Перейти к содержимому

Фотография

О технадзоре

технадзор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 аполинария

аполинария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 162
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:27

Добрый вечер. Сегодня к моим строителям приходили гости с папочкой. Зашли и начали всё рассматривать. Как потом выяснилось это был технадзор. Хотя мы его не подписывали!Докапались до наших электрощитков. Они у нас утопленны в стену на 2 см.Что то себе занесли в папочку и удалились.Рабочие конечно получили,что пускают без нашего ведома.Вопрос: имеет ли право технадзор ходить по квартире без согласия собственника и без подписания технадзора на эту квартиру?
  • Человек это нравится

#2 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2016 - 01:43

Добрый вечер. Сегодня к моим строителям приходили гости с папочкой. Зашли и начали всё рассматривать. Как потом выяснилось это был технадзор. Хотя мы его не подписывали!Докапались до наших электрощитков. Они у нас утопленны в стену на 2 см.Что то себе занесли в папочку и удалились.Рабочие конечно получили,что пускают без нашего ведома.Вопрос: имеет ли право технадзор ходить по квартире без согласия собственника и без подписания технадзора на эту квартиру?

Конечно не имеет. если в вашей квартире нет аварийной ситуации, вы имеете право никого туда не впускать. Ст. 3 ЖК РФ.
  • Shchuka и Svetla это нравится

#3 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2016 - 07:57

Блин.... Предупрежу своих.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#4 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:31

аполинария,

Юлия, спасибо, что написали! А это точно был   технадзор?

Вы сможете быть на общем сборе 16-го?

#5 anchek

anchek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 924
  • ГородВидное
  • Корпус:2

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:34

аполинария,

А это точно был   технадзор?

Помнится, недавно Маруся писала как "Мы с Любой и Юськой взяли в руки папочки, сделали лица кирпичом и вид, что мы -жилинспекция, и пошли на "ревизию" во второй корпус" ;)

#6 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:31

Помнится, недавно Маруся писала как "Мы с Любой и Юськой взяли в руки папочки, сделали лица кирпичом и вид, что мы -жилинспекция, и пошли на "ревизию" во второй корпус" ;)

Точно! Это были мы с папочками. Шифруемся под тех надзоры смотрим снос стен))))))
  • anchek и timtacc это нравится

#7 аполинария

аполинария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:03

аполинария,
Юлия, спасибо, что написали! А это точно был   технадзор?
Вы сможете быть на общем сборе 16-го?

Я буду,но урывками.Слишком много запланировано на этот день.Мои окна выходят во двор и если что,я сразу спущусь.

#8 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:04

Я буду,но урывками.Слишком много запланировано на этот день.Мои окна выходят во двор и если что,я сразу спущусь.

Да, конечно! 

#9 аполинария

аполинария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 11 Май 2016 - 22:45

К нам сегодня опять приходил "технадзор ",первый раз якобы проверяли стены (месяц назад),теперь с байкой, что на нас жалуется сосед с низу (Сергей,привет!) наши отводы от кондиционеров заливают ему окна.Каждый раз это разные люди. Когда наш прораб объяснил этому человеку,что во первых наши отводы выведены в канализацию,во вторых у нас не висят сами кондиционеры, в третьих сосед с низу ещё даже ремонт не начал делать.Это показалось не убедительные доводы,он потребовал пропустить его в квартиру и окинуть всё технические взглядом. Его конечно не кто не пустил.Он начал стучать в соседскую дверь,там вообще нет кондёров. Если кто будет ближайшее время в УК, спросите что за технадзор такой по домам шатается и их ли это вообще человек,а то может...

#10 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117

Отправлено 12 Май 2016 - 00:24

К нам сегодня опять приходил "технадзор ",первый раз якобы проверяли стены (месяц назад),теперь с байкой, что на нас жалуется сосед с низу (Сергей,привет!) наши отводы от кондиционеров заливают ему окна.Каждый раз это разные люди. Когда наш прораб объяснил этому человеку,что во первых наши отводы выведены в канализацию,во вторых у нас не висят сами кондиционеры, в третьих сосед с низу ещё даже ремонт не начал делать.Это показалось не убедительные доводы,он потребовал пропустить его в квартиру и окинуть всё технические взглядом. Его конечно не кто не пустил.Он начал стучать в соседскую дверь,там вообще нет кондёров. Если кто будет ближайшее время в УК, спросите что за технадзор такой по домам шатается и их ли это вообще человек,а то может...

Так сами бы и спросили бы зашли в УК, . Ко мне с такими вопросами не заходил, а жаль. Было бы о чём побеседовать.

Скрытые сюрпризы от застройщика. За мазком цемента  на стене скрывается звуковой мостик к соседям, в коридор и на улицу ). Советую сбить молотком этот цемент и  как посоветовал Саша Юськин запенить, если у кого есть. С соседями переговаривались из ванной, ибо они за вент коробом и даже без цемента ) сквозное отверстие.  В общем не всегда приятно об этом узнать после ремонта будет. 

Прикрепленные изображения

• IMG-20160509-WA0009.jpg
  • IMG-20160509-WA0007.jpg
  • IMG-20160509-WA0006.jpg

#11 anchek

anchek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 924
  • ГородВидное
  • Корпус:2

Отправлено 12 Май 2016 - 08:01

прежде чем в ук идти, нужно этот технадзор документы попросить предъявить, удостоверение что они именно технадзор, доверенность может от ук, ФИО переписать. без документов можно и в полицию накатать заяву о мошенничестве..

#12 konfetoninka

konfetoninka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 370

Отправлено 12 Май 2016 - 08:09

А позвонить в УК пробовали? Если нет возможности приехать можно же позвонить и решить вопрос, к Вам же второй раз приходят уже непонятные люди, правильно понимаю?

#13 аполинария

аполинария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 12 Май 2016 - 08:32

Господи,да я по возможности и заеду и позвоню.Я вас предупредить хотела,что ходят такие люди.И я не уверенна,что они вообще с УК. Просто какие-то гастролёры.

#14 Arin

Arin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 30
  • Корпус:1.2

Отправлено 12 Май 2016 - 08:36

К нам вчера тоже приходили из технадзора, договор также не подписывали, рабочие как раз делали отверстия для электрощитов... Потом поступил звонок от технадзора мужу, сказали раз вы начали делать ремонт напишите заявление о начале ремонта. Вопрос для чего нужно это заявление и если писать заявление нужно ли оплачивать технадзор?

#15 Sveta

Sveta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • Корпус:1

Отправлено 12 Май 2016 - 10:41

Спасибо что предупредили.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи