Просто для информации. В "ненавистной всеми" америке считается вполне нормальным стукануть заявить на соседа если он шумит, не стрижет газон, не убрал собачьи какахи и вообще ведет себя подозрительно. И заметьте, не подойти к нему и сказать в лицо, а сразу позвонить в полицию. И что удивительно, везде порядок и дисциплина. т.к. все знают, что ели расслабился на секунду и позволил себе наплевать на общество наказание последует незамедлительно. Правда в этом ещё участвует так же ненавистная всем система неизбежности наказания вне зависимости от популярности или мешка денег. Т.е."вдруг пронесёт" совсем не канает. Только эти 2 фактора позволяют комфортно и безопасно жить в стране.
P/S/ Я не призываю к действию, я призываю задуматься, осознать и поступать так, как вы хотели бы чтоб поступали с вами.
Еще не забудьте в органы опеки стучать, если услышите, что соседи, не дай Бог, своего ребенка ругают! Или вдруг увидите, что ребенка не по погоде одели, и он вспотел, сразу звоните в компетентные органы!
В Америке все так делают! И в Европе тоже!
Неблизкий и не друг:) живет в Балтиморе, информация совершенно другая.
Другие знакомые живут в Чикаго, информация примерно такая-же как по Балтимору, поэтому у меня нет оснований думать что где-то там "за океаном" все по-другому (как обычно говорят). Бакланы есть везде и всегда были. Независимо от государства, времени и географии. Лично мне ухо режет затасканная фраза "вот посмотрите на Европу, там ...." или "вот в США, например..." все везде одно и то же по большому счету.
Аналогично. Лучшая университетская подруга 10 лет в Нью-Йорке живёт. До этого жила во Флориде.
Сообщение отредактировал zzz: 30 Май 2016 - 18:15
объединение