Перейти к содержимому

Фотография

ТЕЛЕВИДЕНИЕ в ЖК Зеленые аллеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#21 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:1

Отправлено 07 Май 2016 - 23:32

Usb там предусмотрены с большой долей вероятности только для носителей данных. Хотя у меня есть медиаплеер dune, воткнул туда древний свисток и заработал wifi. Но такое подключение было предусмотрено производителем. Обычно для телеков если предусмотрена отднльно сетевуха то втыкается в свой разъем и цена от 5к

#22 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 08 Май 2016 - 00:52

Тут както было озвучено ,что на 1корпусе уже ктото установил спутниковые тарелки!
У меня вопрос:
Брали ли разрешение в УК?
Как и где проводили антенный кабель?
Какова вышла длинна кабеля и использовали ли усилитель сигнала ,чтобы избежать потерь сигнала?

#23 fedosik

fedosik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 646
  • ГородМосква
  • Корпус:2

Отправлено 08 Май 2016 - 08:30

На внешней стороне 1 корпуса 2 штуки висят. кто привык к качеству, знает,
что лучше спутника нет. Буду ставить, но в ук лучше зайти на предмет согласования.

#24 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 08 Май 2016 - 10:35

Сейчас используем и спутниковое от НТВ и iptv от 2ком. Качество одинаковое, сбои бывают и там, и там. В ЗА сначала попробуем без тарелки обойтись.

#25 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • ГородРостов на Дону
  • Корпус:1.1

Отправлено 08 Май 2016 - 10:48

Ребята  мне кажется  раньше времени заморачиваетесь . Я тоже хотел  тарелку поставить  но они похоже  не нужны .  я уже присылал фото блока  антенн на крыше  - там и спутниковое решение есть - я подозреваю от пролинка для НТВ +   которое будет  если не ошибаюсь  передаваться через  оптиковолокно  а от их  модема  вести коаксиальный-  вот вам и качество спутника - далее варианты - CI кам модуль  в  Смарт ТВ или  тюнер от  НТВ   или триколор  они на одном спутнике ну или  тюнер  с wifi  для кардшринга  кто хочет весь нтв плюс за 3 доллара в месяц смотреть (для этого нужен только сигнал от тарелки )  . Общая антенна ( весь блок антенн на фото расположен на  2 секции)  также раскидана  поэтажно - введите кабель в квартиру  самостоятельно  и будет вам цифра и аналог . Хотя  и на балконе обычная  ДЦ антеннка будет ловить   цифру  в видном легко, как уже писалось выше .   Разве не так все? Кто уже   что то поставил спрашивал - просветите а то  делаем  закладку кабелей и надо точно знать  на тарелку вести аль нет .  Тут писали  что есть оплата за использование общей антенны -  поделитесь сколько это - у меня кроме общего расхода в 2500 примерно - больше ничего нет  в оплатках И каким тогда образом можно отказаться от общей антенны?- сегодня у вас нет заведенного кабеля в квартиру а завтра вы решили завести - и кто будет проверять  каждый месяц? УК проще брать оплату ( хотя не совсем  понимаю за что)  ну снимут стоимость установки  и работ по проводке  и хватит. Честно говоря первый раз столкнулся с этим - по идее все должно быть бесплатно ...

антенны на крыше 2 секции 1.1.jpg тв расширитель на этаже.jpg

#26 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 09 Май 2016 - 16:08

А на 4 доме кто-нибудь видел тарелки?) тоже стоит вопрос что в квартиру сейчас заводить
У меня в квартиру (4 дом, 1 подъезд) заведен только желтый кабель от Пролинка и ничего такого как на фото выше нет(

#27 Privet

Privet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Корпус:2.7

Отправлено 09 Май 2016 - 16:46

А на 4 доме кто-нибудь видел тарелки?) тоже стоит вопрос что в квартиру сейчас заводить
У меня в квартиру (4 дом, 1 подъезд) заведен только желтый кабель от Пролинка и ничего такого как на фото выше нет(

если есть возможность, то я бы завел 1 витую пару (можно 2, вторая  для видеодомофона, если их когда ни будь поставят) и 2 коаксиала.( Для спутника, если будет не 1 ресивер - надо 2 провода. )

• Varg и Человек это нравится

#28 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 424
  • Корпус:2.7

Отправлено 10 Май 2016 - 00:08

А кто-нибудь юзал Google Chromecast?

Частичное или полное копирование и распространение данного сообщения, в каком-либо виде на других ресурсах
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.

#29 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 10 Май 2016 - 09:31

А кто-нибудь юзал Google Chromecast?

Спасибо, забыл про него. Как раз неплохой вариант в мое случае, когда HDMI есть, а сети в телеке нет.

Вот инфа https://habrahabr.ru/post/209022/. В конце обзора там есть инфа по аналогичным устройствам кстати.

Сообщение отредактировал Varg: 10 Май 2016 - 09:46

#30 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 10 Май 2016 - 15:09

Вопрос снят, можно удалить.

Сообщение отредактировал Varg: 10 Май 2016 - 15:54

#31 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 12 Май 2016 - 11:25

я затащу от щитка 3 сетевых кабеля  (домофон и пару для провайдеров) и 2 коаксиала на всякий случай. Домофон и по коаксилу могут поставить. Ну а от тарелки 4 кабеля по точкам.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#32 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Май 2016 - 11:54

я затащу от щитка 3 сетевых кабеля  (домофон и пару для провайдеров) и 2 коаксиала на всякий случай. Домофон и по коаксилу могут поставить. Ну а от тарелки 4 кабеля по точкам.

А зачем пару от провайдеров? Я хочу из квартиры в щиток общий вывести одну витую пару, при подключении монтажники просто её соединят со своей (оптику не планирую использовать). Если решу к другому прову подключиться - то этот же кабель просто к другому присоединят. Или вы хотите сразу к двум провайдерам подключаться?

А для домофона (без видео, как у нас) тоже используется витая пара что ли? Или какой? Его ж тоже из общего щитка тянут в квартиры? Я думал там тонкие провода такие как для телефонов раньше были.

#33 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2016 - 07:50

Как для телефонов уже давно не используются. Домофона сейчас вообще нет никакого, просто магнитный замок. Поэтому для готовности под домофон лучше заложить оба варианта хотя предпочтительней витая пара. Это под современные видеодомофоны на 2 камеры, одна у подъезда, вторая у тамбура. Второй коаксиал можно и на телевизор и на провайдера пустить. Лучше перебдеть. У меня помимо этого будет ещё два кабеля для своих камер в тамбуре, но это уже в другой теме.
А под провайдера лучше два, бывают и обрывы и 2 провайдера.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#34 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2016 - 10:59

Как для телефонов уже давно не используются. Домофона сейчас вообще нет никакого, просто магнитный замок. Поэтому для готовности под домофон лучше заложить оба варианта хотя предпочтительней витая пара. Это под современные видеодомофоны на 2 камеры, одна у подъезда, вторая у тамбура. Второй коаксиал можно и на телевизор и на провайдера пустить. Лучше перебдеть. У меня помимо этого будет ещё два кабеля для своих камер в тамбуре, но это уже в другой теме.
А под провайдера лучше два, бывают и обрывы и 2 провайдера.

Теперь понятно.
Я честно говоря сомневаюсь, что нам наша УК (или МИЦ) поставят какие-то современные не самые дешевые домофоны. А если сами скидываться будем, то подавно замучаешься уговаривать соседей. Но да, конечно, заложить под все варианты лучше сейчас)
Ну двух провайдеров кормить не буду, поэтому запасной вариант уж если, то с телефона расшарю (там вроде у нас LTE ловит). Хотя в Москве годами "ни одного обрыва", может, отвык уже от разрывов связи. А тут может в первое время рвать будут постоянно, не знаю.

#35 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2016 - 11:31

У меня LTE от МТС не очень стабильно. А возвращаясь к теме телевидения, оно может быть от домового коаксиала, от коаксиала провайдера вместе с интернетом и от витой пары провайдера вместе с интернетом плюс их комбинации. Так что много ни мало, благо цена вопроса копеечная.

#36 Master

Master

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 16 Май 2016 - 14:19

В Пролинке дали следующую информацию:

1. В щитке на лестничной клетке ТВ будет только аналоговое, за обслуживание будет взыматься плата 130р

2. Цифровое тв более 100каналов идет только через GPON (надо купить 5т.р.) и бесплатно при условии пользования тарифом на интернет от 600р.

#37 Vantus

Vantus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • ГородВидное

Отправлено 17 Май 2016 - 14:15

1. В щитке на лестничной клетке ТВ будет только аналоговое, за обслуживание будет взыматься плата 130р 2. Цифровое тв более 100каналов идет только через GPON (надо купить 5т.р.) и бесплатно при условии пользования тарифом на интернет от 600р.

А не сказали когда подключат телевидение??

Просто на данный момент оно не доступно  :bh:

#38 Antonina1

Antonina1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Корпус:1.2

Отправлено 17 Май 2016 - 14:39

И телевидение не доступно, его вообще еще не подключали, с момента ввода дома в эксплуатацию? Правильно я поняла?

#39 Vantus

Vantus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • ГородВидное

Отправлено 17 Май 2016 - 15:25

Нам сказали в Пролинке что пока что нет возможности подключит телевидение, я не уточнял по какой причине ( т.к жена разговаривала с ними, меня не было)

Так же сказали что ориентировочно будет в Июне

Поэтому и хотел узнать мало ли информация поменялась?  :bm:

#40 Master

Master

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 18 Май 2016 - 09:34

они обещали, что с 1 мая стояковое ТВ будет работать

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи