаВ это нравится

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#6 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 05 Май 2016 - 22:53

Эта приставка действительно лучше телека с поддержкой dvb-t2, с cam модулем t2?

Да особо и ничем не лучше! Если у вас уже есть в телеке декодер DVB T2 то и не надо ничего покупать,кроме антенны ДМВ.Особо не ведитесь на обозначение на коробочке что именно эта антенна именно для приема DVB T2 ))))
Пс:Модератор! надо тему про ТВ создать ,а то эта тема про Интернет!!!

Как то народ совсем без зомби ящика не может :bm:
Сегодня ради эксперимента сделал типо такой антенны

111714_0526_6.jpg

15см длинны .. вытянул ее в дырку для подключения кондея, сторона дома западная  .. ни чего, нашел более 20 цифровых каналов на 2 и каком то еще мультиплексе, только первый мультиплекс как то не захотел работать.
К чему я .. ах да ну вообщем то не думаю в в ЗА сильно отличается сигнал от Липецкой.

Тож пробовал-не работает! А вот колечко длинной 52 см с согласующей катушкой из антенного кабеля уже будет ловить! Завтра фото скину как можно самому это сделать .

#7 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородMSK

Отправлено 05 Май 2016 - 22:53

Вся страна уже смотрит цифру!))) на сайте цифрового эфирного тв (ссылку дам позже) есть карта России с отображением цифровых теле вышек и информацией о частоте каналов и их колличестве!Почти в каждой области уже по 2-3 телевышки! Скоро и в Бутово введут в эксплуатацию теле вышку!
Антенны используют как комнатные .так и мачтовые большие.все зависит от мощи сигнала и удаленности ну и др факторов! Этоже связь!
Если интересуетесь ,то спрашивайте!расскажу,посоветую.

Если б знать о чем спрашивать )))
Главное ТВ точно нужно будет, двое детей захотят мультики смотреть )))

#8 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 22:54

Не декодер, тюнер)) пока бесплатно, а там глядишь и действительно cam модули понадобятся. Я эфирку то собственно из за этого и хочу получить от УК

#9 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 05 Май 2016 - 23:10

Не декодер, тюнер)) пока бесплатно, а там глядишь и действительно cam модули понадобятся. Я эфирку то собственно из за этого и хочу получить от УК

Ну у вас вроде уже стоят на доме антенны....будет проще -свою не надо городить ,ктомуже если окна не на сторону Москвы.
А вот по всему Видному посрезали антенны и протянули кабельное тв ,но качество-отстойное.

#10 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 06 Май 2016 - 10:16

Если б знать о чем спрашивать )))
Главное ТВ точно нужно будет, двое детей захотят мультики смотреть )))

У меня дети не понимают, почему надо смотреть по телевизору именно то, что показывают а не то что хочется. 

Им не понятен принцип каналов, им надо назвать мультик и он должен показываться.

Так что антенна прошлый век.

• Flayer и Isaeva это нравится

#11 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 06 Май 2016 - 10:42

У меня дети не понимают, почему надо смотреть по телевизору именно то, что показывают а не то что хочется. 
Им не понятен принцип каналов, им надо назвать мультик и он должен показываться.

Аналогично, у меня дочке почти 2 года, ее ужасно бесит когда во время мультиков показывают рекламу и почему всегда только одну серию! )))
  • Человек и СветланаВ это нравится
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#12 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородMSK

Отправлено 06 Май 2016 - 12:52

Наш пока смотрит то что идёт, если не нравится мульт, то переключается на игрушки.
Планшет и телефон не даём практически, поэтому там мультиков нет

Аналогично, у меня дочке почти 2 года, ее ужасно бесит когда во время мультиков показывают рекламу и почему всегда только одну серию! )))

Сыну тоже почти два, рекламу на Карусели смотрит нормально, но там она почти вся с игрушками связана. Да и мультики часто по несколько серий подряд крутят

#13 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 13:45

На примере известного фильма, пусть будет ирония судьбы. В записи вы его не будете смотреть потому как смотрели 100500 раз. Но исправно 31 декабря вы его смотрите. И не в записи на блюрее, а по первому каналу)))
  • Софья это нравится

#14 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 06 Май 2016 - 14:07

На примере известного фильма, пусть будет ирония судьбы. В записи вы его не будете смотреть потому как смотрели 100500 раз. Но исправно 31 декабря вы его смотрите. И не в записи на блюрее, а по первому каналу)))

так я прямой эфир и через интернет могу включить, зачем антена то?))

#15 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 06 Май 2016 - 14:12

так я прямой эфир и через интернет могу включить, зачем антена то?))

ну так у вас айпи тв от спидилайна на компе ,если не ошибаюсь ? а вот к примеру: вы тут на форуме пишете ,а домашние хотят киношку или просто НОВОСТИ посмотреть по ТВ ! Получится ? ;)

#16 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 06 Май 2016 - 14:16

Киношки на внешних жестких дисках, их можно к любому тв подключить, так же комп напрямую по hdmi подключен. А новости мы не смотрим, психика дороже[emoji6]

#17 Privet

Privet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Корпус:2.7

Отправлено 06 Май 2016 - 14:40

Киношки на внешних жестких дисках, их можно к любому тв подключить, так же комп напрямую по hdmi подключен. А новости мы не смотрим, психика дороже[emoji6]

зачем такой изврат? Просто ставим на комп DLNA сервер (хотя бы этот http://www.homemedia...er.ru/index.htm- самый простой в настройке, работает даже с настройками по умолчанию.) И все. Хоть на планшете, хоть на телеке смотрим фильмы.

• missile это нравится

#18 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 06 Май 2016 - 16:31

зачем такой изврат? Просто ставим на комп DLNA сервер (хотя бы этот http://www.homemedia...er.ru/index.htm- самый простой в настройке, работает даже с настройками по умолчанию.) И все. Хоть на планшете, хоть на телеке смотрим фильмы.

Да, только надо ещё, чтобы все телеки были в одной локальной сети. Если в квартиру покупаются все новые, то скорее всего они будут с сетевым модулем.

Я вот на кухню планирую старый взять из квартиры, где сейчас живу (а он хоть и FHD, но к сети не подключить без доп усилий), а мне для кухни и такой нормально. Так что в моем случае или тянуть обычную эфирку (протяну все равно на всякий) или новый телек).

Кстати, никто не в курсе, есть ли какие-то USB-сетевые карты (RJ-45 или вайфай), которые подойдут к старым телекам (года так 2009)? Вряд ли, конечно (телек же не понимает, что с сигналом делать этим), но вдруг.

#19 Privet

Privet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Корпус:2.7

Отправлено 06 Май 2016 - 17:10

Да, только надо ещё, чтобы все телеки были в одной локальной сети. Если в квартиру покупаются все новые, то скорее всего они будут с сетевым модулем.

ну, если уж у телека есть USB разъем (раз туда будут втыкать жесткий диск), то RJ45 то уж точно будет.

#20 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 07 Май 2016 - 22:50

ну, если уж у телека есть USB разъем (раз туда будут втыкать жесткий диск), то RJ45 то уж точно будет.

Ну, у меня 2 телека с USB и без RJ-45. USB ставить начали раньше чем сетевые разъемы.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи